Мексиканский дивертисмент. Часть Вторая на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Мексиканский дивертисмент. Часть Вторая

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Мексике > Мексиканский дивертисмент. Часть Вторая

Заканчивая историческую часть – пирамиды. Теотиукан. Там находятся пирамиды Солнца, Луны и Кецалькоатля.

    В Тулу – этот городок с милым подмосковным названием был столицей грозных тольтеков – съездить можно, но не обязательно. Знаменитые атланты представлены, как я уже сказал, в Антропологическом Музее.

    Ну а Теотиукан, конечно, непременно. Пирамида Солнца – третья из всех по размеру в мире ( имеется в виду надземная часть). Уступает лишь еще одной в Мексике, в Чолуле, и – знаменитой Хеопса.

    В отличие от египетских пирамид индейские не были захоронениями, а служили для ритуалов, поэтому они не остро конические, а усеченные. На верхушке шло действо, а стороны пирамиды были сориентированы удивительно зоркими древними астрономами, чтобы соответствовать каким-то им зачем-то нужным положениям светил.

    Действия, насколько я понимаю в древне индейской истории, не отличались разнообразием. Жертвам, приносимым богам, отрубали голову или же вырывали из груди сердце. В виде исключения в угоду отдельным привередливым богам могла утопить или сжечь живьем. Это дело индейцы очень любили.

    В неких индейских источниках ученые нашли записи, цифры, в которые отказываются поверить. С этой пирамиды ( ну, или не с этой), согласно цифири, было по какому-то большому событию сброшено такое количество обезглавленных о бессердечных, что ученые чешут репы: невероятно, технически невозможно. Представим: пирамида, равная хеопсовой, целый день по склонам поднимаются несчетные поголовья (слово очень к месту) убойного скота и целыми лавинами летят вниз – и все равно невозможно, цифра преувеличенна. Это до какой же степени надо быть кровожадным!

    Ну и, уезжая из Теотиукана, оборачиваясь к этим безголовым пирамидам, припомню, что все фрески и барельефы, на которых изображены сцены, группы, – это или войны, или жертвоприношения. Ни одного(!) другого сюжета. Ну хоть бы еблю, что ль, нарисовали!

    Историк должен быть беспристрастным, но ни одной хорошей мысли эта культура не рождает у меня в голове. Омерзение, и еще раз омерзение, чувствую к этой грубой, жестокой, бессмысленной, пидаристической цивилизации!

    Все с ней ясно, забыли. Пора подумать о дне теперешнем, о проблемах насущных. Спросил у Карлоса – нет ли у него знакомой какой "мучачи"? Тот замкнулся и с выражением, как на панихиде, покачал головой. Понятно. Гипер-католичество, помноженное на дохристианское мужеложство – откуда ей взяться?

    Решил довольствоваться стрип-клубами. Здесь так же, как и на улицах Лас-Вегаса, вернее, на единственной его улице, кучкуются носатые латины и норовят впихнуть прохожему бумажку.

    Вошел в один. Над дверью разноцветные лампочки, на встречу вышел маленький коренастый человек с усами и бакенбардами, его мощный торс обтянут красным фраком – как у клоуна.

    Полутемный зал, овальная сцена, меню на выбор: высокая блондинка с довольно длинными ногами, затянутыми в трико, и миниатюрная смуглянка с крашенными ярко-рыжим волосами, в черном мини платьице.

    Я выбрал второе, но первая тоже уселась за столик на против и ей также пришлось заказать drink. Маленькую рыжую, как оказалось, звали Экстази. Больше она по английский не знала ни слова – ее "табульданс" (английское table dans) не в счет. Она уселась на мою коленку и принялась болтать по-испански, вставляя временами в рот "табульданс".

    Однако у меня были несколько другие намерения. Я хотел вытащить рыжую с собой в гостиницу. но она должна работать всю ночь здесь. Она мне позвонит завтра утром в восемь часов. В какой гостинице я живу? "Crystal Rosa"? Bueno. Телефон она найдет. А ей не нужен номер моей комнаты? Ах, да, конечно…Какой номер? Три три два? Она запомнит.

