Экзотика отдыха в Малайзии и Индонезии. Часть 8. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Экзотика отдыха в Малайзии и Индонезии. Часть 8.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Индонезии > Экзотика отдыха в Малайзии и Индонезии. Часть 8.

Вдруг я вижу премиленький ресторанчик, в котором сидит много народу, а цены в меню ну просто смешные: национальные блюда 1 доллар, блюда из морепродуктов 2 доллара. Значит все-таки не врали путеводители и бывалые путешественники, действительно есть такие цены на Бали , просто места надо знать! Заказываю осьминогов в масляном соусе и воду. Приносят хорошую порцию обалденной вкуснятины со сложным гарниром. Обслуживание чудесное, но самое прикольное, что здесь не берут процентов за сервис. То есть что заказал по меню, то и плати без всяких накруток.

Сопровождающий меня молодой человек уселся за стол вместе со мной и заказал себе колу. Мне принесли совместный счет. Я сказала мальчику, что я его с собой не приглашала и колу ему оплачивать не собираюсь. Мальчик сказал, типа конечно-конечно, я и не рассчитывал. Этот ресторан называется по-моему “3 угла” и находится на улице Поппис-2.

Там много ресторанов и все дешевые, но этот особенно дешев и хорош. С этого дня я стала обедать только там. Бывая в этом ресторане ежедневно, я заметила, что кроме меня тут много постоянных клиентов, а это о чем-то говорит. Так вот, после обеда, добрый балиец повел меня на Легиан-стрит, которая оказалась длинной торговой улицей. Цены здесь были дешевле, чем на Мата-Хари-сквер.

В основном в этом районе находились недорогие отели и апартаменты для серферов, было много спортивных магазинов, где продавали доски, и бюро проката. По пути я заглядывала во все заинтересовавшие меня магазины, в основном сувенирные. Спрашивала цену, начинала торговаться, договорившись, покупала, балиец стоял рядом. Наверняка потом он пришел за своими процентами в те магазины, где я совершила покупки.

А купила я в тот вечер много: идола, деревянного, раскрашенного, около 30 см в высоту, используемого в индуистских храмах для отправления религиозного культа – 30 USD; картину, выполненную акрилом, в красивой резной рамке зеленого цвета с позолотой, изображающую тропических птичек – 20 USD; 2 небольшие фигурки Шивы и Сарасвати из сандалового дерева, очень тонкой работы, изумительно пахнущие – около 100 USD. Одним словом, предприимчивого балийца можно было только поздравить.

При этом балиец галантно нес мои пакеты до отеля. Когда я остановилась у Баскин-Робинс, чтобы купить себе мороженое, юноша любезно сказал, что если я делаю это для него, то не надо, т.к. у него проблемы с горлом. У меня и в мыслях не было угощать его мороженым. Я думаю, он с моей помощью не на одно мороженое себе заработал. Как бы то ни было, в этот вечер я открыла для себя Куту, сделала хороший шопинг, так что проведенным временем я осталась довольна.

На следующий день у меня была запланирована экскурсия в Бедугул. Накануне мой гид предупредил меня, что он будет занят, и вместо него приедет его друг, тоже русскоговорящий.

Друг, действительно, приехал. Когда я села в машину и мы покинули пределы Куты, мой новый гид сообщил, что сейчас мы едем забирать из Нуса-Дуа других русских туристов, которые, во-первых, согласились объединить 2 экскурсии в одну Бедугул+Танах-Лот, а во-вторых, в этот же день заказали еще одну дополнительную экскурсию на крокодиловую ферму, которая стоит 30 USD.

Когда я сказала, что я уже видела крокодиловую ферму в Таиланде и не хотела бы здесь на Бали тратить на нее время, мне было предложено просто посидеть 1,5 часа у входа и подождать. Это никак не входило в мои планы. На мои возражения гид заявил, что меня одну возить по экскурсиям слишком дорого, тем более, что я отказалась объединять экскурсии.

Пришлось перейти на более жестский тон, гид испугался, позвонил моему гиду, и мы договорились посетить Бедугул завтра, а сегодня в 16-00 поехать в храм Танах-Лот. Но сначала надо было все же доехать до Нуса-Дуа и забрать туристов, и лишь потом меня доставили в отель. 1 час драгоценного времени был потерян.

Позагорав и поплавав в бассейне, около 12 дня, когда началось самое пекло, я пошла SPA-центр на процедуру под названием манди-лулур, которая представляет собой часовой массаж всего тела, затем натирание скрабом, а потом релаксация в ванне, приготовленной из отвара цветов.

Стоит это удовольствие 22 USD, включая скидку. Итак, на пороге вас встречает милая улыбчивая девушка, выдает вам саронг и одноразовые бумажные трусы, вы идете за ширму и там переодеваетесь. Затем садитесь на стул, а девушка садится у ваших ног с тазиком воды и моет вам ноги, затем вытирает их и дает вам чистые тапочки. Далее вы проходите в другую комнату, затемненную и прохладную, и ложитесь на матрас. Девушка разматывает ваш саронг, и обмывает ваше тело влажной губкой.

Затем накрывает вас саронгом и на несколько минут удаляется. Дальше начинается массаж всего тела с ароматическими маслами. То, что делают на пляже это просто поглаживание по сравнению с профи из SPA. У этих хрупких девушек не пальцы, а клещи. Мне, честно говоря, было больно, поэтому полного расслабления не получилось. После массажа меня намазали скрабом, накрыли саронгом и оставили лежать на несколько минут. Затем пригласили принять ванну из цветов.

Видимо на мне и здесь решили сэкономить, потому что вместо ванны, а она там действительно здоровенная, типа небольшого бассейна, для меня наполнили огромный чан, в который я поместилась по шею, сидя на корточках. В этом ведре среди цветов я просидела минут 10. Потом мне надоело.

Я вытерлась, и, завернувшись в саронг, вышла. Мне тут же предложили расческу, крем для лица и тела, ну типа привести себя в порядок, чтобы комфортно себя чувствовать, ведь массировали и лицо и голову в том числе. Затем предложили горячий ароматный чай из трав. Это было как раз то, что нужно, т.к. хотелось пить. Оттянувшись по полной, я прилегла на лежаке у бассейна.

Ко мне подошел бармен и попросил повысить его квалификацию в русском языке. От нечего делать научила его кой-чему, он записал. До этого его учила русскому туристка из Австралии, русская эмигрантка. Заказала ему по-русски свежевыжатый арбузный сок, он не понял, пришлось перевести.

Так я скоротала время, а в 16-00 мы отправились к храму Танах-Лот смотреть закат солнца. Видимо, я все же не рассчитала и назначила слишком раннее время для встречи с гидом, потому что солнце даже не думало садиться, ни когда мы приехали к храму, ни когда уезжали.

Любовь

01.12.2003



Прочитайте еще про Отдых в Индонезии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.