Royal Azur. Часть 5. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Royal Azur. Часть 5.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Египте > Royal Azur. Часть 5.

Экскурсовода звали Амурчиком, =)и он гордо заявил, что живет в России, в городе металлургов Череповце вместе со своей женой. Очень классно разогнаться посильнее и прыгнуть на какой-нибудь кочке на этом самом квадрацикле или резко повертеть рулем на скорости – сильно кидает и дух захватывает – ведь это одна из целей поездки? Меня поначалу не очень-то этот руль слушался, т.к. внешне управление как великом – а переднего колеса не видно…и тормозами я как-то редко пользовалась, предпочитала врезаться и выруливать. Арафатка – нужная вещь…мне кажется без нее можно задохнуться. А не поджариться в три часа дня в пустыне помогала только скорость квадрацикла. Сам себе кондиционер, так сказать.

Через какое-то время мы приехали в деревню бедуинов и увидели там порядка 50 квадрациклистов и целую вереницу джипов, прибывших как и мы поглядеть на бедуинов. Смотреть там конечно особенно не на что. Домики Дядюшки Тыквы из картонных коробок. Одно дерево. Голубятня. Стадо верблюдов. Колодец для демонстрации туристам мутной воды. Песок в пустыне очень крупный, каменистый, горки каменные (по словам гида – там куча месторождений руд всяких)…барханами и зыбучими песками даже не пахло…По моему похоже на свалку за городом. Но все ж – экзотика.

Нас в темпе вальса покатали на верблюдах (50 метров туда и 50 метров обратно). И в срочном порядке загнали на гору смотреть закат. Закат – он красивый, очень быстрый. Слезли с горы и прошли к колодцу, где парочку крупнокалиберных рашшин гёрлз заставили вытянуть из колодца 40 м глубиной полведра мутной водицы. В ней все поблюзгались и собранные гидом в кучу встали прокричать УРА! Перед снимающим все это безобразие оператором. Тем временем подлый Амурчик с остатками жижи пробрался и сзади окатил всех этими самыми остатками =(( под наши идиотские крики УРА! После чего кинулся, хихикая, бежать прочь, крича «Только не бейте меня. Я знаю, Вы русские бьете!» Далее нас моментально просохших на такой духоте напоили водой и повели на кормежку – в халупе без пола 4*4 зажгли свечи (темнело очень быстро) и… нам предложили очень приличный шведский стол: куриные окорочка, картофель фри, рис, помидорно-огурцовый салат, еще пару салатов, дыню, лимонад и чего-то еще, что я не ела, поэтому и не запомнила. Далее – бедуинские пляски туристов под песно-вой арабов. Дико.

Похоже на выступление даунов. Потом нам долго впаривают видео за 100 фунтов/25 баксов. После всего – грузимся в полной темноте на свои квадрациклы и несемся восвояси. По пути – смотрим на звезды. Мой друг врезается в мой квадрацикл сзади – не рассчитав скорость, но это не очень страшно – так толчок…Совет – тренируйте пальцы – мой большой палец на пути домой отказывался меня слушаться – ведь им почти три часа надо было давить на газ…И не особо надейтесь на их тормоза. Еще один совет – не берите слишком темные очки, а то обратно придется ехать без них, а это плохо.

Я была в арафатке и в очках, но все равно умудрилась лишиться одной своей контактной линзы. Вернулись в город. И мы понимаем, что не решили вопрос со своим обратным трансфером в отель. Но оказалось, что Мухаммед все предусмотрел, и нас забрало такси с арабом, который привез нас к самому нашему отелю и не затребовал с нас ни копейки денег.

Отдельная песня – это автомобили в Египте. Дороги приличные и похоже асфальтируются на века. Освещение в пустыне хромает – то есть его просто нет. Машину взять напрокат можно, но говорят на ней далеко не уедешь – не выпустят полицейские. Но оно Вам надо? Ездить по одной дороге с этими камикадзе? Вечер. Темно как в заду у негра, но все едут либо с габаритами либо вообще в полной темноте. При приближении друг к другу…(шорох шин они слышат что-ли???)…врубается дальний!!! Еще один способ обозначить себя на дороге – ехать без фар, но с включенным левым поворотником.

Типа вот мой край, объезжайте как хотите. Чиста просто им может вдруг на дороге захотеться поехать по встречке, а почему бы и нет…и едут себе. Грузовики зачем-то вешают на лобовое стекло знак аварийной остановки, чтоб отсвечивал наверное. Еще хорошая мысль – при обгоне, когда обгоняющая машина находится в слепой зоне…эта обгоняющая машина давит на фафакалку посильнее, чтоб все подпрыгнули…я например после такого сигнала об обгоне, вошла на квадрацикле в поребрик… А чего стоят их знаки с арабскими словечками?=) В общем особенностей много…решайте сами – хотите Вы там рулить или ну его…

Через день мы дозрели до коралловых островов – это был наш последний день в Египте, следующим утром мы уезжали… В восемь утра Мухаммед забрал нас из отеля и привез к месту отправления кораблика, по пути захватив еще парочку туристов. Полтора часа он пробыл с нами на кораблике и я так и не поняла, чего мы там дожидались. Наверное пока на кораблик набьется побольше народу. Через полтора часа он нас покинул, пообещав забрать вечером. Мы прождали еще полчаса и наконец отплыли. Плыли довольно долго и меня даже начало укачивать, в этот день как раз началось похолодание, которое выражалось в сильном ветре и дымке, периодически скрывавшей солнышко.

