Случайное путешествие 4-х израильтян по Италии, Начавшееся в памятный всем день 11 сентября 2001 года. Часть 3. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Случайное путешествие 4-х израильтян по Италии, Начавшееся в памятный всем день 11 сентября 2001 года. Часть 3.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Австрии > Случайное путешествие 4-х израильтян по Италии, Начавшееся в памятный всем день 11 сентября 2001 года. Часть 3.

Долго ищем площадь Святого Марка, и конечно же, находим. Кроме голубей и архитектурных памятников на площади расположилось несколько симфонических оркестров и один джаз-банд. Играют эти оркестры на открытых площадках ресторанов, а сама площадь настолько велика, что один другому совсем не мешает. Вокруг каждого оркестра стоят туристы. Некоторые из них садятся за столики – и тут приходит конец их кошельку. К ним подкрадывается официант в золотых позументах и сообщает, что у них есть выбор – либо заказать что-то, либо продолжать слушать стоя. Поверьте, лучше стоя. Мы решили отделаться по чашечке капуччино. Ну сколько может стоить капучино, решили мы, и даже не спрося, заказали. Оказалось, что капучино может стоить 8 долларов за чашечку. Во всей остальной Италии этот продукт стоит раз в 8 дешевле.

Историю с капуччино дополняют гондольеры, которые просят за час романтической прогулки 100 доллапров с пары. Вот пусть сами и катаются. Смотреть на гондольеров – одно удовольстаие: управляются они со своими гондолами очень ловко. Смотрим на их мастерство с мостика через канал и радуемся, что сэкономили уйму денег. Время от времени гондолы проплывают целыми эскадрами, причем на первой лодке стоит певец бельканто и исполняет нечто оперное. Это такие концерты на воде, и стоят они ещё дороже. Бельканто прекрасно слышно и с мостика. Мы успешно компенсируем обиду на гондольеров поездкой на водном трамвайчике “вапоретто” и покидаем Венецию.

На следующий день наша компания разделяется по парам. Игорю с Надей захотелось поехать в Венецию с утра пораньше, хорошенько всё разглядеть и поснимать. У нас с Женей возникло подозрение, что при дневном свете Венеция может нас несколько разочаровать и сочли за лучшее приехать туда позже, встретиться с нашими друзьями на пристани, а оттуда отправиться на остров Мурано, где делают настоящее венецианское стекло. Так мы и сделали. Венеция при дневном свете подтвердила наши опасения, под ярким солнцем всё вдруг приобрело несколько упаднический вид – дома и дворцы слегка обшарпаны, вода в каналах довольно подозрительного цвета.

Мы решили найти еврейское гетто – видимо в отместку за неудачную попытку приобщиться к еврейским ценностям во Флоренции. Гетто нашли. Что в нём поражает, так это многоэтажность. Мы видели там 8-этажные дома. В путеводителях написано, что эта многоэтажность – следствие скученности и тесноты, царившей 300 лет назад в еврейской общине. Вторая попытка посетить синагогу в Европе тоже не удалась. Оказалось, что за посещение синагог они берут деньги. Мой муж возмутился и заявил, что дело не в деньгах (кстати небольших), а в принципе. С какой стати еврей должен платить за вход в синагогу? Действительно! В общем, мы едём к заранее условленному месту, встречаемся с друзьями и все вместе направляемся на остров Мурано. На острове полно всякого стекла, от очень дешёвого до очень дорогого. Здесь же стоят фабрички, производящие это стекло. На этих фабричках вы можете посмотреть процесс изготовления изделий из стекла и здесь же купить что-нибудь стеклянное. Кстати, на фабрике это обычно дешевле, чем в магазине, но не всегда. До позднего вечера мы гуляли по Венеции и пришли к выводу, что сюда надо обязательно привезти своих детей. Несмотря на налёт декаданса, этот город впечатляет.

После Венеции наш путь лежал на север.

Глава 5. Лабиринт.

