Экзотика отдыха в Малайзии и Индонезии. Часть 4. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Экзотика отдыха в Малайзии и Индонезии. Часть 4.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Малайзии > Экзотика отдыха в Малайзии и Индонезии. Часть 4.

Экскурсия начинается с того, что ты проходишь через рамку, сумку прогоняешь через телевизор, и тебе выдают карточку на цепочке, которую ты вешаешь на шею. После этого группа заходит в лифт, и лифтерша, девушка в красной куртке и в белом платке, начинает рассказывать. Минут 10 вы находитесь на стеклянной перемычке между небоскребами, фотографируетесь, потом садитесь в лифт и спускаетесь. Достаточно любопытно посмотреть на город сверху.

Следующим пунктом моей программы были знаменитые парки Куала-Лумпура. Вообще, как нам сказали на обзорной экскурсии, Куала-Лумпур состоит из трех частей: район небоскребов, старый город и район парков. Побывав в этих районах, вы можете утверждать, что видели весь Куала-Лумпур. Так вот, выйдя из небоскреба, я тут же поймала такси и поехала в парк птиц.

Вход в парк стоил 1 рингит, но когда я радостно достала кошелек, чтобы заплатить, кассирша положила передо мной табличку, где значилась сумма 19 рингит. Это был первый облом на малайской земле. Ну что ж: При входе на меня надели красный браслет, и вот я в парке. Парк птиц особо не впечатлил. Многие птицы сидят в клетках, некоторые летают. Надо всей территорией парка натянута сетка. Антураж парка достаточно приятен. Много зелени, водоемов, искусственные водопады.

Сам парк находится на склоне горы и имеет множество разветвленных дорожек, идущих вверх и вниз. На одном из водоемов устроен водопой птиц: огромное скопище фламинго, пеликанов и других самых разнообразных птиц, названия которых я не знаю. Ну, орнитолог из меня еще тот, поэтому долго задерживаться в этом парке я не стала, тем более время поджимало, был уже шестой час. Напротив парка птиц находится парк орхидей. В его-то сторону я и направила стопы.

Касса была уже закрыта, однако в парк еще пускали. Прошла бесплатно. Парк небольшой, орхидеи не очень-то и красивые и не пахнут. В Таиланде я была в ботаническом саду Нонг-Нунч, что недалеко от Патайи, и заходила в так называемую деревню орхидей. Так вот там орхидеи были необыкновенной красоты и дивно пахли, причем они были низенькие и росли в горшках, либо подвешенных на веревке, либо прикрепленных к стволу дерева.

А тут орхидеи были чуть ли не с меня ростом, росли прямо в грунте. Не знаю, может сорт другой. Дальше по плану были парки гибискусов, бабочек и оленей. Что такое гибискусы я слабо себе представляла, но догадывалась, что это растения. После парка орхидей на гибискусы смотреть как-то не хотелось. Поэтому я двинулась в парк бабочек. Найти его оказалось делом нелегким, но возможным.

По дороге были указатели. Но, к сожалению, мои усилия пропали даром, так как парк был уже закрыт. Служительницы сказали, что нет смысла мне сейчас платить деньги и заходить в парк, всё равно я там ничего не увижу – бабочки уже спят. Снаружи я посмотрела, что парк находится в овраге, и над ним натянута сетка. Осталось осмотреть парк оленей.

Но его оказалось найти еще сложнее, чем парк бабочек. Прохожие не понимали о чем речь (видимо, английское слово олень не очень-то распространено). Все же один из малайцев, занимающийся в парковой зоне бегом, указал мне направление, в котором следует двигаться. Идти пришлось достаточно далеко. За весь период пути бегун пробегал мимо меня несколько раз, и каждый раз подсказывал дорогу. И вот, наконец, вожделенный парк оленей. Естесственно, он был уже закрыт.

Но так как он находится у подножия горы, а вход в него на горе, я могла наблюдать оленей сверху. Оленей там где-то голов 25, есть взрослые, есть совсем маленькие, бродят просто так по полю. Короче я не много потеряла, что в эти парки не попала. Дальше я направилась к дороге, чтобы поймать такси. Идти опять же пришлось довольно-таки долго.

По дороге мне встретилась стайка обезьянок, которые прыгали по деревьям и кувыркались на линии электропередачи. Без проблем поймала такси и поехала в чайна-таун. Теперь по плану у меня был шопинг на ночном рынке и ужин.

Рынок располагался вдоль улицы посередине и состоял из отдельных боксов, наподобие как в Бангкоке. Продавали сумки, кошельки, солнечные очки, часы, футболки, носки, джинсы и другие брюки в спортивном стиле. Я посмотрела, ничего меня там в тот раз не заинтересовало, и зашла в магазин позади рынка, в доме, образующим эту улицу. Там на первом этаже везде магазины шмоточные.

Зашла я в женскую одежду, слегка обалдела от низких цен и разнообразия, набрала всяких кофточек и юбочек мерить. Но вот облом – большинство из того, что я мерила, было мне мало, и большего размера не было в наличии. Все-таки они рассчитывают главным образом на местного потребителя, а не на туристов. Тем не менее, кое-что все же удалось подобрать.

Среди всего прочего я купила саронг – длинную юбку, обертываемую вокруг тела и завязываемую поясом. Во-первых, это удобная одежда для пляжа, во-вторых, я слышала, что на Бали в храмы пускают только в саронгах. Так вот чем там брать на прокат всякую дрянь, лучше уж я свой буду иметь. Программу максимум я выполнила, теперь можно и поужинать. Ужинать решила здесь же в чайна-тауне. Зашла в ресторан, заказала королевских креветок в соусе за 25 рингит. Принесли целое блюдо крупных неочищенных креветок.

Достойная еда. Пока я ужинала, дождь разыгрался не на шутку. В отель вернулась вымокшая, но не замерзшая. На ресепшн воспользовалась интернетом для отправки письма другу. Полчаса обошлись мне в 5 рингит. Поднялась наверх, приготовила себе чай, и легла спать.

Завтра я лечу на Бали . Только вот опять непонятки с трансфером в аэропорт. Дело в том, что малайская турфирма, обеспечивающая мой трансфер, вручила мне некую памятку, в которой говорилось, что точное время, когда меня должны забрать из отеля, будет мне сообщено за 1 – 0,5 суток до вылета. В случае, если они ничего не пришлют, я должна буду позвонить им по указанным в памятке телефонам.

Как и следовало предполагать, турфирма ничего не прислала. Время было позднее, звонить к ним в офис было бесполезно. Поэтому я приняла решение дождаться утра, спуститься на ресепшн за 4 часа до вылета, подождать некоторое время, а если за мной никто не приедет, либо позвонить в турфирму, либо взять такси и ехать в аэропорт самостоятельно. Так я и поступила.

Наутро мой трансфер все-таки прибыл. И вновь сначала я ехала на микроавтобусе, потом пересела в большой рейсовый автобус, снова с меня потребовали оплатить билет, мне опять пришлось тратить нервы, чтобы доказать, что мой трансфер в аэропорт уже оплачен, снова c меня потребовали ваучер, я дала им бумаги, выданные малайской турфирмой, водитель кому-то позвонил и в конце-концов выдал мне вожделенный билет на свой автобус.

Любовь

01.12.2003



Прочитайте еще про Отдых в Малайзии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.