Голубая Флорида. Часть Вторая. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Голубая Флорида. Часть Вторая.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в США > Голубая Флорида. Часть Вторая.

В первый раз я тогда прилетел во Флориду, а именно в первый раз и случаются разные приколы. Как я уже сказал, у офиса “Аэрофлота” я встретил Бориса. У Бориса, кроме имени и местоположения – у “Аэрофлота”, ничего русского не было. Он был никарагуанец, и такие имена, в принципе, среди них попадаются, как и среди кубинцев, которых в Майами тоже пруд пруди. Он что-то у меня спросил, я что-то ему ответил. Вежливо – Борис носил униформу, на рубашке хаки налеплена огромная эмблема “Security”. Я тогда еще не знал, что это у них специально, чтобы занять молодежь, создают разные службы, которые за копейки бьют баклуши, но, вроде, при деле. Так и я про Бориса подумал – серьезный мэн, даже ни его молодой возраст не смутил, ни его щуплое телосложение.

    Короче договорились: он мне показывает Майами, а я его угощаю парой пива. Я бы, конечно, предпочел осмотреть город в компании некой компатриотки Бориса – женского пола, но где такую белым днем у офиса “Аэрофлота” найдешь? Там даже стюардесс нет…

   Двинулись мы. По быстренькому миновали даун-таун, который здесь не очень впечатляет. Так, пара сколько-нибудь приличных небоскребов. Потом на автобусе перемахнули через мост и очутились на Майами-Бич.

   Майами-Бич – может, звучит и круто, но на вид – не так, чтобы очень. Место это стало “бичем”(пляжем), да и вообще населенным местом, только в начале двадцатого века. До этого здесь было сплошное болото – в прямом смысле. Потом некий делец, Фишер, болото осушил, а себе присвоил один из показавшихся из-под хляби островков суши. Когда-то Майами-Бич действительно внушал. В двадцатых годах эта часть стала городским притоном, в котором отмывали пахнущие спиртом деньги бутлеггеры, доставлявшие дринк контрабандой с соседних Багам. Городская архитектура Майами-Бич была тогда самой модной и кричащей. Стиль “Арт-Нуво” ( по-местному – “деко-арт”) – здания раскрашены в нежные розовый, лимонный, голубой, бирюзовый цвета, как на постерах Мухи. Плавные, изгибающиеся линии фасадного рельефа, лепнина из каких-то морских завитков, круглые окна-иллюминаторы, здания несимметричны, над ними возвышаются, не ровно посередине, трубы – подобиями пароходных… Все это до сих пор придает Майами-Бич своеобразное очарование. Можно представить, как было живо, когда здесь проживал Аль-Капоне со всей своей камарильей. Американская Дерибассовская!

   Последним современным памятником притонно-бонтонной истории Майами белеет дом Джанни Версаче. Посреди этого бирюзово-палевого декаданса – крепенький традиционный итальянский домик в зарослях плюща, беленый, с крашеными красным крышей, ставенками и водостоком. Борис со знанием дела и со смаком рассказал нашумевшую историю убийства модельера, который уединился здесь, в Майами, в относительной глуши, чтобы снимать молоденьких педиков в окрестных барах. Один из таких, филиппинец, не смог смириться с тем фактом, что у Версаче – большой выбор, и застрелил того вот здесь же, у массивных коричневых ворот с чугунными кружевами.

    Мне бы тогда получше присмотреться не только к домику, но и к самому Борису… Я его все тянул в бар, где можно познакомиться с герлз, мучачас – на выбор. Он отлынивал, говоря, что шансов нет, тем более, в столь ранний час, и в общем – был прав. В Америке, в общественном месте – в баре или на улице, тем более – русскому, да к тому же, если у него билет на завтра – дохлый номер. Забудьте. К нашему брату там относятся снисходительно-неприязнено, а иногда просто комично шугаются…Как сейчас помню одну латинскую шлюшку, довольно дешевую ( где-то в Майами я ее и повстречал), которую я долго и безуспешно ( для основного дела) уверял с серьезным видом, что Россия никому не угрожает, что у нас и ракет-то не осталось…А она делала большие, черные, испуганные глаза.

