Путешествие во Вьетнам. Часть 1. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Путешествие во Вьетнам. Часть 1.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Узбекистане > Путешествие во Вьетнам. Часть 1.

Добрый день уважаемые читатели. Хотелось бы поделиться с вами историей о том, как я отдохнул во Вьетнаме в феврале 2004 года.

Почему Вьетнам ? Таиланд изъезжен нашими туристами вдоль и поперек, а мне хотелось побывать там, где встретить нашего туриста очень и очень трудно. Плюс я искал море и солнце, и, конечно, приемлемую цену. ( Гоа отпал по той же причине, что Таиланд .) Мне это удалось. Путешествовал я один, что в свои 22 года считаю поступком, так как до этого один не путешествовал. Честно признаться, одному путешествовать также, а может и более интересно, чем в компании, хотя и дороже. Итак, Вьетнам .

Пока моя туристическая компания готовила документы, я занялся поиском информации об этой стране. После опросов своих знакомых и друзей я выяснил следующее: Там была война и там очень опасно из-за куриного гриппа. Забегая вперед, скажу: война была, а проблем из-за гриппа не наблюдалось, хотя…, но об этом позже. Интернет: никакой информации для туриста, одни общие слова, основные ссылка на сайт московской компании Воентур. Рассказов туристов практически нет, вернее есть пару историй о севере страны, но она не очень популярна у отдыхающих во Вьетнаме. Англоязычные сайта также скупы на информацию, все, что удалось почерпнуть, это какие фрукты там растут и что 13(на тот момент) человек уже умерли от гриппа. Вообще много информации об этой стране связано с Атипичной пневмонией, куриным гриппом и войне. Как вы понимаете, туристу это никак не помогает. Что же придется самому идти на разведку.

Спасибо моему менеджеру по туризму Веровец Светла не за то, что она поделилось со мной картой Сайгона (Хошимина). Очень полезная штука и очень мне пригодилась.

Как добираться. Есть два пути: из Москвы и через Ташкент.

Москва: Аэрофлот и Вьетнамские авиалинии. Вьетнамцами лететь дешевле, я даже получил бонусную карту, надеюсь, когда-нибудь удастся воспользоваться. После 10 февраля начинаются скидки. Ташкент: «Узбекистон Хаво Йуллари», так именуются Узбекские авиалинии. Есть рейс до Хошимина, но …, чуть позже расскажу о но.

Так я живу в славном городе Новосибирск, то самый удобный (оговорился, дешевый) вариант: Новосибирск – Ташкент – Хо Ши Мин . Не знаю дешевле ли москвичам лететь через Ташкент. Одним словом сами решайте и считайте. За сутки до вылета я узнаю, что Узбекские авиалинии отменили рейс до Хошимина. После разговора с представителем авиакомпании в Новосибирске, встал перед выбором: вернуть деньги за перелет и потерять все остальное или что-то придумывать.

Спасибо компании, которая меня отправляла, хоть и реклама, но назову ее имя: «STA Novosibirsk», а по нашему «Сибтрансагенство» (При обращении делайте на меня ссылку, мне скидку обещали :)). Так вот, мне быстро поменяли билеты на рейс в тот же день Новосибирск – Ташкент- Бангкок . А там через своих партнеров забронировали мне билет Вьетнамскими авиалиниями Бангкок – Хо Ши Мин (забегая вперед, хочется отметить, что налетался и насиделся в транзитных залах я на пять лет вперед). Стоит билет достаточно дорого. Расстроился сильно, так как потерял деньги и половину дня нахождения в Хошимине. Собирал все документы и на обратном пути обратился к представителям авиакомпании. После консультаций в Узбекистане с представителями авиакомпании подал документы и претензию в Новосибирске на возмещение своих расходов, посмотрим, что получится.

Хочется отметить, что представители в Ташкенте, подошли к моей проблеме с большим пониманием, чем представитель в Новосибирске. Надеюсь, я ошибаюсь, и он сможет реабилитироваться в моих глазах, особенно, когда выплатит мне всю сумму за билет. Так что, кто столкнется с подобной проблемой, помните, главное собрать все документы и правильно их вручить представителям авиакомпании, может и вернут.

Виза: опять два варианта. 1. как полагается в Москве в посольстве. 2. как было у меня, посольство вроде не была против, вьетнамская фирма прислала факс, что меня там ждут, вот с этой бумажкой и надеждой, что с визой не будет проблем я и поехал.

