Экзотика отдыха в Малайзии и Индонезии. Часть 1. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Экзотика отдыха в Малайзии и Индонезии. Часть 1.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Узбекистане > Экзотика отдыха в Малайзии и Индонезии. Часть 1.

Отпуск свалился на меня как снег на голову. Куда ехать? Душа просила экзотики, времени было мало, а рынок туристических услуг у нас в Питере по части ну ооочень дальнего зарубежья весьма убог. Выбор сам собой пал на о. Бали . Во-первых, я читала о нем много восторженных отзывов, смотрела передачи Крылова. Во-вторых, и с визой никаких проблем, и море, и солнце, и шопинг, и экскурсии интересные, и там типа все супер дешево. Короче, пошла на поводу у пиара и за это поплатилась. Но все по порядку.

Обратилась я в питерскую турфирму “Калипсо – мир путешествий”. Они предлагали 2-х недельный тур, включающий авиаперелет с узбекскими авиалиниями до Куала-Лумпура, 2 ночи в отеле этого славного малайского города, перелет малайскими авиалиниями на о. Бали и 10 ночей в этом райском уголке земли на курорте Кута , затем опять перелет в Куала-Лумпур, ночевка, и далее с узбеками в Москву (прошу заметить, что я живу в Санкт-Петербурге).

Причем предполагалось, что Куала-Лумпур я осмотрю самостоятельно, а на о. Бали в пакет входили 5 экскурсий. В общем-то, из-за этих пяти экскурсий я и выбрала данную турфирму. Думаю, что я буду на Бали ходить, искать, время тратить, лучше уж я в Питере все оплачу, тем более, ознакомившись с содержанием экскурсий, я поняла, что, приобретя этот пакет, я посмотрю практически все основные достопримечательности острова. Это была моя очередная ошибка.

Мое общение с турфирмой “Калипсо – мир путешествий” началось с неразберихи с авиабилетами. Менеджер турфирмы Спасова Елена уверила меня, что все места из Ташкента в Санкт-Петербург распроданы, и я имею возможность возвратиться только в Москву. Позвонив в авиакассу, я без проблем забронировала билет в Питер на нужную мне дату, о чем и сообщила Елене.

Тогда Елена начала плести мне какой-то откровенный бред о том, что она не видит в своем компьютере этих билетов, а если их нет в базе турфирмы, а в принципе в природе они есть, она не может их забронировать. Подобная косность и негибкость турфирмы меня несколько насторожила. Дальше Елена всячески оттягивала момент нашей встречи под предлогом неясности ситуации с билетами. Однако я, обладая информацией об удорожании индонезийской визы в зависимости от сроков подачи документов, настаивала на своем скорейшем визите для сдачи паспорта и денег.

Принесла я документы за 7 рабочих дней, однако Лена не спешила оформлять мне визу. Дотянув до последнего (5 рабочих дней), она позвонила в консульство Индонезии и обнаружила, что там никого нет. Оказывается, ввиду отсутствия желающих посетить Индонезию, сотрудники консульства работают по свободному расписанию, попросту говоря, не ходят на работу. Их пришлось вызванивать по мобильному телефону, и они обещали появиться лишь за 3 рабочих дня до моего отъезда.

Таким образом, виза автоматически становилась срочной, и консульский сбор за нее увеличился на 25 USD. Я конечно возмутилась, но деньги уплатила, так как времени было мало и спорить было бесполезно. Но самое смешное началось тогда, когда я получила паспорт назад. Виза была открыта за 5 рабочих дней, т.е. не являлась срочной, следовательно турфирма положила себе в карман совершенно внагляк эти самые 25 USD. Такой откровенной ничем не прикрытой нечестности я просто не ожидала.

Понятно, что с ведома руководства турфирмы у персонала установка содрать с клиента как можно больше денег по мелочи сверх оговоренной суммы, сколько удастся. До этого Лена хотела взять с меня еще 15 USD, якобы за конвертацию. Дело в том, что расплачивалась я долларами, а за авиабилет надо платить рублями, и вот на разнице курсов турфирма и хотела нагреть руки. Причем назывался явно завышенный курс, по которому узбеки продают билеты.

Я не поленилась и позвонила в Узбекские авиалинии. Оказалось, что разница в конвертации составляет не 15 долларов, а 2. Ну из-за двух баксов они не стали мелочиться и простили мне их. А за визу деньги так и не вернули, даже после письменного заявления. Прислали какую-то совершенно бредовую отписку. Ну да ладно:Хватит о грустном.

Итак, я на борту Боинга-757, мчусь в Ташкент для последующей пересадки. Народу фул, еда невкусная, стюардессы нелюбезные, если не сказать больше. Кое-как долетели, поспать не удалось. Не удалось поспать и в транзитном зале Ташкента, опять же из-за обилия народа. Зато как я выспалась в полупустом Боинге Ташкент-Куала-Лумпур. Разлеглась на 3 кресла, накрылась пледом, подушки так и не дождалась – заснула. Ну что делать, такой уж у них, узбеков, сервис.

Прилетели в Куала-Лумпур. Аэропорт поражает своими размерами. Залы прибытия и отправления удалены от залов регистрации – надо ехать на поезде. Прошла паспортный контроль, получила багаж, выхожу: Г-жа Спасова как всегда все перепутала и усложнила. Накануне вылета она мне позвонила и сказала, что меня будут встречать с табличкой “Калипсо” латинскими буквами. Ну я и искала такую табличку. Несколько раз прошла мимо рядов встречающих.

Наконец, какой-то сердобольный малаец попросил у меня показать ваучер и, посмотрев, указал к кому мне подойти. Я подошла и увидела скромно висевшую табличку с моей фамилией и малайца, стоящего рядом. После взаимных улыбок и приветствий малаец попросил показать мой ваучер. Каждый пункт ваучера вызывал у углубившегося в чтение малайца вскидывание бровей, удивленный взгляд в мою сторону, уточняющий вопрос, действительно ли у меня оплачен трансфер аэропорт-отель-аэропорт, ничего ли я не путаю, и на самом ли деле у меня забронирован отель Swiss Garden. После моих уверенных утвердительных ответов он не успокоился, и решил удостовериться в правдивости моих слов, позвонив кому-то по мобильному телефону.

Так я просидела на аэропортовой лавке добрых полчаса. Малаец то убегал, то опять прибегал, то прибегал другой малаец, типа его шеф и вновь требовал у меня ваучер. Потом мое терпение лопнуло. В конце-то-концов:Мое время здесь слишком дорого стоит, чтобы вот так бездарно его терять. Тем более, я имела планы на оставшийся вечер. Встретившись взглядом с бегающим малайцем, я жестом показала ему на часы. Типа цигель-цигель. Тогда малаец сказал: “Пошли”. И повел меня. Шли мы довольно долго, спускались на лифте, на эскалаторе.

Приехали на самый нижний этаж. Малаец подвел меня к служебному окошку. Как потом оказалось, это была билетная касса. Опять меня попросили предъявить мой ваучер, и снова было удивление и созванивание по мобильному телефону теперь уже у кассира. А теперь представьте. Ночь. Незнакомая азиатская исламская страна. Почти не говорящий по-английски малаец. Темное полуподвальное помещение. Народу вокруг ни души. Правда, через некоторое время нарисовались двое белых, впоследствии оказавшихся новыми зеландцами.

Любовь

01.12.2003



Прочитайте еще про Отдых в Узбекистане:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.