Острова кучерявых. Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Острова кучерявых. Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Сингапуре > Острова кучерявых. Часть 2.

Душа компании – Александр. Отличный рассказчик и шутник. Он руководит другой съемочной группой. В ее составе – Дима и Володя (тот самый, который чуть зулусскую деревню не спалил, залив костерок ведром керосина; но об этом уже знает почти вся страна). Олег – "ветеран" Ганы. В отличие от многих, он зарабатывает на жизнь пером не в переносном смысле слова, а в прямом. Как именно, лучше спросить у него самого. Может оказаться полезен, как полезен Жорж (Георгий), у которого весьма недурственный магазин фототехники и аксессуаров, а также Серж (Сергей), у которого фотостудия, в которой можно напечатать фотографии любого формата, хоть в виде постера со своим изображением.

Замыкает этот список "избранных" Анна. Она социолог и ведущий специалист ведущего российского фонда, который занимается составлением всевозможных рейтингов и мониторингом (читай: созданием) общественного мнения. Рейтинг – это вещь хитрая. Никто не знает толком, откуда он берется. Я так думаю, что он берется у ведущих специалистов. Будет у Анны хорошее настроение – будет высокий рейтинг у Папуа-Новой Гвинеи. Даже рейтинг Турции затмит. А не будет настроения – останется её рейтинг там, где есть сейчас. И всё тут.

Я не оговорился. Наша поездка занимает почти четыре недели, если считать день отлёта и день прилета в Москву. Три недели в Папуа-Новой Гвинее плюс четыре дня в Сингапуре. Там еще перелеты прибавить. Из Москвы до Порт-Морсби лететь почти сутки со всеми стыковками. До Сингапура через Бангкок – 12 часов. Стыковка в Сингапуре – 4 часа. Перелет Сингапур – Порт-Морсби – 6 часов. Когда в прошлом году Сергей Винский собирался в Папуа, его отпугнула высокая стоимость авиаперелета Сингапур – Порт-Морсби. Сообщение ПНГ с внешним миром осуществляет одна авиакомпания – национальный перевозчик "Air Niugini", а потому стоимость билетов при покупке в обычной авиакассе может навсегда отбить охоту посетить ПНГ. Платить 2300 долларов за билет может себе позволить не каждый, а если позволит, то полетит не в ПНГ, а еще куда-нибудь. Но желание видеть нас на своей гостеприимной земле у папуасов столь велико, что "Air Niugini" удалось уломать на тарифы, в три раза меньше заявленного. Так и должно быть! Если и в следующий раз не обманут, то за $1400-1500 через Токио или Сингапур можно будет добраться, что сопоставимо с дорогой до Австралии, хоть и все равно недешево. Или автостопом до Сингапура, а там уже самолетом. Дерзай!

Программа нашего пребывания неоднократно менялась. Сначала планировалась одна неделя в Папуа-Новой Гвинее и неделя на Соломоновых островах. Потом визит в ПНГ растягивался до двух недель. Потом на Соломоновых островах начались обычные для этой страны беспорядки, да и папуасы предложили ещё одну неделю пробыть у них за их счет. Ко всему прочему, бюджет недельного пребывания на Соломоновых островах перекрывал бюджет трехнедельного путешествия по ПНГ. Поэтому решили не мешать Божий дар с яичницей, а посвятить себя Папуасии в полном объеме. Изначально папуасы хотели показать Тари, Каравари, реку Сепик, Алотау, Маданг, Лаэ и Новую Британию. Потом, не договорившись с организаторами круиза по реке Сепик, этот интереснейший регион вычеркнули из программы, поставив вместо него остров Новую Ирландию, Маунт Хаген (Нагорья) и добавив пару дней в Маданге. То, что Сепик "отрезали", оно может и неплохо – места там "гнилые", малярийные. Помрешь от лихорадки, как Миклухо-Маклай. Такие же опасные места – Западная Провинция. Леса, болота, комары, пиявки. Здесь, на Новой Гвинее, три основные природные зоны: побережье, нагорья и долины рек. Самое здоровое место – нагорья. Побережья – так себе. Долины рек – на любителя… Вторая Амазония. Хотя на пару-тройку деньков рвануть туда можно. В долине реки Сепик очень интересны деревенская архитектура и "народные промыслы" – в других местах такого точно нет. Папуасская классика: лучшие маски, барабаны, перья райских птиц, кожа крокодила – сепикского пук-пука.

По срокам, конечно, поездка вышла внушительная. Все охали и ахали, что на такой срок ехать – убийственно, прежде всего для тех, у кого бизнес свой в Москве на самотек оставлен. С другой стороны, ехать в такую даль, чтобы недельку потусоваться с аборигенами и лететь обратно сутки в Москву, а потом еще неделю приходить в себя после смены часовых поясов – еще менее рационально. Да и вкусить всех прелестей "жизни в раю" уж очень хочется.

Билеты на "Air Niugini" получили в Сингапуре. У стойки регистрации спросили: "Вы те самые одиннадцать персон из России?" Да, те самые. Выписали билеты. На обложке – девиз: "Эйр Ньюгини – Ваш билет в рай". Звучит двусмысленно. Даже как-то зловеще. Ну что ж, проверим!

Николай Баландинский

18.12.2002 18:47:49



Прочитайте еще про Отдых в Сингапуре:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.