Не ходите, дети, в Грецию гулять с "Музенидис-тур"…. Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Не ходите, дети, в Грецию гулять с "Музенидис-тур"…. Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Греции > Не ходите, дети, в Грецию гулять с "Музенидис-тур"…. Часть 2.

Немного о самом центре.

Здание довольно специфичное, и что больше всего бросается в глаза – так это как в том анекдоте, “бедненько, но чистенько”. При том что с группы остается денег тысяч на 150 – 180 нерублей как минимум, и при этом абсолютно явно, что вкладываться в здание не намерены. Сами торговые залы – чистые, простенькие, но – нормально. Мешает, правда, то, что окон практически нет, а освещение – голубым светом от ламп дневного света. Туалеты – явно не ремонтировались с момента открытия, и хотя с нашими “стандартными” общественными туалетами, естественно, сравнивать не стоит, но – характерно.

То же самое касается и бара (цены в нем, правда, вполне лояльные), и столовой – вот столовая – это в чистом виде общепит.

Но – про столовую позже.

Если в той же “Снежной Королеве” вроде бы всего навалом, но реально – выбрать нечего, то здесь – наоборот, вроде висит и не так уж много, но выбор большой.

Когда ехали в этот центр, сперва думали, что он – действительно международный, то есть туда возят не только русских, но – это оказалось не так. Все там “заточено” под Россию, в каждом отделе или хозяин, или сотрудник говорит по-русски, причем не то чтобы просто говорит, а это наши люди. Соответственно, степень профессионализма именно как у продавцов у них весьма разная – вплоть до того, что в одном отделе была натуральная бабуля из среднерусского городочка, которой либо правнуков нянчить, либо с товарками на завалинке сидеть…

В общем, процесс покупки выглядит так – те, кто уже явно здесь не первый раз, либо идут в какие-то конкретные точки, либо сразу едут на нужные им фабрики (входящие в конгломерат по оплате тура), для чего греки даже дают персональную машину! (И все за 50 долларов!)

Те, кто ищет шубы для себя – ходят кругами, заходя в каждую секцию и меряя, сравнивая, думая…

Интересен процесс узнавания цены. Есть две цены на на каждую вещь – так называемая первая и вторая. Первая – это цена для тех, кто еще ничего не купил, и, соответственно, не оплатил еще остаток от стоимости своего тура. Вторая – это цена “со скидкой”, то есть – нормальная продажная цена. И вот тут легко выясняется коэффициент жадности продавцов. Продавцы совершенно спокойно называют одновременно и первую, и вторую цены одновременно, а исходя из стоимости тура в Москве “без обязательств” 250 долларов стоимостью тура “с обязательствами” 50 долларов достаточно легко рџ™‚ вычисляется дельта, которую необходимо погасить покупкой шубы – 200 долларов. Но – встречались продавцы, которые разницу между первой и второй ценой давали до 600 долларов! 300 – это вообще нормально, значит – на эти лишние 100 точно опустить цену можно. Еще один интересный момент – по первой цене торгуются очень неохотно, по второй – гораздо охотнее.

Итак, ходишь – и сравниваешь, думаешь, мозгуешь… Подходит время обеда, спускаешься вниз, на входящий в тур обед – практически наш родной общепит. Нет, есть три-четыре салатика на выбор, 3 горячих, напитки (включая пиво) тоже включены, но качество пищи – … Хваленого качества греческой кухни нет и в помине, котлета типа “Гордон-блю” явно родом из морозильника в супермаркете, остальное – не намного лучше. А запах… Видимо, на вентиляции на кухне решили слегка сэкономить.

Ладно, не есть все-таки приехали, до четырех ходим в …цатый раз по меховому центру, затем – вторая часть программы.

“После обеда посещение фабрик: PKZ, KRANIAZ, AVANTI, IMAGE, DEDIS, VITANIOTIS, ASTROPEL, MIHAILIDIS, APHRODITI, SALOGIANNIS."

Итак, увидев, что в центре меха не все так дешево, как казалось из Москвы – погрузились в автобус – и поехали по фабрикам, которые тоже находились за городом. По словам бывалых – на фабриках цены должны были быть заметно ниже, чем в центре.

Выбор на фабриках был беднее, чем в центре, что, в общем, было ожидаемо, а вот цены – выше, и намного, причем – на всех фабриках. Возможно, что это было сделано специально – с тем, чтобы как можно больше было куплено в центре. Косвенно эту мысль подтвердило то, что на единственной фабрике, не представленной в центре (PKZ) цены были тоже завышены, но все-таки что-то люди там купили. В остальных местах – вообще без какой-либо надежды.

В большинстве мест единственным развлечением (и в меховом центре тоже) было поглощение спиртных напитков, предлагаемых, впрочем, потенциальным покупателям достаточно скупо. Тех же, кто что-то купил, угощали гораздо радушнее.

Так проездили часа четыре, и поехали в отель. Тут, наконец, начал доходить глубинный смысл поселения достаточно далеко от города – тонко и ненавязчиво нам обрубали концы для возможности походить по неконтролируемым магазинам и потратить деньги мимо центра мехов.

В схему “невыпускания” ложился и “греческий вечер”.

“В 21:00 Греческий вечер: живая музыка, вино, танцы, разнообразие блюд.”

Единственное, что было очень радостно – так это то, что проводился этот вечер в зале около нашего отеля.

После “кипрских вечеров” я ждал чего-либо подобного – еды, построенной по принципу “много блюд по чуть-чуть”, когда каждые несколько минут к столу подходит официант и предлагает взять чуть-чуть нового блюда, и опять, и опять… На пятой – шестой перемене блюд народ обычно ломался, и дальше уже шло вино в основном, и что покрепче.

