Для кого виза всегда открыта на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Для кого виза всегда открыта

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Для кого виза всегда открыта

Для кого виза всегда открыта     Правила получения визы в Великобританию всегда отличались особенной строгостью. Сотрудники консульства, тем не менее, утверждают, что они не чинят никаких препон гражданам России. Если вы хотите поехать в Великобританию учиться или работать, вам не будет в этом отказано. С вашей стороны требуется лишь серьезный настрой и правильное оформление всех положенных документов. Главное – убедить сотрудников посольства, что вы намерены вернуться обратно.  

В первый раз сложнее

    Если вы едете за границу впервые и сразу в Англию, лучше прийти в посольство лично. Ваша анкета и документы будут внимательно изучены, но и с вами тоже захотят побеседовать. К тем, у кого в загранпаспорте нет ни одной визы, проявляют повышенный интерес. Первым шагом к получению английской визы является заявление в посольство. Заявление должно быть оформлено на стандартном официальном бланке, который заполняет лично претендент на визу либо его доверенное лицо. У вас уже должен быть загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не раньше срока окончания визы. Заявления, к которым прилагаются необходимые пояснительные документы и материалы, рассматриваются только после уплаты консульского сбора. Существует возможность послать заявление, приложенные к нему документы и консульский сбор по почте. 

    Необходимо отметить, что уже на этом этапе сотрудники посольства могут принять решение о выдаче вам желанной визы. А могут подвергнуть сомнению какой-либо документ и пригласить вас на собеседование. 

Документы, прилагающиеся к заявлению

    Список документов, которые вы можете присоединить к заявлению, весьма вариативен. Хорошо, если среди них будут: приглашение, справка о доходах с места работы, выписки из банковских счетов, предыдущие загранпаспорта с визами, документы, подтверждающие наличие у вас недвижимости и транспортных средств, свидетельство о браке в том случае, если члены семьи остаются в России. Из всего перечисленного, правда, в большинстве случаев действительно требуются первые два – приглашение и справка о доходах. 

Собеседование

     вот уже на собеседование – если оно будет вам назначено – следует принести дополнительные документы из списка, “голосующие” за ваше решение посетить Великобританию. Особое подозрение у консульских работников вызывают молодые неженатые люди, а также те, кто держится неуверенно, путано отвечает на вопросы. Иногда “объективных” причин для подозрения нет, а оно все равно возникает. Может быть назначено короткое или подробное собеседование. При этом сотрудник посольства может самостоятельно навести справки о вас, ваших доходах и др. Так что приносить ничем не подтвержденные бумажки не только бесполезно, но и вредно, так как это может отрицательно повлиять на решение по вашей визе. 

Студенческая виза

    Студенческой называется виза, выданная с целью получения образования за рубежом. Это могут быть и недельные языковые курсы, и годовое обучение в частной школе, и пребывание в высшем учебном заведении в течение нескольких лет. Чтобы получить такую визу, вы должны быть уже приняты на полный курс обучения в одно из учебных заведений Великобритании. Вы должны иметь намерение и быть в состоянии пройти курс обучения в выбранном учебном заведении. Обладатель студенческой визы обязуется оставаться в стране до окончания учебы, не заниматься бизнесом и не работать (больше разрешенных 20 часов в неделю и только тогда, когда он действительно имеет на это право) и при этом быть в состоянии оплатить все расходы по обучению и проживанию. В посольство нужно идти, уже имея на руках подтверждение об оплате учебного курса. 

    Обычные, краткосрочные визы (не более полугода) могут быть выданы вам уже в день обращения. Решение по долгосрочным визам выносится в течение месяца. Учтите: чем больше документов вы предложите к рассмотрению, тем лучше. 

    Для получения студенческой визы ребенком до 18 лет нужны копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей. Если один из родителей умер, лишен родительских прав и т. д., нужны соответствующие документы. Если родители в разводе, разрешение все равно необходимо от обоих родителей. 

Рабочая виза

    Чтобы получить рабочую визу (цель поездки – работа, стажировка в Великобритании), необходимо иметь разрешение на работу, выданное Департаментом по трудоустройству, и возраст, соответствующий по закону данному типу деятельности. Вы должны быть способны заниматься именно той деятельностью, которая указана в разрешении на работу. Любой другой работой заниматься запрещено. Кроме того, от вас потребуется подтвердить, что вы в состоянии содержать себя и лиц, находящихся на вашем иждивении, без социальной помощи. Если вы имеет разрешение на работу в течение года, вы должны оставаться в стране до окончания срока трудоустройства. При соблюдении всех этих условий может быть выдана въездная рабочая виза в Великобританию на срок не более четырех лет. 

    В целом, если вы собрались учиться, студенческую визу получить несложно (в отличие от рабочей). Два года назад британское правительство выступило с инициативой, призванной привлечь как можно больше студентов из-за рубежа в Соединенное Королевство. Специальная программа поддержки и продвижения английского образования получила название Education UK. В ее рамках в России регулярно проводятся образовательные выставки и другие акции. Британский диплом стоит того, чтобы его получить. И если это – ваша настоящая цель, с визой проблем не будет. 

    Посольство Великобритании в Москве расположено по адресу:

Смоленская набережная, 10 

Тел. отдела виз (095) 956 7250

Факс (095) 956 7440 

Регистратура (095) 956 7348/7349 

Официальный сайт: www.britemb.msk.ru  

E-mail: bemvisas@online.ru

Часы работы: пн.-пт. 08.00-13.00, 14.00-17.30

    Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге расположено по адресу:

пл. Пролетарской диктатуры, 5, тел. (812) 320 3200, факс (812) 320 3211.

Часы работы: пн.-пт. 09.30-13.00, 14.00-17.30.

    Генеральное консульство Великобритании в Екатеринбурге расположено:

ул. Гоголя, 15а, 4-й этаж 

Тел. (3432) 564931 

Факс (3432) 592901 

E-mail: brit@sky.ru

Журнал “Обучение за рубежом”

№04 2002г.

Автор: Кирюнина Татьяна



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.