“Медовый”тур без капли дегтя на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Медовый”тур без капли дегтя

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Израиле > “Медовый”тур без капли дегтя

“Медовый”тур без капли дегтя     Давным-давно сложилась замечательная традиция: поженившись, люди отправляются в свадебное путешествие – подальше от бытовых проблем и родственников, поближе друг к другу. Но, по большому счету, свадебное путешествие – это состояние души, и не так уж важно, когда вы сочетались браком: вчера, 10 лет назад и сочетались ли вообще… 

    Когда дело касается такого “сладкого” события, как медовый месяц, надо постараться сделать так, чтобы потом вспоминать о нем долго и радостно. “Ибо, – как говорил блистательный жених Остап Бендер обворожительной мадам Грицацуевой, – Ибо!” И этим сказано все. Но прежде чем составлять план своего свадебного путешествия, примите во внимание несколько советов “бывалых новобрачных” и помогавших им сотрудников турфирм. 

    Во-первых, обо всех формальностях, связанных с регистрацией брака, лучше побеспокоиться на родине. 

    Во-вторых, все приятные мелочи продумайте до отъезда. И любимые розы в номер, и черные шелковые простыни, и лимузин канареечного цвета для встречи в аэропорту надо заказывать заранее. 

    В-третьих, когда покупаете билеты на самолет, выбирайте бизнес- или первый класс. Тогда ваш медовый месяц начнется уже в аэропорту: регистрация вне очереди, ускоренное прохождение пограничного и таможенного контроля, отдельный зал ожидания, шампанское, подарки, вкусная еда и вина. Кстати, при выборе турфирмы тоже лучше не экономить, а обратиться к надежным агентствам, которые организуют и цветы, и русскоговорящего гида-сопровождающего в любое время суток. 

    В-четвертых, отправляясь на другое полушарие, помните, что не меньше недели уйдет на акклиматизацию и адаптацию. И, наконец, планируя свадебное путешествие, выделите на него не меньше $3000-3500. Не экономьте, и впечатления от вашего медового месяца превзойдут все затраты на него. 

    Маршруты свадебных путешествий можно разделить на экзотические и романтические. Иногда они совпадают. Экзотические маршруты предпочитают пары, которые хотят получить максимум новых, взрывных впечатлений. Поэтому они едут обычно на далекие острова, в страны Азии и Африки, в ОАЭ и Лас-Вегас. Эти места идеально подходят для любителей океана, жары или экзотики во всех ее видах. А для романтиков и эстетов – Париж , Венеция и краткосрочные морские круизы. 

Тропический рай 

    Одна моя подруга после медового месяца, проведенного на Сейшелах, уверяла меня, что рай на земле все-таки есть. Хоть и за немаленькие деньги. И рай этот состоит из небесно-голубой воды и неба, потрясающей природы, белоснежного песка, дайвинга, бунгало, которое каждый день заполнялось сотнями чайных роз, и бассейна, наполненного тысячами розовых лепестков. Вечерами же в доме выключался совершенно неромантичный электрический свет, и все пространство наполнялось мерцающими огнями сотен свечей. 

    Сейшелы – это 115 островов, лежащих в Индийском океане севернее Мадагаскара, на которых царит культ природы. Не подумайте ничего такого. Здесь никто не бегает голым (так развлекаются только приезжие на частных пляжах), но, к примеру, по местным законам любая постройка не должна превышать высоту кокосовых пальм. 

    На Сейшелах не только купаются, лежат без движения на пляжах и едят потрясающие креольские блюда. Главное развлечение – перебираться с острова на остров на самолетиках, вертолетах или небольших яхтах. Каждый остров совершенно неповторим. На Прале расположен самый красивый пляж Индийского океана, Anse Lazio. На острове Ла Диг водятся самые большие в мире черепахи и растут кокосовые плантации (кстати, именно здесь снимали “Эмманюэль”). И один из самых необычных островов – Берд, сюда слетаются сотни тысяч редких птиц, чтобы вывести птенцов. Недавно на Сейшелах появилось два отеля категории 5*, это Fregat на одноименном острове и Lemuria на острове Прале . 

