Египет. Шарм-Эль-Шейх. Часть 1. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Египет. Шарм-Эль-Шейх. Часть 1.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Египте > Египет. Шарм-Эль-Шейх. Часть 1.

Поддавшись уговорам жены и нашего ближайшего окружения, я все же решился съездить на отдых за границу. Египет , в качестве моей первой поездки был выбран по причине хорошей теплой погоды в это время года и Красного моря..

Отель Holiday Inn Amphoras, заявленный как 4+ мы выбрали из-за приемлемой цены и его удачного, на мой взгляд, расположения – не в одном из многочисленных заливов, а как бы на мысу. Отель расположен между центром Шарм-эль-Шейха Naama Bay и старым городом (Old Market) на самом берегу Красного моря.

Как я понял, организацией отдыха в этом отеле в России занимается только туроператор “Skyway”. Путевка на 14 дней с завтраком, ужином и медицинской страховкой обошлась нам на двоих в 830 долларов США . В турфирме “ЛогоВАЗ-Беляево(tour)” нам сделали небольшую скидку.

6 октября в 13:15 из московского аэропорта “Домодедово” на самолете Ил-86 компании “Ист-Лайн” мы вылетели в Египет . (Рейс ISL-9661).

Аэропорт.

Несколько слов об аэропорте “Домодедово”. Перед аэропортом расположены две автостоянки. Одна из них прямо перед зданием аэропорта стоимостью 50 руб. за час. Вторая слева от здания аэропорта стоимостью 20 руб. за час. Стоянка до 15 минут везде бесплатна. Вторая стоянка была загружена и проход от нее к зданию аэропорта был загорожен из-за проведения каких-то строительных работ. При въезде на территорию стоянок установлены автоматические шлагбаумы. При нажатии кнопки водитель получает пластиковую карточку. Оплата производится в специальных банкоматах, установленных в здании аэропорта. После оплаты выехать с территории аэропорта нужно в течении 15 минут, вернув эту же карточку в приемное устройство шлагбаума. Само здание аэровокзала реконструировано совсем недавно и на сегодняшний день является, наверное, самым современным в Москве. Дорога до Аэропорта не имеет продолжения и поддерживается в отличном состоянии. Здесь же почти никогда не бывает пробок.

Добраться до аэропорта можно и от Павелецкого вокзала специальной электричкой всего за 40 минут. Электропоезд отправляется каждый час. Стоимость билета около 50 рублей.

Стойки регистрации расположены в центре зала островками. Здесь вы сдаете багаж и получаете посадочный талон в котором указаны места. Чем раньше вы подойдете, тем лучше места вам достанутся. Видео- и фотоаппаратура летела вместе с нами в ручном багаже. Сумки и чемоданы грузчики аэропортов часто швыряют. Мы наблюдали в аэропорту Шарма как разгружали багаж из самолета – с высоты более 5 метров его швыряли на асфальт, а внизу грузчики укладывали его в тележку. Надеемся, что с нашими вещами обращались не так. Перед сдачей мы упаковали сумку в полиэтилен. Следующий этап – паспортный контроль и личный досмотр. Здесь мне пришлось спорить с сотрудниками аэропорта осуществляющими контроль. Ставить в рентгеновский аппарат фото и видеоаппаратуру, а тем более фотопленки я не собирался и настаивал на визуальном контроле. В результате пустую сумку провезли через аппарат, а все остальное посмотрели глазами.

Несмотря на убеждение сотрудников аэропортов в безвредности рентгеновских аппаратов для фотопленки, она все же может оказаться засвеченной или просто испорченной. Поэтому нужно всегда настаивать на визуальном контроле. Как мне известно, отказать вам в этом они не могут.

В Аэропорту можно посетить магазин беспошлинной торговли DUTY FREE. Если вы собираетесь в Египет , то выпивку лучше всего купить именно здесь на все время пребывания на отдыхе. Бутылка любой водки Абсолют емкостью 1л стоила 12 долларов, ликер Бейлис – 15 долларов.

Дорога туда.

Почти вся территория России и Украины была покрыта сильной облачностью. Но чем дальше мы продвигались на юг, тем чаще можно было увидеть в окно элюминатора землю. Особенно четко можно было наблюдать Черное море.

Регистрацию мы прошли одни из первых. Места нам достались в первом салоне возле окна. Вылетели без задержек. Как только взлетели, стали разносить напитки: газированная и минеральная вода, пиво, белое и красное вино. Чуть позже обед: маленький салатик, ветчина, сыр, масло, пирожное, чай или кофе, а на горячее омлет с ветчиной или блины с мясом на выбор.

