Путешествие с "Pac Group". на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Путешествие с "Pac Group".

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Италии > Путешествие с "Pac Group".

Поездка в Италию под названием “Вся Италия на юг” состоялась с 23 по 30 августа. Путевку покупала в “Pac Group”, принимающая сторона “Gartour”. Города:

Триест(прилет)- Венеция – Болонья – Флоренция – Пиза -Сиена(факультативно)- Рим – Неаполь (вылет)-Помпеи-о. Капри .

Италия как страна проведения “отдыха” (хотя такой забег по городам отдыхом назвать трудно, но я знала на что шла) возникла в голове сразу же. Затем был проведен маркетинговый анализ предложений и туроператоров, прочитаны отзывы и вычеркнуты сомнительные фирмы и к концу 3 недели сбора информации оформилась идея купить тур у Pac Group, как у туроператора №1 по Италии. Причем аналогичные туры у других операторов стоили на 100$ дешевле, но я собиралась с мамой и риску испортить отдых предпочла переплату в 200$ за двоих.

Ну в общем мы поехали, точнее полетели. Летели чартером, все вовремя, без задержек и нервов. Все препоны прошли так, как будто летели в Питер, а не в Италию. В Триесте порадовало отношение таможни к собственным гражданам. Сначала прошли итальянцы, затем семьи с детьми, ну а затем руссо туристо. Причем шли мы вереницей друг за другом, фактически не останавливаясь на таможне. Мы протягивали паспорт, они ставили штампик, несмотря на нас, и мы довольные двигались к получению багажа.

Короче весь самолет в общей сложности прошел таможню минут за 15. Затем багаж без проблем и выход на итальянскую землю, то бишь в зал аэропорта. При выходе мои глаза сразу же уперлись в табличку “Mondo Tours”. Я еще подумала – тоже хорошая компания. А затем сразу же наткнулась на “Pac Group” и поняла, что сделала верный выбор. В нашей памятке было указано – встреча с сопровождающей Наташей в аэропорту под табличкой и т.д. Я кинулась к девушке со словами “Наташа!!!”, но была остановлена хмурым взглядом человека, оскорбленного тем, что его назвали ни его именем. “Посидите вон там, Наташа сейчас подъедет, она задерживается”, – было сказано мне. Мы с мамой прибились к грустно начавшей формироваться группе. По прошествии 30 минут, когда все туристы были разобраны, зал тихо начал пустеть, мы стали робко подавать голоса и пытаться, пока еще не привлекая внимания итальянцев к “этим странным русским”, выяснять ситуацию. Не помогло.

Еще через 30 минут, когда голоса зазвучали как хор и в них стали проявляться нотки скандала, к нам подошла девушка и сказала, что Наташа стоит в пробке и приехать в аэропорт не сможет и поэтому она предлагает сейчас присоединиться к ее группе, прокатиться с ними в Лидо ди Езоло и воссоединиться со своей Наташей, продолжив поездку оттуда до своего места обитания – Лугетто. Делать нечего, мы поехали в Лидо ди Езоло , ехали кажется часа 3, уже не помню. Никаких пробок на дороге замечено не было, более того, никаких жителей тоже. Я вообще людей увидела только в Венеции. Ну на транзите решили сэкономить, и ежу понятно. Ну да бог с ними, пусть это будет на их совести. Мы еще свежие, от Италии жаждем впечатлений, ну и что, что дорога от аэропорта до Лугетто заняла вместо 3 часов все 4,5 при пустых дорогах, зато больше увидели. Узнав, что нас ждало впереди, лучше бы мы весь день ехали.

В Лидо ди Езоло мы наконец то соединились с “так называемой Наташей, которая стояла в пробке”. Оказалась она совсем не Наташа, а просто человек осуществляющий транзит. И двинули мы в сторону Лугетто.

