Отель Иберотель Арабелла, Хургада. Часть 1 на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отель Иберотель Арабелла, Хургада. Часть 1

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Отель Иберотель Арабелла, Хургада. Часть 1

Курорт – Хургада

Отель – Иберотель Арабелла

Турфирма – Визит плюс.

Принимающая сторона – Азур Тревел

Время пребывания : 25.10 – 8.11

Всем кто сейчас это читает – пламенный привет. Во-первых, оговорюсь сразу, постараюсь в своем описании обойтись без всяких там дамских эпитетов типа, ах я ничего в своей жизни лучше не видела. Все правильно, может она до этого дальше райцентровского рынка из своей деревни не выезжала и, украшенная к празднику разноцветными огнями надпись – Сельсовет, вызывала у нее немой восторг и восхищение. Одним словом постараюсь быть беспристрастным и выдавать голые факты.

Отель подбирали долго, перелопатили в Интернете огромную кучу всякой информации, и до того доковырялись, что выбирать уже особо было не из чего, вот – вот начнутся каникулы, в связи с чем туры и билеты раскупались с пулеметной скоростью. По совету друзей обратились в Петербургскую турфирму «Визит плюс», высказали свои пожелания, и буквально через пару дней нам подобрали подходящий во всех отношениях тур. Основным условием было: наличие песчаного пляжа, т.к. с нами летела маленькая пятилетняя дочь и чтобы в отеле действовала система все включено. Все условия, оговоренные в договоре, сотрудники турфирмы выполнили на сто процентов и даже сделали больше. Так например, по нашей просьбе, турфирма на свой страх и риск забронировала тур и авиабилеты без предварительной оплаты и внесенного залога. Просто после общения по телефону поверили на слово и все сделали. Так что мы им очень даже благодарны, (а особенно, Коноваловой Елене с кем непосредственно работали) и от всей души желаем и впредь всех благ, успехов, и дальнейшего процветания. А для желающих обратиться в эту турфирму сообщаем их координаты: тел. 346-30-30 или моб.954-61-37, е-майл: agency@visit-plus.ru

Перелет Пулковскими авиалиниями прошел отлично, к счастью в усмерть никто не упился и не пытался в салоне курить или устроить драку. Многие пассажиры были с детьми и это видимо, как-то дисциплинировало. Вылетели и прибыли строго по рассписанию, что конечно приятно порадовало.

В Хургаде, по прибытию в здание аэропорта, у входа стояли представители встречающих турфирм с табличками в руках. Единственное неудобство которое имело место, это то, что молодой человек встречающей стороны совсем не говорил по русски (он был единственный такой, видимо еще практикант) и толком не мог объяснить, что надо дальше делать. А надо-то всего было, заполнив анкету, заплатить 15 долларов в кассу и вклеить в паспорт марку. Но ничего этого объяснить он так и не смог, в результате чего пришлось судорожно метаться между группами наших бывалых соотечественников, которые в конце-концов все разъяснили и показали. Вообще, если сказать честно, начитавшись в Интернете ужасов о принимающих сторонах, были готовы к чему угодно, что могут, например, попытаться поменять курорт, отель, что могут поселить на класс ниже и пр. В связи с чем, зараннее запаслись телефонами туристической полиции, центрального офиса принимающей стороны, Российского консульства и т.д. Оговорюсь сразу, ничего этого не произошло, видимо методы зарабатывания денег полубандитскими способами канули в прошлое, и даже те, кто раньше и пытался это делать, наконец-то поняли, что работая честно, можно получить гораздо больше. На выходе из здания опять же стояли представители турфирм с табличками и здесь уже считали всех по головам и проверяли по спискам, так что заблудиться, или упаси Бог потеряться, было практически невозможно если даже очень постараться. После расчетов и сверок всех загрузили в автобусы и развезли по отелям. По дороге гид кратко сообщил куда это мы в конце-концов прилетели, что это за страна такая и как в ней можно недолго пожить не зарабатывая себе проблем. Парень оказался с юмором и общаться с ним было довольно весело. Поездка в отель заняла не более 15 минут. По дороге с интересом рассматривали окружающие пейзажи. Вообще старая Хургада , в отличие от новой, довольно интересный город. Если кто-то например, хочет лично посмотреть как все раздолбано в Чечне или Нагорном Карабахе и при этом не подвергать свою драгоценную жизнь опасности, так вам, братцы, прямо сюда. Насмотритесь на все сто.

