Малайзия+Индонезия, 2002. Часть 8. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Малайзия+Индонезия, 2002. Часть 8.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Индонезии > Малайзия+Индонезия, 2002. Часть 8.

У меня было два дела на сегодняшний вечер: во-первых, выполнить просьбу друга найти магазин компьютеров и взять там прайс-лист на карманные компьютеры, во-вторых, посетить центральный рынок, о котором я читала в Интернете как об одной из достопримечательностей Куала-Лумпура. На улице еще не стемнело. В воздухе стояла влажная жара. Я двинулась в сторону Чайна-тауна, так как по моим прикидкам центральный рынок находился где-то в той степи. Дойдя до Чайна-тауна, я обратилась к девушке в синеньком скромном платочке, которая стояла на автобусной остановке, с вопросом где находится центральный рынок. Девушка сначала попыталась объяснить мне это по- английски, но словарного запаса ей явно не хватило, и она любезно довела меня до самого рынка.

Рынок оказался скопищем мелких магазинчиков с сувенирами, причем сувениры были в основном китайские, индонезийские и лишь малый процент малайские, хотя культуры этих стран, безусловно, очень близки. Выйдя за пределы рынка, я стала заходить в многочисленные магазины, торгующие мобильными телефонами и спрашивать провавцов, не знают ли они, где находится ближайший компьютерный магазин. Никто не знал, все отсылали меня ловить такси и ехать к Твин-тауэрс, типа если где и есть, то только там. Время близилось к 8 вечера, темнело, да и рингит у меня оставалось с гулькин нос, поэтому я решила забить на это дело приступить к третьему пункту моей программы – прогулке по Чайна-тауну с заходом в магазины, на рынок и в ресторан. В Чайна-тауне было как всегда оживленно.

Купив в магазине очередную кофточку, на этот раз джинсовую, я пошла искать, где перекусить. Мой выбор пал на уличное кафе, где продавались шашлычки из всего на свете по 1,5 рингита за штуку. Ты набираешь себе шашлычков, садишься за пластиковый стол с дыркой посередине, в которой стоит кастрюля с кипящим бульоном, опускаешь свои шашлычки в кастрюлю и варишь. К сожалению, я слишком поздно поняла предназначение этой кастрюли. Я думала, что шашлычки надо только разогревать или смачивать в бульоне, поэтому, опустив первый шашлык из рыбы секунд на 30, я его съела практически сырым. Потом, понаблюдав за окружающими, я поняла, что шашлыки кладутся в воду минут на 5. Всего я взяла 4 шашлыка: один, как я уже сказала, был с рыбой (кстати самый невкусный, может потому, что не доварила), второй из мини-лобстеров, третий из королевских креветок, четвертый из осьминогов. Еще взяла воду.

Пообедав, я попросила счет. Пришла какая-то тетка, хотя заказ принимал мужик, он мне и цены говорил. Она назвала мне сумму 12 рингит (3 доллара), хотя то, что я съела и выпила стоило 8-9 рингит (2 доллара). Тетка выглядела злобно и грозно, поэтому я побоялась с ней спорить, тем более, что стол мне достался за витриной, в стороне от шумной улицы (остальные столы стояли прямо на улице). Кстати этих 3-4 рингит мне как раз не хватило, чтобы купить на овощном рынке фрукт дракона. Еще в прошлом году в Китае я видела этот фрукт, но по ряду причин не смогла его купить. А фрукт этот ярко розового цвета редиски, вытянутой шишкообразной формы, размером с небольшой баклажан. Кожура у него достаточно плотная и расположена чешуйками, отсюда и название. И вот опять не судьба его отведать.

Рингит осталось совсем мало, и я решила пройтись по вещевому рынку с тем, чтобы потратить их на какую-нибудь мелочь. В результате купила найковские носочки. Как выяснилось в процессе нОски, носкИ оказались достойного качества (извините за каламбур), я даже жалею, что не купила несколько. Кстати чем больше берешь, тем дешевле они стоят, ну это как обычно. Далее взгляд мой упал на прилавок с часами. Мне приглянулись спортивные адидасовские часы на липучке. Их то я и купила за 5 баксов. Могла бы и дешевле, да меньших купюр не было. Потом купила еще солнечные очки фирмы рэй бэн, тоже за 5 баксов, и пошла в отель спать. Слава Богу, комната была убрана. Кроме того, на этот раз малайская турфирма, обеспечивающая мой трансфер, закидала меня факсами. Выезд из отеля в 6-00, потом – выезд между 5-30 и 6-00, и, наконец, выезд из отеля в 5-30.

Позавтракать я явно не успевала, поэтому я попросила на ресепшн сухой паек. Портье сказал мне придти за ним утром, что я и сделала. Но видимо я пришла слишком рано, в ресторане никого не было. Портье предложил мне пройти к себе, а завтрак мне принесут в номер. Я приготовила себе кофе в электрочайнике, а тут как раз и коробку с завтраком принесли. Там был круассан, пакетик с соком, фрукты, яйцо, масло, джем. К сожалению, времени было очень мало, поэтому пришлось ограничиться кофе с круассаном. Быстренько покидала в чемодан вещи, а тут уже и звонят с ресепшн, типа карета подана. Каков сервис, просто прелесть. Так они хотели загладить свою вину за мой предыдущий приезд. Аэропорт, самолет до Ташкента, 5 часов в транзитном зале Ташкентского аэропорта, правда пригласили в ресторан, где покормили скромным обедом, вновь самолет, и я в Москве.

Сейчас по прошествии 1,5 месяцев я с ностальгией вспоминаю свое путешествие. Конечно впечатлений множество. Покупки классные. Это касается и сувениров и шмоток. Все лето хожу самая модная в городе. Загорела, наелась морепродуктов, побывала в двух странах, осмотрела кучу достопримечательностей. Я полностью довольна тем, что организовала непосредственно я Самана месте. Пункты программы, организованные для меня турфирмой “Калипсо – мир путешествий”, прошли на крайне низком уровне и заслуживают неудовлетворительной оценки. Что я могу посоветовать тем, кто отправляется в те края. Во-первых, если есть возможность, постарайтесь не пользоваться услугами турфирм или свести эти услуги к минимуму. Самим в странах Юго-Восточной Азии отдых организовать элементарно.

По крайней мере, не оплачивайте трансферы и экскурсии. На месте это обойдется Вам гораздо дешевле и не составит никаких проблем. Во-вторых, мне кажется, что не стоит ехать на Бали ради Бали , если только Вы не сёрфер. Смотреть там по большому счету нечего, купаться в океане тоже проблематично. Бали может стать перевалочным пунктом на несколько дней в Вашем путешествии по островам Индонезии. Да, кстати, вместе со мной на Бали прибыли туристы из Питера, также воспользовавшиеся услугами “Калипсо – мир путешествий”. Они отдыхали на курорте Нуса-Дуа. По их рассказам, там в океане установлен волнорез, гасящий волны, т.е. купаться там можно, но: Море бывает на побережье Нуса-Дуа лишь во время прилива. В остальное время вода уходит за 2 км от берега. Так что Вы вынуждены будете ловить те несколько часов, которые дарует Вам природа. И не факт, что эти часы придутся на светлое время суток. Например, отдыхая на пляже Куты, я застала прилив лишь один раз. Короче, Бали пляжным курортом можно назвать с большой натяжкой. Ну а так, желаю Вам приятного отдыха!

Люба Губова

04.06.2002 11:41:48



Прочитайте еще про Отдых в Индонезии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.