Теперь о Лугетто. Все в той же памятке наш первый день в Италии был обозначен приблизительно так: прилет, транзит до Лугетто (изначально фирма выбирала из Лидо Ди Езоло, Лугетто или Ровиго), вечерняя экскурсия по Венеции. Когда я спросила у менеджера в Пак Групп при покупке тура, что такое Лугетто (фирма таки выбрала сей населенный пункт), мне сказали что это очень симпатичный интересный городок, где есть что посмотреть. Я надеялась, что нас поселят в Лидо Ди Езоло, там я бывала и море там очень даже ничего, главное в 5 минутах от отелей. Ну Лугетто, так Лугетто, почему не посмотреть еще один городок.

Так вот, на поверке Лугетто оказалось итальянской деревней с одной достопримечательностью – нашим отелем, невесть каким образом и для чего там построенным. Все остальное кукурузное поле. При условии, что мы скидываем в этом месте вещи и едем глядеть вечернюю Венецию, эту деревню можно было бы потерпеть. Но вечернюю Венецию нам никто показывать не собирался. Нас привезли в 4 часа дня в эту дыру и оставили там без комментариев. То есть мы пытались узнать у девушки, нас привезшей, чем себя развлечь. Она тыкнула пальцем в одну сторону и сказала, что там море в 15 минутах езды на автобусе. Тыкнула пальцем в другую, и сказала, что там Венеция в 30 минутах езды на автобусе. А какие автобусы, где они останавливаются и прочую нужную информацию спросите на ресепшене, у человека который не говорит по русски. И все…

Оценив свои познания в языке, большая часть группы предпочла остаться лицезреть кукурузное поле. Но были товарищи, которые понадеялись на авось и ринулись в приключения. Хорошо они не решили посетить Венецию, а ограничились морем. Потом я слышала историю о том, что в 15 минутах езды было море, где купаться может разве что экстримал. А море для нормальных еще в часе езды. И еще, если даже вы поймете, где находится остановка автобуса до моря, и узнаете номер этого автобуса, и даже узнаете где нужно сходить, это совсем не означает, что вы сможете также легко вернуться назад. Не факт что остановка “обратно” расположена там же, где и “туда” и совсем не факт, что вы вспомните, как в это Лугетто вернуться. А местное население вам не помощник, во-первых, в силу своих познаний английского, а во-вторых, они и сами не знают о существовании этой дыры. В общем, эта чета вернулась на такси. Кто знает, сколько стоит такси в островной Венеции, все поймет.

И еще, если наша группа в аэропорту составляла 20 человек, то в этой дыре оставили всего 11, а еще 9 были посланы в Падую, где и провели тот же день, но с большей пользой, ведь в Падую даже экскурсии организовывают. Почему мне изначально в Пак Группе не была предложена Падуя, я не поняла. Когда я уже позже начала расспросы по группе, то выяснилась очень интересная вещь. Оказывается, часть покупала тур в Пак Группе, но только называется он по другому, что то вроде “Города Джинс”, а большая часть вообще не от Pac Group ехала.. А еще к нам почему то прибилась одна семья от Мондо Турс. В общем, винегрет еще тот.

Значит, наступило утро следующего дня, и наконец то мы увидели Наташу. Приехала она к нам на автобусе, забитом людьми. И как оказалось, путешествует она с ними аж с самой Генуи, и успели они посетить Милан . И днем раньше, когда мы ее ждали в аэропорту Триеста, и нам рассказывали байки про пробки, она встречала эту группу в аэропорту Генуи и к нам совсем не торопилась.

Короче получается, что куча контор в Москве продают один и тот же тур, только с разными городами прилета и соответственно ценой (Триест, Генуя и т.д.) Народ прилетает, их состыковывают в каком-нибудь месте около Венеции (в данном случае Лугетте) и далее Gartour катит всех по одному маршруту. Кому-то повезет, и он купит тур без потерь, а кто-то будет вынужден коротать день в дыре, ожидая остальных. Подозреваю, что все эти так называемые туроператоры об этом в курсе, вот только зачем распространяться об этом клиенту, когда можно запудрить мозги всякими там “экскурсиями по ночной Венеции”, ведь им нужно спихнуть собственный тур.

