Путешествие с Пегастом в Шарм Эль Шейх на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Путешествие с Пегастом в Шарм Эль Шейх

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Путешествие с Пегастом в Шарм Эль Шейх

Апрель 2004, Шарм Эль Шейх «NO PRICE – NO CASH» ПЕГАСТ Название туристической фирмы, которая отправляла меня и еще несколько сотен человек – говорит сам за себя. Хорошее такое название. Звучное. СИБИРЬ – ЭТО ПО НАШЕМУ Я не юрист. Поэтому рассказываю все как было, т.е. честно и правдиво. Чтобы все знали – как это бывает. …

Я получил билеты на чартерный рейс АК «Сибирь» рейс 1831 на 6 апреля «Москва (Домодедово)» – «Шарм Эль Шейх» в туристической фирме, приехал в «Домодедово», прошел таможенный контроль и сел на указанное в билете место в салоне железной птицы. Прошел час, второй час… Прошло четыре часа. Мы не летим. Слухи о замене генератора, о том что кто-то опоздал, о том что это тер. акт. Так же активно распространяются домыслы о том, что толпы кинутых пегастом туристов сдают билеты в кассы… В салоне – безумство нервных теток, которые истеричными голосами вопят «Выпустите нас отсюда» и «Пригласите представителя авиакомпании». Особо активные начинают поднимать восстание «…а вы то чего молчите???» и «Звоните на «Эхо Москвы», скажите там, что нас замуровали». Сейчас эти припадочные истерики кажутся смешными и мало реальными.

Но когда впереди – полет заграницу на неисправном чартере, который падает наиболее часто – уже не смешно. Думаешь, может и правда – лучше выйти отсюда и не испытывать судьбу? Выйти не дают. Двери замурованы. Открываю брошюрку «пегаста», в которую были вложены авиабилеты. Ход достаточно логичный – я платил деньги этой фирме – я вправе обращаться в туристическую компанию за комментариями. Я не знаю никаких АК «Сибирь», я знаю слово «Пегаст» и номер чартерного рейса, выкупленного под завязку пегастовским туроператором. На всех четырех сторонах рекламного буклета тур.фирмы нет НИ ОДНОГО номера телефона, по которым можно было бы звонить в экстренных случаях. Через «РОСНО», под честное слово и обещание «не рассказывать пегастам кто нам дал телефон» выясняем – как все же дозвониться до этой туристической фирмы.

« – Здравствуйте, я Катя, слушаю вас.» « – Катя, я хотел бы поговорить с менеджером по поводу нашего вылета… (перечисляю кто и куда должен вылетать)» «- Говорите со мной», – ух ты подумал я, она способна решить все проблемы. « – Катя, мы сидим в самолете авиакомпании «Сибирь», чартерный рейс зафрахтованный вашей тур.фирмой. Четыре часа нас тут мурыжат, люки задраены, дышать нечем. Скажите – что нам делать?» « – Обращайтесь к представителю авиакомпании «Сибирь». Ну и что, что вы не ему платили деньги?» « – А можно узнать – почему на вашей рекламке, в которой лежат билеты нет номеров телефонов?» « – А где вы покупали путевку?» – пегастка Катя мгновенно принимает решение о том, куда переправить претензию. « – У вас на м.Аэропорт» – да и я не дурак, знаю что такое «телефонные кидалки». « – На каком этаже?» – пегастская Катя смекнула, что дело не чисто и решила провести допрос, ведь ясно, что на этот рейс «своим» билеты не продавали. « – На пятом… Это как-то повлияет на то что бы скорее полететь? » – я счастлив, что сам поехал забирать билеты в фоис пегаста и хорошо знаю, где находится офис пегастовских мастеров художественного свиста. Пауза. « – Вы врете…» – сказала Катя.

НЕМАЯ СЦЕНА « – В смысле?» – все что угодно, только не это… «- На нашей рекламке указан номер телефона, а на билете – указан номер телефона представителя АК «Сибирь» Интересно, в пегасте работают слепые телефонные операторши или их специально для этого натаскивают? Набираю еще раз. Естественно, попадаю на другую девушку – штат пегастовских барышень велик, равно как и количество их телефонных линий. На этот раз профессиональная Лена просто вешает меня на HOLD (это когда в телефоне звучит ненавязчивая музычка «ни о чем» и вы можете ее слушать несколько часов подряд, пока не надоест). Конечно, теперь вся волна возмущения пассажиров перекидывается на бедных стюардесс, которые совершенно ни в чем не виноваты. В тот момент, когда пытаются вытащить представителя авиакомпании «Сибирь» чтобы порвать его на куски как грелку – вроде бы начинают запускать двигатели и самолет еде на рулежную полосу. Моя коллега из тур.фирмы сказала: «Бред про бомбу – это обман, про неисправный генератор – тоже. Они же такие же заложники как и вы все, так что не верь ничему что будут говорить по громкой связи».

