Неповторимая Италия, отдых в Салерно. Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Неповторимая Италия, отдых в Салерно. Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Австрии > Неповторимая Италия, отдых в Салерно. Часть 2.

Ну что сказать… Такого даже не во всякой провинциальной гостинице у нас увидишь. Панцирные кровати, при чем их 3 штуки, 2 так сказать вместе (между ними щель 10 см, сдвинуть их ближе нет никакой возможности) и одна рядом с ними, крашенные, но слегка облезлые стены, пошарканный встроенный шкаф с 3 вешалками, полное отсутствие розеток, но апофеоз всего – это туалет. Площадка полтора на полтора, раковина, дырка в полу, над ней жестко закрепленный душ, напротив унитаз, и биде, при чем биде поставлено так, что дверь можно открыть только на 45 градусов, а дальше она упрется в это самое биде.

Открывая дверь, надо твердо помнить, что приоткрыть ее надо совсем чуть-чуть, мы об этом постоянно забывали. Немытый балкон и вид на глухую стену соседнего отеля с мусорными баками довершал образ. Может это и три звезды, но какие-то они кособокие. И что же тогда творится в 2*? Ну да ладно, мы решили не расстраиваться, не на отель же мы приехали смотреть, а на Венецию, куда нас завтра увезут.

В приподнятом настроении мы пошли изучать окрестности. В окрестностях было море справа и…торговая улица слева. На пляж мы не пошли, было уже темно и холодновато, а пошли мы на торговую улицу, где в двух шагах от отеля обнаружили пиццерию, куда и решили забрести, да так там и остались. Я глянула в меню, пересчитала цену за пол-литра пива в рубли, и поняла, что если так делать дальше, то есть я не смогу из-за судорог горла. Поделилась своими опасениями с Сашкой, и мы постановили, что отныне цены на продукты в рубли не переводим, а цену за сытный ужин в 20 евро на двоих считаем нормальной.

Оговорюсь, что в дальнейшем обед/ужин из антипасты + первое + второе + литр воды + литр вина + кофе + обслуживание + чаевые + если еще влезал десерт стоил нам на двоих 30-40 евро. Заказали мы по пицце и пиву, сидим, ждем. Пиццерия оказалась стоящей, тесто они готовили сами (обычно тесто готовится где-то, потом развозится по ресторанам, а те только начинку делают). Размер пиццы был просто гигантским. В Москве, в пиццерии на Кузнецким мосту отрезают от итальянской порции четверть и называют это порцией на одного.

К таким размерам мы готовы не были. Сашка съел полпиццы, сделал страшные глаза и зашептал, что в него больше не лезет, и что же с ним сделает повар, если он откажется, и больше не съест ни кусочка? Официантка долго смотрела на наши мучения, потом подошла, что-то пролопотала, мило улыбнулась и забрала наши тарелки, диаметром 60 см. Поизучав местные таксофоны на предмет возможности звонка в Москву, мы вернулись в отель, грустно посмотрели на сэндвичи за 7 евро и рухнули спать.

День второй

Лидо ди Езоло – Венеция – Лидо ди Езоло.

С утра нас обещали разбудить звонком телефона, но звонить нам вообще то никто не собирался, хорошо, что мы будильник завели. До завтрака мы успели сбегать до моря и сфотографировать меня любимую на фоне венецианского залива («Саш! Ну как так можно! Я была у Адриатики и не сфотографировалась! Мама меня не поймет, а тебя кормить пирожками перестанет!» – «Да ладно тебе. Если тебе так нужна Адриатика, давай лучше потом как-нибудь в Грецию съездим!» – «Нет, Саш, за чем мне Греция ! Это же Италия ! Венецианский залив! Ну как ты не понимаешь!!» – «Тьфу. Стой тут, сейчас сниму.»).

На завтрак каждому выдали по булке, кусочку масла, по 2 джема и кружке быстрорастворимого кофе. Последнее можно приравнять просто к нищенской милостыни в стране, где все всегда пьют только кофе и ничего кроме кофе. Народ плакал и жаловался, но для нас, привыкших на завтрак съедать по кружке кофе с бутербродом, такой завтрак откровением не стал. Правда кофе был гадким. После завтрака постанывающий народец потянулся в автобус и покатил в сторону пристани. С нас собрали по 8 евро с носа, загрузили на катер, и мы поплыли в сторону островной Венеции. На этот день намечалась пешеходная экскурсия по Венеции, катание на гондолах, экскурсия по Гранд Каналу и экскурсия во дворец Дожей.

Мне просто не верилось, что я хожу по Венеции. Я, конечно, читала, видела репродукции и фотографии, но это все не то, сложно поверить, что вот эта картина перед тобой – тот самый шедевр мировой известности, а вот эти дома стояли тут много веков назад. Всякая восторженность и прочий лепет испарился после прогулки на гондоле, а окончательно развеялся после самостоятельной прогулки по городу.

