До чего доводят мечты детства (Малайзия). Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

До чего доводят мечты детства (Малайзия). Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Малайзии > До чего доводят мечты детства (Малайзия). Часть 2.

В Oriental village мы увидели первую в Малайзии игуану, но шустрая красавица унеслась очень стремительно, что впрочем, верно: процентов 70 людей лучше бояться – целее будешь.

Еще, любопытства ради, заглянули в китайский ресторан, чем вызвали там нескрываемое удивление и оживление персонала, мы покрутили двух страничное меню и подумали, что, наверное, день просто не то время, когда здесь собираются люди и, наверное, стоит прийти сюда вечером.

Чтобы уж закончить с Oriental village скажу, что следующим вечером в порядке эксперимента, мы действительно прогулялись туда, благо от нашего отеля сие творение находится в 20 минутах пешком. Вывод неутешителен: если днем в Oriental village хотя бы изредка попадают желающие покататься на подъемнике, то ночью в ярко освещенном комплексе тусуются исключительно местные ящерицы и летучие мыши, а отнюдь не туристы – в общем, вот еще одно доказательство непродуманности туристической концепции.

На Лангкави – главным городом является Куах, который непременно стоит посетить. Он интересен, во – первых китайским кварталом, где можно дешево попробовать настоящую китайскую кухню, во –вторых в Куахе, этом маленьком городе на маленьком острове несколько отличных шопинг центров, по объему торговой площади, не уступающих большинству московских универмагов.

И наконец, в – третьих в Куахе, есть что посмотреть любителям достопримечательностей. В городе находится площадь орла, с огромным монументом этой благородной птице. Чуть дальше от площади – симпатичные парк чудес и парк гномов, где любят гулять местные девушки мусульманки со своими строгими родительницами или мужьями.

В Малайзии ислам – государственная религия, в некоторых штатах страны, где верующих в Аллаха – большинство, приняты строгие законы, например, запрещено держаться за руки во время прогулки влюбленным парам.

Однако в целом мусульманство в Малайзии мягкое, к верующим других конфессий, их традициям и обычаям мусульмане – малазийцы относятся с уважением, и потому здесь процветают буддизм, индуизм, христианство и другие религии.

Туристам же, таким как я, просто приятно смотреть на хорошеньких девочек в аккуратненьких платочках под цвет платьев, особенно забавно наблюдать как они, надевают шлемы на свои платочки, садятся на мотоциклы и молниеносно срываются с места, лихача не хуже мужчин.

Правда, девочки – мотоциклистки уже не носят платья, прекрасно сочетая мусульманский платок с современными джинсами, и любят слушать песенки российских Татушек, которые во время нашего пребывания истошно надрывались во всех супермаркетах Лангкави , активно убеждая малазийцев в своем сумасшествии.

На Лангкави мы совершили один поход по джунглям, маршрут, как я уже упоминала, начинался от водопадов Seven wells, и заканчивался на высокой горе, где согласно путеводителю, живут орлы с крыльями кирпичного цвета, в честь которых остров и носит гордое имя красного орла.

До места обитания орлов мы не дошли – попали под камнепад, зато несколько раз на маршруте были атакованы любопытными макаками, вволю полюбовались тропическими бабочками и увидели одно совершенно потрясающее насекомое, похожее на маленькую снежинку или пушинку.

Змей в дикой природе на Лангкави мы не встретили, удовлетворились наблюдением за ящерицами, коих тут великое множество. Причем чтобы поближе познакомиться с местными ящерицами оказалось вовсе не обязательным уходить с территории отеля: по вечерам наше отдельно стоящее бунгало со всех сторон облепляли мелкие, словно вылепленные из воска существа.

Днем, если купаться между камешками, можно было нос к носу столкнуться с большим плывущим вараном. В первую встречу, мы с ним от неожиданности очень испугались друг друга, а потом ничего – привыкли, стали плавать вместе как родные. Возле лежаков греются на солнце игуаны, которые уже настолько привыкли к туристам, что позволяют долго себя разглядывать с близкого расстояния.

Иногда к лежакам подходят и куры, которых работники отеля каждое утро выгоняют из клеток самим добывать себе пропитание. На пляже активно бегают крабы, правда, последние близко к себе не подпускают – бояться голодных туристов. Еще на территории отеля обитают черные, очень пугливые белки, которые, в отличие от своих рыженьких северных соседок с рук они не едят, предпочитая тропические фрукты с дерева.

