Мои дивные Мальдивы. Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Мои дивные Мальдивы. Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых на Мальдивах > Мои дивные Мальдивы. Часть 2.

Но мы и сами виноваты – шли, громыхая двумя пакетами, нет бы, как умные люди, спрятать всё в чемодан. В процессе отъёма у нас спиртных напитков к нам подошла девушка и спросила, что мы тут делаем и не надо ли ей туда же – когда я грустно сказала правду, девушка как-то поспешно удалилась к своему молодому человеку и лицо её по дороге приняло прямо-таки победоносное выражение, после чего они быстренько ретировались на улицу. Им повезло.

Выходим из аэропорта. Первое, что бросается в глаза – ряды стоек с представителями отелей, прямо как в Анталье, только там турагентства. На этом сходство с Турцией заканчивается. Мы присаживаемся за столик прямо у выхода из аэропорта, под деревом с очень красивыми белыми цветами. В ожидании встречающего, который нас уже встретил и куда-то убежал, сказав подождать его, заказываем у появившегося тут же официанта два сока, оказавшихся самыми дорогими (безалкогольными) напитками за всё наше пребывание на островах – две бутылочки стоили 15$.

Причём мы знали, что разведут, на выходе из аэропорта сам Бог велел разводить туристов, но уж очень пить хотелось. Ещё ничего толком не увидев, только почувствовав запах океана, оглядевшись вокруг и присев за столик, я поняла, что это место мне безумно нравится. Трудно описать это чувство, оно было вызвано не какой-то сногсшибательной красотой, ведь – повторюсь – я ещё ничего толком не рассмотрела. Скорее, это было в воздухе – спокойствие и обещание, что тебе тут будет хорошо. Я мгновенно расслабилась, и дальше уже было только лучше.

После недолгого ожидания нас проводили к катеру, идущему на Бандос. Океан был совсем близко, в двух шагах. Голубовато-зелёный цвет воды превращался в тёмно-синий, стоило перевести взгляд подальше от берега, но поразительным был не цвет воды, а её прозрачность. Я никогда в жизни не видела настолько нереально прозрачной воды. Лодки, пришвартованные у причала, казались подвешенными в воздухе.

В одну из таких лодок вместе ещё с одной парой, которые ехали с малышом не больше годика, нас посадил сопровождающий. Само собой, наши попутчики не были русскими – наши с такими маленькими детьми не путешествуют. Иностранцы же меня и в дальнейшем поражали – попадались мамы с крохами, едва держащими головку. А та пара, с которой мы приехали, даже брала своего дитёнка на ночную рыбалку, и он мирно спал там в коляске! Русским мамам трудно такое даже представить, ну а почему бы и нет? Мальдивцы детишек любят и носятся с ними, как со своими собственными.

На Бандосе нас встречал дядька средних лет, дружелюбный и улыбчивый, но надо было видеть, как он растаял при виде малыша наших попутчиков! Всё внимание было сосредоточено на нём. Впрочем, и нам кое-что перепало, несколько улыбок, по красивому бокалу с напитком, напоминающим Yupi, и подробные ответы на все вопросы. Хотя особых вопросов пока не было, мы переводили дух от окружающей нас красоты. 20 минут катер вёз нас до нашего островка, за это время мы успели увидеть дельфинов, резвящихся неподалёку – как будто они специально приплыли нас встречать, потом, уже идя по дощатому причалу к ресепшн, мы увидели в такой же нереально прозрачной воде стайки больших, откормленных постояльцами отеля рыб; было от чего прийти в изумление.

Когда мы шли по каменистой дорожке к нашему бунгало, я просто не могла поверить своим глазам, я поняла тех, кто писал о том, что не мог сдержать слёз при виде окружающей красоты – у самой слёзы наворачивались на глаза. Это был настоящий райский сад, ни больше ни меньше. Разнообразие растений и их красота не поддавались никакому описанию.

Мы прошли мимо ресторанчика под открытым небом, где деревянные столики и стулья располагались прямо на белоснежном песке, рядом рос огромный, с толстенным стволом, баньян, в его ветвях резко кричала какая-то птица. Высокие, тонкие пальмы, разнообразные цветы – из-за обилия зелени совсем не чувствовалось жары. Слева в нескольких шагах от дорожки цепочкой тянулись белоснежные домики, справа столь же близко жил своей жизнью океан.