Теперь на тему пудрения мозгов. В Пак Группе просто специалисты мастер класса. Когда я спросила, почему в первый день только экскурсия по ночной Венеции, мне ответили “мы планируем всегда так туры, учитывая перелет и то, что людям надо отдохнуть”. Действительно, ведь не объявлять же мне, что я просто должна подарить 1 день непонятно кому и ждать других туристов, которые в это время смотрят Милан .

И при этом у них есть тур “Вся Италия на север”, где в день прилета народу успевают показать Неаполь и Помпеи.

Второй мой вопрос, тоже на мой взгляд немаловажный, это сколько человек будет в группе. Я спросила можно ли бронировать места в автобусе, но мне сказали, что это ни к чему, поскольку мест всем хватит. В группе будет человек 20 и в автобусе будет полно свободных мест. Надо было видеть как мы втискивались в уже битком забитый автобус. Нас было толи 43, толи 45 человек. Ну понятно, что выбор мест уже отсутствовал и нам пришлось довольствоваться местами в конце салона. На мои вопросы к сопровождающей, было отвечено “спрашивайте у своего московского агентства, это они вам обещали, я ни за что не отвечаю, мы работаем с кучей фирм и у меня вот такая-то программа”. Именно такую фразу турист ожидает услышать в чужой стране, переплатив за тур 200$.

Описание Лугетты тоже многого стоят. Зато когда им нужно было убедить меня жить в центре Флоренции, а не в Монтекатини, мне эту самую Монтекатини описали так “дыра дырой, и вообще там только старички живут”. А на вопрос сколько % людей из группы живет во Флоренции, мне сказали 80%. В результате все с точностью до наоборот. И старички у них какие-то продвинутые. Во всяком случае, в этом городке Монтекатини (действительно городке) полно кафешек, дискотек, магазинчиков и вообще жизнь бурлит полным ходом. Но я не против Флоренции и даже рада, что там остановилась. Хотя небольшие проблемы в организации не дали нам возможности использовать первый вечер в полной мере. Мы вернулись из Пизы ближе к полуночи, зато, зачем-то в Пизе сидели лишние 1,5 часа. Но это мелочи.

В общем, у меня сложилось такое впечатление, что туры на юг не отработаны, поскольку надо из разных мест всех собрать в кучу. Кому-то до Венеции ехать ближе, кому-то дальше. А туры на север видимо и есть конек, ведь там особо то и прилетать некуда, кроме Неаполя. Все уже в куче, проэкскурсоводили до Венеции, а далее уже транзиты в разные аэропорты.

Это все конечно проблемы принимающей стороны, но ведь Pac Group мог бы посоветовать выбрать оптимальный тур, без потерь дней в деревнях, а не вешать лапшу на уши. Именно заботой о клиентах отличается на мой взгляд работа туропреатора №1 по Италии. А в данном случае они сработали как конторка средней руки, лишь бы сбыть тур. Нас как бедных родственников кинули в деревушке и вспомнили о нашем существовании только через день, присоединив к группе другого туроператора.

Не могу сказать, что все было ужасно. В целом поездка понравилась. Я уже бывала в Италии, таким же галопом заглядывала, но была в северных городах – Милане, Генуе. А теперь поняла, что для меня подходит именно юг, то что от Рима и ниже. Ну а в Рим , как любой нормальный человек, побывавший там, я еще вернусь. Работа Gartour, если не вспоминать о дне прилета, в принципе тоже устроила. Наташа на поверку оказалась очень прикольной девушкой, стремилась постоянно держать группу в тонусе и решать по ходу кучу проблем.

Только вот в Pac Group навряд ли еще пойду. А зачем мне переплачивать деньги за марку Pac Group. Ведь оказалось, что это неважно. А с Gartour я смогу поехать и через любое другое агентство.

09.08.2003 12:20:50



Прочитайте еще про Отдых в Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.