И, наконец, все те же обыкновенные макаки, периодически прыгают на деревьях, оглядывая окрестности, в надежде стянуть что – то вкусненькое. Вот на таиландском Самуи все макаки уже давно пристроены к делу, выполняют квартальный план по сборке кокосов, веселят туристов (хотя я, наверное, никогда не пойму, что веселого в животном, которое насильно посадили на цепь), а здесь обезьянки явно не знают чем себя занять, борются с велосипедами, сидят вдоль дорог и изучают марки автомобилей, позируют охотникам с фотоаппаратами, в общем живут как и должны – свободно и радостно, за что малазийцам отдельное спасибо.

Определенно на Лангкави хорошо – и, просто замечательно, что правительство Малайзии до конца не продумало концепцию развития туризма на острове. Пусть Лангкави как можно дольше остается островом для эстетов, которые едут наслаждаться приятными теплыми ночами, любоваться морскими пейзажами и искать орлов в джунглях.

Три дня – безусловно, мало для этого острова: мы не успели осмотреть древние пещеры и пляж с черным песком, лишь мельком взглянули на плантации каучуковых деревьев и не съездили на соседний остров Сингха, где в условиях заповедника обитают олени и другие животные. Наш путь лежал далее по маршруту на остров Пенанг , до которого с Лангкави можно добраться на пароме.

Часть 3. Здесь цветут Дурианы – Пенанг

Первый раз в своей жизни я совершила переезд из одного места в другое морским общественным транспортом. Паромное судно, новенький теплоходик, было охлаждено кондиционерами настолько, что мы очень порадовались тому факту, что не успели пристроить в камеру хранения в Куала – Лумпуре свои зимние вещи.

Под завистливые взгляды соседей – итальянских бекпекеров, дрожащих от холода, мы быстренько переоделись в пуховики и уютно устроились возле окошка, то есть, конечно, иллюминатора. Неожиданно для нас через час пути судно причалило к острову, которым оказался Национальный парк Лангкави Palay Paiar, и выяснилось, что там необходимо сделать пересадку на другой теплоход.

Минут через 15, когда все пассажиры дружной цепочкой перебежали с рюкзачками и чемоданчиками с одного судна на другое, путешествие продолжилось. Спустя еще некоторое время дорога стала утомлять: за окном одна зеленая вода, по телевизору боевик на китайском, соседи – англичане режутся в непонятную картежную игру – самое время совершить прогулку по теплоходу.

Сколько разных лиц вокруг: вот малайская пожилая пара, оба маленького ростика, с ярко – желтой кожей и просто огромными глазами, рядом группа американских бекпекеров, – на лицах полное безразличие к происходящему, в руках местные английские газеты, а на столах пакеты с чипсами. Один из них рвется познакомиться, рассказывает что уже два месяца ездит по Юго-восточной Азии, посмотрел Таиланд , Камбоджу, Вьетнам , а впереди у него Малайзия , Индонезия и Филиппины .

Узнав, что я из России, парень сразу теряет интерес, желает счастливого пути и возвращается к попутчикам. А я иду дальше и останавливаю взгляд на группе арабов: все женщины в черных платках и черных длинных платьях, мужчины же и дети (мальчики) все одеты по европейски и обвешаны современной техникой, чуть поодаль китайцы – целая огромная семья с детьми разного возраста, бабушками и дедушками. Вот только русских туристов похоже кроме нас на пароме больше нет.

Время в пути по маршруту Лангкави – Пенанг в соответствии с расписанием должно было составить 2,5 часа, однако в мы приплыли с получасовой задержкой. Пенанг встретил сильным тропическим ливнем и кучей радостных таксистов. Небольшое отступление по такси: на островах Малайзии (Лангкави, Пенанг, Борнео ) существуют определенные таксы на проезд. Так стоимость поездки из Джорджтауна (столицы Пенанга) до Бату Феринги (Курортная зона) составляет 30 рингит (8 долларов США ).

Абсолютно все останавливаемые таксисты называют эту цифру за проезд, и никто не уступает. В Куала – Лумпуре дела с такси обстоят также как и в Тайланде: можно договориться о стоимости перед поездкой или договориться о езде по счетчику.

Мы выбираем водителя посимпатичней, загружаемся в машину и отправляемся в отел Bayview Beach Resort. По дороге таксист охотно рассказывает о достопримечательностях острова и особой гордостью описывает мост между Пенангом и материковой Малайзией, который занимает в мире 3 место по длине. Постепенно мы выезжаем из Джорджтаун и едем по курортной зоне с множеством ресторанов, турбюро и базарчиков. Разница с Лангкави – огромная: кругом толпы туристов, множество отелей, со всех сторон раздается музыка, снуют общественные автобусы.

Lora

18.05.2004



Прочитайте еще про Отдых в Малайзии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.