Маленькая романтическая история. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Маленькая романтическая история.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Маленькая романтическая история.

Это реальная история, которая началась с желания путешествовать…

Это был уже не первый визит в Турцию, где Алексей отдыхал всегда в одном и том же отеле. В этот раз с ним приехали отдыхать друзья из Сарова, которые ждали только чьего-то личного примера для открытия эры выездного туризма.

Кемаль, хозяин отеля, был готов к приезду пятнадцати человек и превратил отдых новообращенных туристов в сплошное приключение! Была официальная встреча с водружением государственного флага и герба города Саров, обмен приветствиями, затянувшийся банкет в честь победы Великого Русского Народа в Великой Отечественной Войне и первые потери в личном составе высокой делегации…

Следующий день был целиком посвящен восстановлению пошатнувшегося здоровья гостей. После посещения Кемера и форелевого ресторана, короткого путешествия в горы и к развалинам Фазелиса бала длинная Турецкая Ночь…

– Что Вы! Не волнуйтесь! «Кириш Солим» – очень тихий, спокойный, почти семейный отель! Там совершенно безопасно – увещевал Евгений Николаевич, директор Олд Фокс Трэвел- Вернем барышню в лучшем виде!…

Майкина мама была взволнована желанием дочери, таким образом, решившей поздравить себя с двадцатилетием. Да и для Майки, которую дома никто иначе как Лялькой не зовет, это был первый взрослый поступок. Дальнейшее было предопределено атмосферой, царящей в тихом семейном отеле, где от растерянности Майчонок не смог в день приезда ни поесть, ни попить горячего кофе…

Как ни странно, первый вечер в Турции оказался весьма холодным. Все отдыхающие веселились вместе с группой танцоров, которые кружились на площадке перед бассейном в свадебном танце. Майка смотрела, как «очень легко одетая» танцовщица вызывала одобрительную реакцию публики танцем живота, и ей становилось еще холоднее.

Ночью была сильная гроза, в отеле погас свет. Майка свернулась клубочком в своей постели. Звонил телефон…

Кто-то на ломаном русском молчал в трубку. Было страшно интересно.

Утром была назначена встреча с гидом. У Майки появились первые вопросы… И их было много… Сидящая за столиком, рядом с гидом, светленькая хохотушка с озорным взглядом повернулась к Майке.

-Привет! Ты откуда приехала?

-Из Москвы.

-А как тебя зовут?

-Майя.

-Меня Ира!

Лешка нес в массы умное, доброе, вечное… очередной поднос, заставленный бокалами с пивом. У него во рту дымилась крепкая, вонючая сигара (что только не сунешь в зубы для укрепления лидерства в среде новоиспеченных туристов). Пепел был готов уже сорваться с ухваченного зубами болида.

-Лёшка-Лёшка-Лёшка! Лё-о-о-ош! Не проходи мимо!

-Щаззз! – успел произнести Алексей и попытался спасти пиво от неминуемого попадалова в него пеплом, что, впрочем, почти удалось, если не считать того пепла, который остался-таки на окурке сигары, смачно плюхнувшемся в крайний бокал. Остальной пепел благородно провалился в карман шелковой рубашки, специально одетой по случаю выхода «в рассвет».

Настроение было испорчено. Идти снова к бару за порцией пива было в лом. Он подошел к столику, за которым сидела Иришка и…

-Граждане! Чей ребенок?!

-Знакомься, Леш! Это Майя! Она совсем одна отдыхает! Знаешь, как ей скучно!? Ей нужна поддержка. Вон смотри, как на нее Гасан пялится!

-Ну, это уже хамство! Гасан, дарагой, иды ко мнэ!

Менеджер, работавший в тот день на рецепции, почти панибратски общался с Саровскими гостями после официального банкета, на котором ему была отведена роль переводчика. Гасан подошел к столику.

-Что хочешь, Алексий?

-Ты видишь этого ребенка?

-Где ребенка?

-Вот ребенка! Если посмеешь обидеть маленького, зарэжу!

Гасан сбросил с лица улыбку, посмотрел по сторонам, ища глазами своего босса, Кемаль-бея.

-Алексий, ты не шути так даже! Кемал только услышит, сразу уволит. У нас с этим строго, – проговорил он тихо, чтоб слышал только Алексей, – даже просто говорит с гостями нелзя.

-Ну и ладно! Меньше крови прольется! Кстати! В Паммукале с нами поедешь? Нам нужна машина… две машины… карта и гид…

-Я в Паммукале не был не разу…

-Я не спрашиваю тебя, был ли ты… Я спрашиваю, ты поедешь с нами? С Кемалем я договорюсь, он тебя отпустит с нами в качестве гида-гада-переводчика…

Алексей стал знакомить Майю со своими друзьями, но их было так много, что Майя не запомнила половины имен. Вся компания собирается ехать в ближайшее время в Памукале, куда пригласили и ее. Осталось согласовать день, свободный от экскурсий.

А ближайший ее день был совершенно свободен. Алексей пригласил прокатиться до Фазелиса. Причем на скутере. Почему-то это предложение не вызвало никакого протеста. Майке казалось, что с этим человеком она уже давно знакома, знает его уже лет двадцать (из своих девятнадцати полных).

