Пекинский дневник. Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Пекинский дневник. Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Китае > Пекинский дневник. Часть 2.

Но вернемся к нашему закидыванию задниц на стулья в ресторане. Усадив нас не далеко от кандишина, довольный менеджер приносит меню и предлагает выбрать блюда из огромного списка. Хорошо, что перед отъездом удалось почитать кое-какой литературы, где было сказано, что в Китае нет порций, как в европейской кухне, поэтому мы выбрали пиво и всего одно блюдо. Как ни странно, это оказались креветки, да не простые, а тигровые – честно скажу, я их увидел и ел впервые. (такие креветы, нам показалось, могли “сполпинка” завалить парочку акул, ибо шкура у них – броня!) Принесли, надо сказать, довольно-таки приличную миску с этими самыми обитателями моря. А, если сказать по другому, то мало того, что они большие, так их еще и много. В общем, мы не съели даже половины. Отдали за все это удовольствие около 100 юаней (1$ – 8, 414 RMB – другое название юаней).

Пока мы ели, Петро сказал, что он, откровенно говоря, опять ушел в далекое странствие по своему маленькому и уютному мирку на старые дрожи и, вообще, он не выспался. Долго препирались, (ну особо не припирались, к тому же одна злостная креветка облила своими внутренностями Сашины брюки) в итоге вышли из ресторана, медленными и неуверенными шагами дошли до нашего номера и Петро завалился спать. (ну иначе я бы не воспринял первый день в Пекине вообще:)) Я это занятие не поприветствовал и, взяв еще немного юаней, предварительно обменянных в холле отеля, а так же попросив карту Пекина на рецепшене, я отправился побродить по центру города.

Естественно, первым делом я решил добраться до Тьяньаньминской площади, где находится мавзолей Великого Мао. Выйдя на широкий проспект, я чуть тут же не стал жертвой бандформирований велосипедистов, спешивших каждый по своим делам. Еле-еле увернувшись, я отпрыгнул на обочину, где тут же заловил красное такси. Стоит такой вид транспорта копейки – 10 юаней первые 5 км. Каждый следующий идет по одной юане. И это с учетом того, что с одного конца Пекина попасть на другой можно юаней за 30. Общаться с таксистами просто – показываешь место на карте и говоришь “Ок?”, он тебе отвечает “окэ-окэ”, включает счетчик и ты уже в пути.

Побродив по площади, а так же потусовавшись в Мао-кремле, я пошел до станции метро под названием Западный Тьяньаньминь. Зайдя во внутрь я удивился, что народу нету. Пройдя немного я нашел кассу, в которой с горем пополам вырубил за несколько юаней билетик. Выглядит он как билет, выдающийся в автобусах кондукторами. Аппарата для кидания или компостирования билетика я не нашел, зато перед эскалатором стояла одинокая женщина в форме, которая просто надрывала тикет, а затем пропускала вниз. Непосредственно сама стация выглядит менее красиво, чем в Москве, но зато нет народу. Поезда ромбообразной формы забиты наполовину, поэтому ехать одно удовольствие.

Немного покатавшись, я остановил свой выбор на станции “Ванфуджинг” (здесь находится аналог нашему Арбату, только более миролюбивый по вечерам, а так же магазинчик под названием “Oriental Plaza”, хотя он гораздо меньше, чем шоп, расположенный на “Арбате”). Итак вышел я около Ориентала, примерно, часа в три по местному времени (лето: разница 4 от Москвы, зима: разница 5 от Москвы).Пройдясь по магазину, я вышел на площадь рядом с ним – сделал фотки и решил наведать в отели Петро.Неспешно поймав такси и доехав до отеля, я вступил на территорию номера. Петро спит, спит, как ребенок! (как пьяный ребенок :)) Будить мне его пришлось долго…долго….долго, но потом с бурчанием в стиле “еб.ть” он встал. Закурив и немного поглючив, Петро пошел в ванну, а я тем временем приступил к изучению местного кабельного, да и не только, телевидения.

Прошло минут двадцать и полусонное чудо вылезло из ванны. Далее мы поехали по тому же маршруту, что и я, только с конкретной остановкой в Ориентале, где мы закатили ужин с тестированием китайской водки, которая оказалась настолько Ядреной, что наша родная “Гжелка” даже в подметки не годиться. Однако национальная кухня спасала, и залив на улице ужин пивом мы отправились опять в “Sci-Tech” изучать местные развлечения. (еще на улице нас подловил китаец и попытался пригласить нас в ресторан за наш же счет, предварительно рассказав, как доехать до Великой Стены).

Первым дело нас потащило в небольшой барчик. Каково же было удивление, когда на меня и Петро накинулась целая толпа девушек, предлагающих свои услуги. Кое-как прорвавшись, мы сели у стойки и заказали по пивку. Тут же подскочил дует девушек предложивших угостить их пивом, угостили. Разговорились, они пытались говорить на английском, но получалось у них с трудом. В принципе, и без языка понятно было о чем речь. Тут же последовал тактичный вопрос “сколько?” – 2000 юаней ночь. Я аж, чуть пиво вместе со стаканом не проглотил: “чего так дорого?” – “Нормально!” Я призадумался, Петро призадумался, однако в один голос сказали, что это грабеж средь темной пекинской ночи и они отстали. (одна совсем беспонтовая пыталась предложить себя за 130 – но была уж слишком беспонтовой :))

Допив пиво, отправились в бильярд. Час игры в пул стоит 50 юаней, что совсем не дорого, учитывая качество покрытия стола и наличие хороших киев. Доиграв свое время, взгляды переметнулись на бассейн. Откровенной говоря, он не очень, тем более, что надо в шапочках купаться, а мы их не привезли, поэтому пришлось у довольного китайца покупать эти самые резиновые по 30 юаней каждая. (я там крестик потерял – точно вернусь :)) Затем, мы выползли на улицу, где познакомились с англо говорящим китайцем, а так же двумя проститутками. Зашли в какое-то кафе, там полночи сидели говорили, пиво пили. Так и закончился этот день.

08.08.02

День начался тяжело! Проснулись уже во второй половине дня, помылись и отправились ужинать-обедать в очередном китайском ресторане. Но перед этим оформили на следующий день мини-тур на Китайскую стену и Минь Томбсы (императорский дворец (подземный, между прочим!)) В ресторане заказали, как обычно, непонятно что – оказалась сычуанская рыба с неимоверным количеством перца. После него я выпил два литровых стакана Ice Tea и все равно был похож на дракончика. Петро воспринял эту остроту более философски и ограничился только зеленым чаем. (Конфуцианство в действии! :)) Расплатившись и изучив карту, было принято стратегическое решение поехать в пекинский ZOO.

10.06.2002 15:03:24



Прочитайте еще про Отдых в Китае:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.