Пакуем чемоданы, сердечно прощаемся с мажордомом – и в путь! При выезде из вененцианского дачного общества нас ждало приключение, достойное пера бессмертного Джерома К. Джерома ( см. «Трое в одной лодке, не считая собаки»). Справа от дороги на несколько километров тянулся парк, вызывающий ассоциации с ленинградскими пригородами. Сверившись с путеводителем, выяснили, что это бывшая загородная вилла какого-то князя, ныне национализированное достояние государства. Вход свободный. После короткого, но бурного совещания было решено, что достопримечательность должно быть осмотрена. Самым интересным в парке имени князя Не-помню- как-его был ни дворец, ни павильон, ни многочисленные беседки, а лабиринт. Стенами лабиринту служили аккуратно подстриженные кусты, метра 2 высотой. В центре лабиринта возвышалась башня с винтовой лестницей, а на башне , на стуле, сидела женщина и читала книгу.

По всей вероятности, чтобы до той самой башни добраться, надо было пройти лабиринт. Тут наши мужчины повели себя так, как им положено, то есть заявили, что они совершенно точно знают, как выйти к башне и стали излагать всякие теории о каждом правом повороте, или о левом, я уже не помню. Мы с Надей покорно за ними пошли, поварачивая точно по указаниям и, конечно же, очень скоро забрели в самый дальний конец лабиринта, из которого вообще непонятно как выбраться. Мы, видимо, не первыми оказались в этом положении, потому что в стене зелёных насаждений явно проглядывала брешь, уже начинавшая зарастать свежими ветками. Народ, видно, отчаялся и попер напролом. Наши мужья с наигранной бодростью заявили, что, конечно же, надо было поворачивать на каждом втором, а не первом повороте налево (или направо) и понеслись по коридорам лабиринта с удвоенной силой. Мы все с той же покорностью посеменили за ними. Все равно другого выхода не было. На пути нам встречались ошарашенные туристы. По степени тоски в их глазах можно было примерно определить, сколько времени они здесь плутают.

Очень скоро мы оказались на противоположном конце лабиринта, ни на сантиметр не приблизившись к проклятой башне. Хуже того, как отсюда выйти мы тоже не знали. Через полчаса приключение уже перестало нравиться и тут Игорь с Женей вдруг зашагали очень уж уверенно, поворачивая без всякой системы, но, как ни странно, мы неумолимо приближались к центру лабиринта. Мы с Надей уж было совсем зауважали своих мужей, как вдруг заметили, что они оба как-то подозрительно смотрят вверх. Посмотрели вверх и мы и обнаружили, что женщина, которая сидела на башне и до этого читала книгу, подает нам знаки руками: мол, направо – налево. Вот что! Оказывается, женщина на стул для того посажена, чтобы нервных туристов из лабиринта выводить. Она сначала дает им хорошенько заблудиться, а потом знаками помогает найти выход. Забравшись на башню, мы присоединяемся к служащей парка и оживленно машем руками, помогая несчастным найти верный путь. Сверху весь лабиринт был виден, как на ладони.

Наши умные мужья, не теряя времени даром, тут же вычерчивают схему лабиринта, чтобы найти дорогу обратно. После этого заключают пари, сколько минут им потребуется на выход. Когда нам надоело махать руками и кричать «left – right» , мы тронулись в обратный путь. Впереди – Женя и Игорь с планом наперевес. По дороге мы встречали одуревших туристов. Женя спрашивал их: « Inside or outside?». Тем, кто отвечал «outside» он говорил « Come on!!!» и они покорно шли за ним. К концу сего триумфального шествия за нами уже набралась порядочная толпа и, что самое странное – мы действительно вышли наружу. Занял этот поход к свободе 2 минуты. Кто выиграл пари, я уже не помню. После приятной прогулки по княжескому парку мы снова трогаемся в путь, на север.

09.09.2001 14:53:02



Прочитайте еще про Отдых в Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.