Ароматный остров Ява  

    Но если бы передо мной стоял выбор, где провести месяц не просто медовый, но и насыщенный всякими открытиями и событиями, то я бы предпочла Яву. Вообще-то на этом острове мало отелей, тем более хороших. Но есть один действительно потрясающий и роскошный – Amanjiwo. Он стоит в настоящих джунглях, в пяти минутах езды от самого крупного буддистского святилища, храма Боробудур, построенного примерно в 800 году. 

    Скажите честно, когда-нибудь маленькие девочки в национальных яванских саронгах встречали вас ароматным дождем из лепестков жасмина? Так вот, на Яве молодоженов по-другому и не встречают. Здесь вообще все не так, как везде. Если бассейн – то 40-метровый. Если кровать – то, пардон, настоящий сексодром. Даже покрывала не простые, а сплетенные из бутонов жасмина. Плюс ароматерапия, которой славится остров, и такие массажи, что становишься ближе к небесам. Одним словом, расслабляют здесь умеючи. 

   А потом можно отправиться на слонах, лошадях, велосипедах или джипах к храмовому комплексу Прамбанан и к маленьким деревушкам, лежащим среди рисовых полей. 

    Между прочим, в 12 километрах от Явы находится остров Бали . Там новобрачных тоже встречают дорожкой из цветов, а также обрядовыми песнями и танцами, сулящими счастье, долголетие и кучу детей. 

В ритме рэгги 

    Может случиться так, что неритмичная Ява и фешенебельные Сейшелы – уже пройденный этап. Но ведь есть еще зажигательная Ямайка с танцами под рэгги и тропическими коктейлями. Но это ночью. А утром – тоже активный отдых: хочешь – дайвинг или водные лыжи, хочешь – теннис или гольф. Что ж, кому-то это подойдет для “медового месяца” как нельзя лучше. 

    А еще на Ямайке отличный рафтинг по реке Martha Brae, и такие водопады, и такие Голубые горы, что дух захватывает. А в Монтего Бэй есть настоящий плантаторский дом с привидениями – Rose Hall называется. Бывшая его хозяйка была настолько жестока, что души убиенных ею слуг и родственников до сих пор не могут успокоиться. Вот это настоящая романтика в колониальном стиле. 

Тамтамы судьбы 

     Если судьба свела людей творческих и непредсказуемых, которым интересно смотреть “не друг на друга, а вдвоем в одну сторону”, то во время медового месяца в Восточной Африке они вдоволь насмотрятся во все стороны. 

    Кения и Танзания скроены из гор, пляжей, саванн, пустынь, не всегда дружелюбных зверей, розовых фламинго и чего-то загадочного, вроде кисвахили, Дар-эс-Салама и нило-намитик. Что это такое – не обязательно знать и тем более запоминать, нужно просто остро чувствовать. 

    В Африке легко стать участником такого захватывающего сафари, что позавидуют экспедиции National Geographic: адреналин в крови зашкаливает. Зато потом – полное расслабление на шикарных пляжах побережья Момбасы или острова Занзибар, где феерические закаты и рассветы переливаются всеми оттенками красного, оранжевого и сиреневого. Там водопады, озера и непроходимые заросли. Там жирафы, гепарды, носороги, слоны, львы, орлы и куропатки ходят на расстоянии нескольких метров от людей, приехавших поглазеть на них в заповедники Масай Мара, Самбуру, Абердаре в Кении, а также Серенгети и Нгоронгоро в Танзании. И на фоне всего этого только вы вдвоем да ваш личный сопровождающий в джипе, украшенном белыми и розовыми цветами. Ночи отважные новобрачные проводят в шатре, который раскинут рядом с водопоем, куда приходят дикие животные. 