Наше бунгало не обмануло ожиданий. У входа стоит низенький столик и два шезлонга, рядом с дорожкой кран для ног, чтобы споласкивать их от песка. Внешняя стена представляет собой стекло от пола до потолка, и это очень кстати – от океана, плещущегося в паре десятков шагов, не хочется отгораживаться. А желающим уединиться достаточно опустить деревянные жалюзи, и комната погрузится в приятный полумрак. Небольшая перегородка отделяет столик и кресло на входе – что-то вроде мини-прихожей от главной части комнаты с широкой кроватью, по бокам которой стоят тумбочки с ночниками, а напротив – столик с пуфиками и большое зеркало.

В конце комнаты – большой шкаф с несколькими отделениями. Кондиционер на стене и в дополнение к нему – вентилятор над кроватью, чтобы уж наверняка. В этом номере ощущался уют и в то же время он не давал забыть, что мы в самом сердце тропиков, не отделял нас от окружающей природы – так всё в нём было гармонично. Во время ночных гроз барабанящий по тонкой крыше ливень превращался в моём сонном сознании в ураган, и наутро я не без трепета выходила на улицу, ожидая увидеть поваленные пальмы, однако ничего подобного – всё вокруг сверкало и благоухало, освежённое ночным дождём.

Вообще, май считается не лучшим сезоном на Мальдивах – ливни, неспокойное море, об этом нас предупреждали. Однако все грозы, которые пришлись на нашу долю, громыхали ночами, и в этом была даже своеобразная прелесть. Днём дождичек припускал пару раз, заставляя купающихся удирать с пляжа и прятаться в своих бунгало, но вода от этого не становилась холоднее, и минут через двадцать солнце светило с новой силой. Что касается волнения на океане, то он действительно бывал неспокойным, особенно пару дней разыгрывался к вечеру, но штормов в полном смысле этого слова не было.

Впрочем, я забегаю вперёд, мы ведь пока что только первый день на Бандосе и знать не знаем ни о каких дождях. Мы бросаем вещи в номере и несёмся к океану. А нестись недалеко – от двери бунгало до прибоя даже неспешным шагом секунд двадцать. Ну что сказать… Слов, на самом деле, подходящих нет. Конечно, я видела уже потрясающие пляжи, то же Варадеро или пляжи острова Лангкави в Малайзии, и от сравнения с Мальдивскими островами они не станут хуже.

Но в пляжах Бандоса есть нечто особенное, совершенно неповторимое – если я когда-нибудь увижу что-то подобное, обязательно напишу об этом. Вода изумительно голубого цвета, белоснежный песок – всё, как на открытках, только гораздо лучше. Но чего я не встречала больше нигде – это ощущение абсолютной приватности, абсолютной уединённости. Дело в том, что пляж представляет собой не сплошную линию, а сплошь порос бурной растительностью, пальмами, цветущими кустарниками.

И в разрывах зелёной стены тут и там мелькают белоснежные кусочки суши, а за ними лазурная безбрежность. Купающихся разглядеть с дорожки невозможно, да и желающих нет – все предаются тому же, только на своих, «частных» пляжиках. Приходишь к воде и видишь пару шезлонгов, стоящих прямо в слабо накатывающей, ласковой волне – они ждали именно вас. Вокруг ни души. В первый день у нас от этого сносило крышу, мы резвились, вопили – не как будто мы тут одни, а именно что одни. На протяжении нескольких часов наше уединение не нарушил никто.

Потом выяснилось, что люди на острове всё-таки есть, и бывает, что они занимают шезлонги на нашем излюбленном пятачке, в таких случаях мы делали пару шагов вправо или влево, обнаруживали новый просвет в зелёной стене, пару свободных шезлонгов и желанное уединение. Позже и мы отправлялись исследовать другие пляжи островка, и обнаружили, что есть на нём и не такие уединённые места – попадались широкие полоски песка метров в пятьдесят, были и поменьше, метров по пятнадцать, где стояло несколько шезлонгов и загорала и купалась прямо-таки толпа народа человек в десять.

Кроме людей из самых разных концов света, на острове нашли прибежище разнообразные представители фауны. В первые дни Данил без устали бегал за многочисленными ящерками, пытаясь сделать хорошие кадры (и у него получилось!), потом на них перестаёшь обращать внимание. Самыми же забавными существами нам с ним показались крабы, обитающие на пляже. Мы уже видели подобных в Малайзии, в Эквадоре, но здесь они обитали просто в диких количествах.

Галина

29.08.2003



Прочитайте еще про Отдых на Мальдивах:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.