    Между тем, к моему облегчению, пришел черед Ирен идти на сцену. Нет, здесь, конечно, не Новый Орлеан, Бурбон-Стрит, но хоть что-то можно снять для приличия?! Католические миссионеры переусердствовали! То есть, она ничего с себя не сняла, ни одной детали туалета! Сверху на ней была серая футболка, ниже – трико, которое заправлялось в белые туфли на сплошном каблуке, похожие на кроссовки. Вообще, ее вид был здорово-спортивным, не хватало только полоски или пары их на ее бедре для буквального, но отнюдь не желаемого, соответствия strip-tease…

    Я подумал, что и купюры ей засовывать никуда не буду, ограничусь показом издали, как судьи в гимнастике выставляют балл. Экстази, которая в то время заняла и второе колено, сказала, что ему лучше идти. А то Хулен, так звали красного франта, который подносил им drink, уже ревнует.

    Хулен понимал по-английски: это выяснилось, когда он принес счет. Вернее, просто листок бумаги, неизвестно где уже помятый, на котором были цифры. Только цифры – где-то за триста. Местными песетами, мелькнула мысль. "А сколько будет в долларах?" – "Это в долларах". – Мрачно ответил мачо. "В американских долларах?! Это мы так повеселились?…" У меня всего оставалось около трех сот – больше не взял. Дал Хулену. К нему подошли еще двое в красных фраках, у одного в руках светил фонарик, который в темноте бара освещал деньги. "Здесь не достает до трехсот долларов, – по окончании подсчетов невесело произнес Хулен, – Посмотрите в карманах…" Я послушно полез. (Совет! Совет! Никогда в заведениях такого рода не делайте то, что вам говорят. Здесь надувают, это их суть! Если чего говорят, то значит, с целью надуть. Я смешался, мне было не ловко, что у меня не хватает денег – а это зря, зря, ни в коем случае не давать им инициативы!) "Вы мне дали сто с лишним долларов. Одна бумажка в сто и мелкие…- сказал тем временем Хулен. Луч фонаря высвечивал его мосластые грабли , в которых скорчился несчастный президент. Двое других осуждающе посмотрели на меня. "Там было две сотни" – "Смотрите, мистер, одна сотня." – " Я сейчас позову полицию…"( а вот это действует, даже с учетом того, что полиция ими куплена. Само слово их пугает на генном уровне. Они по априори полицию боятся, а я – как честный, хоть и лопоухий фраер – нет) "Хорошо, мистер. Здесь все равно не хватает…" – "Давай мне деньги назад. Я расплачусь кредитной карточкой" – это была ошибка. Не только в том дело, что через пять минут они вернули карту, отказавшись ее принять, и мне все же пришлось расплатиться остатками денег. Это была вообще роковая ошибка – давать им карту.

    Я решил проверить карточку в ближайшем банкомате. Набрал код, ткнул пальцем в окошко "Показать баланс". Банкомат показал остаток, в два раза больший, чем был до того – в пять раз. Дело в том, что местные песеты они обозначают тем же знаком, что и весь мир – обычный доллар. Только "S" перечеркнута одной линией, вместо двух. Справка: американский доллар произошел от испанского колониального доллара – талера. То есть, сразу не отличишь. Показалась надпись "Хотите еще какую-нибудь операцию?" Я еще не понимал, еще тормозил, и мне, безусловно, "хотелось еще какую-нибудь операцию", которая, как волшебный горшочек, увеличивает башли в пять раз. Та же сумма, и я догадался, что это – песеты. Дело в том, что американский доллар, с двумя лычками, по валютному званию в десять раз старше песеты, хоть и моложе по возрасту. Пять тысяч песет – по курсу один к десяти – это будет пятьсот долларов, а было – тысяча.

    Мня, короче, нагрели на пятихатку. Никогда, друзья мои, не давайте карточки в таких местах, да и вообще в Мексике, где бы то ни было. Просто у них там. Подписались за меня, скорее всего, не похоже, а я, получается, мило позабавился с двумя красотками за пятьсот грина, да еще триста – короче, дело к косарю.

Вадим

30.06.2002 23:08:07



Прочитайте еще про Отдых в Мексике:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.