Браконьерам просьба не беспокоить на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Браконьерам просьба не беспокоить

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Браконьерам просьба не беспокоить

Браконьерам просьба не беспокоить     Чего не выдумывают зарубежные языковые школы для того только, чтобы студентам было хорошо и чтобы занятия иностранным языком стали для них не скучной повинностью, а приятным времяпрепровождением! Ну ладно, учить язык во время турпохода или переваливая через горный хребет – еще куда ни шло: это занятия “командные”, в процессе которых общаться просто необходимо. Но рыбалка! По мнению непосвященных, рыболов – мрачный тип, ненавидящий всяческие разговоры и вообще людей, за то, что они распугивают рыбу. Этот мизантроп часами просиживает в одиночестве на берегу и общается исключительно с безмолвными обитателями подводного царства. С такими собеседниками не только иностранного языка не выучишь, и на родном-то говорить разучишься

Лососиный остров

    Тем не менее во многих языковых школах считают, что рыбная ловля – отличный “гарнир” к занятиям. И не без оснований. Ведь настоящему рыболову мало вытянуть во-о-от такую рыбину, нужно еще хвастаться уловом каждому встречному и поперечному, а в особенности прочим заядлым удильщикам, чтобы они просто-таки умерли от зависти.

    Спокойно и молча посидеть с удочкой на берегу вам вряд ли дадут, да и стоит ли ради этого ехать на край света! То ли дело в свободное от занятий английским время выходить в открытое море на парусной лодке, на каких испокон века рыбачат жители ирландского графства Корк, или лавировать на небольшой плоскодонке между островками, называемыми Carbery Hundred (из всей сотни обитаемы только шесть – а ведь это часть Британских островов) – и ловить, ловить, ловить лосося, которым славится не только Корк, но и вся Ирландия .

    Этим можно заниматься в будние дни ближе к вечеру (после того как все уроки благополучно закончились), либо в выходные с утра до вечера.

    Такую “лафу” обеспечивает любителям порыбачить школа Sherkin Island English Centre, расположенная, как вы уже догадались, в Ирландии (см. № 5, 2002), на острове Шеркин. 

    Только не надо думать, что приятным времяпрепровождением с удочкой дело ограничится. Школа предлагает курсы общего и бизнес-английского, насыщенные и в то же время гибкие, то есть приспособленные к потребностям каждого студента. С утра – грамматика, после ланча – устная речь, ролевые игры, обсуждение просмотренных накануне видеофильмов и, конечно, рыбацкие байки на английском. Серьезные господа, для которых работа превыше всего, могут пройти и курс бизнес-инглиша, но это не значит, что им заказаны простые человеческие радости, в том числе ужение рыбки в чистой Водице Атлантического океана. Тем более что, как с нескрываемым удивлением констатируют местные жители, “рыбы здесь все еще много”…

    А в школе Clare Language Centre в ирландском городе Эннисе вам предоставят возможность поудить не только в океане, но в красивейших, чистейших реках и озерах графства Клэр, причем под предводительством местных опытных рыбаков, членов рыбацкого клуба Энниса. Они расскажут вам все о повадках лосося, форели и щуки, которыми изобилуют водоемы этого края, что послужит полезной речевой практикой в дополнение к 22 часам английского в неделю.

По следам дяди Хема

    Наверное, любой, кто читал в детстве и юности рассказы Э.Хемингуэя о Нике Адамсе, хоть раз возмечтал половить форель в большой американской реке. А поклонники повести “Старик и море” предпочтут океан. Недаром классик стремился, по его словам, показать читателю how it feels – “как это ощущается”. А тому, кто решил проверить свои ощущения, а заодно и научиться читать любимого автора в оригинале, можно порекомендовать языковую школу Acadia Center for English Immersion, расположенную близ национального заповедника Acadia в штате Мэн, на восточном побережье США , точнее на островке с прелестным названием Маленький клюквенный остров (Little Cranberry Island). Походы по клюкву оставим тем, кто не наелся кислой ягодки на родной Псковщине, а сами отправимся в гавань, где день и ночь снуют рыбачьи лодки – ведь большая часть коренного населения острова занимается именно этим промыслом. А школа Acadia Center поддерживает тесный контакт с рыбаками, которые с удовольствием берут с собой в море изучающих английский иностранцев. Конечно, никто из этих дилетантов еще не выловил такой рыбы, как хемингуэевский Сантьяго, но, может быть, и не надо таких приключений? Ведь вы едете не болтаться по морю на приколе у гигантского мерлана, а учить английский. Acadia Center предлагает разговорные курсы (17 часов в неделю, из которых 15 проводятся в маленьких группах, а два – один на один с преподавателем). Что до грамматики, то упор делается на те разделы, которые больше всего отличаются от соответствующих вашего родного языка.

И холодно, и жарко

    Канадская языковая школа River Echo находится во франкоязычной провинции Квебек, хотя учат там английскому. И учат не совсем обычно. Хотя здесь есть все подобающие хорошей школе программы: стандартная и интенсивная, бизнес-курс, подготовка к TOEFL, повышение квалификации учителей. Город Уэйкфилд, где расположена школа, находится в самом сердце гор Гатино – крупнейшего национального парка Канады, где есть и реки с водопадами, и озера, в которых, как понимает любой удильщик, водится рыба. И даже клюет. Пусть рыболовов не беспокоит то, что Канада , в общем-то, страна не из жарких, и закидывать удочку там можно только летом. Специально для морозоустойчивых слушателей школа зимой организует “сеансы” подледного лова.

    А теплолюбивым лучше отправиться в Новую Зеландию, на полуостров Коромандел. Может быть, тот, кто уже знает английский хотя бы на уровне Intermediate, читал стихи Эдварда Лира: On the coast of Coromandel where the early pumpkins blow… Так вот, насчет ранних тыкв – это вопрос, а вот языковой центр Coromandel Outdoors English Centre там имеется. На базе двух школ в маленьких городках Whitianga (где в свое время высадился капитан Кук, впоследствии съеденный аборигенами) и Whangamata здесь учат английскому и желающих овладеть разговорной речью, и тех, кому нужно сдать международные экзамены TOEFL, IELTS и FCE.

    Ах, вас интересуют не только экзамены, но и рыба? А рыбы в Тихом океане предостаточно. Выбирайте курс Full Time with Activities: утром три часа английского в классе с учителем, а после обеда будет вам и рыбалка, и пикники на берегу, и уха, которой вы будете потчевать своих разноплеменных однокашников. Преподаватели школы считают, что коллективные действия такого рода весьма способствуют развитию беглости речи и сплачивают детей разных народов.

Журнал “Обучение за рубежом”

№6 2002

Автор: Таранчук Ангелина



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.