Мы приплыли к островку с песчаным берегом, корабль закрепился и все, разобрав маски/ласты (у нас были свои – чего и всем советую), кинулись нырять в море. Мы тоже прыгнули и поплыли. Большего разочарования не припомню за все последнее время – почти пустое море. От силы – 2-3 рыбки. Мы плавали и плавали: до берега, вдоль берега, но кроме ежей никого так и не увидели. Злые вылезли на борт и пошли выяснять, где рыбы. В это время старушки и их мужчинки на борту пищали как им было классно занырнуть: они в текущие маски, не отплывая от кораблика увидели 2 рыбки! Какое умиление.

Я нашла праздного араба и решила все выяснить у него. Видать лицо у меня было недоброе, и он сразу отказавшись от знания русского (хотя при этом лапал русскую девушку самым нахальным образом и о чем-то с ней говорил), стал плохо понимать и по-английски , хотя вопрошала я не много, основная мысль была: «А рыба-то где обещанная???». Он показал на море. Я говорю «Там пусто, там нет рыбы. Там есть пакеты, банки из-под пива, бутылки, но нет рыбы!!!» Он разводит руками.

В общем мы посетили еще три места – и все, что мы там увидели составило от силы % 30 от «ассортимента» нашего отельского кораллового рифа. Разочарованные, укачанные и отвратительно покормленные (эта гадость не стоит даже описания) мы вернулись в наш отель в шесть часов вечера. Жаль, но мы даже не смогли «заесть» тот осадок от экскурсии новой порцией впечатлений от нашего рифа – вечером купаться в море не советуют, т.к. выползает множество ежей, да и фонарика у нас не было. Но в отеле в этот день был большой баран на вертеле и мы быстро утешились.

И вот настало время паковать «обратные» чемоданы. Вторая встреча с гидом принимающей стороны была назначена за день до отъезда…на нее гид благополучно не явился, и какое-то время мы были в неведении относительно времени отправления домой. Все прояснилось вечером в последний день – он позвонил нам в номер и сказал ко скольки выходить на ресепшен. С утра мы впервые попали на «континентальный» завтрак – т.к. уезжали из отеля в 7.10 утра. Там мы увидели первый и единственный минус отеля Royal Azur. Итак внимание, выносят тазик с дыней без кожурки. К нему подходит араб-официант. Наковыривает себе в мисочку дыни. Берет пластмассовую поварешку, которой накладывал дыню и смачно облизав ее втыкает обратно в тазик. Повторюсь – это был единственный отрицательный момент, но он хорошо запомнился. Мы с другом переглянулись и пошли за дыней со своими вилками.

После – сдали на ресепшен сервисные карточки и ключ от номера. Счет у нас был нулевой – мы ничего не заказывали в номер, а с Родиной болтали по мобильнику.

Дальше все было быстро, сумбурно и неинтересно. Гид забрал нас и отвез в аэропорт. Мы быстро прошли паспортный контроль и контроль багажа. Видели шутканувшую девушку из России. Она пошутила, что везет кораллы…ее шмонали по полной…В дьюти фри торговались до потери пульса, но ничего так и не выбрали…хотели кальян и магнитики в виде рыб, но в ходе торга решили, что на хрена нам кальян дома (хлама и так много) и магнитики по 100 рублей за штуку в пересчете на наши деревянные. Прошли в зал ожидания и замерзли – кондишен там зверский.

Обратно летели EAST LINE. Так себе – тот же обшарпанный Ил-86, описанные на сайте «домодедовские булочки»…Ничего нового. Прилетели и долго ждали багаж. Далее нам предстояло переть в Шереметьево за нашей машиной. Такси – не меньше 1000. Поехали электричкой до Павелецкого вокзала – 50 руб. с носа. Оттуда на метро и на маршрутке прямо до автостоянки. Забрали машинку, расплатились и рванули в Питер отдохнувшие и счастливые.

Вернувшись – я позвонила и поблагодарила девочку из агентской фирмы «Горячая Десятка», которая занималась поиском и покупкой путевки для нас. Все было так как мы хотели и даже лучше, чем в наших самых смелых ожиданиях. Девочка чуть не расплакалась от радости, что у нас все хорошо и нет никаких претензий. Видимо очень сильно мы ее перед поездкой задолбали. Я же для себя решила, что очень сложно работать менеджером в турфирме – попробуй угодить таким занудам как мы и отвечай за то, на что не в силах повлиять…

Вот так классно мы отдохнули в Египте.

Наталия

30.09.2002 13:30:57



Прочитайте еще про Отдых в Египте:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.