Отель. Как там у одного из великих полупролетарских писателей – театр, мол начинается с вешалки. Так что, если слегка это перефразировать, можно смело сказать – Иберотель Арабелла начинается с проходной. Две проходных, одна из которых с магнитоулавливателем, в каждой по охраннику в форме. Одним словом – стой кто идет, предьявите документы и как результат неустанной бдительности – чужих там нет, только свои и обслуживающий персонал. Чемоданы и личные вещи можно бросать где попало, ничего не пропадет, все будет в целости и сохранности. Так что – не бойтесь.

В отеле нас уже ждал очередной представитель Азур Тревел, ( Омар, привет! ). Лично я был приятно удивлен, что молодой человек очень хорошо, правильно и почти без акцента говорил по русски. Даже закралось подозрение, не учился Лион у нас на разведчика в Патриса Лумумбы, но это оказалось не так. Здесь всем раздали брошюрки с описанием отеля, его структур и пр. Омар рассказал о всех экскурсиях которые можно через него заказать, лично сам порекомендовал, что лучше всего посмотреть, ответил на вопросы и помог получить ключи от номеров.

Не буду повторять информацию которую можно найти в любом туристическом справочнике. Туркомплекс состоит из четырех основных двух-трехэтажных корпусов, выполненных в очень интересном восточном стиле. Кругом башенки, арочки, узенькие проходики, все беленькое чистенькое – красота. И это при всем при том, что все очень практично и просто. Если кто едет за роскошью, вам не сюда. Заход в номер через коридор или непосредсвенно с террасы, если вы на первом этаже, что очень удобно. На территории много зелени, все ухожено до последней возможности, подстрижено, полито и подвязано – глаз отдыхает. Есть два бассейна, один маленький, где с утра до вечера гремит музыка и толкутся итальянцы, второй побольше и поспокойнее. Некоторые наши были недовольны что, тут мол все для итальянцев, и аэробика и гимнастика и развлечения. А я так думаю, что и правильно. Ребята эти в своей массе общительные, легкие на подъем, по первому зову стартера принимают участие во всем чем можно в отличие от наших туристов, которые с лежаков насупленно смотрят на чужое веселье, (некотрые сквозь донышки пустых пивных бутылок), но сами участия в нем принимать категорически отказываются. Жена с дочерью ходили на водную аэробику и никто их из круга не гнал, а наоборот старались всячески поддержать и ободрить. Так, что тут все от нас самих зависит. В большом же бассейне приятный русский мальчик Паша, периодически занимался с нашими гимнастикой, иногда устраивал соревнования по водному поло. Но особой массовости эти мероприятия не имели. Лежим мы как пришпиленные. Добавлю, что вода в бассейнах чистая, обслуга систематически бегала с сачками и вылавливала лепестки цветов и листики деревьев.

Обслуживающий персонал. Так как в отеле много наших, то по русски говорят практически все, по крайней мере могут сказать – добрый день. Изучающие же язык по более углубленной программе могут к этому прибавить – как дела, друг. На этом познания заканчиваются. Все общение происходит в основном на европейских языках, а так как в нашей деревне по английски не говорит даже председатель, не говоря уже о нас, рядовых колхозниках, то имели место отдельные трудности. Благо в отеле есть две милые девушки, работающие администраторами – Елена и Вероника. Каждый день утром и вечером они были в отеле, держали в курсе всех событий и мероприятий, приглашали на вечерние представления, помогали решать все бытовые проблемы. Спасибо им огромное. Вообще, наш народ в основной своей массе с иностранными языками знаком плохо, поэтому зачастую наблюдались картины когда тот или иной соотечественник, потея от умственного напряжения, пытался о чем нибудь попросить сотрудников отеля, а те его в упор не могли понять при всей их дружелюбности. Кстати, следует признать, что весь обслуживающий персонал вышколен будь здоров, и относится к гостям приветливо и с почтением. Главный управляющий отелем, мр. Klaus Gfrerer их всех там здорово строит. Каждую неделю отдыхающим раздаются анкеты в которых они оценивают работу всех служб. О каких-либо намеках на приставания к особям женского пола, о которых так часто и взахлеб пишут в Интернете наши отдельные пострадавшие граждинки, не было и речи. Я думаю, что тут все зависит самой женщины и ее поведения, и если она намеренно никого не провоцирует, то ничего не случится. Это точно. Но зато ведь как приятно потом, долгими зимними вечерами, где-нибудь в Урюпинске, рассказывать, захлебываясь от восторга онемевшим от зависти подружкам, какой популярностью мы пользовались у темпераментных южных мужчин и как тяжело было от них отбиваться.

