Поездка в Лондон. Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Поездка в Лондон. Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Поездка в Лондон. Часть 2.

Итак, пришли в гостиницу мы к 4 часам дня, в это время как раз договорились встретится там с Тарасом (нашим другом, который в это время был в Кембридже на курсах языка). Его еще не было, так что мы пошли внутрь, зарегистрировались, получили в качестве ключей от номера две магнитные карточки и пошли осматривать комнату. По немецким меркам комната была маленькая, но в принципе нормальная, не тесная. Имелся в наличие телевизор, журнальный столик, письменный столик, стул и кресло. Ну и кровать, само собой. Также имелась ванная комната с туалетом, умывальником и ванной. В общем, все вполне прилично, мы остались довольны. Слегка разочаровало то, что завтрак нам приносили в номер, так как наш преподаватель немецкого, который нам и посоветовал этот отель, очень хвалил тамошний буфет (шведский стол по-нашему). Но, опять-таки, не в еде счастье, так что мы быстро бросили сумки и побежали вниз встречаться с Тарасом. Не буду останавливаться долго на самой встрече со слезами и соплями радости, скажу только, мы действительно были очень рады увидеться. Встреча с друзьями в дальних странах вообще как-то особенно остро воспринимается. В общем, наобнимавшись и нарадовавшись, побежали мы гулять по уже вечернему Лондону.

На радостях в первый вечер маршрута мы не разработали, так что побежали просто так, куда глаза глядят. Я тут же занялась поисками знаменитых английских сендвичей, потому как на работе пообедать мы не успели, а в самолете не кормили, так что есть уже хотелось. Минут через 15 после начала странствий, нам удалось найти забегаловку, продающую сендвичи, где мы их благополучно и купили, но есть решили на ходу, чтобы не терять драгоценного времени. Для того, чтобы подробно описать наш маршрут, надо бы приложить карту Лондона, по-хорошему, но так как такой возможности нет, придется просто выдать кучу названий. Итак, в первый день мы прошли немного по Оксфорд стрит, завернули в Сохо, вышли на Пикадилли (вау!), потом на Трафальгарскую площадь (там памятник Нельсону, во всяком случае, Тарас сказал, что этот мужичок на верхушке огромной колонны – Нельсон), там еще очень фонтаны красивые и ободранная норвежская елка. Прочитав в каком-то путеводителе, что благодарные норвежцы каждый год дарят англичанам роскошную норвежскую елку к рождеству, я тащила народ смотреть на это чудо природы. Кто же знал, что норвежцы так не любят англичан и подсунут им какое-то чахлое дерево, которое к тому же никто не удосужился украсить.

После этого по набережной дошли до Парламента, Вестминстерского аббатства и Биг Бена (это все рядом расположено). По Вестминстерскому мосту перешли на другой берег Темзы, там стоит Лондон Ай (лондонский глаз), огромное колесо обозрения, которое поставили к 2000 году. Тарас несколько маниакально, на наш взгляд, к нему относился, фотографировал его со всех ракурсов (точнее, я его фотографировала на фоне колеса), так что мы поняли, что от катания на этом колесе нам не отвертеться. Поэтому в первый же вечер мы посмотрели, где покупать билеты и сколько это стоит, убедились, что цены померные и решили прийти на следующий день. После этого мы вернулись обратно по мосту к Вестминстерскому аббатству, прошли до Бэкингемского дворца, прочли, что церемония смены караула ожидается на следующий день в 11:30, решили опять-таки вернуться на следующий день. К этому моменту у нас созрело настойчивое желание отведать знаменитого английского пива и слегка перекусить. Тарас вспомнил, что главный квартал развлечений и забегаловок в Лондоне – это Сохо, и мы отправились туда искать хлеба и зрелищ.

