Как мы отдохнули в Италии на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Как мы отдохнули в Италии

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Италии > Как мы отдохнули в Италии

Два года работы без отпуска подорвут кого хочешь. Нелегко быть правой рукой энергичного шефа. И вот я в очередной раз подхожу к заваленному всяко-разным огромному шефскому столу.

– Отпусти в отпуск, умоляю!

Из огромного кресла на меня смотрят два сочувствующие по-крокодильи глаза, маленькая усмешка начинает бродить по королевским губам. И вот он – ответ, который я слышу уже два года:

– Ты когда в собираешься? В понедельник? Давай, в понедельник выходи, а в среду отпущу. Три раза «хи». Когда-то я наивно верила этим словам. Шеф, уловив скептический ход моих мыслей, объявляет:

– Завтра в 7 утра собрание коллектива. Потом скажу свое решение. Коллектив, работающий с 9 утра до 9 вечера, а некоторые члены и дольше, раннему часу собрания удивился, потому как до сей поры шеф любил вечерние собрания, часов с 8-9 вечера и до полуночи в самых дальних офисах фирмы, на окраинах города. Зная крутой характер босса, на следующий день никто не опоздал. Ровно с семи до половины девятого утра коллектив в полном составе веселился своему раннему пребыванию на работе. Непроснувшие и особо сердитые пили кофе.

Наконец произошло явление шефа народу. Хмурое лицо руководства не предвещало ничего хорошего. И действительно, собрание проходило под девизом «дерьмо попало в вентилятор». Я наравне со всеми получила огромную бздянку за малюсенькую недоработку (ну не могла я уже до 11 вечера сидеть) и ни одного доброго слова за весомый воз выполненного. Грусть и печаль упали на мои плечи, слезы покатились, не спрашивая на то моего позволения. Шеф, видимо облегчившись от распиравшей его до собрания злобы, стал вдруг в одночасье участливой душкой. Подошел ко мне, глянул с добром в глаза и произнес:

– Бери Альку с дочкой (наша сотрудница, моя подружка), свою дочку и я отправляю вас в Италию на две недели за счет фирмы. Уже договорился.

Вот так началась наша поездка в Италию, на юг страны, в Калабрию. Приключения начались в Шереметьево-2 сразу, как только мой муж, доставивший нашу дружную компанию – Альку с Маруськой и меня с Ариночкой, убедился, что все в порядке и уехал на работу. Рейс на Неаполь отложили на 9 часов. Мы прикинули так и сяк, выходило, что с дочками и чемоданами мотыляться никуда не выходит. Пришлось выйти на газоны и уютно расположиться небольшим биваком в тени деревьев. Наивная шестилетняя Маруська начала всем рассказывать, как она будет купаться в море, какие у неё чудесные оранжевые шортики и как она потом будет хвастаться, что была в Италии. Тринадцатилетняя Ариночка, скромно и покровительственно созерцала Маруськины бахвальства.

Все, кто собирался лететь нашим рейсом разбрелись, некоторые уехали, справедливо решив, что 9 часов можно провести гораздо приятнее, чем сидючи в аэропорту. Однако, через три часа прозвучало объявление, что регистрация и посадка на наш рейс начнется через 10 минут. Мы порадовались за себя и понедоумевали за тех, кто уехал. Представляю себе фишку – приезжаешь в аэропорт, а твой самолет уже тю-тю, почти к Неаполю подлетает.

Ну, «Боинг» оказался уже староватым. Может быть когда-то много лет назад в Америке это было круто, а сейчас по мне так лучше «ту»шки, «илы» или аэробусы. Хочу немножко пояснить – моей подружке Альке свойственно так называемое «цыганское счастье». Поверьте, если над толпой полетит птичка, то отметит она непременно мою Альку! Поэтому я и не особо удивилась, когда рейс отложили.

Далее посыпались подтверждения Алькиного везения. В аэропорте Неаполя мы выстроились в длинные очереди на паспортном контроле и конечно же мы были последние, потому что на выходе из самолета замешкались с Маруськой. Она вспомнила, что забыла в кресле свою куколку, когда мы уже вышли на улицу. Итальянцы нерасторопны и медлительны, они долго ищут фамилию в списках, потом сверяют её с документом, потом просматривают штампульки, на паспортном контроле мы простояли почти два часа. Когда после процедуры вышли в зал, то оказалось все уже разошлись по автобусам, многие уже уехали к местам отдыха, а на ленте траспортера по кругу уныло ездят мой темно-синий чемоданчик на колесиках и спортивная алькина сумка. Маруська и Ариночка, утомленные перелетом и паспортным контролем, вяло плелись за нами.

