Малайзия+Индонезия, 2002. Часть 6. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Малайзия+Индонезия, 2002. Часть 6.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Эквадоре > Малайзия+Индонезия, 2002. Часть 6.

Вечер прошел в обычном режиме: ресторан, шопинг, интернет. По дороге в ресторан на Легиан-стрит мне вручили флайер с приглашением в Интернет-кафе по ценам более дешевым, чем я платила раньше. Это кафе располагалось в дискотеке Баунти на огромном теплоходе. В еде я себе не изменяла – заказывала всевозможные морепродукты по смешным ценам в ресторане на Поппис-2. Кстати в Куте есть несколько специальных ресторанов си-фуда, где можно выбрать в аквариуме живых лобстеров. Цены за 1 кг колеблются от 15 до 20 USD. Причем 1 самый маленький лобстер весит 500-600г. К этому прибавьте напитки, накрутки за обслуживание. В общем, я собиралась шикануть, да так и не решилась. В магазинах я присмотрела много модных и недорогих вещей на лето, особенно джинсовых: юбки, бриджи, брюки.

К сожалению, здесь также были некоторые проблемы с размерами, хотя я ношу 44 размер в российских единицах. Все-таки удалось подобрать “шикарную” джинсовую юбку, состоящую из лоскутов, всю в лохмотьях за 30 баксов, и джинсовые бриджи с бахромой за 15 баксов. Ну еще прикупила пару модных кофточек. Кстати бриджи я купила в только что открывшемся после ремонта супермаркете Мата-Хари, где была большая распродажа. Почему-то японки набирали себе пачками рубашки “Поло”. Причем цены за одну футболку по моим понятиям были немалые – баксов 12.

На следующее утро в 9-00 я встретилась с гидом для поездки на экскурсию “Бедугул”. Вернее, он приехал не в 9-00, как договорились, а в 9-45, объяснив свое опоздание пробками на дороге. По всей видимости, принимающая сторона объявила мне войну и начала настоящую травлю за то, что я отказалась объединить экскурсии. Первым пунктом нашего маршрута был королевский храм Менгви. Вообще королевские храмы отличаются от обычных только тем, что они расположены на острове, окруженном либо искусственным каналом, либо речушкой, и вовнутрь не пускают, можно смотреть только из-за забора. А так, те же 3 двора с пагодами, статуями и пр., только более богато украшены. За храмом был небольшой парк с дорожками. Перед храмом стоит колокольная башня. Мы с гидом на нее взобрались. Лестница узкая, наполовину обвалившаяся, без перил. Колокола в виде цилиндров. Далее мы поехали к озеру Баратан, где на островной скале находится храм Улун-Дану.

Вообще на Бали существует несколько храмов подобных Танах-Лоту, построенных на утесе в море или в озере. Храм Улун-Дану находился ближе к берегу, чем Танах-Лот, и его можно было рассмотреть. Храм был украшен цветными статуями лягушек, которые восседали на ступенях, ведущих к воде. На берегу озера также находится буддийская ступа. Тут же расположен небольшой зверинец со змеями, летучими лисицами и птицами-носорогами. Моему гиду стало холодно, озеро-то горное, температура там была градусов 25, поэтому подольше потусоваться в этом месте не удалось – гид запросился в машину. Мы сели в наш автобус и отправились в деревню Бедугул, где посетили овощной рынок. Там я купила на пробу всевозможных экзотических фруктов, всего около 6 наименований по одной штучке. Спросила у продавщицы сколько это стоит, она сказала явно с потолка 10000 рупий, что составляет чуть больше 1 доллара. Я предложила ей 5000 рупий, на что она с радостью согласилась. Вечером в отеле я продегустировала эти фрукты. Они оказались неплохими на вкус. Почти все в твердой кожуре.

Один по внешнему виду напоминает маленький гранат, только более темного лилового цвета. Внутри же этот фрукт похож на чеснок по форме, белый, состоит из долек, только дольки не твердые, а сочные. Другие два фрукта в твердой кожуре – один желтый величиной с небольшую картофелину, другой лиловый – с мелкую сливу – внутри имели зернистую мякоть, как у граната. Еще один фрукт, был в коричневой колючей твердой кожуре, а внутри он также по форме и твердости напоминал чеснок, но имел необычный освежающий вкус и употреблялся скорее как яблоко. Кстати чаем с добавлением именно этого фрукта меня угощали в SPA-центре. Еще купила манго, но его и так все знают.

Далее согласно программе экскурсии, объявленной турфирмой “Калипсо – мир путешествий” я должна была посетить водопад Гит-Гит. Менеджер Е.Спасова даже порекомендовала мне взять с собой купальные принадлежности. Также согласно той же программе на этой экскурсии у нас был запланирован обед. Гид сказал, что ни то, ни другое в данную экскурсию не входит. Я расценила это, как еще одну пакость принимающей стороны.

