Путешествие во Вьетнам. Часть 4. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Путешествие во Вьетнам. Часть 4.

KUDA.UA > Отдых > Отдых во Вьетнаме > Путешествие во Вьетнам. Часть 4.

Сувениры – местные поделки лучше покупать именно здесь, так как в Сайгоне это будет дороже. Торговаться надо, но учтите, что никто не понимает английского языка. Кафешек и кофеен я не нашел, так что местных сладостей попробовать не сумел, говорят, есть у них большой супермаркет, но я опять таки не смог найти его (книжный нашел, а продуктовый нет). К сведению женщин, средства личной гигиены следует брать с собой из дома, местные женщины этими штуками не пользуются. Мы с ребятами из Москвы потратили почти час прежде, чем нашли их. Никогда не догадаетесь, где продается тампон. В хозяйственном магазине и поштучно, так что дамочки, учтите. Теперь о тех, кто ищет экстремальных развлечений.

Есть там и ночные дискотеки. Я нашел две. Одна называется FESTIVAL – забавное местечко. Поколбасился отлично, главное привыкнуть к невыносимой духоте, не ходить в их туалет и не думать, что все вьетнамцы, которые в течение нескольких часов не сводят с вас глаз – думают о вас что-то плохое. Музыка отличная, напитки, как полагается, цены – нормальные, плюс бесплатные влажные салфетки, которые вам очень пригодятся. Для тех, кто идет дальше при клубе – есть эскорт услуги: девочка находится при вас весь вечер, танцует и сдувает с вас пылинки – ваша задача платить за то, что она потребляет.

Если и этого вам мало, то секс услуги тут, как тут. Хотите мальчика – хотите девочку: не проблема. Не знаю, как получится у вас договориться, потому что я был в клубе с вьетнамцем, который говорит по-английски. Нам, так его звали, всячески пытался меня уболтать снять местную красавицу, но честно признаться, их красота меня не прельстила, плюс я к этому делу как-то не очень хорошо отношусь (это я про любовь за деньги). После ночного рандеву в номер поступали звонки с предложениями о досуге.

Есть экскурсии в рыбацкий поселок и катание по речке (какашке) – откажитесь мой вам совет. Если не верите, то просто спуститесь к реке, хотя бы метров на 5 и вы все сразу поймете. Вот в принципе и все развлечения. Перед сном, если скучно, то можете развлекаться так: торговаться с продавцами в лавках. После 22-00 практически всё вымирает (точнее сказать все). Поэтому у вас есть уникальный шанс выспаться за время вашего отпуска.

Для любителей экзотики – посмотрите их храмы и кладбища – очень красиво и интересно. Теперь о легком раздражении, которое удалось получить от общения с местными перевозчиками. Помните, если едете на дальние расстояния и хотите там провести несколько часов, сразу объясните это водиле мопеда. У них есть фишка: договорились 1-2 доллара – час (как договоритесь). Приехали в город, идете гулять, он с вас денег не берет, а за вами ходит по пятам и все время, что вас он ждет, он считает, плюс везет вас обратно. Если денег много, то для вас это не проблема, а так получается, что ехали 30 минут, 5 часов бродили, а заплатите все равно от 7 до 15 у.е. (а представьте, что можно ехать 4 часа в одну сторону), что на самом деле очень много за такую услугу.

Лучший вариант – приехали, сразу рассчитайтесь и объясните, что будете гулять, и если он хочет, пусть ждет, но бесплатно, многие согласятся. Плюс в том, что многие, кто так работает, говорит минимально на английском. Проблема в том, что если вы предварительно не договорились, а потом отказываетесь (справедливо) платить за его простой, то они начинают кричать, звать помощь из таких же извозчиков и лезть в драку. Так как они маленькие, то так и хочется подраться, но посмотрите по сторонам их там уже человек 30-50, так что если вы не Джеки Чан, то лучше заплатите или пытайтесь договориться. Лично у меня произошел похожий случай, но по другому поводу.

Я взял мотобайк и поехал в город, поставил его на улице и пошел в магазин, минут через 20 выхожу и иду к месту предполагаемой стоянки. Прихожу – нет, я чуть не обделался, так как после мысли, что его угнали, пришла другая, что как-то придется рассчитываться с хозяином, согласитесь обе мысли не очень приятные. Тут слышу крик – «ХОЙ», посмотрел в ту сторону, мне машут мужики с велорикш. Оказалось, что они туда его перекатили, типа для охраны, в принципе я был не против, так как понял, что его может укатить любой человек.

А в этот раз я взял спортивную 125 кубовую версию Ямахи, которая стоит на порядок больше обычного, поэтому потеря такой вещи могла больно ударить по моему кошельку. Я прикинул, что готов заплатить 4-6 тысяч (за 15 тысяч вас будут час катать по городу на велорикше) и радостно пошел бродить по магазинам. Когда вернулся, мне показали часы и назвали цифру от которой я ошалел – 2 доллара. Главное тут понять следующее, денег мне не жалко, но когда вы берете в прокат за 6 долларов на весь день навороченный мотобайк, который разгоняется до 140 км/ч , а за какой-то час стоянки (прошу заметить несанкционированной, тем более я никого не просил его трогать) с вас просят 2 бакса – это слишком.

Я отказался и предложил 4000 (около 27 центов), вот тут и началось. Мужик начал кричать и беситься, начали собираться извозчики со всех углов центральной площади. Он начинал все громче и громче, я решил, что без боя не сдамся, впрочем, без него и не уйти – занял круговое оборону, встал спиной к стене и начал готовиться к решительному, но последнему бою. Смешно, но я предположил, что последний бой продлится от силы минуты полторы. Я сделал контрудар и предложил ему 6000. Хы-хы, у него слюни аж пеной пошли. Вот тут русская смекалка и помогла.

