Маврикий. Или горькая правда про красивую сказку. Часть 4. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Маврикий. Или горькая правда про красивую сказку. Часть 4.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Маврикии > Маврикий. Или горькая правда про красивую сказку. Часть 4.

Отель или сбывшиеся мечты

Ну, наконец, отель «La Plantation». Славный, полноценно четырехзвездочный отель. Эксклюзивом является система бассейнов, нехилая по площади (говорят, самая большая на острове), но абсолютно нефункциональная. Действительно купательным является только один из них. Остальные так, для красоты. Все это подсвечено, вылизано, пальмы из воды торчат, столики от ресторана вынесены на персональные пирсы… красиво. То есть если вас угораздит после ужина свалиться с кресла в воду, а потом ползти на пузе по горло в воде до ближайшего бортика, никто вам и слова не скажет. Но просто так в них не купаются.

Условия проживания в основном корпусе нам неизвестны, можем лишь сказать, что каждый номер выходит на длинную галерею, а обязательный балкон обращен на океан. Мы жили в коттедже класса «привилежн», очень мило, изолированно, с выходом в сад, с трехспальной кроватью и ванной, почему-то имеющей окно в спальню (наверное, для особо нетерпеливых).

В номере нас встретил работающий кондиционер, идеальная чистота, полный набор моющих средств, поднос с экзотическими фруктами и презенты от отеля в виде майки и парео. Мелочь, а приятно. Полотенца меняли дважды в день, правда, мы сразу наладили контакт с горничной, убирали по-честному, на глаза не попадались и под руки не лезли. Все это за минимальные чаевые в размере 25 рупий раза 3-4 за весь срок.

Вообще же, чистота в отеле и на территории показательная, бассейны чистят пылесосом бесконечно, лестницы и мраморные полы сверкают мозаикой, газоны и лужайки успешно конкурируют с английскими, охапки свежих цветов поражают разнообразием и изобилием. Впрочем, теперь этим никого не удивишь.

В отеле мини-спортзал, сауна, турецкая баня и 2 типа массажа. Последнее – за отдельные деньги. Три ресторана, один из них на берегу со столиками, стоящими на песке. Вечером – класс!!

Про пляж я уже писала. Узко. Лежаки стоят в два ряда. Впрочем, у соседей справа и слева все то же самое. Вся пляжная развлекуха, включая водные лыжи и исключая парашют, бесплатно. Тут же дайвцентр с собственным ботом – хозяин француз.

По пляжу кругами ходит мальчик с подносом свежих нарезанных фруктов, а за ним – другой мальчик, предлагающий салфетки, смоченные холодной пресной водой. Услуга, естественно, бесплатная. Простым поворотом головы можно подозвать обслугу, похоже, прячущуюся в кустах, и заказать все, что душа желает – от сока и свежих газет до няни для детей на время прогулки родителей под воду.

В отеле два освещенных теннисных корта – мы играли до завтрака, в полном одиночестве. У нас ракетки и мячи были свои, а вообще, говорят, все это можно взять на рецепции за символические деньги.

Есть волейбольная площадка, народ активно играет. Есть таинственный для нас крокет (или крикет, или это две разные игры?). Мысль о том, чтобы погулять за пределами отеля можно смело выбрасывать из головы сразу – за забором сплошной сахарный тростник, перемежающийся мусором непонятного происхождения.

Голубой Марлин – прерогатива Хемингуэя

Непосредственно из отеля вас могут забрать прямо на борт катера, снаряженного под глубоководную рыбалку. На этом моменте делают акцент ВСЕ без исключения туристические фирмы.

По их красочным рассказам и обещаниям создается полное впечатление, что стоит вам только выйти за риф и закинуть снасти, коих стационарно укреплено на катере по 4-6 штук, как начнется такой рыбий ажиотаж, что останется только сортировать – эту беру, эту выпущаю. Вранье! Рыба в океане, конечно, есть. Рыба в океане, конечно ловится, но … только в случае сногсшибательного везения.

Мы выходили в море трижды. Каждый раз не менее, чем на 6 часов (на меньше никто с вами и связываться на станет!). Стандартный катер берет 2-3 рыбаков + 2 члена экипажа. Более крупная посудина поднимает на борт 5-6 человек. Стоит это удовольствие до $1000 за кораблик. Наш кораблик стоил в первый день с носа $250, с каждым разом он дешевел… Наверное, капитану было стыдно, что улов за все время равнялся одной барракудине и кучке тунцов.

Потому как основной рекламной маврикийской наживкой является Голубой Марлин, которого, как признался все тот же хозяин катера, сам он уже шесть лет, как поймать не может. Вот так. Параллельно с нашими отчаянными попытками выловить мифическую рыбину этим же безуспешно занималась целая команда москвичей, прибывшая на «Чемпионат по ловле Голубого Марлина» (вот не помню – Мира или России). Жили они в нашем отеле, по-русски правильно выпивали и веселились, однако удача не пожелала им улыбаться.

Так рухнул последний маврикийский миф – красивая сказка про Голубого Марлина.

Грустная статистика

А сейчас, когда я добавлю немного статистики, попробуем сделать приблизительные выводы. Итак:

Поездка на Маврикий на две недели включала следующие статьи расходов:

изначально турфирме заплачено по $2100 с носа – и это с учетом невероятно дешевых билетов ($800), так-то они стоят по 1100 баксов;

плотная экскурсионная программа с персональным гидом на машине принимающей стороны – ~ $300;

активный дайвинг с учетом регулярных передислокаций в поисках интересных мест для погружений – $500;

безуспешная, но регулярная рыбалка – $650;

регулярные излишества в барах и ресторанах отеля с записью на номер – ~$500;

еще примерно $600 потрачено на посещение ресторанов вне отеля, сувениры, фрукты и подарки, а также на МАРЛИНИЙ РОГ (раз уж нам не достался сам марлин…).

Вышли мы на пугающую цифру, зашкаливающую за $6000. Собственно, никто не искал легких путей, мы знали, что отдых будет дорогим, да к тому же совершенно не стесняли себя в расходах.

Огорчительно другое. Как-то совсем больше не верится в рекламную красоту. В мире масса значительно более близких и изумительных мест, а уж за такие безумные деньги и подавно!

Включать в свои планы остров Маврикий в познавательных целях тоже не кажется правильным – весь его эксклюзив буквально высосан из пальца.

Для желающих погрузиться в экзотику – этой самой экзотики существенно недостает.

Для любителей ленивого роскошного отдыха там недостаточно роскошный берег.

Для желающих порезвиться – там нет соответствующей инфраструктуры.

Для жаждущих понырять – там скучновато и бедновато.

Для рыбаков… пожалуй, в отсутствие главного улова в виде героя Хемингуэя – голубого марлина, там слишком дорого.

Друзья, будьте проще – ныряйте в Египте или на Таиланде, любуйтесь замками Луары во Франции и монастырями Метеор в Греции, ловите рыбу в озерах и реках Карелии. Это сэкономит ваше время, деньги и убережет от разочарований. Если же вы легко управляетесь с печатным станком, то поезжайте во Французскую Полинезию, Австралию или на Галапагосы, а еще лучше – на Огненную Землю – увидите морских слонов, пингвинов и айсберги. Но про это – в следующий раз.

Бубновская Елена

19.12.2002 20:06:15



Прочитайте еще про Отдых в Маврикии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.