Вещи собраны и упакованы, все документы в конверте, так что можно отправляться.

Итак, путешествие начинается.

Авиаперелет: Новосибирск – Ташкент. Быстро прошел паспортный контроль и таможню. В зале ожидания полным полно народу. Две группы людей: 1. те, кто летит домой или в гости в Ташкент, у многих огромные сумки и баулы и проблемы со взвешиванием. 2. пьяные, полупьяные и небольшая часть трезвых людей, которые летят на отдых через Ташкент в теплые страны. Честно говоря, несколько раз было стыдно за тех, кто был в состоянии опьянения. Схожая ситуация повторилась и на обратном пути впрочем. Полная «Тушка» народу 2ч. 30м. перелету и мы в Ташкенте.

Небольшое замечание: кормят Узбеки гораздо лучше на рейсе Новосибирск-Ташкент и обратно, чем на международных рейсах, не знаю почему.

Транзитный зал Ташкентского Международного Аэропорта. Хех, прилетели мы в начале седьмого вечера, а самолет в Бангкок аж в 23.40. Так, теперь слова о том, что представляет из себя транзитный зал. УЖАС, вспоминаю, и наворачиваются слезы. Два этажа, два куллера с водой, один телик на втором этаже, небольшой ресторан и железные сидения, ах да, забыл сказать про убогие туалеты (очень и очень убогие) и человек так 300 – 400 народу. На обратном пути увидел зал для людей, летящих бизнес классом, опять плакал.

Рассказывать не буду, если будите там, то на втором пойдите влево. Ой, забыл упомянуть о duty free, есть, но маленький и не очень (не очень – не очень) дешевый. Так как все рейсы стыкуются, то часов в 9 в зале собралось кучу народу. Индийцы, Китайцы – основная масса. Одни спали там, где стояли, точнее, спали везде, где можно лечь, то есть в проходах, на лестницах и т.д., другие постоянно орали, курили и играли на народных инструментах, впрочем, играли неплохо. Видел одного буддийского монаха, который почему-то ходил в женский туалет, человек 20 молодых итальянцев, одного Американца и Израильтянина, с которыми и беседовал почти весь вечер.

Ах да, забыл упомянуть о своих земляках. Мужики продолжили выпивать (многие прямо таки набухались опять), основное развлечение – приставание к иностранцам, но так как с английским языком у них были проблемы, то иностранцы просто пугались и тихо возмущались, не вникая в смысл того, что было адресовано лично им и их родственникам. Мои собеседники несколько раз просили перевести, что говорил один мужичок яко бы им, но я только краснел и говорил, что это не им, а то, что смотрит на них, то это у русских так принято: смотреть в одну сторону, а говорить в другую или наоборот. Не поверили, очень радовались, когда наши ребята решили перейти веселиться в ресторан.

Я лично не против тех, кто начинает расслабляться, прям при выходе из квартиры, но вот люди из других стран наших не понимают, и выглядит это не очень. Что понял я: Буша никто не любит, круто отдыхать в Африке и в Индии, но путешествуя по стране своим ходом, плюс ко всему самое угарное место на земле по мнению моих собеседников: Бора – Бора. Еще раз пускают вещи через рентген и обыскивают, особенность Узбекских пограничников в том, что они сами лазают по карманам, вы просто стоите, а они у вас там проверяют, женщины «не бойтесь», полового разделения они не делают.

Перелет Ташкент – Бангкок. Отличный самолет Аэробус. 400 человек пассажиров. Так как летел я один, то с помощью непреодолимой силы и 20 баксов перебрался в бизнес класс. Что же очень удобно и приятно, но за время перелета тело все равно затекло. Летели 6 часов или чуть больше. Одним словом все было хорошо.

Транзитный зал Бангкока.

Вообще забавно, как интересно устроен мир. Вылетаешь минус 23, потом плюс 5, потом плюс 33 и все это меньше чем за сутки. Итак, 399 человек направились к таможне направо, а я один пошел налево искать транзитный зал и свой билет. В информационном окне выяснил, где будет регистрация и во сколько. Находиться в зале мне пришлось почти семь часов, так что излазил весь аэропорт вдоль и поперек.