Номера довольно просторные, очень удобные, ложе представляло из себя две сдвинутые вместе полутораспальные кровати, у ребенка была своя кровать за маленькой загородкой. Потолки в номере сводчатые, из-за цветных стекол было немного темновато, но это даже и к лучшему, т.к. днем, когда дочь спала, не приходилось задергивать шторы. Есть, фен, телефон, с русским каналом. Вначале нас поселили в номер на первом этаже, где не было ни террасы, ни балкончика, что было не совсем удобно, т.к. привык спать в прохладном помещении, а выйти было некуда. Поэтому на следующий день обратились к Елене и Омару, и они несмотря на то, что отель был переполнен, постарались все устроить и нас перевели в другой корпус на второй этаж. За переселение денег никто не просил и даже не намекал. Просто отнеслись к просьбе профессионально и доброжелательно. Так что мы ребятам очень и очень за все благодарны. Единственным недостатном в номере был кондиционер, который как правило везде установлен в голове кровати и тарахтит как наш колхозный трактор. Спать под такой шум практически невозможно, а в номере ночью было очень душно, поэтому я спал на балконе. Однако, хитрые на выдумку наши соотечественники, подсказали прекрасный выход из положения. Вечером отстегиваете бирку от ключа в номер. Вставляете ее в гнездо автоматического отключения, втыкаете на полную мощь кондиционер и спокойно идете ужинать и развлекаться. Когда вы вернетесь в номер, первой вашей мыслью будет желание натянуть шубу. Стены охладятся и поверьте, всю ночь в номере будет приятная прохлада. Уборка в номере осуществлялась каждый, день, мы оставляли на постели два фунта, за что из полотенец делались различные забавные фигурки. Кошелек, деньги, мобильники, видео- и фототехнику оставляли прямо на столе и ничего не пропало. В общем, бросили мы по прибытию сумки и понеслись на море.

Пляж. Ребята если кто-то хочет подобно герою из кинофильма радостно бежать по песчанной кромке берега за своей любимой, и чтобы она, заигрывая с вами, отчаянно брызгалась и при этом хохотала как сумашедшая, скажу сразу – вам не сюда. Потому как споткнувшись об одну из бетонных плит, которыми укреплен берег, подружка ваша может очень даже запросто не только поцарапать, но и вообще рассквасить свой милый носик. Не говоря уже об ободранных в кровь округлых, не менее милых, коленках. Официально на территории отеля есть три пляжа. Остановимся на каждом поподробнее.

Первый – основной, расположен в непосредственной близости от корпусов отеля. Представляет из себя небольшую бухту огражденную бетонными блоками, увенчанными по кромке небольшим поребриком, шириной сантиметров тридцать и возвышающимся над водой на высоту около полуметра. В двух местах установлены лестничные марши для удобства захода в воду. Зона купания ограждена поплавковым шнуром, расстояние до которого составляет до 10 – 15 метров. Дно представляет из себя остатки сломанного рифа серого цвета с некоторыми неровностями. Глубина местами достигает до полутора – двух метров. Купаться здесь не только неинтересно но в некоторой степени даже опасно. Во-первых, по краю обломков рифа есть большие скопления морских ежей. Для непосвященных сразу поясняю, это не наш милый ежик с глазками пуговкой, деловито шуршащий в листве в поисках грибка или яблочка. Это такие шары черного цвета, сидящие в небольших углублениях дна с выставленными во все стороны тонкими иглами, достигающими в длину сантиметров до тридцати. Знатоки утверждают, что укол такой штуки очень болезнен и долго не заживает. В качестве защиты от неприятного контакта предлагается обзавестись специальной обувью, которая продается на каждом углу. Но лично я считаю, что находясь в воде, есть вероятность прикоснуться к нему любой частью тела, так что, ребята, если вы купаетесь без маски и не знаете что там рядом, обзаводитесь чугунными плавками. Шансов пострадать будет гораздо меньше.

