Prestige Touristics мечтает о непритязятельных туристах. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Prestige Touristics мечтает о непритязятельных туристах.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Prestige Touristics мечтает о непритязятельных туристах.

В сентябре 2003 собирались в Турцию не первый раз. Ранее несколько раз бывали в Белеке в середине сентября и считаем это время года идеальным: воздух в районе 30 (нет сверхжары), вода 25-27 градусов. До этого бывали на Мальорке, в Тунисе, Голландии, Ю.Корее, Египте… Соответственно, имея некий туристический опыт, готовились основательно.

До этого трижды были в Белеке (г. Анталия ), на этот раз решили попробовать съездить в Кемер … Захотелось, знаете ли, разнообразия… Перечитав отзывы в интернете и выспросив всех знакомых, подобрали приемлемый для себя вариант: “Kiris Alinda Beach” 5* (г. Кемер ). Путевку покупали заранее: не хотелось рисковать, покупая горящие туры. Заплатили за двоих в районе 1850. На еду на отдыхе налегаем не сильно, из алкоголя предпочитаем сухое красное вино и пиво. И то и другое обычно в Турции приемлемого качества, поэтому мы стараемся не покупать отель со всевозможными «Ультра», сильно приплачивая за тех, кто любит курсировать между баром и рестораном отеля. За дополнительными удовольствиями едем в какой-нибудь ресторанчик.

Итак, летели через «ПРЕСТИЖ ТУРИСТИКС». (Путевку покупали через “Агентство необычных путешествий”: менеджер Кузнецова Юлия и фирма вообще произвели очень приятное впечатление. Очень обидно, что впоследствии пришлось их втянуть в “разборы” с туроператором).

Рейс не задержали, в аэропорту встретили. Очереди на паспортном контроле никого не удивляют, – аэропорт г. Анталия уже давно с трудом переваривает свалившийся на него пассажиропоток. Гид Рафхат пересчитал туристов и проверил, кто едет в какой отель. Тронулись в путь. Туристов в нашей группе оказалось немного, путешествие до отеля обещало быть неутомительным.

За час развезли всех, кроме нас. Подъехали к месту назначения. После того, как в салоне автобуса остались только мы с мужем, гид, вкрадчиво улыбаясь, сообщил, что мы приехали не в тот отель, который мы резервировали, а в другой (гораздо!!!! лучший). Мы насторожились. Первое, что бросилось в глаза в MAJESTY KEMER HV-1*, это обшарпанная стойка reception. Знаете, название местечка ГОЙНЮК, где и располагался предлагаемый нам отель, нам не понравилось еще в Москве. Вооруженные напутствиями о том, что ни в коем случае не стоит селиться в другой отель, если нет желания остаться в нем до конца отдыха, бились из последних сил. Переговоры на русском языке с гидом и на английском с директором турагентства (в Анталии) унесли кучу времени, сил и около 80 кровных долларов на телефонные переговоры. Даже те звонки, которые делал гид со стойки администратора в свой офис, записали впоследствии на наш счет.

Обещали решить вопрос о нашем переселении на следущий день. Этот день настал и директор агентства почтил нас своим присутствием. Отложили переселение на два дня, потом еще на два… Сначала в голосе гида появилось раздражение, потом он перестал отвечать на телефонные звонки и появился только поздно вечером в последний день (а вылет у нас был утром), когда мы уже стали сомневаться – летим мы домой или нет. На третий день представители »Prestige Touristics» свозили нас на экскурсию в «нашу» «Кириш Алинду. Первый взгляд заставил стиснуть зубы от расстройства. Ухоженная территория, сходни к берегу, чистый пляж (правда маленький) и отзывы встретившихся русских говорили о том, что мы сделали правильный выбор.

Не напрасно «Кириш Алинда» в Москве стоила дороже примерно долларов на 300. Борьба вступила в новую фазу, нас кормили обещаниями, предлагали замену на отели второй линии и звездностью ниже и даже пошли на крайние меры: великодушно предложили в качестве компенсации за причиненные неудобства морской круиз на яхте на двоих (стоимостью аж по $15 на каждого). На яхтах мы уже ходили, поэтому от повторной прогулки отказались.

Могу привести впечатления от последующего отдыха.

MAJESTY KEMER 5* тянет от силы на 4 звезды. Вино Афродитос в отеле по вкусу напоминает воду, которой моют винные бутыли, но народ почему-то его пьет.

Пляж грязный, в прибрежной полосе и на гальке кусочки нефти и какой-то «шняги». Слава богу, что почти нет проблем с лежаками, грибков на пляже достаточно. Бассейн нормальный, но вода в нем прохладная.

Еда на наш взгляд приемлемая. Как обычно, приехав, месяца три не можешь смотреть на яйца и на гриль. Хорошая сауна, есть фитнесс-центр, но его не посещали. Горничные убираются не каждый день и пытаются сделать это вечером, когда это уже никому не нужно. Чаевые роли не сыграли. Разбодяженные соки Zukko сияют всеми цветами радуги. Сока из пачки, не говоря уже о «FRESH» в ресторане не получить даже за деньги.

Через три дня из душевого слива начало вонять канализацией. После третьей нелицеприятной беседы с админстратором я обещаю пойти к руководству. Администратор ехидно сообщает, что управляющий по-русски не разговаривает. Успокаиваю администратора, что свободно говорю по-английски. «Тетя» заметно скисает. (Вообще-то сменяющиеся люди в мятых рубашках администратора мне лично не сильно напоминали.) Слив в душе прочищают в течение получаса.

Большой позитив – это приятная анимация и большая территория отеля. Последний аккорд добил нас окончательно. Уезжали рано утром, поэтому в последний вечер оплатили за сейф и другие удовольствия на территории отеля. Чека дожидаться не стали. Администратор занес информацию в компьютер и мы, успокоившись, пошли спать. С утра, когда мы сдали ключи, с нас потребовали оплатить эту сумму еще раз, потому что данных об оплате не нашли… Спорить было уже некогда и противно. Привезли в аэропорт, выкинули у огромной очереди при входе в вокзал, гид по-английски удалился.

За недостатком времени к туроператору в Москве не поехали, но посчитали своим долгом не полениться и написать отзыв, чтобы другие не наступали на те же грабли. Все экскурсии мы уже посетили в предыдущие годы, поэтому ограничились только морской прогулкой на катере. Впечатление от г. Кемер не очень хорошее: в основном товары низкого качества, цены высокие, продавцы нагловатые. Какие-либо покупки сделать было-бы приятно (много свободного времени и память бы о поездке осталась), но не рентабельно: платишь много, да еще и тащишь потом домой. Интересные ювелирные изделия дорогие, много подделок.

Белек считаем курортом более высокого уровня (несколько раз были в отелях 4 и 5* рядом с п.Кадрие). Единственное, что развлечения в Белеке приходится получать основном на территории отелей: нет шумной тусовки (может быть это кого-то расстраивает). Отдохнувшими все равно удалось себя почувствовать, впечатления удалось себе скрасить приятными знакомствами, арендой автомобиля и поездками к друзьям.

Анна

05.07.2004 17:31:00



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.