Я, наверное, благодарна за тот урок, который научил меня ценить главное и не ныть и жаловаться, а выбирать и добиваться. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Я, наверное, благодарна за тот урок, который научил меня ценить главное и не ныть и жаловаться, а выбирать и добиваться.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Турции > Я, наверное, благодарна за тот урок, который научил меня ценить главное и не ныть и жаловаться, а выбирать и добиваться.

Здравствуйте господа! Сразу хочу сказать, что отзыв мой не особо поможет отдыхающим или собирающимся отдохнуть в этом отеле Antbel Belek 5* ( Белек ). Это скорее взгляд изнутри, но когда я ехала работать в Турцию, мне именно этого не хватало, поэтому я решила восполнить этот пробел. Может, кому поможет, а кому просто интересно почитать будет.

Ну, так вот, была я в этом Антбеле с мая по конец августа и что хочу сказать, я раньше бывала в других отелях, но в качестве гостя и вся Турция мне казалась небесно голубой теплой сказкой. Нет. Это даже от реальности где-то далеко находится. Ну, во-первых, правы очень многие гости, то есть те, кто высказался на форуме, что отель не тянет на пять звезд, не тянет и на International Comfort тем более.

Но, судя по тому, что нам рассказывали гости, обслуживание кардинально отличалось от случая к случаю. Некоторые гости восхищенно рассказывали, что у них живые цветы на кровати после уборки, а другие с удивлением замечали, что одну и ту же простыню не меняют, а просто застилают ровненько. Персоналу глубоко наплевать на то, что там скажут гости, им главное, чтобы в анкетах они все классно написали. У них там соревнование между департаментами, кто в конце месяца на первом месте, тот и молодец, а что гости могут до слез переживать (были и такие случаи на моих глазах) чихать им на это.

А вот, что касается отношения к персоналу так сказать не турецкого происхождения, а проще говоря, анимационной команде, так это просто мрак какой-то. Куча менеджеров, которые за всеми следят и всем постоянно на что-то жалуются, бармены жалуются начальникам бара, ночные менеджеры дневным и так бесконечно. И если есть отели, где персонал находится в отличных отношениях с ребятами и девчонками иностранцами, то в этом отеле все было поставлено так, чтобы сделать их жизнь как можно невыносимее. Отношение к тебе такое, что ты чувствуешь себя верблюдом, которому есть и пить, в принципе, не должно хотеться, а если не дай Бог захочется, то на тебя обрушатся все громы небесные в виде гнева шефа анимации. Да вот. Шеф. Отношение к тебе отнюдь не как работодателя и работника, а здесь отношение такое, как будто ты не заключил контракт, а добровольно продался в рабство, а теперь чего-то недоволен, что к тебе относятся как к дерьму.

Да, о контракте. Когда ты собираешься на работу тебе, пока ты находишься в России, обещают золотые горы: и билеты в оба конца оплатят и визу сделают в первый месяц приезда и зарплата…. Об этом отдельный разговор. Короче никакого билет обратно, а тем более туда никто тебе оплачивать даже и не собирается. Виза делалась для 20% приехавших, да и то было поставлено условие, что на руки ничего не отдается, и вы тут будите сидеть в неволе, пока Наше Величество не соизволит вам отдать ее. В итоге народу пришлось уезжать без визы (заплатив немаленький штраф) притом за свои и билеты покупаются и все документы оформляются. Но, увы, никто об этом заранее не знал, а узнавали все, по окончании месяца, когда туристическая виза закончилась. И ты получаешь первую зарплату. Ну и тут сюрприз!!!