Во-вторых, с левой стороны пляжа находится большой цетр для виндсерфинга, где можно получить все необходимое снаряжение. Вообще, многие граждане, посмотрев как это делается по телевизору, уже с непоколебимой уверенностью, легкомысленно считают, что нет ничего проще чем управлять парусом. И глядишь, как уже по деловому скачут по берегу вокруг выбранной доски, помогая прикручивать к ней мачту, некоторые натягивают на руки красивые перчатки без пальцев.Такие понимаешь герои с картинки – ходят, любуясь сами собой. При всем при этом отмахиваются от рекомендаций и наставлений инструктора, как от назойливой мухи. Результат этой безбашенной деятельности, как правило не заставляет себя долго ждать. Лично я и еще полпляжа были свидетелями как одну отчаянную итальянку ветром дотащило до зоны купания где она благополучно и грохнулась, все оказалось несколько не так как было задумано. Так вот, взяла она эту штуку видимо на час и весь этот час только и делала, что карабкалась на доску только для того, чтобы тут же с нее свалиться. Ее спутник, эдакий Рембо, ростом и сложением Эроса Рамазотти первые полчаса бегал по берегу и, яростно размахивая руками, орал этой дубине, как и что надо правильно делать. Потом, видимо устав от ее беспробудной бестолковости, сам прыгнул в воду, что бы на собственном примере показать что и как. После чего, все оставшееся время они уже падали вместе. Такая вот веселая клоунада. Куда там нашим Маскам шоу с их пантомимами. Так что, ребята, под парусом там ходит кто попало и получить по голове мачтой есть очень даже и очень большая вероятность. Посему мой вам совет – прикупите к плавкам каску.

Второе место для купания, намного интереснее, и находится метрах в двухстах от отеля. Представляет из себя небольшой мыс, укрепленный опять же бетонными плитами, сверху немного присыпанными песком. Здесь тоже есть бетонная лестница для удобства захода в море. Рядом находится небольшой риф с красивыми кораллами и множеством всяких и разных цветных рыбок. Вода очень прозрачная и чистая. Так, что если у вас есть маска и ласты, получите массу удовольствия. Рекомендую купаться именно там.

Третий, так называемый – песчаный пляж, с десятком лежаков находится между двумя первыми и располагается в небольшой бухте длинной метров тридцать.. Наверное, задумано все это было для купания маленьких детей, для чего даже метров десять берега были отсыпаны песком, на остальные двадцать видимо денег не хватило, поэтому дальше одни камни. Детишкам там раздолье, плавный заход в море, неглубоко. Красота, только вот имеет место такой, понимаешь небольшой минусик. В этой чудесной бухточке в два ряда стоит штук тридцать катеров предназначенных для дайвинга и морских прогулок. И левый борт ближайшего из них находится в метрах семи от берега, так что, если вы не против, что ваше чадо будет барахтаться почти в зоне винтов, и плавать между сбрасываемого в воду мусора, (они ведь катера там прямо на стоянке и моют), флаг вам в руки.

Одним словом пляжики-то оказались не из рекламы Баунти, ох не из рекламы. Но проблему купания маленькой дочери надо было как-то решать и мы все время ходили на соседний пляж отеля Арабия. Говорят что хозяин один, поэтому на подобные вольности смотрели сквозь пальцы. Там действительно есть очень удобная, исскуственно созданная бухта с плавным песчаным заходом в море, ровным дном и небольшой глубиной. Еще одним огромным плюсом этого пляжа было то, что он со всех сторон огражден корпусами отеля и в период сильных ветров там было намного спокойнее. Поэтому с маленьким ребенком рекомендую покупать тур именно в Арабию.

Питание. Кормежка туристов в отеле осуществляется по двум направлениям. Первое – завтрак и ужин (НВ), второе – все включено (All in). Перед тем как выбрать одно из них, вы должны немного посидеть и спокойно сосчитать все за и против.

Александр Д

18.12.2003 20:25:07



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.