    Если молодожены любят природу, но не готовы погрузиться в нее с головой, им лучше отправиться в ЮАР , там больше цивилизации. Кстати, на юге Африки очень трепетно относятся ко всему, что касается молодых семей: в начале века сюда приехали переселенцы из Европы, для многих из которых начало новой жизни совпало с медовым месяцем. Существует такая старинная южноафриканская примета: если увидишь пингвина и побываешь на мысе Доброй надежды – будет тебе в жизни счастье. Ну а если со смотровой вышки Столовой горы, возвышающейся над Кейптауном, удалось разглядеть Антарктиду, брак будет нежным и крепким. 

    В пригородах Кейптауна много страусовых и крокодиловых ферм, старинных виноградников. Здесь устраивают сафари – гораздо более комфортные, чем в Кении и Танзании. Плюс пикники в буше и на берегу Тимбавати. Обязательно надо съездить в Сан-Сити, в один из самых комфортабельных отелей мира – Palace of the Lost City, построенный в кратере потухшего вулкана. А если и этого покажется мало, то можно прокатиться до водопада Виктория в Зимбабве . 

Вкус счастья 

    Никто не знает, когда Париж стал городом влюбленных. Никто не знает, что сделало его городом влюбленных – набережные, бульвары, Елисейские поля, Монмартр, Сите или Латинский квартал. Но этот титул французской столицы уже давно никто не оспаривает. В Париже стоит провести хотя бы несколько дней, но они будут по-настоящему медовыми. Здесь не нужна роскошь, не нужна и специальная программа. Весь город – огромная декорация для романтической любви. 

    Как сделать впечатления незабываемыми и неповторимыми? Нужно не так уж много: снять номер в элегантном отеле, напоминающем загородную виллу аристократов, и нанять открытую коляску, запряженную белыми лошадьми, в гривы которых вплетены маки. Остальное добавится само собой: уличные художники, кафе, блошиные рынки и непередаваемые запахи Парижа. Вечером нужны речной пароходик, плывущий вдоль освещенных берегов Сены, вкусная французская кухня, тонкое вино и, конечно, музыка. А еще невероятно красивый ужин в каком-нибудь старинном аббатстве, замки Луары, прохладные винные погреба и роскошное шоу в Мулен-Руж. 

Декорация к романтической истории 

    Венеция – еще один город влюбленных, но более темпераментный. Представьте себе, здесь до сих пор поют серенады дамам своего сердца! Правда, для этого нужно хотя бы немного уметь играть на гитаре и петь. Но если природа не наградила вас слухом и голосом, можно нанять музыкантов, которые споют за вас, вложив в серенаду всю страсть, какая только может наполнять мужское сердце. 

    В Венецию хорошо приехать ночью, за 1-2 часа до рассвета, когда над городом разлиты тишина и туманная дымка, в которой теряются контуры домов и площадей. И тогда, пробираясь к своему отелю по еще неизвестному городу, вы увидите, как он оживает, превращаясь из средневекового призрака в романтичную, слегка пропитанную пряным духом Востока королеву Адриатики. 

    Вот за этим и приезжают в Венецию новобрачные. Они сидят обнявшись в гондоле, увитой цветами, прогуливаются вдоль узеньких улочек-каналов, покупают сувениры из муранского стекла и карнавальные маски, отдают дань славным винам провинции Венето и проводят страстные ночи в отелях “Danieli” или “Europa & Regina”, где стены расписаны итальянскими мастерами, а мебель резная, и кругом позолота, и люстры ослепительные, а потолки покрыты пышной лепниной. Они раскрывают друг другу свои души, утончая чувства и наполняя память зыбкой красотой. А потом уезжают – но только для того, чтобы вернуться вновь… 

Тысяча за одну ночь 

    Если честно, в Дубаи не очень много экзотики. Но с другой стороны, от нее быстро устаешь. А чтобы получить максимально полные впечатления от недели в Эмиратах, действуйте по такому плану. Первую половину недели – на побережье, остановившись в легендарном отеле Burj Al Arab. Он построен прямо в море и роскошно декорирован. Здесь надо быть готовым к тому, что в любую минуту в ресторане на морском дне или у главного входа, который расположен на высоте 200 метров, можно столкнуться с Шоном Конери, Шарон Стоун или Майклом Джексоном. Не будем повторяться и перечислять все способы отдыха, которым занимаются люди в ОАЭ . Добавим только один совет: обязательно как можно больше гуляйте, здесь так много красивых мечетей, дворцов и базарчиков. 