Параллельно шла фольклорная программа, песни, танцы, какие-то номера.

В нашем случае было проще – на столе стояли салаты, вино (вино постоянно подносили), принесли горячее, фольклор был в виде двух греков, исполнявших порядка часа греческие песни, затем на первый план вышли представители “Музенидис”, которые сперва устроили нечто вроде викторины, затем – выбор “мисс группы”, затем – начались танцы.

День третий.

“3-й день Завтрак (шведский стол). Посещение центра EDIKA и меховых фабрик.”

Итак, после завтрака, собрав вещи – поехали опять в центр меха. Точнее, сперва минут пятнадцать подождали одну мадемуазель, которая решила, что с непомытой головой она просто не имеет права садиться в автобус, в результате – 40 с лишком человек ждали ее минут двадцать, причем гид, которого попросили поторопить ее или поехать без нее – сказал только, что она не подходит к телефону. Ну ладно, принцип понятен – еще не все закрыли обязательства по туру, да и зачем ссориться с одной из крупных покупательниц?

В центре меха – процедура стандартная, но – правильно вчера нам говорил гид – первый день старайтесь только смотреть, купите во второй. Если все-таки взгляд за что-то зацепился напрочь – покупайте, конечно, но – думайте.

В результате жена определилась из трех отмеченных ею моделей, и процесс купли – продажи завершился передачей денег продавцу, пятиминутным ожиданием чего-то типа чека, в котором стояла сумма гораздо ниже реально уплаченной, и спуском вниз. Если вы думаете, что мы сразу вышли из центра и положили покупки в автобус – вы ошибаетесь. С покупкой надо подойти к гиду (тем, кто делал не первую покупку – тоже обязательно, не говоря про тех, кто сделал первую покупку), отдать чек, отдать покупку – и можно гулять до практически отхода автобуса. Такую задержку гид объяснял тем, что нужно все оформить, снять “тревожные пуговицы” (вообще в любом магазине эта штука снимается прикладыванием ее продавцом к съемнику на несколько секунд). У меня же сложилось впечатление, что проблема была в другом – видимо, шла проверка первости / непервости покупок, соответственно – получение денег в оплату тура с продавцов, возможно – еще что-то.

В районе часа дня должна была быть экскурсия по окрестностям, на которую мы собрались, поскольку свои “обязательства” мы уже выполнили. Перед отъездом я подошел к гиду и спросил – что у нас с обедом. Он ответил, что можно поесть будет около одной церкви, на смотровой площадке, где у нас будет стоянка порядка часа, либо – пообедать в “ресторане” мехового центра, вместо экскурсии. Естественно, решили поехать на экскурсию.

Сама экскурсия была опять же вариантом осмотра города из окон автобуса, а на остановке гид решил отыграться за наш утренний демарш по поводу опоздавшей девицы, видимо – минут за 10 до назначенного времени отъезда подошел, и вежливо, но с ехидцей заметил, что скоро автобус отходит, и если мы опоздаем – нам придется добираться до центра меха на такси. Но, надо отдать ему должное, после того, как ему были показаны часы и замечено, что у нас есть еще восемь минут – гид пожелал нам приятного аппетита и больше этот вопрос не поднимал.

Вернувшись в центр меха, мы еще в итоге часа два ждали, пока оформят общий инвойс, пока еще кто-то докупал шубы, в общем, часа в четыре вместо обещанных двух – двинулись. При этом гид, в течение этих двух часов ожидания обещавший каждому спрашивающему отъехать через 10-15 минут – сказал с облегчением, что сегодня уложились еще быстро.

“После обеда – отъезд из Касторьи. Остановка в Кастанье на обед в таверне (за свой счет). После отъезд на п-ов Халкидики в город Неа Калликратия, размещение в отеле 3*. Ужин в ресторане гостиницы "Mykonos paradise".

Итак, покинули мы Касторию, и ехали 4 часа чистой езды до деревеньки под Салониками. В пути была одна остановка на перекусить, и вот в начале девятого мы приехали в местечко, отстоящее от Салоников на 40 километров (в московском офисе Музенидиса сказали, что расстояние будет 25 километров).

Вспоминая наш разговор с гидом в аэропорту по поводу расселения – нас единственных поселили в отель категории 4* (реально – где-то 3*+). Остальную часть группы поселили в отель 2*+.

Отель очень приятный, стоит в метра 50 от пляжа, так что для лета – возможно, достаточно неплохой вариант на дешевый, но достаточно качественный отдых на море, но – на городском пляже. Причем явно, что этот отель достаточно сильно ориентирован на русских – идет канал ОРТ.

Ужин был по системе “шведский стол”, единственное, что немного огорчило – во-первых, горячие блюда были достаточно остывшие, во-вторых – из фруктов были только яблоки и апельсины. Опять же – Греция все-таки…

“День отъезда. Для туристов с вылетом в среду. После завтрака посещение торгового центра “FENA” , где вы найдете женскую, мужскую и детскую одежду, а так же обувь и аксессуары. Магазин находится в г. Салоники , недалеко от аэропорта. В продаже имеются товары таких известных марок как: LOIS FERAUD, ROCCOBAROCCO, CLASEN, BIANCA, GIANFRANKO, FERRE, BETTY BARKLAY, VERSE, CELVIN CLEIN, TRUSSARDI SPORT, KENZO, DIESEL, LACOSTE."

P Burmistrov

28.07.2001 13:33:56



Прочитайте еще про Отдых в Греции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.