Египет. Шарм-Эль-Шейх. Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Египет. Шарм-Эль-Шейх. Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Египте > Египет. Шарм-Эль-Шейх. Часть 2.

Пляж.

Пляж очень маленький расположен в низине. Чтобы попасть на пляж нужно спускаться по лестнице. На фотографии справа внизу ее не видно – лестница расположена за левой границей кадра.. На фоне здания ресторана виден блестящий столб душа. Насадки на душе отсутствуют и вода льется либо струей, либо крупными каплями, разбрызгиваясь от ветра, что было гораздо чаще. Не говоря уже про то, что подойти к душу напрямую почти невозможно. Зонтики расположенные чуть вдалеке справа (на правой фотографии) нормального подхода к морю вообще не имеют.

Сам пляж песчаный, но в воде, кораллы и очень много морских ежей, прячущихся под кораллами. Заходить в воду с берега нужно в специальных тапочках, которые продаются в Шарме везде по 25-30 фунтов. Коралловый риф (на фотографии слева), над ним вода выглядит зеленой, выдается в море приблизительно на 30 метров, глубина здесь до 0,5 м. Затем глубина резко увеличивается до 5-10 метров. Здесь так же небольшое плато, а затем глубина еще увеличиваются и дно становится не видно. Плавать без опасений можно там, где уже глубоко. Море здесь наиболее красиво на всем побережье Шарма. Именно сюда несколько раз в день различные катера привозили для дайвинга (погружение с аквалангом) туристов.

Маски и трубки у нас уже были. Некоторое время назад мы приобрели маски фирмы TUSA модель ТМ8000 и трубки модель SP500. Модель по отзывам в интернете одна из самых удачных. Маска имеет силиконовый “корпус”, одно большое стекло и клапан для удаления воды. Трубка имеет очень действенный клапан защиты от забрызгивания воды и клапан для удаления воды. Стоимость комплекта в Москве 56-60 долларов. Свои старые резиновые ласты “Акванафт” с собой я не взял, слишком уж они тяжелые. Но, как оказалось, плавать без ласт несколько проблематично, не говоря уже о нырянии. Поэтому осмотрев ассортимент нескольких магазинов и определившись с ценой мы решили приобрести ласты с надписью “made in Italy” и надписью “Flash”. Естественно, что самая низкая цена была в Старом городе. Так синие для меня мы приобрели всего за 17 долларов, а желтые Лене за 19 долларов из-за маленького выбора нужного размера. В принципе, ласты не плохие, легкие. Правда несколько мягковаты. Для погружения с аквалангом они не подойдут, а вот для обычного плавания с маской и трубкой вполне пригодны.

Во время купания мы случайно обнаружили пояс-утяжелитель для погружений, который кто-то оставил в воде. После того, как я попробовал с ним понырять, я стал часто брать его с собой. Пояс позволял не прилагать больших усилий для погружения, и держаться на одном уровне. Это позволяло тратить меньше энергии и кислорода и тем самым находится под водой большее время и погружаться на большую глубину. В последний день мы отвезли пояс на прежнее место.

Погружаться с аквалангом мы не стали. Во-первых, стоимость погружения с инструктором “рука за руку” с нашего пляжа 50 долларов для тех у кого нет удостоверения, и 30 долларов для тех, у кого это удостоверение есть. А, во-вторых, мне показалось, что это не имеет смысла. Мы и так отлично видели все кораллы и животный мир, даже на той глубине, где проходит путь групп аквалангистов. Это как раз в районе наших пляжей.

В конце нашего понтона уже на глубине ко дну была прикреплена веревка. Глубина в этом месте была не большая – метров 7-10. Из-за высокого давления только несколько раз мне удалось с поясом опуститься до дна. Мои погружения долго наблюдал молодой человек из Польши. Когда я уже вышел на понтон он на польском языке спросил меня об этом. Я понимал не все, что он говорит, но общий смысл вопросов был понятен. Я объяснил, что все дело в поясе, и дал ему попробовать. Через некоторое время он вышел и сказал, что ему все равно сильно давит на уши и не хватает воздуха, что бы достать до конца веревки. Через несколько дней я увидел его с ваткой в ухе, как оказалось он попытался резко перебираясь по веревке нырнуть до дна, но при всплытии у него лопнула барабанная перепонка. В любом случае, если вы не очень подготовлены или чувствуете дискомфорт не стоит рисковать собственным здоровьем.

