Про мои первые четыре дня на Кубе. Часть 7. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Про мои первые четыре дня на Кубе. Часть 7.

KUDA.UA > Отдых > Отдых на Кубе > Про мои первые четыре дня на Кубе. Часть 7.

Кубинки, очевидно, очень внимательно относятся к своим формам. Ещё в машине, Лючия, как-то страно стесняясь, и словно извиняясь, сказала, что у неё двое детей – погодки. Я очень удивился, т.к девочке на вид едва ли есть 18-19. Оказалось 24 года, фигура, конечно изменилась, но совсем немного, чего комплексовала непонятно. Вот если бы с таким же вниманием она относилась к гигиене… Я тут недавно к знакомой зашёл, а у неё кот ночью вытащил из раковины размораживающуюся селёдку, раздербанил упаковку, и одну из рыбок заныкал за холодильником. Она думала, что сожрал. На кухне полы тёплые. Нашли рыбку через день, я как раз тогда и зашёл, и запах навеял воспоминания о той кубинской ночи.

Ужас. Хотя до логического завершения дело всё таки довёл. Потом обнаружилось, что надо как – то убить ещё 2 часа, а о чём говорить с человеком, который, из-за, в общем то вполне естественных причин +личное раздолбайство, потерял львиную долю привлекательности – непонятно. Я уже не говорю, о зачаточном моём и её английском. Есть такой очень циничный анекдот: -что такое вечность? -это промежуток времени, между тем, как ты кончил, и она ушла. Так что, звонок по телефону, и строгий голос “Сер, таймиз овер”, прозвучал, как звонок с урока. Лючия была одарена часами, детям – конфеты, куча благодарностей, чмоки-чмоки, телефон, посажена в такси, ча-ао! Пол четвёртого утра. Завтра, тьфу ты, сегодня в Варадеро ……..спать…спать.

Варадеро – это длинная коса, уходящая в море.

Чем дальше по косе вправо – тем отели лучше.

Я жил во втором справа – Лас-Америкас.

Неоднократно упомянутый приятель.

Утром, несмотря на трёхчасовой сон, начал довольно резво собирать манатки, так как надо было уезжать в Варадеро . Было очень странное ощущение, что наступил конец отпуска, – по-видимому, условный рефлекс на собираемые вещи, но при этом создавалось полное впечатление того, что отпуск был очень большим, и насыщенным. Встретившись внизу с Ойрой, выяснилось, что у него те же мысли, и мы вместе порадовались тому, что впереди ещё 10 дней.

Старт автопробега ознаменовался тем, что:

1)Я сел на очки, и сломал их

2) Мы решили купить в дорогу воды и фруктов.

Результатом явился полуторачасовой вояж по магазинам. Разумеется, всё это были валютные супермаркеты, потому что в обычных магазинах для кубинцев, торгующих за местные песо (не путать с конвертируемым песо – приравнен к доллару – как наши чеки Внешпосылторга) купить ничего не возможно. Я потом забрёл в один такой. Все полки заставлены одним сортом каких-то рыбных консервов, все остальные торговые площади украшены пустыми банками из под Ту-колы (аналог вражеской Пепси-колы). Короче, результатом набега на 4 валютных супермармаркета, стали тёмные очки (единственные на все 4 штуки), а ещё в одном мы нашли ФРУКТЫ! Яблоки, кстати, очень неплохие. Но больше ничего не было. Хотелось бы напомнить, что дело происходит в стране, расположенной немного южнее северного тропика.

Ехали бодро. Радовали глаз транспаранты “социализм или смерть”, “революция или смерть” и придорожные постройки, ясно показывающие, что противопоставление в этих фразах неуместно – вместо “или” надо явно писать “и”. Вдоль дорог действительно кучи голосующих – по закону, государственные машины обязаны подвозить граждан, если им по пути, поэтому, когда мы останавливались около , на первый взгляд, симпатичных девиц, они без лишних разговоров, плюхались на заднее сидение, и несмотря на все наши усилия разговорить их (о минете я уже даже и не заикаюсь) пасть они открывали, только чтобы сказать, где им выходить. После второго подвоза, мы решили держать все двери закрытыми, останавливаясь, открывать окно, и подвозить только прошедших тест на экстерьер, и на знание английского языка, рассудив, что если она сможет хоть объяснить, куда ей ехать, то у нас появится какая-то надежда на дальнейшее общение. Точно уже не помню, но по-моему мы в тот день больше никого не подвозили.