В Египет мы прилетели около 18 часов, когда на Шарм уже опускались сумерки. Воздух Египта был влажный и теплый, но привычного запаха моря, к которому я привык с детства, здесь не было. Вокруг был песок и мрачные цвета пустыни, усиленные заходящим солнцем. В маленьком, как мне показалось тогда, здании местного аэропорта мы оказались одними из первых. Представитель компании “Skyway” с красочной табличкой встретил нас в дверях. Поскольку Елена уже была в Египте в начале года, мы знали процедуру прилета и оформления. Лена пошла покупать визовые марки, а я занял очередь в паспортный контроль. Египет страна с визовым порядком въезда, но получить визу можно по прилете в аэропорту заплатив 15 долларов с человека и получив две специальные марки, которые нужно самим вклеить в загранпаспорт.

Регистрационные карточки можно было получить у представителя фирмы, но нам их раздали еще в самолете и тут же помогли заполнить. На лицевой стороне цветной карточки указывается фамилия, имя, гражданство, дата рождения и паспортные данные. На оборотной стороне необходимо указать детей, следующих вместе с родителем и вписанных в его паспорт. Карточка остается у пограничников при прохождении паспортного контроля. Буквально через 15-20 минут мы прошли все формальности и заглянули в магазин беспошлинной торговли. Выбор здесь оказался невелик. Ценников, как и во всем Шарме здесь не было, а банка импортного пива стоила 1 доллар (кстати, надо было взять).

Получив наш багаж, мы отправились в автобус. Путь до автобуса нам показывали русскоязычные гиды с табличками “Skyway”. Возле нашего автобуса стояли два человека в красных комбинезонах и помогали ставить вещи в багажное отделение. Как позже выяснилось это были грузчики аэропорта зарабатывающие таким образом деньги. Отказавшись от их помощи, сидя в прохладном автобусе мы долго наблюдали, как они требовали с туристов деньги за свои “услуги”. Так мы провели около двух часов в ожидании сбора всех туристов следующих в наш отель. По дороге нам кратко рассказали о действующих в отеле и самом Египте правилах. Например, нельзя открыто проносить в отель напитки и продукты питания, принято оставлять “чаевые” в размере около 10%, принято оставлять в номере “чаевые” обслуживающему персоналу, запрещено пить водопроводную воду и пр.

Правда, представители фирмы несколько запутали нас с действующем в Египте временем. Устно было сказано, что местное время отличается от Московского на два часа в меньшую сторону, а в подготовленных памятках было указанна разница только в один час. Как выяснилось позже, местное время отличается действительно на 2 часа. Таким образом, когда в Москве 20 часов в Египте только 18. По дороге нам раздали регистрационные карточки отеля, которые мы заполнили и позже поменяли на ключи от номера. Путь от аэропорта до отеля занимает около 20 минут и проходит через самый центр курорта район Наама-Бей.

Несмотря на то, что наш отель расположен рядом с известным и дорогим пятизвездочным отелем “Ritz Carlton”, и работает уже не первый год, дорога к нему не доделана – отсутствует асфальтовое покрытие. Перед самым входом в отель зеленый газон, пальмы. Надпись с названием отеля присутствует только в виде большого рекламного щита, на самом здании надписи нет (фото слева). На входе рамка металлоискателя, но требования всем проходить только через нее, нет. Номера были расписаны еще до нашего приезда. Нам достался номер 2162. Вместе с ключами нам раздали карточку для получения пляжных полотенец и наклейки с указанием номера комнаты, которые мы должны были наклеить на наш багаж, чтобы позже его доставили нам в номер.

Перед самым отъездом в Интернете прошла небольшая информация об этом отеле. Одна девушка писала, что номера начинающиеся на 4 расположены ближе к морю и мы уже хотели поменять номер, но представитель “Skyway” Лена ответила, что свободных номеров нет. Решив не оставлять вещи и не ждать, когда нас проводят, мы сами отправились на поиски нашего временного жилья.

Отель.

Отель представляет собой большую территорию с расположенными на ней небольшими двухэтажными зданиями. Первая линяя (номера начинающиеся на 1) расположена ближе всего к рецепшен рядом с декоративным – первым бассейном. Вторая линяя, на наш взгляд, наиболее удачна для проживания. Корпуса расположены примерно на одинаковом удалении от рецепшен и пляжа. Балконы и веранды выходят ко второму глубокому и большому бассейну (на фото внизу). Максимальная глубина бассейна 1,75 м. Рядом рассоложен бассейн с джакузи, которое работает два часа в день в 12 и 16 часов, и детский бассейн. Рядом с бассейном небольшое кафе (на фото справа внизу), услугами которого почти никто не пользовался. Две мои попытки выпить чашечку кофе после 17 часов заканчивались неудачно – мне говорили, что аппарат уже выключен. Третья линяя расположена ближе всего к морю, но третий бассейн чуть в стороне. Здесь же расположен ресторан, в котором мы питались, дайвинг-клуб, и за ними пляж.

Олег

02.10.2002 11:25:06



Прочитайте еще про Отдых в Египте:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.