Надо сказать, что на моем здоровье тот вечер отразился плачевно, точнее отразился он плачевно на моих ногах. Дело в том, что так как утром мы еще заезжали на работу, то я была одета, а главное обута, не по-туристски, а в гостинице я переодеться как-то не сообразила, тем более мы спешили. Так что после хождения больше 4-х часов на довольно внушительных каблуках, ноги ходить дальше просто отказывались. В общем, я, очевидно, изрядно подпортила народу вечер своим нытьем по поводу того, как у меня болят ножки, но наших поисков это не ускорило. Мы, наивные, поначалу искали типичный английский паб, очень хотелось посмотреть, как же там все на самом деле. Выглядят там пабы снаружи очень привлекательно – сразу видно, что заведения имеют довольно богатую историю, – деревянные перекрытия, мутные или "дутые" стекла, красивая вывеска, в общем очень хочется сразу зайти внутрь. Но оказалось, что в пятницу вечером задача это практически нереальная, так как весь народ после рабочего дня, более того, после трудовой недели, ломится в эти пабы со страшной силой, поэтому найти там место, а тем более сидячее (вариант со стоянием возле стойки автоматически отпадал) просто НЕВОЗМОЖНО. После еще часа унылого хождения по узким улочкам Сохо, мы поняли, что надо искать альтернативные варианты, потому как в пабах нам в этот вечер ничего не светит. В общем, мы завалили в какую-то забегаловку, оказавшуюся впоследствии итальянским ресторанчиком, где удалось найти один свободный столик. Мы были слегка разочарованы отсутствием английского пива, но после первого глотка австрийской Стеллы Артуа поняли, что национальная принадлежность пива не имеет никакого значения. Еда было тоже очень даже ничего, так что мы остались довольны. После сытного обеда мы отправились в нашу гостиницу с тайной мыслью хоть там попасть в паб, который, как мы знали, в гостинице имелся.

Паб в гостинице оказался довольно большим, но это не мешало ему быть практически таким же переполненным, как и все остальные пабы, которые мы видели. Удалось найти стоячее место только в дальнем закоулке, я себе отвоевала стул, после чего мы решили, что диспозиция нас вполне устраивает, выбрали первое пиво, которое хотели попробовать (традиционным в Англии считается Bitter, то есть "горькое", во всяком случае так написано во всех путеводителях) и приступили к дегустации. Ну, что сказать про пиво – отличается кардинально от остальных оно только пеной, она как бы сливочная, то есть пузырьки в ней очень очень мелкие, и ее немного. Горьковатый привкус пиво действительно имеет, но в общем ничего особенного, пиво как пиво. Пока мы его пили была возможность оглядеться по сторонам, рассмотреть интерьер и публику. Интерьер в пабах, собственно говоря, такой, как его обычно и представляешь – стойка и столики со стульями из темного дерева, отполированного временем (во всяком случае, в это верится), освещение приглушенное, сейчас уже тоже все украшено к рождеству венками из елок и гирляндами. Подозреваю, что большинство публики англичанами не являлось, так как это все-таки была гостиница, но тем не менее некоторые особи явно выглядели, как местные. Тарас, у которого уже имелся "пабовый" опыт, так как он уже не раз бывал в пабе в Кембридже, рассказывал, что его удивляет, что там народ иногда ходит туда в домашней одежде, приведя в пример барышню, которая пришла в засаленной домашней футболке. Именно этот пример я вспомнила, когда какая-то англичанка сбросила свое пальтишко, пот которым оказалась в обыкновенной белой маечке, которую я бы со 100% гарантией определила как бельевую, то есть которую приличные люди только под свитер одевают. Маечка была не первой свежести, провисала неравномерно в некоторых местах, но барышню это нисколько не смущало, судя по всему, так же как и молодого человека, которому она что-то оживленно рассказывала. В общем – загадочные они, эти англичанки. Про мужскую часть населения пабов могу только сказать, что нас поразило количество народа в костюмах-тройках и при галстуках, которые вечером разбредались по домам уже порядком навеселе (серьезно, даже покачивались слегка), в Германии народ в пивные в таком наряде не ходит.

Мария

05.12.2002 16:18:14



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.