Домбай 2002: песня горного Тролля. Часть 1. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Домбай 2002: песня горного Тролля. Часть 1.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Мали > Домбай 2002: песня горного Тролля. Часть 1.

Лирическое отступление… хотя потянет и на вступление(просьба не воспринимать всерьез)

Домбай – это не просто место, где каждый год собираются на покатушки-расслабушки горнолыжники и сноубордеры. Это состояние души. Развалившиеся на тротуарах и дорогах коровы по пути в Домбай настолько расслаблены, что трудно отличить уже мертвых от ещё живых. Торгующие платками, рогами и шапками бабушки, которые, дабы не спечься окончательно в своих телогрейках на зимнем ласковом южном солнце, время от времени заправляют кокаином то левую, то правую ноздрю. Крякая и чувствуя всеми старческими фибрами надвигающийся приход, начинают вдвойне, нет! – втройне громко горланить, предлагая свой безыскусный товар.

Толпы горнолыжников, бегающих в какой-то предпраздничной суете, чувствуя себя частью чего-то большого и важного. Приехавшая сюда в первый раз часть ощущает это лучше всех остальных. Постоянный запах еды и конского навоза на улицах, от которого становится настолько уютно, что хочется набрать воздуха и великолепного солнечного света в пробирку и привезти домой, чтобы слушатели могли хоть на секунду, пока эта прелесть рвется наружу, сминая темные северные выходные, представить себе о чем идет речь. Темными ночами усталые циники режут друг другу горла ножами, приговаривая что олени… ой, пардон… Чегет или Франция лучше. И опять день… радостные тела катаются отдельно от голов: кто просто так, а кто уже что-то нашел у недорезанных ночью циников.

Если бы хоть у одной десятой населения – и постоянного и временного, был вкус, над Домбаем, наверное, плотной стеной стояла бы доносящаяся из каждого открытого окна, из каждой кафешки лирика Fugees. Трудно представить, что Домбай способен вместить столько экстравертов. Кто-то повезет домой фотографии и кинохронику, кто-то – истерзанную этиловым спиртом, коньяком и глинтвейном печень, кто-то сувениры, кто-то, кто посообразительней – просто себя. Хорошо!

Теперь по существу   Поехали мы в Домбай в количестве четырех человек: мой друг Димка, его жена, подруга жены и, собственно, я. В первый же день мы, как маньяки, не жалея своих неподготовленных к нагрузкам, расслабленных от постоянного сидения в офисах на работе тел, просто укатались. Да так, что утром следующего дня в голову периодически заходила на огонек предательская мысль – «а может останемся…а может не поедем?». Болело все тело, но… Солнце, горный воздух и 100 грамм коньяка сделали свое дело – вернулись силы, искорки жизнерадостности в глазах и через час мы уже были на склоне.

На вагончике мы прокатились всего два раза (70 руб для горнолыжников, 80 руб для туристов). В основном наверх поднимались альтернативным путем – на креселках, потому как у ентих самых вагончиков была такая толпа, что можно было смело разбивать палатку и продолжать сон в ожидании твоей очереди.

Надо сказать, что с погодой нам повезло – всю неделю светило великолепное Солнце, на лица накладывались килограммы кремов. А вот за неделю до нас погода не баловала катающих – пурга, туман. В первый же день мы пересеклись с одним моим другом, который уже уезжал и он поведал нам, какое было катание:

– Лечу по склону, в ушах стоит свист от ветра… откроешь на мгновение рот и можно смело доставать саперную лопатку выгребая из него сугробы снега. Скорость просто неимоверная, куда еду – не вижу, сплошные потоки снега и ветра. Ноги дрожат от напряжения, скорость уже просто неуправляемая, видимость – ноль. Думаю – надо тормозить. Опускаю глаза вниз – стою на месте!!! Блин!

Вот такие покатушки выдались на долю моего друга. Когда он уезжал – выглянуло солнце… он потом все локти искусал – себе и всем остальным.

Основная масса народа катала на пятой очереди, Югославка весьма незаслуженно не пользовалась большой популярностью.

…Поднимаюсь на креселке, вижу даму бальзаковского возраста, выписывающую плавные, неторопливые и огромные дуги… и катание такое у ней расслабленное, спокойное. Поднимаюсь доверху, спускаюсь, догоняю:

– Сударыня, позвольте поинтересоваться…

– Конечно сударь рџ™‚

Приобщаюсь к музыке, доносящейся из ее плеера… Вертинский!!! Теперь мне все понятно :)).

– Сударыня, а вы не пробовали под Калинку-Малинку катать?

Дружеское ржание, обоюдные пожелания приятного время провождения. Разъезжаемся в разные стороны: она продолжает выписывать пятидесятиметровые дуги, я – направляю свои лыжи на Югославку, где замечательный отратраченный склон и где можно вовсю использовать преимущества моих лыж для фан-карва…

Troll.

27.11.2002 18:38:16



Прочитайте еще про Отдых в Мали:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.