Начало всех начал на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Начало всех начал

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Мальте > Начало всех начал

Все начиналось так.

В старших классах у нас в школе был бум переписки с иностранцами, в ходе которого многие, даже не знавшие толком английского, возжелали обзавестись заграничным “пенфрендом”. Среди таковых была и моя подруга Наташа, в которой полчаса, проведенные наедине со словарем, выявили её несостоятельность как потенциального дипломата или посла, и которая ловко избавилась от очередного жаждущего дружбы иностранца, переложив ответственность на мои плечи.

К тому времени мои расходы на марки примерно десятку зарубежных друзей и так превышали разумные границы, но я чувствовала ответственность за симпатягу мальтийца Д, написавшего нескромно длинное первое письмо, что, впрочем, подогревало мои надежды на интересную и насыщенную переписку, потому как я всегда имела склонность к эпистолярному жанру. Среди прочих мотивов числилась отдаленная надежда когда-нибудь побывать “там”, о чем в те далекие годы мне приходилось только мечтать, и стремление улучшить свой английский, к развитию которого мои школьные учителя прилагали весьма незначительные усилия, а я лелеяла мечты о поступлении на иняз.

Когда уже через четыре недели (две туда-две обратно) я получила ответ, побивший все рекорды скорости, к тому же содержавший фотографию весьма и весьма привлекательного молодого человека, Д перестал быть обузой, а очень скоро превратился в друга и предмет обожания. Иногда мы писали по два-три письма в неделю (настоящих письма – об интернете в моем уездном городке тогда и не слышали), завели обычай перезваниваться по выходным, a концовка шестистраничных (именно за столько страниц формата А4 не нужно было доплачивать за перевес) все чаще звучала как “With love, lots of love, lots and lots of love…” Сложно описать, да и слишком это личное, как развивалась наша дружба. Мы читали одни и те же книги, слушали одну и ту же музыку, верили в одни идеалы, или так нам казалось. Через пару лет мы заговорили о встрече наяву.

Вполне разумно было решено, что первый шаг будет с моей стороны, так как я уже могла общаться на английском, к тому же на случай того, если бы наша дружба не выдержала испытания реальностью, идея отдыха на средиземноморском курорте не казалась тратой времени и денег. Билет на Мальту чартерным рейсом стоил тогда сущие копейки (по сравнению с сегодняшней обдирaловкой) – 120 долларов. Я два года ездила с одной турфирмой, которая сейчас, кажется, прекратила своё существование. Кто знает, если бы не она, то и не случилось бы судьбоносной встречи.

Так или иначе, я попала на Мальту. Мальту, о которой ещё два года назад я знала только (не смеяться… хотя, почему бы и нет) из мультика про Чипа и Дейла, которые однажды спасали золотую мальтийскую мышь из лап зажравшегося мафиозо-кота.

Моим первым впечатлением было: “Как я выживу в этой жаре две недели?!” И в самом деле, в первую ночь со мной случился неуместный в мальтийском климате жар, но с помощью заботливой сестры Д Ромины (которую я жестоко вырвала из объятий сна, сокрушая все на своем пути, нащупывая в незнакомой темноте дорогу, и неслабо напугала своим привиденчески бледным видом) и выковырянного ей из семейной аптечки Панадола к утру у меня все прошло и больше не повторялось.

Семья Д приняла меня удивительно тепло, выделив мне отдельную комнату, из которoй пришлось временно выселить Ромину. Я была шокирована, сражена и убита наповал их гостеприимством по отношению ко мне, которую никто и не знал толком, пока Д не заговорил о моем приезде. Специальнo для меня покупались вегетарианские котлеты, казавшиеся мне, провинциалке из плотоядной семьи, верхом торжества над мясницким злом и приводившие мeня в буйный, но тщательно скрываемый восторг; ради меня папа моего друга взял отпуск, чтобы показать все прелести острова; мой английский хвалили; моей красотой непрестанно восхищались; по ночам не ругали за поздние возвращения с прогулок и шумное пользование душем; по утрам встречали навсегда запавшим в сердце “Orrajt, girlie?”, и, вполне естественно, на фоне всего этого наша с Д дружба переросла в нечто большее.

Совершенно не кривя душой, скажу, что те две недели, проведенные мной на Мальте в 1997, до сих пор остаются самым незабвенным, насыщенным и счастливым (не банально, а совершенно по новому) временем в моей жизни. Большей романтики и в то же время искренности, большей обостренной чувствительности и интенсивности всех чувств и ума я, пожалуй, пока больше и не испытывала.

Мальта была не просто прекрасным фоном моего безоблачного во всех смыслах счастья, а стала частью испытываемой мной тогда вселенской и одновременно эгоистической любви, осела известняковой пылью и пряностью ветра с моря в моем сердце.

То лето я считаю рождением моей любви к этому островку, куда всегда рвалась моя душа и где я наконец-то (хотя, может, и не окончательно, и совершенно точно не с тем, с кем некогда строила воздушные замки) нашла свою обитель.

Borg

25.07.2002 12:52:27



Прочитайте еще про Отдых в Мальте:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.