HOTEL SHARM HOLIDAY В аэропорту нас встретили два гида в форме пегаста – на фоне загорелых арабов, наши выглядели бледными и измученными. Мужикам было откровенно жарко (это в +35) в шерстяных брюках и рубашке с галстуком. Мы быстро прошли все таможенные формальности и усевшись в автобус поехали в отели. По дороге гид рассказывал о том, что еще нас ждет впереди. «Когда выйдите из автобуса, вещи оставьте на улице и идите оформляться. Вещи вам принесут в номер.» «Ага. Принесут и встанут в дверях в ожидании денег.» – сказал я соседу. Так же прозвучал вопрос «Кому давать чаевые?» – гид ответил просто и лаконично «Всем». У меня, конечно, было свое мнение по этому вопросу и я громко сказал «То есть Никому».

Отель HOTEL SHARM HOLIDAY «второй линии», расположен на пригорке среди помоек и недостроенных корпусов. Внутри, на территории – красиво, твердые три звезды. Корпуса расположены рядком. Несколько корпусов дверями выходят на центральный бассейн. Все, кто в них жил – жаловались на постоянный шум, визги детей днем и отстойную шумную анимацию вечером. …Поселили меня на самом отшибе, в самый последний номер. Конечно, никакого вида на бассейн не было и близко. За то, на горизонте, было видно чуть-чуть моря и аэропорт. Вместо ванной в номерах душевая кабинка, все остальное – почти тоже самое что и в Тунисе: крашенная зеленой масляной краской тумбочка, кондиционер и продавленная кровать. Телевизор показывает только одну совецкую программу: РТР. Мои соседи как-то заметили, что если не хочешь возвращаться на Родину, то смотри РТР. Действительно, поющего «как Фреди Меркури» Филю киркоровского сможет выдержать не каждый. Вместо зрелища не для слабонервных по РТР можно воспользоваться балконом и сделать себе подарок бесплатное пип-шоу: прекрасно видно кровати всех соседних номеров и все что в них происходит.

Днем и ночью над отелем идут на посадку самолеты всех авиакомпаний со всего мира. Конечно, в этом виноват не отель – как сказала гид Яна Полинковская: «– Радуйтесь, что ваш отель расположен не в 4-х км. от аэропорта.» Однако, радоваться мне не пришлось, т.к. иногда, особенно ночью, казалось, что наш отель расположен в 100 м., от аэропорта.

ПИТАНИЕ На завтрак ВСЕГДА ОДНО И ТОЖЕ: микрососиски местного производства, которые невозможно кушать без кетчупа и нечто отдаленно напоминающее колбасу. О местной колбасе вообще можно складывать истории – я так и не понял из чего ее делают, мяса в них нет по определению, но зато есть внешнее сходство: ЭТО розового цвета. По вкусу ЭТО – напоминает что то соевое с сыпучим песком, который хрустит на зубах. Всегда в ассортименте помидоры красные и огурцы резанные в избытке. И завтра и ужин в отеле – шведский стол. Я отрывался на йогуртах с джемом и повидлом, которые тут действительно очень вкусные и необычные и от них совсем не болит живот. На завтрак есть ВСЕГДА растворенный желтый юпи и растворенный красный юпи. Т.н. кофе и т.н. чай наливают официанты по спец. просьбе гостей. Ужин иногда был достаточно приличный и вкусный. Мясо трех видов: рыба, курица, говядина. Различные салаты – капуста и огурцы и утренняя колбаса в резанном виде. Всегда на ужин фрукты (резанные апельсины и кормовые сорта костлявых мандарин). На ужин не пускают в шортах, несмотря на душные вечера – приходилось переодеваться в джинсы. За ужином все напитки платные.

ПЛЯЖ Отдельная история – это пляжи. До пляжа возят на маршрутном такси. У отеля своих пляжей нет. То, что есть – это крохотный, огороженный синей ленточкой клочок песка, на котором установлены старые потасканные лежаки с древними выгоревшими матрасами. При входе на территорию выдают большое, чистое полосатое полотенце. Я надеюсь, что чистое. Близко к морю ложиться не рекомендуется, т.к. будут постоянно донимать воплями продавцы вчерашних газет. Конечно, рано утром и поздно вечером мы с девчонками ходили на пляж пешком: это минут 20 по песчаным помойкам и под постоянное бибикание и выкрики проезжающих мимо таксистов. Всегда можно было остаться в отеле и загорать у бассейна, но для чего тогда ехать в другую страну? Основное же достоинство пляжа – коралловые рифы и рыбки, которые в них живут. Поэтому без маски, трубки и ласт – лучше на море не ходить, потерянное время.