    А после отдыха в одном из отелей побережья обязательно проведите 2-3 ночи в пустыне. В 45 минутах езды к юго-востоку от Дубаи стоит роскошный отель Al Maha, отделанный мрамором и золотом, а резная мебель здесь ручной работы. Впрочем, можно снять не номер, а бедуинский “шатер-люкс”. До моря очень далеко, но при отеле есть бассейн. Только представьте: настоящая арабская ночь в дюнах с шашлыками, народными песнями, музыкой. А днем верхом на верблюдах или лошадях съездите в деревню бедуинов, посмотрите города Хатта и Ал Аин, Хаджарские горы, постреляете из лука, поездите по пустыне на “песчаных лыжах”. Возможна и соколиная охота. 

Ночи в стиле “Блэк Джек” 

    Если вы хотите, чтобы медовый месяц пролетел как один день, а сам этот день прошел в сумасшедшем ритме, поезжайте в Лас-Вегас. Вот уж где-где, а в Лас-Вегасе все делается с размахом, быстро и исключительно по плану. Процедура оформления брака в здешних загсах стоит всего 35 долларов и занимает 10 минут, без предварительной подачи заявления и испытательного срока. Сразу после этого – шампанское и лимузин любой расцветки и размера в нужном месте и в нужное время. Правда, потом дорожная пробка, в течение которой можно допить шампанское, но зато после этого – отличный ресторан, опять шампанское, лимузин, казино, опять лимузин, а потом – уже ближе к утру – номер, обитый алым бархатом, и королевских размеров кровать в форме сердца. Гулять так гулять! Не каждый выдержит такое, не утратив тонуса, но зато нет ни одной минуты, которая была бы оплачена вами зря. 

    Правда, больше чем на 3-4 дня, в Лас-Вегасе задерживаться нет смысла. Во-первых, вы очень сильно устанете, во-вторых, рискуете остаться совсем без денег, и в-третьих, единственная настоящая достопримечательность – Большой Каньон, но и тот в соседней Аризоне. До него на вертолете около 2 часов лету. Еще можно слетать в индейскую резервацию или спуститься на плотах по Колорадо. А потом, чтобы все-таки чуть-чуть отдохнуть (в Лас-Вегасе отдых – это “Блэк Джек”, рулетка и игральные автоматы), отправиться на море, в Майами или на Ямайку (см. выше). 

Земля Обетованная 

    В Израиле хорошо везде. А во время медового месяца хорошо вдвойне. И причин этому несколько. 

    Во-первых, лететь в Израиль всего четыре часа. Во-вторых, в Израиле есть Иерусалим , святой город. Когда-то здесь расцвела любовь царя Соломона и “прекрасной поселянки” Суламифь, здесь соединились сердца Персея и красавицы Андромеды. И именно в Иерусалим приезжают православные молодожены со всего мира, чтобы совершить торжественный обряд венчания в соборе Русской православной миссии. В-третьих, в Израиле есть уникальное Мертвое море с его лечебными ваннами и грязями. И, наконец, в Израиле есть “город без перерыва” – Тель-Авив и тусовочный Эйлат , где можно купаться круглый год, где обитают ручные дельфины и где всего на 12 километрах пляжей стоит около 30 отличных отелей, куча магазинов, ресторанов и дискотек. 

    Все упомянутые отели независимые эксперты отнесли к категории 5* или 4* de luxe. Хотя их номинальная “звездность” не всегда совпадает с фактической. 

Журнал “Вояж”

№ 9, 2000

Автор: Буянова Наталия



Прочитайте еще про Отдых в Израиле:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.