Алька взяла сумку и закричала:

– Не моя!!!!!!!!

Я попыталась успокоить:

– Посмотри получше, твоя!

Алька уже вскрывала сумку, похожую на её, как две капли перцовки. Обследование верхнего слоя показало, что содержимое представляет из себя мальчуковые и дамские вещи, абсолютно незнакомые нам. Маруська, вникнув в суть произошедшего, разразилась страшной истерикой. По натуре она девочка артистичная, и заламывание рук с оглушительными рыданиями:

– Там были мои чудесные оранжевые шорты!!! – эхом отражалось в стенах зала аэропорта. Ариночка гладила неутешную по голове и призывала надеяться на лучшее. На улице остался только один автобус – наш! Он подавал громкие сигналы, а Алька уже тормошила местного карабинера. Подошла встречающая нас маленькая обворожительная итальянка Антонелла. Она сразу приняла решение – дождаться завтрашнего дня (сегодня уже смеркалось) и выяснить куда уехала алькина сумка, потом произвести обмен. Однако полицейские забрали сумку в отделение и сообщили, что раз сумка не ваша, то мы её арестовываем и отдадим, когда выяснится где ваша. Алька помчалась в местную ментовку отбивать чужую сумку, справедливо полагая, что надо иметь предмет для обмена. В результате маруськиных воплей, алькиных переживаний и дипломатических действий Антонеллы наша компания обогатилась чужой сумкой.

Когда мы наконец-то вошли в автобус, все обрушились на нас с нездоровой критикой. Я, как человек дисциплинированный и обычно страдающий в таких ситуациях от растерях, очень понимала их и ждала, что нам отель подарит с расселением? Однако, до того момента пришлось пережить ещё кое-что. До нашего городка Маратеи предстояло ехать 3 часа автобусом по горному серпантину. Скажу честно, я не из трусливых, да и путешествовать приходилось много, но…. когда едешь на бешенной высоте по узкой горной дороге и не видишь ребра её, а только пенящиеся в далекой бездне волны! Это впечатляет.

Две тетеньки неосторожно сели рядом с водителем, так они просто вскрикивали всю дорогу. До того момента я думала, что запишусь на все экскурсии, теперь же меня сверлила только одна мысль – неужели это предстоит пережить ещё на обратном пути? В отель мы приехали вместо положенных 6 вечера почти в полночь в кромешной темноте. В очереди на расселение оказались естественно последними. Когда портье протянул нам два ключа (я предварительно в Москве просила забронировать нам два номера рядом), я отдала эту миссию Альке. Дело в том, что я уже чувствовала, что номер она вытащит ужасный и не хотела быть в этом виноватой.

Надо отметить, что Алька все мелкие гадости воспринимает стоически, она добрый , оптимистичный и очень компанейский человек. Конечно же она протянула руку и взяла один ключ, оставшийся достался мне. И что бы вы думали? Да, это были два номера рядом. Но! Отель-то стоял на горе. И оказалось, что мой номер на уровне четвертого этажа и смотрит поверх деревьев на море, а алькин – на втором и смотрит на внутренний хозяйский двор отеля. Я сразу и честно предложила Альке поменяться, учитывая её глубокую травму с заменой сумки, но она даже слышать не хотела:

– Пусть все будет так как есть, мне нравится наш номер.

Утром оказалось, что сумка уехала на Адриатику, совсем в другой регион Италии. И только к обеду нашелся добрый итальянский водитель, который согласился за 200 евро (сто с алькиной стороны и сто со стороны невнимательной тетки, умыкнувшей чудесные оранжевые шорты Маруськи) съездить туда-сюда и произвести ченч. Алька таким раскладом возмутилась и я с ней согласна. По-моему, платить должен тот, кто схватил не свои вещи. Однако, получилось так, иначе никто не соглашался. К тому же обнаружилось, что во всем отеле только в одном номере не работает телефон. Догадались в каком? Алька же беззаботно сказала, что может вполне позвонить из рецепшена или из автомата на улице.

Утро показало, что море у нас практически под ногами, однако добраться к нему можно только спускаясь по скалам. Та тропа, что вела к морю, называлась «услада для горных козлов». Спуск занял каких-то жалких 20 минут, однако сил отнял порядочно. Мы были единственными, кто пожелал посетить пляж с утра. Если кто помнит сочинские пляжи советских времен после шторма, получит точную картиночку итальянского. Там по всему берегу накиданы обрывки моряцких брюк, останки початков кукурузы, пластиковые бутылки, трава, коряги и прочая дребедень.

