Случайное путешествие 4-х израильтян по Италии, Начавшееся в памятный всем день 11 сентября 2001 года. Часть 1. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Случайное путешествие 4-х израильтян по Италии, Начавшееся в памятный всем день 11 сентября 2001 года. Часть 1.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Италии > Случайное путешествие 4-х израильтян по Италии, Начавшееся в памятный всем день 11 сентября 2001 года. Часть 1.

В Италию мы попали по чистой случайности. Мы, то есть 4 замученных жарой израильтян,собрались , как говорят у нас на Востоке,с кайфом провести время в Европе. Заказали билеты в Мюнхен , машину на 10 дней, выбили отпуска, пристроили детей и собак, и млели в предвкушении доложданного и вполне заслуженного отдыха. Путешествие должно было начаться злосчастного 11 сентября. В тот памятный день мы закончили на работе все дела и поехали домой собирать чемоданы.

По дороге домой нас и застал сюрреалистический репортаж из Нью-Йорка. С недобрыми предчуствиями едем в аэропорт, и, конечно же, обнаруживаем, что все рейсы отменены. Как мы 2 дня пытались улететь куда-нибудь и как-нибудь – отдельный рассказ, но в итоге оказались (и что очень важно, за те же деньги ) в Риме. Из Рима мы направлялись во Флоренцию, затем в Венецию, а дальше – на северные озёра, возвращение – из Милана.

За 10 дней нашего путешествия мы развеяли несколько мифов и сделали массу полезных открытий.

Глава 1. Начало – Рим .

Аэропорт, как аэропорт, ничего примечательного. В поисках проката натыкаемся на вывеску «Hotel Reservation».

Там же, у дядечки, одетого как средний израильский адвокат, бронируем гостинницу в центре Рима. Ну, как водится, поторговались и договорились за 55 долларов с завтраком. Лениво бредем в прокат, выстаиваем часовую очередь и получаем вместо заказанной «Бравы» «Фольксваген Бора» – классная машина, доложу я вам. Правда, получить её, оказывается, не так-то просто. То ли по Итальянской безалаберности, то ли по итальянской же жуликоватости, в течение часа нам не могут найти ключи, по ходу дела предлагая всякие подозрительные Дайу и Хюндаи. Только увидев, что мы постепенно начинаем закипать, чиновник с внешностью Марчелло Мастрояни в ранней молодости откуда-то достаёт искомые ключи.

Едем в Рим . На подъезде к Риму – ряды проституток на всех обочинах. Вообще, проститутки – это неотъемлемая часть Итальянских пейзажей вблизи городов и курортных мест. А уж в Риме они прямо вываливаются на тебя со всеми телесами прямо на тротуаре. Впрочем, в Риме мы забредали в довольно злачные районы, не специально, а из любопытства.

Гостинницу мы находим довольно быстро – она в самом центре, в очень старом доме. Что ценное – есть стоянка. Обслуга – арабы, но на наши израильские паспорта смотрят спокойно, видно и не такого навидались. Решаем задержаться тут на 2 дня – Ватикан, Коллизей и всё такое… Меньше – ну никак нельзя! По Риму носимся, как угорелые, в основном, пешком, иногда на метро и автобусе. Рим – впечатляет. Слова вечный город – отнюдь не метафора. В отличие от других европейских столиц, таких как Париж или Лондон , Рим, при всем своем величии, город уютный и какой-то не суетный. Видимо, сказывается Средеземноморский характер. В Риме основное средство передвижения – мотороллеры – их здесь тысячи. Так и снуют между машинами, как щенята. Посещение Ватиканского музея оставило травму на всю жизнь – переход из летних босоножек в туфли тут дал о себе знать и ноги стерлись посреди ватиканских галерей. Я призналась мужу, что дальше я идти больше не могу, и он предложил чисто израильское решение – сними туфли и иди в носках. Что я и сделала.

Кстати, об израильских решениях – в Соборе Святого Петра мы, устав, уселись в уголке на пол, но были не поняты охранником. Нам сказали, что в святом месте нельзя сидеть на полу. На что мой муж буркнул, что у нас в Израиле вся земля святая, и мы на ней прекрасно сидим, но всё же пришлось подняться. Сикстинская капелла производит потрясающее впечатление. Остальные экспонаты ватиканского музея как-то забылись. Надо сказать, это было последнее наше музейное приключение в Италии.

Так получилось, что ни я , ни мой муж, ни наши друзья – Игорь и Надя – не большие любители музеев. Вы не подумайте, мы все люди вполне грамотные, с высшим образованием, и музеев в своей жизни повидали достаточно. Но только из всех впечатлений предпочитаем впечатления о природе, о людях. Нас привлекают неожиданные повороты маршрутов и событий. А о странах мы привыкли судить по простым людям, которые ходят по улицам и сидят в кафе, а не по музеям и памятникам. Вот за такими впечатлениями мы отправились в Италию. Впрочем, как оказалось, Италия – это музей и памятник под открытым небом.

Хочется остаться в Риме ещё – но дорога зовёт. Договариваемся, что при выходе на пенсию обязательно сюда вернёмся.

Глава 2.Следующий пункт – Флоренция .

Чтобы не ехать по платным дорогам, выбираем объездные пути.

Кстати, автотрассы в Италии, хоть и платные, на стоит проезд такие копейки, что не стоит об этом говорить. Но тем не менее, второстепенная дорога оказывается такой живописной, что мы нисколько не жалеем, что на неё свернули. Кругом зеленые холмы, деревушки, увитые виноградом заборы. По дороге заезжаем в Ассиз. Место, где родился Святой Францисск Ассизский. Городок очень красивый. Сочетание природы и архитектуры изумительное. Чем-то напоминает наш Цфат. Там же, в святом месте, продаются фартуки с изображением гениталий Давида, вернее его статуи. Хорошие ребята – эти итальянцы. Во Флоренцию въезжаем почти вечером.

Пока нашли гостиницу – уже стемнело. Ужинать решили где-нибудь в живописном старом городе. Пока его искали – сильно проголодались. А в итоге оказалось, что все рестораны и кафе забиты народом и “местов нет”.

С трудом нашли какое-то кафе, где нас согласились накормить, при этом посадили в месте, которое раньше явно служило винным погребом. Место очень экзотичное, полное всякого антиквариата, старых журналов, разной утвари. Там мы нашли альбом фотографий, посвященный затоплению Флоренции в 1960- каком-то году. Река Арно, выглядящая вполне мирно, вышла из берегов и принесла значительные разрушения городу. Вот так, Брунолески десятилетиями строил, всё это столетиями стояло, а река Арно разозлилась и чуть всё не снесла. Еда здесь вкусная и не дорогая. Вино – отличное.

Поев и попив выходим на улицу и сталкиваемся с группой уличных музыкантов, которые ходят из кафе в кафе и играют такой ненавязчивый старый джаз. Не выдерживаем, и тут же, посреди улицы, принимаемся танцевать. Это самое приятное воспоминание о Флоренции. На следующий день носимся по Флоренции – Понто Векьо, Санта Кроча и прочие достопримечательности, которые все сливаются в одно и пропадают вдали. Все великолепно и роскошно, но уже наступает пресыщение и хочется на природу. Вдруг начинается дождь, и тут же ,как грибы из под земли, возникают негры и предлагают купить зонтики. Зонтики дешевые и мы их покупаем. Кстати, когда дождь кончается, негры тут же исчезают. Вообще, мы заметили, что продажа зонтов и сумок на улицах Италии отдана на откуп неграм. Почему- не понятно.

09.09.2001 14:55:41



Прочитайте еще про Отдых в Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.