Последним пунктом, который мы посетили, являлся лес обезьян. Там гид передал меня с рук на руки местной женщине-гиду. Я сразу купила орешки для обезьянок, которые находились там повсеместно и совершенно не боялись людей, выпрашивали корм. Маленькие обезьянки прыгали и служили, подобно собаке, если руку с орешком я поднимала повыше, то обезьянка взбиралась мне на плечо и сидела там. Снять ее могла только гид, поманив другим орешком. Старые крупные особи вели себя c большим достоинством. Они просто хватали меня за юбку и не отпускали, пока им не отдашь весь пакет с орехами. Наигравшись с обезьянами, мы обошли вокруг храма, окруженного забором. Вероятно, это тоже был королевский храм, поскольку внутрь заходить было нельзя. На деревьях возле храма висели вниз головой летучие лисицы. На этом экскурсия закончилась, и я не знала, надо ли мне что-то давать на чай женщине-гиду и сколько. Но женщина-гид решила этот вопрос своеобразным способом. Оказалось, что она является владелицей магазина сувениров. Она привела меня в свой магазин и попросила что-нибудь купить, иначе типа у меня счастья не будет. Товар был так себе, ничего интересного, выбор невелик, качество оставляет желать лучшего. Купила деревянную маску Баронга за 20000 рупий (2,5 USD). В отель я вернулась где-то в 14-30, пошла на пляж, сделала массаж, короче, все как обычно.

На следующий день у меня не было экскурсий. Целый день я провела на пляже и у бассейна. В самое жаркое время снова посетила SPA-центр, на этот раз мне делали массаж с арома-терапией. Все то же самое, что и в прошлый раз, только без бочки с водой. Меня обслуживала другая массажистка, у нее были не пальцы, а клещи. Было ужасно болезненно. Хотела взять на прокат сёрф, но, посмотрев, как катаются начинающие и даже не очень начинающие, как они постоянно падают в воду, как их переворачивает и крутит, как сложно поймать волну, я отказалась от этой затеи, опасаясь потерять в океане часть купальника или нательный крест. Со стихией шутки плохи. Программа моего пребывания на Бали была весьма насыщена, почти ежедневно экскурсии, ранние подъемы, поэтому вечерами я рано ложилась спать и дискотек не посещала.

Утром следующего дня я встретилась с гидом для поездки на нашу последнюю экскурсию в Бесаких. Снова принимающая сторона урезала мне программу, заявив, что за время восьмичасовой экскурсии мы посетим только 2 объекта: храм Бесаких и королевский храм Клунгкунг. Посещение пещеры летучих мышей Гоа -Лавах и обед в данную экскурсию не входили.

Я изъявила желание дополнительно посетить кладбище в деревне недалеко от озера Батур, где мертвецов не хоронят, а складируют прямо на берегу. Гид долго ломался, но потом все же назвал цену 40 долларов. Я согласилась, и мы поехали на пристань, от которой отходили кораблики к той деревне. Иначе добраться было невозможно. Я оказалась единственной туристкой на этой пристани. Все местные торговцы в количестве человек 10 накинулись на меня с предложениями маникюра, массажа, бижутерии и пр. Всем им было отказано. Индивидуальный билет на кораблик стоил 20 баксов. Вероятно, гид хотел наварить с моих денег побольше, поэтому он велел мне сидеть и ждать других туристов, которые неизвестно когда будут и будут ли вообще. Я сказала гиду, что я заплатила ему достаточно денег, чтобы нанять индивидуальный теплоход.

Тогда гид начал меня запугивать, что ехать мне одной очень опасно, они могут взять деньги за билет, привезти меня на кладбище, а за обратную дорогу потребовать еще денег, типа он читал о таком случае в газете. Прождав попутчиков минут 15, я решила, чтоб не терять даром время, сделать маникюр, и спросила сколько стоит. Тут же маникюрша забегала, засуетилась, начала мне показывать различные варианты нэйл-арта и предлагать на выбор лаки. При этом гид мне сказал – будьте осторожны, мадам. “Что ты имеешь в виду?” – спросила я. Он ответил, что скажет позже. Тогда я отказалась от услуг маникюрши, та, уже предвкушая деньги, жутко разозлилась и спросила почему я поменяла свое решение. Я ответила, что мой гид мне не советует. Гид испугался, мы быстренько погрузились в машину и ретировались. Потом гид меня ругал, зачем я сослалась на него, его могли за такое избить. Короче на кладбище мы так и не попали, свои 40 баксов я потребовала назад. Гиду ничего не оставалось, как вернуть мне их с грустной миной. Кроме этого, гид мне сказал, что на Бали есть 2 опасных мафиозных района – озеро Батур и окрестности храма Бесаких. Типа с ними надо всегда быть настороже, чтобы не попасть на деньги.

Тем временем мы подъехали к храму Бесаких, называемому матерью храмов на Бали. Это действительно величественный комплекс, окруженный забором, внутрь, как водится, заходить нельзя. Храм расположен на склоне горы, чтобы его обойти надо подниматься и спускаться по лестнице. Поднявшись наверх, мы прошли к современному храму, построенному в середине 20 века. Он выполнен из серого камня, украшен драконами. Cверху открывается великолепный вид на высокие пагоды с тростниковыми крышами храма Бесаких. К следующему пункту назначения мы ехали по дороге мимо красивейших рисовых террас, которые ступенями спускались с гор, отражая в воде пальмы. Далее мы подъехали к королевскому храму Клунгкунг. Он расположился на острове, окруженном каналом. Туристам можно было заходить вовнутрь. На территории храма находилось несколько павильонов с королевской мебелью. Их интерьер был украшен росписью с сюжетами из Рамаяны. Как обычно, экскурсия заняла 5 часов вместо положенных 8, и в 14-30 я уже была в отеле. Пляж, массаж, ужин, шоппинг. С гидом я распрощалась до дня отъезда в аэропорт. Хочется сказать несколько слов о гиде. Русскому языку он обучился в процессе общения с туристами. Можете себе представить, какой у него русский. Никакой интересной и полезной информации я от него не получила.

Люба Губова

04.06.2002 11:43:01



Прочитайте еще про Отдых в Эквадоре:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.