Домбай. Горные лыжи. Отчет Андрея Петрова. Часть 1. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Домбай. Горные лыжи. Отчет Андрея Петрова. Часть 1.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Китае > Домбай. Горные лыжи. Отчет Андрея Петрова. Часть 1.

Уважаемые читатели!

Данный текст представляет собой не отчет, а скорее дневник, с мыслями, наблюдениями и лирическими отступлениями. Человек, впервые попавший в Горы остается навсегда плененный ими, а посему его всю жизнь будет тянуть туда, где величавые склоны надменно взирают на тщету людского бытия. Как происходило все это, я сейчас и попытаюсь рассказать.

Поездка в Домбай. День первый. Отъезд.

Солнечным мартовским утром я поехал на работу, чтобы завершить перед отъездом кое-какие дела. Работа давалась с трудом – мыслями я уже был далеко от по-весеннему грязного Питера. Каждая минута тянулась нестерпимо долго, и я не мог дождаться, когда же наконец наступит условленный час X. Однако, время нехотя, но все же шепнуло мне – пора. И вот – я на Московском вокзале. На привокзальную суету я взираю с превосходством, ревниво замечая зачехленные лыжи своих собратьев, также как и я покидающих Питер в поисках Снега и Солнца. Вот и Саня – нам вместе предстоит покорять Северный Кавказ, а третий наш участник – Гарик, сославшись на болезнь предпочел самолет коньяку (или водке) в поезде. Впрочем, он стоял тут же, тоскливо глядя на нас красными от температуры глазами с высоты своих почти двух метров, поминутно шмыгая носом. Прощальный поцелуй жены, легкая грусть предстоящей разлуки – и платформа плавно тронулась в обратном направлении. Впереди у нас было два дня вынужденного безделья.

Разложив вещи, мы приступили к знакомству с попутчиками. Об одном из них стоит сказать особо. Напротив меня сидел дядька, лет сорока, и по всему было видно, как ему худо. Глаза за стеклами очков смотрели на мир сквозь узкие щелочки век нехотя, и шевелиться этому господину было никак невозможно – любое его движение эхом отдавалось в голове, и потому он напоминал китайского болванчика во время медитации. С той лишь разнице, что в отличие от болванчика дядька обладал резким запахом застарелого пота и свежего перегара. На брюках описываемого гражданина, в том самом месте, зияла дыра непонятного происхождения. Тем не менее, нельзя было сразу охарактеризовать его как лицо типа БОМЖ, или СИНЯК, ибо проблески сознания он все же проявлял. Особенно, когда с шипящим звуком были открыты пивные банки. Мы с Саньком высказали предположение, что четырех банок пива не хватит. Мужик заерзал, и сообщил, что еще полтора литра у него имеется. Мы успокоились, и сделали по глотку. Путь предстоял неблизкий. Впрочем, ради справедливости, надо заметить, что с нами ехал еще один попутчик – вернее попутчица. Примечательна она была лишь тем, что через некоторое время облачилась в удивительные по своей короткости спортивные шорты. В дальнейшем она преспокойно лопала йогурты, слушала плеер, спала и читала какую-то книжку в нежно-розовом переплете, не принимая участия в питье водки и разговорах о политике, а посему – не буду утруждать внимание читателя дальнейшем упоминанием этой особы, ибо она нам безынтересна.

Переодевшись, и проехав за неспешным разговором пару сотен километров, мы решили поужинать, для чего из бездонных рюкзаков мы извлекли различную снедь и бутылку водки, которая и была употреблена троими попутчиками мужеского пола под удивительно вкусные соленые огурчики, собственноручно приготовленные моей женой, и дискуссию о том и о сем, завершившейся полным торжеством человеческого разума над всем сущим. После чего все, включая бедового дядьку из Воронежа (к слову сказать, оказавшегося коммерсантом), улеглись спать. Поезд дробно выстукивал знакомую с детства мелодию, а мне снились Снег и Солнце…

Поездка в Домбай. День второй. Дорога.

Я опущу подробное описание поездки. Скажу лишь только, что с каждым километром все дальше и дальше уходили повседневные заботы, и сладкое ничегонеделанье росло пропорционально выкуренным сигаретам. На остановках мы беспечно прогуливались вдоль поезда, жмурясь от весеннего солнышка, отвечая на призывные крики проворных торговцев легким качанием головы (больше всего поражали воображение огромные раки, но попробовать мы их так и не рискнули, проникнувшись глубоким омерзением к поездному сортиру). Меньше становилось снега, больше тепла и воспоминание о Питерской погоде казались уже чем-то вымышленным, не существующим. Завтра будет все иначе, ибо в 8:20 мы прибывали в Невиномысск. (Маленький эпизод. Мы с Саньком курили в тамбуре, когда туда же зашли два милиционера, и глядя на наши небритые рожи спросили документы. Документы были в купе, Санек спокойно, но властно сказал “Пройдемте!”, и милиционеры послушно последовали за нами.)

Андрей Петров

27.11.2002 19:29:32



Прочитайте еще про Отдых в Китае:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.