Первым делом нас потащили в… правильно, в магазин. Заодно показали, как выплавляется стекло, как из него делаются всякие фигурки, чем отличается огранка, как они тут все блестят, рассказали, как красят стекло, а потом предложили купить с 50% скидкой. Круто, да? Так кулончики, стоившие по 20 евро, мы купили по 10 каждый. Супер? Ха! Да они по всей Италии так и стоят 8-10 евро. Но тут вроде магазин, натуральное венецианское стекло и все такое.

Потом нас повели кататься на гондолах (с каждого по 16 евро). Рассадили по 6 человек, объяснили, что правильно надо говорить «гОндола», и мы поплыли. Народ радостно фоткался, щебетал и разглядывал фасады домов. Гондольер нам попался веселый, да к тому же ну просто полиглот: знал из каждого языка по 2-3 фразы, болтал без умолку и даже пытался что-то такое спеть. Плыли мы плыли, восхищались-восхищались, только две вещи я не могла понять, что это за запах знакомый над каналом витает, и что это по станам за вода так весело журчит? И вдруг меня осенило: Это же известная на весь мир венецианская канализация! А запах – так это ж фейри! Нет, я знала, что все отходы жизнедеятельности сливаются в каналы, но чтоб прямо по стенам?! Знала бы – вряд ли бы поехала кататься на гондоле.

Потом нас пустили гулять на часок по городу. Как всегда мы с Сашкой забрели в темный угол вдали от туристских троп. Мрачненькие узенькие улочки с мешками мусора, затаренными в темные углы. Нет, решили мы, надо от сюда выбираться, и пошли, как нам казалось, в сторону центра. И знаете, что мы нашли? Мак Дональдс. Святотатство просто какое-то… Хотя где еще увидишь макдак в доме, постройки 16 века? За то мы нашли симпатишную кондитерскую, где купили какие-то сладости. Думали, что ценник 3.80 – это за штуку, оказалось за 100 грамм, так что от радости мы купили целых 8 штук и 2 бутылки воды на 2 евро. Перекусили на площади возле Марии делла Формозы, покормили совершенно обнаглевших толстых голубей, и пошли на место сбора для обзорной экскурсии, площадь Сан Марко.

Сашке понравились фрески и мозаики собора Сан Марко, он долго и упорно щелкал фотоаппаратом. По площади же бродят толпы народа, при виде такого количества человек я сразу вспомнила про вавилонское столпотворение, ну или про первомайскую демонстрацию, кому что больше нравится. Экскурсия была так себе, при том, что на узких улочках Венеции группой в 50 с лишним человек передвигаться крайне сложно, а все хотят сфотографировать, приходится ждать, пока толпа схлынет. Так что основной целью экскурсии было не потеряться. К тому же мы установили, что большую часть историчесих памятников мы упели сами осмотреть зачас до этого, сами того не подозревая.

Собственно, сами мы осмотрели гораздо больше, нежели нам показали. Радовало повествование: «Вот этих коней венецианцы украли там-то, эту колонну привезли от туда-то, этот барельеф позаимствовали тут, мощи святого – покровителя города и то выкрали, а вот этот мужик с крокодилом…». В общем, экскурсия была мало информативна, но устали мы изрядно.

Было решено не искать самостоятельно место пропитания, а пойти со всей толпой за нашей гидессой Ольгой в обещанный ею «дешевенький ресторанчик с обалденной итальянской кухней». К тому моменту мы уже привыкли все ей сказанное делить раза в три. Так оно оказалось и на этот раз. Ресторан (17 евро за нос) оказался забегаловкой, специализирующейся на кормежке туристских групп с весьма посредственной кухней.

Мы и потом ели тортеллини (замечательная штука, особенно с мясным соусом) и жаренных креветок, это все очень вкусно, но здесь…Нет, съесть можно, но все абсолютно безвкусно, это предательство по отношению к родной стране со стороны местного повара ИМХО. Но ресторанчику мы все простили за одного официанта. Он выбирал из толпы русских туристов одинокую девушку (а таких было 80% от женского состава) и пел ей какую-нибудь арию из оперы. Почему то он пел только нашей группе, полностью игнорируя немцев, сидевших рядом с нами. Пел надо сказать весьма достойно.

Перекусив и усладив свой слух пением, мы дружною толпою отправились кататься на катере (еще 10 евро с носа) по Гранд каналу. Мы решили забить на гидессу, которая типа вела экскурсию, а наслаждаться видами и фотографировать побольше, потом разберемся, что к чему. Выбранная тактика оказалась верной, народ ныл и жаловался, что им не интересно, а мы светились от удовольствия и радостно пялились на фасады домов. Единственное, чего мы не могли понять, так это что это за жирные бронзовые тетки и толстые сфинксы понатыканы по берегам канала? Ничего подобного ни в одном путеводителе не упоминалось. А гидесса наша не знала.

Оля

28.11.2003



Прочитайте еще про Отдых в Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.