Первое, что сделал я, так это перешел на русский язык (по большому счету нецензурный). Ребята немного напряглись, а так как голос у меня громкий и звонкий, то выглядело это не менее угрожающе, чем их крик. Второе, что пришло мне в голову, так это вспомнить моего дедушку (не родной, но я со школы привык) – дедушку Ленина. Поняв, что ребята пасуют, я продолжил наступление, в моей речи появились такие имена, как Хо Ши Мин , Сталин, Хрущев и почему-то Маркс, само собой коммунистическая партия и АК-47, далее меня понесло, и я на английском языке начал кричать, что мои деды тут кучу Американозов нашинковали.

Все- ребята начали отступать, крики прекратились, люди просто и тихо начали смотреть на меня (не знаю, может они поняли, что я говорил, а может, подумали, что я псих). Итак, победа была за мной, но не хватало последнего и решающего удара, чтобы отбить у них желание препираться с русскими людьми в будущем – я достал из глубины рюкзака флаг коммунистического Вьетнама, который за пять минут до этого купил в подарок своему папе – мгновенье и мои 6000 перетекли в руки главного «рэкетира». Я взял свой байк и поехал дальше. Я потом думал, неужели было так жалко каких-то 60 рублей, нет жалко не было, но блин, как поется: «Врагу не сдается наш гордый варяг». Вот такие дела.

Что еще можно вспомнить из приятного – салон фут массажа, там клева, прямо засыпаешь во время сеанса, классно делают, но один мастер сильно все продавливает, а другой не очень, а третий вообще гладит, этот последний, особой любовью у женщин пользовался.

Одним словом, пускай там и не очень весело, как например, в Таиланде, но тот, кто ищет, найдет, чем заняться. А уж если вы ищете покой и тишину, то вам именно сюда.

О, вспомнил, для тех, кто не пользуется минибаром, проверяйте те счета, которые они вам оставляют, иногда у них проблемы со счетом того, что есть в холодильнике, а ценник не очень дешевый.

На обратном пути я продолжил изучать Сайгон и пробовать различные кулинарные изыски.

Собрав вещи, я отправился в аэропорт, в последнее приключение, которое меня ждало в этом путешествие.

САЙГОН- Ханой -ТАШКЕНТ-НОВОСИБИРСК.

Первое неудобство, так это то, что в транзитный зал пассажиров, летящих Узбекскими авиалиниями, пускают только за час до вылета. А, например, тех, кто летел в Ганновер , запускали за 5 часов до вылета (также и с другими). Поэтому 3 часа пришлось сидеть в огромном пустом помещении, где кроме лавочек и комаров никого не было. А комары я вам скажу, это не комары это собаки на крыльях, меня так искусали через джинсы, что в самолете моим любимым делом было чесаться. Как оказалось мне как-то еще повезло, проводниц, которые ходили в юбочках, пока они ждали посадки, вообще чуть не съели живьем.

Дьюти фри нормальный, но не очень большой. Но алкоголь дешевле, чем в Таиланде, а сувениры дороже, чем в городе. До Ханоя нас летело ровно 5 человек, классно лететь на Боинге 757, когда на весь салон пять персон, бортпроводников и летчиков было больше, чем пассажиров. В Ханое нас выгнали на улицу, долго что-то выясняли по рациям и наконец запустили нас в зал ожидания, при чем опять пустили нас через обыск (как блин надоело это дело). Ханойский аэропорт победней, была ночь и в аэропорту никого почти не было. В самолет вместе с 3 людьми, кто прилетел из Сайгона село еще человек 60 Вьетнамцев, которые летели в Екатеринбург через Ташкент.

С криком и шумом, гамом и ором мы продолжили полет. Самое классное впечатление – это полет над Индией. Это было супер. Ничего нет – темнота и вдруг огни, как днем, даже очертания улиц были видны, классное впечатление осталось. В Ташкенте самолет, как и полагается, задержали на несколько часов (кажется, на три с небольшим). Причем зачем-то взяли и пустили нас, кто летит в Новосибирск через пограничный контроль и оставили в отстойнике. После первого часа и переговоров с пограничниками люди спокойно начали бегать туда сюда через границу, кто за водой, кто в туалет.

В конце концов, пограничники вообще ушли, и мы остались одни одинешеньки. ТУ-154, как и полагается, был забит под завязку, так что было не продохнуть, а так как самолет летел с опозданием, то по прилете в аэропорт нам не подавали трап и не выпускали из салона, мотивируя тем, что раз мы не по расписанию, то нас никто не ждал и никто не готов. Единственное, от чего я получил удовольствие, так это от того, что на пограничном контроле граждане России имели приоритет по прохождению паспортного контроля и то, что я уговорил в Сайгоне пустить меня с огромной сумкой в самолет, так что я в течение 5 минут прошел последнюю проверку и оказался «на свободе», где меня уже встречал мой брат. Я дома. Грустно немного, но я рад, хотя блин могло бы быть и потеплее – на градуснике минус 24. 

P.S.: Несмотря на долгие перелеты и немного не те деньги, которые я хотел потратить, хочется сказать, что я очень и очень остался доволен.

Путешествовать одному и туда, где мало наших соотечественников – занятное дело, хотя, думаю, если собрать хорошую компанию, то могло быть веселей, а может и не могло. Надеюсь, я никого не утомил своим рассказом и очень надеюсь, что он приоткроет немного завесу над замечательной страной Вьетнам .

Если есть вопросы или нужна какие-то советы (предложения) пишите.

Денис

27.02.2004 12:30:28



Прочитайте еще про Отдых во Вьетнаме:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.