Пляжик был миниатюрный, топчанов устаревшей деревянной (зато экологически чистой) модели штук 15, к ним мы бодренько потрусили. Ан-нет! Помимо нас берегу возле торчавшей из земли ржавой двухметровой железяки (оэто оказалось душем!) на табуретке сидел грустный итальянец, который донес до нас неприятную информацию – лежак – 7 евро с человека, душ – 2 евро!!! погода стояла прохладная, мы решили сэкономить, отвергнув душ и заплатив за 2 лежака. Море же оказалось просто ледяным. Позже мы узнали, что как раз там бьют ключи и вода теплой не бывает практически никогда. Да и вообще Тирренское море намного холоднее Ариатического.

А ведь хотела я выбрать отель в равнине! Оттуда регулярно на хороший пляж возят бесплатным автобусом. Алька подбила:

– На море будем жить, на море! Обратный подъем к отелю занял 40 минут. Это вам не вниз скакать! Позже мы нашли ещё одну тропу на другой пляж, но до неё нужно было идти минут двадцать, а потом спукаться почти столько же. Просто она была несколько более пологой и удобной, чем та, которая возле отеля. Ну что же это я всё про негатив! Италия – потрясающе красивая страна! Солнце, море и горы = счастье! Так что это я просто про деталюшки, которые чучуть заострили наше пребывание. А что, без трудностей даже и неинтересно. Зато сколько смеха при воспоминаниях! Вобщем, за две недели в море мы искупались раз 5, не больше, потому что редко когда чувствовали в себе энтузиазм для крутых спусков и подъемов. Ещё нам достался замечательный хозяин отеля. Небольшой такой итальянский дедушка, животик яичком, лысинка, добрые, почти как у Ленина глаза.

Режим питания в отеле FB, т.е. три раза в день. Антонелла писала меню. Девушка очень любила Россию, русский язык и юмор. Если на завтрак в меню значились: свежий сок, тосты с вареньем, свежие фрукты, то на столе находили пластиковую рюмку (!) с «просто налей воды», строго один кусочек на человека белого поджаренного хлеба (очень вкусного!) и маленькое корытце с джемом, на вкусное две полузеленых сливки. Но это что!

Великолепен был обед в образе меню: закуска из свежеприготовленной рыбы, салат из свежих овощей, суп (не помню красочного названия), паста с сыром ветчиной и соусом бологнеза, торт и свежие фрукты. На деле очень грустный молоденький мальчик официант (он нам Пьеро напоминал всегда) выносил на плече большой металлический поднос и зажав в руке вилку и ложку методично раскладывал каждому на тарелку по две маленьких кильки. После насыщения кильками блюда убирались. И тот же мальчик с такого же подносика раскладывал всем по две дольки помидора и 2-3 колесика огурца. Никаким маслом, солью и перцем это даже не пахло! Затем. Затем в тарелки разливали половником томатный сок. С хлебом очень вкусно! Далее грустный мальчик раскладывал осторожно по тарелкам измазанные розовым макароны. Я спросила у Антонеллы грустно:

– А где, где ветчина, сыр и наконец соус?

Она засмеялась, показала пальцем в мою тарелку и сказала ласково:

– Всё уже здесь!

Торт оказывался малюсеньким (где-то 2х3 см) не очень удачным домашним пирогом, а фруктами всё те же сливы, который и за завтраком никто не брал.

Нас с Алькой утешала возможность исхудать и халявность нашей поездки, а вот мамаше с двумя великовозрастными сынами и мужем приходилось туговато, они запросили холодильник в номер и регулярно отоваривались в скромном деревенском супермаркете.

На экскурсии мы-таки ездили. Удивительной сказочной получилась поездка на ночной базар в Сорренто. Это огромная, расцвеченная огнями ярмарка, где торговцы в основном крупные, колоритно одетые выходцы из Африки со всякими поделками из дерева, глины, металла. В ночи всё смотрится феерично.

Ещё ездили в Неаполь , Помпеи, Рим , возили нас гулять в ночной порт со множеством интересных магазинчиков. Аквапарк не понравился, очень много народа, хотя технически выполнен великолепно, есть река, горки, фонтаны и т.д. и т.п. Интересно проходил у нас шопинг, но об этом в другой раз. Хотя, может быть никому и неинтересно. Опыта в написании нету. В целом впечатления остались хорошими.

Елена

25.10.2003 16:33:28



Прочитайте еще про Отдых в Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.