Примерно тридцать процентов от твоей зарплаты у тебя забирает все тот же шеф себе в карман, объясняя это невразумительным словом “комиссия” (кому? За что?), причем, все это происходит без ведома начальства и бухгалтерии, весело, правда? Ну да это цветочки все, а что же ягодки. Да отношение. Самый главный совет тем, кто вдруг решит поехать работать в анимацию, постарайтесь заранее найти человека, который не понаслышке вам расскажет, что за человек ваш будущий шеф. Турецкая душа потемки. И не слушайте гостей, которые говорят, что Тони душа компании, такой доброжелательны и т.д. Это он просто обкурился к вечеру и вас всех любит. Но день начинается с утра. А утром полусонная анимационная команда собирается на утреннее собрание в офисе, где шеф в, мягко говоря, неважном настроении после ночного бодуна или семейной разборки сидит и думает на ком бы зло сорвать. И это чудо, если за предыдущий день никто не нажаловался, и ничего не случилось, (никто не опоздал на активити на две минуты или не был замечен с чересчур счастливым лицом, сидящим с каким-нибудь гостем). Но причина должна быть найдена и пока аниматоры потихонечку рассаживаются на пол (потому что на стуле сидеть, велика честь) напротив окна, из которого жарит не по-утреннему турецкое солнышко шеф, почесывая попеременно то яйца, то лысину, начинает заводить очередную душеспасительную беседу. В утомленном мозгу только и мечутся мысли: «только бы меня пронесло» поэтому даже на вопрос как дела долго и мучительно подбираешь ответ, чтобы не дай Бог не сказать лишнего. А иначе не будет выходного, и сидеть тебе в «тюрьме» как ласково называли наш отель девчонки две недели безвылазно.

В анимационной команде, так же как и во всем отеле поощрялось стукачество и, к сожалению, были люди, которые этим отличались, но это мелочи. А главное то, что перед нами сидел человек, который даже приблизительно не знал, что такое менеджмент. Именно менеджмент, от слова manage управлять то есть. Управление командой в его понятии сводилось к полной абсурдной авторитарности, где стирались все личностные характеристики, и перед ним должно было быть безмолвное стадо, которое внимало всему и не имело никаких личностных характеристик. Но в тоже время от этого стада время от времени требовалось проявление креативных идей по поводу украшения досуга гостей. Но инициатива все равно наказывалась. Умнее и лучше просто никто не имел права быть. Кронная фраза звучала примерно так: “You are nothing” и в воспаленном от жары мозгу начинало крутиться: позвольте как это я ничто, я всё, я человек, а это звучит гордо…, но не здесь и не сейчас.

В любой работе есть сложности. Бывает, и встать с утра сложно, бывает и заболел, бывает и настроение поганое. Но это все ерунда. Это все сложности, с которыми любой человек сталкивается в социальной среде, это можно пережить, но труднее справиться с другим. С тем, что тебе ежедневно внушают, что ты скотина, и постоянно подкрепляют слова действиями. Управление командой основано на постоянном крике и запугивании без смысла, без причин, просто так, потому что этот человек даже приблизительно не знает, как руководить группой, как ставить перед группой задачи, как мотивировать людей на выполнение этой задачи. Единственная мотивация-это страх, необоснованный животный страх, который внушается постоянным нечеловеческим криком. Доходило до того, что от обычного вопроса: «Как прошел выходной?» девчонки просто немели от страха. Жить с постоянным чувством страха тяжело, это очень угнетает. Девчонки нередко рыдали ночами. Снились кошмары, посыпались в слезах, но это лирика. Да, тяжело,… но не работать, как думают многие, а жить с ощущением в душе постоянной паники. Впервые в жизни почувствовала себя не Человеком, а животным, причем очень беззащитным. Восемьдесят процентов команды – люди с богатым танцевальным прошлым, приехавшие первый раз в анимацию. Но им не объясняли, как работать, и что делать, их просто наказывала за что-то, иногда даже они сами не понимали за что, вырабатывая у людей четкий рефлекс: Не подходи, УБЬЁТ! Так и жили.

