Экзотика отдыха в Малайзии и Индонезии. Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Экзотика отдыха в Малайзии и Индонезии. Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Китае > Экзотика отдыха в Малайзии и Индонезии. Часть 2.

Но ощущение тревоги за собственную безопасность не оставляло меня. Малаец тем временем подошел к телефону-автомату, набрал номер и позвал меня. На проводе был его шеф, оставшийся наверху, в зале встречающих, говорящий по-английски. Он то мне и разъяснил мою дальнейшую судьбу. Сначала, говорит, ты сядешь в большой автобус, а потом пересядешь в маленький. Я, честно говоря, особо не полагаясь на свой инглиш, не сразу врубилась, к чему это он клонит.

Смысл сказанного дошел до меня чуть позже, когда малаец, находящийся рядом со мной, знаками показал, что он вынужден отбыть по неотложным делам и вручил мне билет на рейсовый автобус, отходящий через 20 минут. С тем и ретировался. Через 20 мин водитель автобуса пригласил меня и новозеландцев пройти в автобус. Сели, едем по ночному шоссе. Аэропорт находится в достаточном удалении от города. Ехать примерно час. Доехав до автобусной станции, мы пересели в микроавтобус, который и развез всех по отелям.

Отель оказался весьма приятным. Находится в 5 минутах ходьбы от чайна-тауна и исторического центра города. Место расположения отеля я узнала из карты, которую нашла в своем номере. Комната была оснащена мини-баром, кондиционером, телевизором, телефоном, в ванной лежали шампунь, гель для душа, шапочка, множество полотенец для всех частей тела, салфетки, электрочайник, пакетики с чаем, кофе, сахаром, сливками. Зубных щеток, тапочек, халатов не было. Не было также и бесплатной воды в бутылках. Кипяченая вода была в термосе в ванной для чистки зубов. Мне достался номер на 13 этаже с видом на телевышку и башни-близнецы, символ Куала-Лумпура.

Наскоро освежившись в душе и переодевшись, я отправилась исследовать окрестности. Времени было пол-двенадцатого ночи. Я хотела сходить поужинать в чайна-таун, так как знала, что там недорогая и вкусная еда, и работает ночной рынок. Вышла я из отеля, отошла от него метров 10 и подумала, в какую же авантюру я ввязываюсь. На улице ни души, только машины ездят, все деньги и документы с собой.

Еще не поздно было вернуться, но я решила идти до конца. Прошла еще чуть-чуть. Стали появляться редкие прохожие мужского пола арабского вида. Я начала обеспокоенно оглядываться по сторонам, прижимая к себе сумку. Проходящий мимо малаец китайского типа поинтересовался по-английски, не может Лион чем-то помочь. Я спросила, где чайна-таун.

Он предложил довести меня. Прикинув, что он мне по плечо, и в случае чего я с ним справлюсь, я согласилась. Китайчик повел меня через автовокзал, выход из которого был безлюдным и темным. Подножие лестницы было обсажено кустами. Я остановилась в замешательстве, но китайчик засмеялся и попросил не бояться. Пришлось рискнуть. Вскоре мы оказались на первой улице китайского квартала. Китайчик сказал, что время позднее и рынок уже закрыт, и распрощался со мной.

Я его слова проверять не стала, так как первая улица действительно была малолюдна и темна. Поэтому я не пошла вглубь чайна-тауна, а зашла в первый попавшийся ресторан, на котором было написано sea-food. Заказала маленькую порцию супа том-ям с морепродуктами, тарелку риса и бутылку воды за 20 рингит. Курс 1 USD=3,75 рингит. Деньги я поменяла в аэропорту как только прилетела.

Ну, если это считается маленькая порция, то что тогда у них большая. Мне принесли огромную миску супа, представляющего из себя острейший горячейший бульон, с плавающими там большими кусками лобстеров и осьминогов, початками кукурузы, маслинами, кусочками красного и зеленого перца, лука, помидоров. Остроту бульона и овощей гасили морепродукты и рис.

Суп был очень вкусный, но его было так много, что я решила есть его лишь до тех пор, пока там остаются морепродукты. Поев, я решила больше не испытывать судьбу, гуляя по ночному городу и вернулась в отель, где приготовила себе чай и легла спать. Кстати на потолке комнаты отеля я заметила зеленую стрелку с надписью. Как я поняла, она указывает направление на Мекку.

Утро было туманным, что впрочем характерно для юго-восточной Азии. Ночью шел дождик. В 8 утра я спустилась в ресторан отеля к завтраку. Видала я выбор и получше, но этот тоже был неплох. Как обычно, европейский и азиатский буфет, обилие горячих и холодных блюд, фруктов в свежем и консервированном виде, всевозможных пирожных и т.д. Любезный улыбающийся метрдотель указал мне мой столик, и я отправилась наполнять свои тарелки.

Имея кой-какой опыт в поедании блюд с азиатского шведского стола, повторять его я не решилась. Взяла как обычно ветчину, сосиски, омлет и гору фруктов. Из всего этого съедобными оказались только фрукты. Сосиски и ветчина имели какой-то бумажный вкус. Позавтракав, я вышла в холл отеля и увидела стойку с экскурсионными буклетами. То, что я прочла в этих буклетах, потрясло меня до глубины души. Обзорная экскурсия по городу стоила 25 рингит (6 USD)!!! Вы видели где-нибудь такие цены? Лично я нет. Кстати турфирма “Калипсо – мир путешествий” предложила мне приобрести у них заранее эту экскурсию по цене 57 USD. Как хорошо, что я отказалась это сделать.

Экскурсия начиналась в 9-30 утра, так что я успела сходить наверх, собраться, и села на диванчик в холле отеля ждать, когда за мной заедут. Минут через 5 в отель вошел индус и пригласил меня пройти к его машине. Поддерживая милую беседу, он домчал меня к месту начала экскурсии. Публика в автобусе была разношерстная: индусы с колоритными индианками в сари, с серьгами в ноздрях и ушах и многочисленными браслетами, араб с женой, которая в своей черной хламиде, парандже и солнечных очках имела весьма зловещий вид, и несколько белых людей.

Экскурсия проводилась на прекрасном английском языке с четкой артикуляцией, что очень облегчало понимание. Сначала нас повезли к небоскребам-близнецам. Там мы вышли, пофотографировались. Следующая остановка была в центре ремесел. На самом деле это самый обычный магазин сувениров для туристов. Единственное, что в этом магазине было необычным, это низкие цены.

Вновь я была приятно удивлена. Сувенирные футболки с символикой Куала-Лумпура стоили порядка 10-12 рингит, магниты на холодильник 3,9 рингит. Забегая вперед, вечером на рынке футболки можно было найти чуть дешевле, а вот магниты стоили дороже раза в 3. Мне понравился один магнит на холодильник, где было что-то написано арабской вязью. Девушка на кассе поинтересовалась, являюсь ли я мусульманкой.

Получив отрицательный ответ, она отказалась продавать мне этот магнит, сказав, что там написаны слова о Боге, и она не имеет права продавать их неверным. Странно, в Турции я купила медальон из белого золота с надписью “Слава Аллаху”, выполненной арабской вязью из циркониев. И не было никаких ограничений на эту покупку. Ну, ладно.

Любовь

01.12.2003



Прочитайте еще про Отдых в Китае:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.