Сначала о приятном, какой же огромный и красивый аэропорт. Минут десять надо, чтобы преодолеть коридор из одной стороны в другую. Вот этим я и занимался. Есть несколько массажных салонов, ресторанов и кафе. Продаются фрукты и свежевыжатые соки. Можно смотреть телевизоры, слушать музыку. Дьюти фри, как мне как я понял самый большой в Азии. Точнее сказать весь этаж это дьюти фри. Но вот цены друзья мои, кусаются. Я сравнивал по технике, часам и сувенирам. Фотоаппарат, который я купил в Новосибирске стоил на 50 долларов больше, часы Лонжин на 200 баксов дороже, чем в нашем Консуле, причем без скидки. И так далее.

Алкоголь стоил дороже, чем например во Вьетнаме. Парфюмерия ровно столько, сколько и в наших магазинах, так что особенной выгоды я не увидел. Иностранцы просто ходят и смотрят, большое оживление около отдела видеотехники, позволило мне попросить на чистом русском сделать фотографию. «Спасибо» и «Пожалуйста», как полагается, везде есть наши, а если нет, надо просто поискать. После 10 аэропорт практически опустел, так что я тихонько сел и поспал. За вещи можете не беспокоиться, достаточно вашего соседа попросить приглядеть за вашим багажом, впрочем, будьте готовы и сами выступить в роли сторожа. Лучше всего все сумки возить на тележке, так удобней и проехать можно практически везде, для больших компаний предусмотрены электромобили.

Очень порадовала меня группа японцев, так интересно за ними наблюдать. Все пожилые, с бейджиками, наклейками на одежде, фотиками, ходят группами и обязательно у самого главного флажок, чтоб если потерялись, то смогли найти свою группу. Все делают организованно и вместе, почему-то вспомнил пионеров. Итак, пришло мое время получить посадочный и билет, если помните, то в Бангкоке я находился без каких-то билетов.

Вот, а теперь начались проблемы, ну как же без них. Билет оплачен и находится на стойке регистрации. Долго объяснялся с представителем Вьетнамской авиакомпании, хочется заметить, что их английский никто не понимает и я не исключение. После длительных переговоров, получаю отказ в вылете во Вьетнам . Начинаю нервничать, они тоже. Передаю им все бумаги, билеты, паспорт, факс и так далее, еще раз прошу проверить и дать мне посадочный. Опять отказ, основная проблема, что у меня нет визы.

Начинаю злиться, где-то рядом нервный тик и паника, эти гады мило улыбаются. Еще раз штурмую стойку, откуда-то появился человек в форме, пристально начинает изучать мои документы, куда-то уходит, возвращается и опять уходит. Объявили посадку. Как говорит одна моя знакомая, слов нет, только слюни и те матерные. Опять вернулся, просит у меня местных денег, не могу понять зачем, до этого менял, когда покупал мороженное, отдаю все, что осталось. Идет к автомату, начинает звонить. Звонок в Бангкок в ту фирму, которая бронировала билет и еще куда-то. Говорят на местном языке, ничего не понимаю. Возвращаемся на стойку регистрации, там раздается звонок, опять он что-то говорит, читает мои документы и что-то диктует. В голове рождается план актов вандализма, которые я готов применить к тем людям, которые это все организовали. Еще 10 минут и я радостный бегу к 33 воротам. Блин, как же далеко все здесь находится. Еще раз меня обыскивают, выдают различные бумаги, и я с миром сажусь в самолет.

Перелет Бангкок – Хо Ши Мин .

Опять Аэробус, только теперь модель человек на 200, боже, почему мы летаем на жестяных банках в России? Все классно, основная проблема, что никто не говорит по-английски, благо в самолете летят 5 американцев, все сидим на одном ряду. Опять есть с кем поговорить, лететь 2ч. 30м. Хех, Буш козел, все ждут выборы, начинаю сомневаться, что американцы совсем уж тупые. Разговорились с мужиком, который продает сельхозтехнику в штатах, достал плакаты и фотки техники, за 10 лет его компания продала 2 трактора «Беларусь», он сказал, что это смешные машины, особенно, что касается комфорта. Я предложил купить ему ВАЗ 21083, он не понял, я взгрустнул. Кормят очень вкусно, специальные, влажные полотенца для рук и впервые увидел, как выглядят «рвотные» пакеты. Очень вкусное вино и соки. Хочется уже прилететь и начать отдыхать, но до постели еще далеко..

Денис

27.02.2004 12:33:06



Прочитайте еще про Отдых в Узбекистане:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.