   В общем, Борис долго вилял, пока не нашел спасение: сказал, что в униформе ему в бар нельзя, и нужно переодеться. Я потащился с ним обратно через пролив, туда, где он жил. Прождал, пока он переодевается, до темноты, слоняясь по внутреннему двору с охраной, которая смотрела на меня, к моему некоторому удивлению и неудовольствию, откровенно насмешливо. Наконец, Борис появился, переодетый – в белую майку в обтяг и черные кожаные штаны. Мы с ним двинулись, разве что не держась за руки.

   За каким-то еще лешим он решил, что Федеральная тюрьма, которая как раз попалась по дороге, заслуживает внимания. Вступив на близлежащую территорию, он начал объяснять, что если мы совершим какое-нибудь преступление перед законом здесь, то судиться мы будем с федеральными властями, то есть – с правительством. Тюрьмы в Штатах, оказалось, находятся не в ведении штатов, подобно судам, полиции пр., а управляются на центральном уровне. Так постановили как раз после Аль Капоне, который сам себя посадил, было дело, в чикагскую тюрьму, по месту проживания – чтобы как бы обеспечить алиби. Там он ежедневно закатывал банкеты, принимал дэвушек и походу руководил “замачиванием” конкурентов, например, нью-иоркца Сичилиано. Но как только, в виде исключения, его перевели в знаменитый Алькатрас, все стало в порядке: местные – стражники и зэки – скоренько “приморили” Аль Капоне, и он быстренько загнулся от туберкулеза.

   Перейти дорогу государству, как поведал Борис, чревато неприятностями: у государства лучшие адвокаты, и бодаться с ними бесполезно. Я впрочем, ни сколько и не собирался совершать преступлений ни против Соединенных Штатов Америки, ни против отдельного штата Флорида, ни даже против лиц, ее населяющих, хоть в таком случае шансы мои в суде вырастали, лишь достал, поскольку мы здесь, фотоаппарат, и…”Hold up!” – раздалось по матюгальнику. “Это нам…” – побледнел Борис. К нам подкатила тележка, наподобие тех, что ездят по гольфовым полям, из нее вылез короткий латин в униформе с огромной рукояткой пистолета, торчащей из кармана. Из-за тяжелой двери тюрьмы вышел другой латин, откуда-то вырос и третий, и они с четверть часа дружно и вдумчиво изучали мой потрепанный российский паспорт. Я думал: “Все. Ознакомился с городом. Теперь штамп и – “Гуд-бай Америка…” Но ничего. Они вернули, пленку, правда, попросили засветить. На что я радостно сказал, что беспокоится не стоит – как раз на тюрьме затвор застрял, и снимка не получилось, но если они настаивают, то я засвечу все пленки, что у меня имеются при себе…Короче, пронесло.

   Борис от пива так все-таки и отвертелся. Он его не очень – сказал он мне. Но не возражал бы, чтобы я его сводил в ресторан. Рестораны в Майами не дорогие, особенно латинские, и я согласился. Мы очень мило с ним покушали, парочкой за столиком, над которым брезжил интимный свет… Борис был явно доволен.

   Все с ним стало ясно тогда, когда он меня приволок таки в бар. Бар как бар: над стойкой бутылочное каре, за стойкой – бармен цвета кюре…И девушки. Девушек оказалось, вопреки предостережениям Бориса, очень много, все они подчеркнуто жеманничали и кокетничали, у всех у них наличествовали восхитительные силиконовые груди, как я думаю, парики – из прекрасных волос, и на точеных смуглых лицах следы непобедимой щетины…Трансвеститы. Или транссексуалы. Тут я с Борисом и простился. Бар этот располагается в Майами-Бич, на Коллинз Авеню, слева от отеля Холлидей Инн…Называется простенько, но со вкусом: “Гриль бар”. Если кому интересно…

   Вообще вся моя Флорида раскрашена в какие-то голубоватые тона… Помнится, на Рождество 1998 года мы с другом поехали посмотреть на Дисней-лэнд в Орландо. С обычным другом, ничего большего в этом смысле не скрыто. Поехали вдвоем, с заселением в двухместный номер – чтобы вышло подешевле…Не понятно, к чему были эти усмешки на смуглых лицах хитрых латинов, когда они вручили нам ключи от белого “Форда-Кабриолета”? Ну, взяли мы открытую машину, класса convertible – чтобы подышать теплым флоридским воздухом, ну и что?…Видать, выглядели мы замечательно романтично, как два голубка. Поехали, значит.

Вадим

27.07.2002 19:05:33



Прочитайте еще про Отдых в США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.