Для удобства отдыхающих на пляже имеется понтон (фото слева). Последняя его часть плавучая (там, где стоит Лена), которая и доставляет наибольшее количество проблем. Уровень воды в море постоянно меняется – утром уровень над коралловым рифом низкий, примерно по колено, а к вечеру поднимается. В результате закрепить тяжелый деревянный понтон очень проблематично. Уже давно последняя секция понтона, именно та, где была установлена лестница и которая выходила за границу кораллового рифа была сломана штормом и лежала в стороне на пляже. Из-за этого понтон заканчивался раньше, чем коралловый риф и что бы поплавать, нужно было 1-1,5 м идти по кораллам (фото справа). В принципе, поранить ноги именно на этом полутораметровом участке было почти невозможно, но частое волнение моря сильно затрудняло выход из воды. Поэтому многие отдыхающие, даже имеющие специальные тапочки ранились о кораллы – набегающая волна бросала их на риф или сбивала с ног. Несмотря на все это и отсутствие у нас тапочек, мы ни разу не поранились и не поцарапались.

В качестве примера можно привести понтон соседнего отеля “Ritz Carlton”. Понтон пластиковый из небольшого размера кубов скрепленных между собой и заполненных воздухом. Он очень гибок и подвижен, и как результат более долговечен и безопасен.

На пляже и у бассейнов бесплатно выдавали большие пляжные полотенца в обмен на специальную карточку.

В качестве альтернативы сломанному понтону был предложен бесплатный автобус на пляж другого отеля в 9 и 12 часов, обратно автобус выезжал в 12:30 и 15 часов. (Время могу перепутать). Причем, полотенца нужно было брать с собой.

Небольшая волна была часто, продолжая доламывать оставшийся понтон.

На второй недели появились два местных рабочих пытающихся починить последнюю, лежащую на берегу часть понтона, но с той скоростью с которой они работали делать это они будут еще очень долго.

Номер.

Номер нам достался очень хороший. Две комнаты и кухня. В спальне огромная двуспальная кровать, большой шкаф со встроенным письменным столом и сейфом, две тумбочки, стул, журнальный столик. Окно, а вернее стеклянная раздвижная стенка выходила на дорогу, ведущую к морю, которое и виднелось вдали. Ванная комната: душ, раковина, унитаз, биде, фен. Кухня с раковиной, средним холодильником, электроплитой из двух конфорок, полками и барной стойкой, выходящей в гостиную.

К сожалению, в номере полностью отсутствует какая-либо посуда. Нож, одноразовые тарелки, стаканы и маленький чайник нужно было взять с собой. Мы очень жалели, что не знали этого. Правда, в нашем номере два стакана все же были, а вот многие жаловались и на их отсутствие. Во время отдыха мы познакомились с семейной парой из Ростова-на-Дону. Путевку они приобретали в Ростове. С них взяли доплату за “апартаменты”, но на их просьбу выдать посуду и стаканы представитель фирмы “Skyway” Лена ответила, так как в путевку входит завтрак и ужин посуда им не положена. И очень удивилась, что с них взяли доплату за номер. С большим трудом им все же удалось выпросить два стакана в рецепшен.

В гостиной диван, два кресла, журнальный столик, телефонный столик, телефон, телевизор, круглый обеденный стол и четыре стула с высокими спинками. Кондиционер во всех комнатах с управлением в каждой. Раздвижная стеклянная стенка выходила на веранду, на которой установлены пластиковые стол и два стула, а через 20-30 метров бассейн.

Телевизор показывал 17 каналов на немецком, арабском, итальянском языках. Был один русский канал ОРТ, но смотреть его было невозможно из-за отвратительного качества, “снега” и отсутствия нормального звука. Мы сообщили об этом в рецепшен, но совершенно ничего за время нашего пребывания не изменилось.

На вторых этажах вместо веранды балконы (на фото слева) и, чтобы подойти к бассейну, нужно обойти все здание. В отеле есть номера состоящие из трех комнат и обычные номера из одной комнаты, расположенные как бы слева от первой, второй и третьей линии и начинающиеся на цифру “4”. За ними ведется строительство второй части отеля. Входы на территорию стройки аккуратно огорожены плетеными заборами, и стройка совершенно не портила нам отдых. Тем более что велась она только днем и только несколько часов, без шума и пыли. Отель достаточно зеленый, везде посажена газонная трава, пальмы. Все ежедневно поливается с заходом солнца. Периодически сотрудники отеля руками выщипывают сухие травинки. Газон и кусты подстригаются.

В отеле, да и во многих других местах используется “нижнее” освещение. От этого отель вечером выглядит несколько скучно. Правда, почти все пальмы подсвечиваются снизу. Благодаря тому, что в Египте почти никогда нет дождей многие провода и лампочки расположены прямо снаружи на земле.

Мне показалось большим плюсом, что отель расположен в стороне от центра. Получалось территория огорожена со всех сторон и постороннего народу здесь никогда не было. Понравившейся Елене отель “Days Inn Gafy” расположен почти в самом центре Наамы и почти не имеет собственной территории – все бассейны, корпуса, пляж и ресторан открыты для всеобщего обозрения и посещений. Мы, например, могли позволить себе не закрывать выход к бассейну, когда уходили.

Олег

02.10.2002 11:24:26



Прочитайте еще про Отдых в Египте:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.