Фазелис оправдал самые радужные ожидания. Развалины вполне соответствовали собственным строгим стандартам и позволяли оттянуться по полной программе. Майка рассказывала Лешке, какие развалины она оставила после себя в Москве, какими ей видятся развалины Фазелиса, чтоб полностью удовлетворить ее желание залезть куда повыше. Потом она осмелела на столько, что села за руль почтикосмическогошатла и рассекла пространство, обгоняя время.

В Паммукале ехали на двух «фордах». По дороге посетили грибной ресторан, где все блюда были из грибов… даже варенье… А, нет! Был еще шашлык! Правда, сразу возникло подозрение, что барашков грибами откармливали! Паммукале вызвал просто дикий восторг. На улице было не больше 12-15 градусов. Вода в бассейне Клеопатры – не ниже 36. Травертины звали. Все, не сговариваясь, изъявили желание приехать сюда еще раз и не на один день. На обратном пути Майка спала на плече у Алексея под шум настоящей весенней грозы. Только на подъезде к тоннелю по дороге от Анталии к Кемеру она проснулась, что бы загадать желание, проезжая через этот чудодейственный подземный путепровод.

Майка уже легко отзывалась на подпольную кличку «Ребенок», а Алексея стали в шутку называть ее папой. Потом отдых веселой компании подошел к концу. Сфотографировались на память перед отелем. Попрощались.

-Будешь вспоминать папу? – Алексей посмотрел как-то странно.

-Будешь, – немного грустно ответила Майя.

-Я к тебе в гости приеду!

-Давай! – у Майки в глазах запрыгали маленькие чертики…

Почему-то хотелось плакать. На рецепции подошел управляющий отелем, Джейхан, спросил с улыбкой и ударением на последний слог:

-Где папа?

-Уехал, – ответила Майка, и стало еще грустнее.

Лешка подарил ей на день рожденья, который будет через три дня, плюшевого мишку, поющего какую-то детскую песенку. Она так и уснула под эту песенку…

На посадку пригласили всего через пару часов после завершения регистрации. Как только Алексей сел в свое кресло, он уснул. Рев турбин сделал его сон только крепче. Проснулся он оттого, что ожила громкая связь в салоне. Что-то говорили, пассажиры вставали с мест, за бортом затихал шум двигателей.

«О! Прилетели!» -подумал Алексей. И только одна мысль не позволяла ему принять действительность за реальность (или наоборот), – «А почему не помню, как обед разносили!?…»

-Серега! Прилетели!?

-Лёш! В иллюминатор посмотри! У нас двигатель горит! Для полного счастья ему осталось рвануть!

«Пора просыпаться» – подумал Алексей и снова закрыл глаза. «16 мая 2001 года в аэропорту города Анталия потерпел аварию самолет ИЛ-86 авиакомпании «Сибирь», совершавший рейс «Анталия – Москва». Почти всем пассажирам удалось спастись. Забыли вынести спящего Алёшку»

Алексей открыл глаза и обнаружил, что уже сжимает в руках пакет из дьюти-фри и дорожную сумку, а легкая кожаная куртка висит на шее, как полотенце…

В аэропорту было прохладно. Стеклянный аквариум зала ожидания принял в себя всех пассажиров Ила. За два-три часа кончилось всё, что было куплено в дьюти-фри, кончились сигареты… Появились деньги, которые совали соотечественники за право сделать ритуальный звонок на Родину. Мобильный телефон тоскливо пискнул, сообщая о внезапно нагрянувшем энергетическом кризисе, и погас.

Веселая компания обсуждала планы на бонусный заплыв в Средиземном море. Единственный член команды не мог принять участие в обсуждении перспектив на ближайшие сутки по тому, что даже не был в курсе событий последних часов. Он просто сидел, аки Херувим, тоскливо оглядываясь с одним желанием – продолжить банкет, начатый неделю назад. Он провел всю неделю в отеле, спускаясь из номера только за очередной бутылкой. Благо вел себя тихо, ни кого не беспокоил.

Алексей травил анекдоты на злобу дня:

«Уважаемые пассажиры! Откройте Ваши паспорта на странице с фотографией! Вырвите эту страницу, сверните её трубочкой…»

«Стюардесса! Куда летим?! – В Москву! – От куда? – Из Анталии! – Да!?… Ну и как Анталия !?»

К ночи их привезли в «Фазелис Роуз». Проведя более 12 часов в дороге, путешественники ощущали некоторое обострение жажды, голода, абстиненции… Отпраздновав очередное новоселье, договорились о встрече утром на пляже и разошлись по номерам. Собраться утром в полном составе не удалось…

Стук в дверь разбудил Майку в семь утра. Она просила ее разбудить, собиралась в аквапарк. Настроения вставать не было, ни какого. «И почему Гасан не позвонил с рецепции, а пришел… Щас в глаз дам!» 

Она открыла дверь, там стоял Лешка…

Это было не реально! Это было сном! Так не бывает!

Хотя… Ей очень хотелось, чтоб Лешка остался еще хоть на один день, именно этого она и пожелала, проезжая через тоннель, по дороге из Паммукале…

Потом было снова прощание, был день рожденья, яхта, много цветов, огромный торт, предупредительный Гасан, стоящий у ее столика и постоянно следящий, чтоб ее бокал был полон, встреча в аэропорту, все понимающий взгляд мамы…

И было продолжение этой романтической истории…

Хотя… Почему было?!…

Оно еще будет! В октябре свадьба!

Столь романтичное начало должно иметь не менее романтичное продолжение! Ну, скажем, свадьба под водой на Красном море…

Алексей Култыгин

02.01.2004 16:47:56



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.