А у менеджера есть жена, по совместительству хореограф. Ну, хореограф, это громко сказано. Так просто девочка когда-то начала работать в Турции и так втянулась, что выучила она много много однотипных танцев и начала их показывать разным людям. А люди действительно разные, и танцевали все настолько разные танцы, что представить сложно. Но я думаю, что она вряд ли проведет хоть какие-то различия между классическим балетом и фанки джазом, между брейк дансом и латиной, между модерном и эстрадным танцем. И я не буду вдаваться в эпитеты, тут буквально недавно кто-то из гостей дал фактурное описание (см. отзывы раньше). Но и вульгарный мат – ерунда, и отсутствие элементарного образования – тоже не велика важность, и «семейный блат» (а что делать, если твой муж с каждой второй гостьей в отеле хочет трахнуться, а с каждой пятой это и делает), тут поневоле свихнешься, и даже ненависть ко всем кто тебя моложе и симпатичнее – тоже всё ничего.

А вот плохо одно, что среди русскоговорящих, она одна знала турецкий, а это давало ей фору рассказывать своему мужу все, что можно было подслушать, перевирая и приукрашивая так, что пощады уже, в этом случае, ждать, не приходилось. И это лишь редкие зарисовки из всего того шквала несправедливостей и унижений, которые сваливались на нас каждый день. Но почему?! Почему так? Ведь знаю, знаю я ребят, которым нравится, которые говорят про своего шефа «классный мужик!», которые хотят вернуться, и возвращаются. Одна девочка рассказывала, что в другом отеле анимационная команда в прямом смысле была второй семьей, и к шефу можно было прийти с любой проблемой и он хотя бы просто по-человечески выслушает. Почему же тогда власть дают людям, для которых слова: «профессиональный руководитель» – пустой звук, не имеющий ничего общего с действительностью.

Кто-то, может, прочитав все это, скажет: а ты что же, сладкой жизни захотела? Это тебе не сказка. Нет не сказка. Но я знаю, что в той же Турции, в том же Белеке существуют совершенно другие отели, где отношения между работниками и работодателями строятся цивилизованно. Один человек мне сказал: «Animation is the last chance for people». Последний шанс. Грань. Я считаю, что грань, это когда власть отдается в руки тупым и несдержанным людям, которые за себя порой отвечать не в состоянии. Которые не то что бревна в своем глазу не увидят, а даже целой лесопилки. Если виноваты во всем окружающие, но не ты, то ты – слабак. На следующий сезон всю анимационную команду придется набирать заново, потому что никто из работавших в этом году (за небольшим исключением) не поедет в этот отель. Так что я думаю, что надо задуматься, а нужны ли на работе звери, ведь для них есть зоопарки.

P.S. Уже находясь в Москве, мне позвонила одна подружка, она тоже все лето проработала в анимации, в Сиде . Она приехала в Москву на две недели и опять торопилась обратно. Я с удивлением спросила: “Ты действительно хочешь вернуться?!!!!” И она ответила: “Конечно, меня там ждут, у меня там друзья, у меня там работа, я там НУЖНА!!!” И я подумала, а может не так все и плохо, когда есть место, где ты нужна и где тебя ждут. Ведь тогда You are not nothing, you are everything!! И уже здесь, глядя в горящие глаза моих учеников, слыша от них “спасибо”, каждый раз после танцев. Видя, как хореограф шоу балета, в котором я работаю. Человек, который побеждал на многих международных чемпионатах, и который имеет не последнее место в мировой танцевальной культуре, терпеливо и спокойно объясняет любому участнику, не особо получающееся, движение. В который раз, и все так же без единой повышенной интонации, спокойно и талантливо… Я, наверное, благодарна за тот урок, который научил меня ценить главное и не ныть и жаловаться, а выбирать и добиваться. В жизни всегда есть выбор, просто иногда знаки можно перепутать. Вот такая вот се ля ви, господа!

P.P.s. Все написанное выше является чистой правдой! Ничего не приврала, только несколько смягчила некоторые детали. Но, правда, увы, правда.

alisenka

29.11.2003 10:02:40



Прочитайте еще про Отдых в Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.