Поездка в Лондон. Часть 3. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Поездка в Лондон. Часть 3.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Поездка в Лондон. Часть 3.

На этом первый день, собственно, и закончился, упомяну только, что мы попробовали еще одно пиво, договорились, что Тарас зайдет за нами с 9:00 до 9:30 утром, и еще… НИКОГДА НЕ МЕШАЙТЕ НЕСКОЛЬКО ПИВ ЗА ОДИН ВЕЧЕР! Наутро у меня было такое похмелье, как будто Пила я не пиво, а что-то очень крепкое и в больших количествах, хотя выпила-то всего 2,5 бокала за весь вечер! Кстати, наливают они там пиво пинтами, пинта – 0,57 литра, но это все равно не объясняет моего ужасного утреннего состояния. Дима с Тарасом чувствовали себя лучше, хотя у Димки тоже была тяжелая голова поутру, а Тарас признался, что в 4 утра встал и выпил кофе для облегчения состояния.

Итак, второй день начался у меня с головной боли, которая, правда, слегка поутихла после континентального завтрака (хлопья, молоко, булочки и круасаны, масло, повидло, йогурт, апельсиновый сок и чай) и выпитой таблетки. На этот раз мы немного спланировали свой досуг – решили для начала пройти через Гайд-парк (наша гостиница была прямо на углу этого парка), дойти до Бэкингемского дворца, понаблюдать там знаменитую церемонию смены караула, сходить в Вестминстерское аббатство, потом покататься на колесе обозрения (маниакальность Тараса на этот счет ко второму дню не пропала), ну а потом как получится. В общем, часам к 10 мы выползли через подземный переход в Гайд парк. Описание парка я уже читала до приезда в Лондон , так что не была сильно удивлена, что парком называется огромная лужайка с торчащими одиноко двумя-тремя деревцами, пересеченная дорожками, по которым утром бегают ведущие здоровый образ жизни англичане. Имеется также озеро с утками и гусями, довольно нагло требующими еды у посетителей. Когда мы прошли парк насквозь, оказалось, что с другой стороны есть даже довольно симпатичные уголки с водопадом и деревцами, сад роз (некоторые даже еще цвели!), фонтаны, в общем, следы вмешательства человека. Обрадовавшись этому факту и даже на радостях пару раз сфотографировавшись, мы двинулись дальше к Бэкингемскому дворцу, чтобы успеть к началу церемонии смены караула.

Когда мы подошли к площади перед дворцом, там было отнюдь не так пустынно, как накануне вечером, так как очевидно не только мы прочли объявление о том, что церемония будет в этот день. Точнее, там была толпа народу, так что к решетке перед дворцом, за которой и должно было происходить действо, пробиться было уже нельзя. Мы заняли место как можно поближе и приготовились ждать, так как до начала было еще около часа. В толпе с нами познакомилась какая-то активная американка, которая стала расспрашивать, откуда мы, потом пустилась в рассуждения по поводу независимости Украины, в общем, немного скрасила нам ожидание своей непосредственностью и общительностью. Насчет самой церемонии много сказать не могу, так как было очень плохо видно, к тому же она слегка затянулась на наш взгляд, поэтому окончания мы так и не дождались. То, что нам удалось подсмотреть, заключалось в хождении нескольких групп эм… солдат?, охранников ?… в общем тех, которые этот дворец охраняют по площади, захождении их в ворота, там их главный что-то кричал, после чего они совершали странные не поддающиеся логике перемещения, потом пришел оркестр и это стало перемежаться музыкой (после очередного музыкального пассажа мы и не выдержали. В общем, резюмируя все это, – не стоило тратить драгоценные несколько часов на то, чтобы стоя на носочках из-за голов высоченных голландцев (и куда они поперли в первый ряд со своим ростом!) наблюдать лохматые шапки перед Бэкингемским дворцом. Слегка уставшие от постоянного подпрыгиванья на месте, мы двинулись в сторону Вестминстерского аббатства, которое расположено примерно в минутах 10-15 ходьбы от дворца. По дороге мы решили перекусить, к тому же хотелось где-то согреться (в принципе, было не так уж холодно, но мы же стояли на месте 40 минут), так что мы зашли в какой-то паб, благо днем в субботу там было пусто, Тарас с Димой заказали по пиву и по бифштексу, я, вспомнив утро, пиво пить не стала, а решила попробовать традиционное английское блюдо fish&chips, которое представляет из себя большой кусок рыбы (очевидно, что-то типа трески) зажаренный во фритюре и картошку фри довольно крупной порезки. В общем, рыба как рыба, испортить такое блюдо довольно сложно, а вот мясо у народа было ужасное, они были очень недовольны.

Худо-бедно перекусив, мы отправились в Вестминстерское аббатство. Сооружение впечатляющее, очень красивое. Димка, правда, сказал, что англичане – скряги, так как больше нигде плату за вход в подобных заведениях не берут.  Тут нам пришлось заплатить по 6 фунтов, но оказалось, что оно того стоило! Внутри собор (я так понимаю, что само аббатство состоит не только из собора, но посетителей только туда пускают, вроде) представляет из себя очень плотно заставленное помещение, причем заставлено оно гробницами (усыпальницами, или как их еще назвать?) английских монархов, всяческих знатных особ и известных писателей. Мне было очень жаль, что я плохо знаю английскую историю, потому там она прослеживалась полностью, очевидно, если знать кто после кого правил и т.д. Утверждать не берусь, но мне показалось, что все известные нам личности из английской истории похоронены именно там. В общем, на меня собор произвел огромное впечатление.

Вкусив истории, мы пошли через Вестминстерский мост к пресловутому колесу, на котором нам предстояло во что бы то ни стало прокатиться. Очередь, как и следовало ожидать, была внушительной, за билетами нам пришлось простоять полчаса, потом еще столько же, чтобы попасть на само колесо. Колесо действительно огромное, на нем расположено около 25 или 30 (мы так точно и не посчитали) кабин, в каждую влезает человек 15 (это не плотненько, то есть все могут ходить по кабинке туда-сюда, кабинка довольно большая). Влезать и вылезать из кабинки надо прямо на ходу, за этим следит куча персонала, они же следят за очередью, проверяют сумки (это там вообще везде популярно сейчас, после 11 сентября, наверное) и что-то постоянно выкрикивают (вроде, "поторапливаемся, товарищи, поторапливаемся" или "так, все открыли сумочки"). Полный оборот колеса занимает минут 30, вначале и до того момента, когда ты на самом верху, очень интересно, потом уже просто ждешь, пока оно довертится и тебя выпустят.  Мы нафотографировались в капсуле (в кабине, она просто была на стеклянную капсулу похожа, продолговатая такая) на фоне различных видов Лондона, хотя нам не очень повезло с погодой в этом плане – было довольно туманно, так что дальние объекты расплывались в дымке. Но нам все равно очень понравилось, а главное, из глаз Тараса наконец-то пропал маниакальный блеск. После этого такой блеск появился в моих глазах, потому как было решено вернуться на метро на Оксфорд стрит и посвятить часок-другой шопингу (хождению по магазинам). Приехав на магазинную улицу, мы решили разделиться и через полтора часа встретится в гостинице, чтобы потом пойти перекусить.

Мария

05.12.2002 16:18:04



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.