Экзотика отдыха в Малайзии и Индонезии. Часть 6. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Экзотика отдыха в Малайзии и Индонезии. Часть 6.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Индонезии > Экзотика отдыха в Малайзии и Индонезии. Часть 6.

Двух-трехметровые волны гигантской многотонной стеной с шумом обрушивались в нескольких метрах от берега. Честно говоря, я впервые попала на океанское побережье и такого эффекта просто не ожидала, хотя читала, что Кута – это место отдыха серферов, но все же надеялась, что и простые смертные могут поплавать. Я вошла в воду примерно по пояс. Дальше просто не решилась, боясь стихии. Волны накатывали с периодичностью примерно секунд 30-40.

Крупные волны разбивались метрах в трех от меня, и ко мне приходила лишь пена. Я ложилась в эту пену и кайфовала в пузырьках, как в шампанском. Правда, наслаждаться естественным гидромассажем мешало то, что вода, поднимаемая волнами, была взбаламучена, и я выныривала с полным купальником песка. Ну что ж, купание состоялось. Теперь можно и позагорать.

На пляже я по-прежнему была абсолютно одна. Иногда мимо проходили серферы с досками. Короче, в зоне видимости примерно километров 10 в обе стороны я не видела ни одного загорающего. Где-то вдалеке в сторону Легиана я различала в океане движущиеся точки. Это были катающиеся на досках серферы. Само собой разумеется, что в такой ситуации я стала объектом повышенного внимания местного населения. Тут же мне был предложен ряд услуг, таких как татуировка, массаж, маникюр, педикюр, косички, а также ряд товаров: саронги, изделия из дерева, картины, бижутерия.

Я давно собиралась сделать смываемую татуировку на плече в виде ящерицы, змеи или дракона. На мой вопрос “хау мач” мужик ответил – 20 долларов. Поскольку это был мой первый день, в ценах я еще не очень ориентировалась, и назвала сумму 40 рупий, что соответствовало примерно 5 долларам. По той радости, с которой мужик согласился, я поняла, что промахнулась.

Ну да ладно, татуировка получилась премиленькой. Тут же во время татуирования меня окружили местные со своими предложениями. Больше всего меня убило предложение сделать массаж, ведь татуировка должна высохнуть. Короче, я им всем отказала. Лежу дальше, делать нечего, солнце палит, купаться нельзя – сохнет тату. В очередной раз подходит тетка с бижутерией. От нефиг делать начинаю с ней торговаться. Сбиваю цену на бусы до 0,5 доллара. Она соглашается, приходится брать, хотя не очень-то и надо. Она вдогонку впихивает мне такой же браслет. На руку он мне великоват, она надевает мне его на ногу. Ну ладно, и браслет беру.

Мне это ничего не стоит, а человеку реальная помощь. Время близится к полудню, становится жарко. Принимаю решение сменить место дислокации и иду поближе к людям, туда где серферы. До места тусовки серферов я так и не дошла – далеко, но до более оживленного участка пляжа все же добралась. Там под пальмами лежали 3-4 белых женщины и тусовалось много местных, продающих мороженное, выдающих в прокат доски и т.д. Я тоже устроилась в тени пальм. Мне тут же был предложен массаж. Сторговались на те же 5 долларов, и опять я промахнулась. Массаж делала старуха, но делала хорошо, мне понравилось.

Во время массажа, когда хотелось просто закрыть глаза и расслабиться, набежала толпа местных и начала меня дергать в буквальном смысле, предлагая саронг, маникюр и т.д. Пришлось их послать. Вообще приставучесть в крови у индонезийцев. А уж если они видят, что белый дает деньги кому-то из их товарищей, тут уж они не отстанут, пока не ознакомят белого со всем спектром своих товаров и услуг. После массажа тетки с саронгами и бижутерией вновь ко мне пристали. От нечего делать опять купила браслет, на этот раз на руку, и солнышко на кожаной тесемочке на шею. Во второй половине дня я передислоцировалась к бассейну своего отеля.

Оказалось, что все белые тусуются именно здесь. Оно и понятно, океан-то некупабельный, а бассейн это единственное место, где можно поплавать. Так прошел день. Вечером я снова отправилась на поиски ресторана. Накануне я заприметила один неплохой ресторан с интересным меню и приемлемыми ценами. Но в этот вечер моим планам не суждено было осуществиться. Вновь я стала жертвой зазывал, под воздействием которых я зашла в абсолютно пустой довольно-таки обшарпанный ресторан, где заказала королевские креветки в соусе.

Мне принесли нечто, процентов на 70 состоящее из голов этих самых креветок. Мне бы надо было сразу на это указать персоналу ресторана, но креветки были прикрыты соусом, и мне не сразу удалось распознать содержимое тарелки, а потом, когда я съела то немногое, что там было, я как-то постеснялась скандалить. Счет оказался неслабым, включающим в себя 10% за сервис.

В довершении всего меня пытались обсчитать со сдачей, но уж этого я им сделать не позволила. Возмущению моему не было предела, однако я усвоила одно нехитрое правило – никогда не заходить в пустой ресторан. Отсутсвие посетителей говорит о том, что в этом ресторане что-то не так. Либо невкусно, либо плохое обслуживание, либо несоответствие цены и качества, либо нечестный персонал.

Целый день, проведенный на пляже, показался мне пыткой, поэтому я приняла решение не объединять экскурсии, а воспользоваться оплаченной возможностью лицезреть моих гида и водителя в течение 5 дней, пусть меня развлекают, тем более, что в турфирме мне сказали, что 3 экскурсии из 5-ти включают в себя обед, что тоже терять не хотелось. Вообще ошибка считать Бали пляжным курортом.

На пляже там делать нечего, если ты не серфер. В прессе частенько трубили, типа на Бали на пляжах валяться некогда, там много чего интересного, надо ехать на экскурсии. Как выяснилось, на пляжах валяться не то, чтобы некогда, а просто незачем.

Итак, наутро я объявила гиду о своем решении использовать все 5 оплаченных экскурсий, и мы отправились на нашу первую экскурсию, которая называлась “Кинтомани”. Сначала мы приехали в театр, где исполнялся национальный танец “Баронг”. Мы приехали первыми, поэтому я заняла лучшее место в 1 ряду. Сначала служители сцены расставили повсюду тарелочки из банановых листьев с жертвоприношениями и курящимися благовониями, производя при этом жест, означающий по-видимому благословление, типа нашего крестного знамения.

Потом зазвучала музыка – оркестр сидел в отдельном домике в стороне от сцены – и на сцену вышел Баронг – тигр, под шкурой которого находилось два танцора. Из выданного мне либретто на русском языке я поняла, что танец символизирует борьбу добра со злом. Вообще на подобных действах меня тянет в сон. Помнится, в Китае на пекинской опере я просто отрубилась.

Любовь

01.12.2003



Прочитайте еще про Отдых в Индонезии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.