ЭКСКУРСИИ Я ездил на две экскурсии: в Каир и в коралловый заповедник Рас Мохаммед. До Каира из Шарма ехать 7 часов, но удовольствие того стоит: проехать под Суэцким каналом, посмотреть на небоскребы Каира, узнать многое о жизни Египтян сейчас. В программу посещения Каира входит экскурсия к пирамидам Хеопса, смотровые площадки. Под «круизом по нилу» подразумевается часовая прогулка на корабле, совмещенная с обедом. Все, что Москва не могла испортить – египетские гиды отработали на 100%, за это – огромное им спасибо. Теперь – о том, что напридумывали пегастоманы.

ОПЛАЧЕННОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО: ПЕГАСТ Хочу сразу оговориться, что это придумали не хозяева пегаста. Для них это слишком умно. …Итак, вы платите деньги за экскурсию. Каир от «пегаста» обойдется вам не много не мало в $65 с носа. Вас везут достаточно далеко и комфортно (хотя стоимость любого топлива в Египте – сущие копейки) в хорошем автобусе – собственного автомобильного производства в стране нет, поэтому все автобусы действительно хорошие, дорогие и с кондиционерами. Семь часов тряски в автобусе ночью, для того чтобы увидеть Каир . Затем галопом вы проскакиваете пирамиды, вонючих верблюдов и всевозможные поборы… И … вам показывают «фабрику» – это полуподвальный магазин непонятно из чего изготовленных смердящих масел. Именуется это действо «фабрика масел и духов». Продажи с демонстрацией начинаются бойко говорящей заученный текст русскоязычной молдаванки. На протяжении 45 минут оплаченного из вашего кармана времени она убеждает присутствующих, что это не «МММ» и не «лохотрон», а «настоящая фабрика». Все сотни тысяч других лавок – это подделка, и только эта – самая настоящая. Всё это сдабривается чудовищной ложью про фараонов, сфинксов и другими выдумками, которые невозможно проверить или опровергнуть. В нужный момент, по команде ведущей, из-за угла появляются «ассистентки» – такие же русскоязычные тетки, которые призваны «впарить» вам по максимальной цене всю маслянную зловонную жижу. Больше всего в этой ситуации меня раздражало то, что за мои же деньги – отрывают почти два часа бесценного времени и вместо более обстоятельной экскурсии – заставляют ПОКУПАТЬ смердящие растворы по каким-то ценам…

С «фабрикой папируса» ситуация была приблизительно та же самая. В начале – 10 минут демонстрация громкоговорящей толстухи, которая примитивно, на уровне 1-2 класса церковноприходской школы, на ломанном русском, рассказывает как делают папирус, потом она же предложит купить то, что развешано по стенам. Цена от 5 долларов и выше. «Самый настоящий папирус», «не подделка» и т.п.

КОРАЛЛОВЫЙ ЗАПОВЕДНИК РАС МОХАММЕД Экскурсия в заповедник Рас Мохаммед была значительно приятнее и интереснее. Огромные кораллы, синяя бездна и огромное количество настоящих разноцветных рыбок всех размеров – такое не забывается никогда. И лучше всего об этом расскажут те фотографии, которые я сделал своим подводным фотоаппаратом.

ОТЪЕЗД У одного из отелей произошла заминка. Гид от пегаста по громкой связи сообщила всем присутствующим, что счет номер такой-то ФИО не оплачен и пока девушка не оплатит его, автобус никуда не поедет. Девушка, естественно вышла разбираться, где-то минут тридцать ее там мурыжили – вернулась расстроенная. Кто-то из толстопузых теток прошипел «Хоть бы извинилась…» Началась склока. Пришлось достаточно громко объявить всем недовольным – «Неоплаченный счет выехавшего из отеля гостя – проблема рецепшн, проблема тех, кто ее выписал». Гость не должен думать об оставленных неоплаченных счетах.

САМОЛЕТ «Континентальные авиалинии» чартер, который был куплен пегастом. Наверное, все, что связано с этой турфирмой – проблемное. Теперь конфуз случился и с питанием. У меня был третий салон. Никому из пассажиров третьего салона не хватило мяса для еды и стюард присел у моего кресла и начал доказывать, рассказывать и объяснять, что это всегда так, что мяса дают всегда меньше чем рыбы и т.п. и т.д. Разговор, собственно ни о чем – и ни к какому результату привести не мог по определению – мясо они бы мне всё равно не дали бы. По определению: мясо дороже, чем минтай и в пищеблоке Ш-1 и Ш-2 об этом знают лучше стюарда. На прощание я пожелал стюарду поскорее перевестись на внутренние авиалинии и летать не в зарубежные Шармы, а в совецкие Хабаровск или Владивосток по восемь часов туда и по восемь – обратно. Он нервно захихикал и судорожно замотал головой мямля: «только не это…», мне стало жалко этого пузана-стюарда рейса 5844 Шарм – Москва 16 апреля с.г. Дмитрий Томас http://mytomas.ru

Tomas

15.05.2004 17:33:31



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.