Как нас не пустили в Египет и отправили обратно в Москву на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Как нас не пустили в Египет и отправили обратно в Москву

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Египте > Как нас не пустили в Египет и отправили обратно в Москву

Предисловие:

Прилетели в Египет вместе с мамой и подругой в январе 2003г. на отдых (приобрели тур оператора SuperNova через турфирму "Вояж плюс"(г. Иваново).

По прилёту в аэропорту г. Шарм-Эль-Шейх у нас и других женщин, летящих без сопровождения мужчин стали проверять туристические документы. Представитель SuperNova "вдруг" пропал, мы остались без знания языка,

без документов (забрали на проверку работники аэропорта), заплаканные и напуганные, одни в аэропорту чужой страны. Представители от других фирм находились со своими туристками. В итоге всех кроме нас отпустили "под поручительство встречающей стороны", а нас отправили обратно в Москву, сказав, что "путешествие без мужчин

подозрительно".

Денег за путёвки турфирма нам не вернула, обосновав это тем, что государство республики Египет вправе без объяснения причин не впустить в страну.

Самое интересное, что ни в договоре, ни устно при покупке тура "Вояж+" нас о возможности такого исхода не предупредили, хотя мы были в группе риска. На наши претензии, о том, что нас не встретили надлежащим образом

как другие фирмы, и за нас не поручились, SuperNova ответили, что в их обязанность входит только трансфер, т.е. перевозка, а всё остальное – не их проблемы.

А теперь подробнее:

Итак, 11 января 2003 года я, моя мама и подруга Светлана вылетели в Египет (отель Корал Бич Тиран 4*, г. Шарм-Эль-Шейх). Путёвка была куплена за несколько дней в городе Иваново в агенстве "Вояж+". Туроператором данного тура являлись "Супер Нова", встречающей стороной их партнёры "Абаноуб Тревел".

За сутки до вылета на руки нам выдали туристический ваучер, авиабилеты и страховку. Ночью 11.01.03 мы приземлились в аэропорт Шарм Эль Шейха. В это время прилетел только наш самолёт, никакой толкучки.

Мы отдали один экземпляр ваучера мальчику – арабу с табличкой "Абаноуб тревел" и встали в очередь за покупкой марок (которые в паспорт вклеивают).

Когда мы стояли в очереди мы заметили, что женщин, которые стоят по 2-3 человека отводят в сторону и забирают паспорта какие-то арабы в штатском. Если к женщинам подходили мужья или другие мужчины, паспорта отдавали. Когда мы оплатили визовый сбор к нам тоже подошли эти люди и вытащили из рук паспорта.

Мы подозвали нашего представителя и спросили, что происходит, он сказал, "не волнуйтесь, это выборочная проверка, Вам должны были объяснить в агенстве, что путешествие без мужчин подозрительно, но ничего, они редко не впускают в страну, Вас поспрашивают и пропустят".

И, сказав, что пошёл пить кофе, исчез с концами. Так мы остались без переводчика и поддержки встречающей стороны. Мы стояли вместе с другими группами женщин (всего было задержано из самолёта 10 или 12 человек).

Потом нас по очереди заводили в кабинет и спрашивали на английском куда мы едем, замужем ли мы, кем работаем, сколько денег с собой, зачем едем.

Ну мы отвечали правду, что едем отдыхать и Пирамиды посмотреть. Осмотрели наши вещи, никаких претензий к нам не возникло. Потом работники аэропорта звонили в отель при нас – они много раз повторяли в трубку наши фамилии и номера паспортов, потом опять спрашивали и переспрашивали нас в какой отель мы едем. Потом опять звонили и орали в трубку, орали на нас

– где ваша фирма? и ещё что то чего мы не могли разобрать. Да 90% что там бронь не подтверждалась или ещё что-то было не так, только как об этом узнать?

В конце концов нам сказали выйти и ждать у кабинета, все наши документы (билеты, ваучеры, страховки и паспорта) они оставили у себя.

Маме стало плохо, я вынула телефон и хотела позвонить домой, но наблюдающий за нами работник аэропорта на ломаном английском и знаками объяснил, что поднимать панику не в наших интересах, если мы хотим отдохнуть.

Мы толком не знали какие правила в этой стране и послушались.

Все остальные туристки заходили в кабинет с представителями своих фирм, были слышны пререкания, потом они выходили и шли на паспортный контроль, мы их спрашивали в след , что им сказали, они отвечали, что за них

поручилась встречающая сторона. В конце концов остались мы трое и ещё одна молодая девушка, тоже туристка Супер Новы.

Всё это длилось около часа. Мы были жутко напуганы, у мамы болело сердце. Так как страховки у нас забрали, мы не могли воспользоваться медицинской помощью, т. к. не знали телефона страховой компании, да и пользоваться телефоном мы боялись.

Не выдержав напряжения я набрала СМС – сообщение (для папы), он сразу же связался с "Вояж+", а агенство, в свою очередь клянётся, что проинформировали Супер Нову.

Потом к нам подошёл работник аэропорта показал на вещи и сказал "гоу Москоу", я заплакала, стала спрашивать за что, он сказал "Ноу комент", моя подруга попыталась возмутиться, что мы никуда не поедем, но он нас грубо дёрнул за рукав, мы испугались,что будет хуже и решили, что нужно послушаться, а уж в Москве это недоразумение решиться.

Девушка, которая тоже была остановлена вместе с нами села на пол и стала громко орать, что ей нужно посольство. Когда мы пошли на посадку, она так и осталась сидеть там, на неё кричала охрана, что с ней было дальше я не знаю.

В общем всё это было как во сне, мы встали в очередь на посадку, с нами стояли эти арабы у них были наши документы.

Мы плакали, просто рыдали. Когда уже практически были у самолёта, позвонили из агенства "Вояж+".

Мы навзрыд рассказали что произошло. Они сказали, что будут связываться с встречающей стороной. Но было уже поздно.

В самолёте на нас не было мест, мы сидели на местах стюардесс, я на руках у подруги. Бортпроводники нас успокаивали, говорили, что по 6 человек ежедневно отвозят обратно, и всегда фирмы деньги возвращают или другие путёвки дают, чтобы не распугивать поток туристов.

Нас успокаивал весь самолёт, кормили нас, выслушивали. Всем огромное спасибо, если прочитаете,

без Вас я бы этого не пережила!

В летней одежде вечером того злополучного 11.01.03 мы сидели в тридцатиградусный мороз в Шерементьево-2,

Ждали, когда за нами из Иваново приедут родственники. После такого переохлаждения мама месяц лежала в больнице. Но это уже другая история. Так мы обессиленные и униженные 12-го числа оказались дома.

Из посольства Египет написали, что их республика имеет право не впустить в страну любого человека без объяснения причин (могу этот документ опубликовать, если интересно), это их "безусловное право". Никаких официальных причин того, что нас не впустили нам не дали.

Потом начались нескончаемые суды с "Вояж+", которые продолжаются и по сей день. В суде выяснилось, что договор между нами и "Вояж+" считается незаключённым, т.к. в нём отсутствуют "существенные условия договора", оказалось, что нам должны были выдать документ под название "путёвка", который мы в глаза не видели.

Ну и естественно не была доведена необходимая информация о туре. Сначала суд присудил вернуть нам все деньги и моральный ущерб, потом областной суд отменил это решение признав всё форс-мажором.

Но как может правило государства быть "форс мажором"? Т.е. "н е п р е д в и д е н н ы м обстоятельством".

По их аргументам: встречать нас в аэропорту никто не обязан, т.к. в оплату входит лишь трансфер, а все остальные услуги (встречи, поручительства) – это добровольные действия туроператоров. Хотят делают, хотят – нет. Многоуважаемая "Супер Нова" не считает это нужным. Их туристы должны выкручиваться сами, если не пройдут "фейс контроль". И предупреждать оказывается никто никого и ни о чём не должен.

Мы судимся дальше. Следующий суд 01.03.04. Если будет интересно, напишу чем дело закончиться. Извините, если сумбурно написала. Но я клянусь, что здесь всё правда. Если чего – то упустила – спрашивайте, я всё отвечу.

Сразу отвечу на "часто задаваемые вопросы": одеты были обычно (джинсы, брюки, водолазки); внешне "вмеру симпатичные", ни с кем в те 5 минут, что шли по аэропорту не ругались; мы с подругой не замужем, мама,

естественно, замужем. Хотя из всего что я узнала от других людей с форумов – это вообще не имеет никакого значения. Важно совсем другое: возраст, едут ли с Вами мужчины, кто туроператор, подтвердят ли устно

в отеле Вашу бронь.

Эпилог:

Что же можно вынести из этой истории… Никогда и никому не ездить в Египет? Те кто был там и хорошо отдохнул, скажут – "это случается раз в жизни с кем-то, со мной же не случилось, не стоит обращать внимание". Может быть…

Для себя я вот что решила: Никогда, НИКОГДА не ездить за границу со второсортными туроператорами.

Они просто не имеют никакого веса на рынке туризма, и к их туристам относятся соответственно. Посмотрела бы я, как не впустили бы в страну туристку, например, TEZ TOUR (пример выбран случайно). Их фирма бы этого не позволила.

После этого случая я была в нескольких странах, выбирая известных туроператоров и отдых был замечательным. Но это уже совсем другие и очень хорошие истории…

Ситуация это совершенно правдивая, можете позвонить туроператору, я не думаю, что они это будут скрывать.

Тем более эту историю я опубликовала на их сайте в гостевой книге. И только несколько недель назад они её там удалили. Если что будет непонятно или кто-то усомниться пишите на мой электронный адрес dvor2002@mail.ru . Я вышлю любые туристические и судебные документы,ответы посольств и прочее, чтобы развеять все Ваши сомнения.

Если у кого-то есть опыт судебных разбирательств с турфирмами или

случалась такая ситуация – поделитесь. Всем спасибо.

Ольга

dvor2002@mail.ru

Ольга Б.

17.03.2004 18:45:02



Прочитайте еще про Отдых в Египте:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.