В дороге, мы обнаружили ещё один источник витаминов. Периодически из кустов появлялись достаточно насторожённые местные феллахи, продававшие маленькие бананчики по 1 доллару за 2 здоровых грозди. Позднее, мы узнали, что если у крестьянина есть корова, то он не может её забить, и съесть. Он должен отвести её на мясобойню, и в обмен на корову, получить талоны на приобретение мясомолочной продукции. Подозреваю, что бананы в местном уголовном кодексе приравнены к коровам, отсюда и насторожённость колхозников.

Ещё мы обнаружили, что дорога лежит через огромный мост, идущий над дикой красоты ущельем стометровой глубины, поросшим лесом, над которым летают какие-то хищные полутораметровые птицы с красными клювами. Над всем этим великолепием на скале находится забегаловка, с которой открывается такой вид, что даже уходить не хочется.

Кстати, когда мы съехали из этой забегаловки на шоссе, и развернулись через две сплошные, нас остановили, случившиеся рядом, кубинские гаишники. Мы были разочарованны отсутствием еды в стекляшке над ущельем, и настроение было – не очень. Ойра опустил стекло, и хмуро спросил “Ну, чё надо?” Гаишник тяжело вздохнул, и с третьего раза, под ” Чё, бля? Ни хера не понял, чё хочешь?” Ойры, жестами попросил пристегнуться. Через час мы уже были в Варадеро.

Отель Лас-Америкас (наводка приятеля см. эпиграф) встретил нас беллменом в аксельбантах, который узнав, что мы приехали из Гаваны, удивлённо произнёс “да…, ну здесь – потише, поспокойнее”. Мы сначала не придали значения его словам, но осадочек остался… Дальше, как водится, пришёл в номер, и первое, что увидел – штаны на кровати. То есть это даже не неубранный номер, это – там кто-то живёт. Но, четвёртый день пребывания на острове свободы, давал о себе знать, и я даже никого не убил. Более того, и трёхкратное прекращение работы ключа в этот вечер( особенно классно мокрому, с пляжа, попав в кондиционированный отель, подняться на лифте, дойти до номера, и… топать обратно на ресепшн разбираться, что случилось)не смогло испортить настроение. Когда мелких неприятностей слишком много – начинаешь к ним философски относиться.

Поужинав в отеле, мы отправились на разведку. Проехались по этой 30-ти километровой косе, вдоль берега моря, и поняли, что попали. Из увеселительных заведений обнаружен был парк Мамба – крутая детская площадка, пытающаяся притворяться парком Горького. Всё. Остальное – отели, и какой-то клуб с толстыми немками, обучающимися латинским танцам. Поехали в городок Карденас, в 10 км от Варадеро – поразил основной вид транспорта – кареты. В качестве габаритов – на облучке висит керосиновая лампа. Фантастическое количество проституток, и сутенёров, один раз я даже пожалел, что фотоаппарат не взял – черный-чёрный негр, в белых брюках, белой рубахе, белой тюбетейке, с золотой цепью, толщиной с палец, и на ней – золотой же знак доллара сантиметров 8-10 высотой. Сразу видно, что все вопросы в городе решить может.

На обратном пути, сразу после КПП при въезде в Варадеро (охраняют, судя по всему, покой интуристов), мы подрядились подвозить двух дам до какой-то дискотеки. Креолка и негритянка. Последняя говорит по-английски, что радует. Пытались взять у них телефоны, но они дали адрес, рабочий, и объяснили, что ждут нас завтра. Под знаменитое в некоторых кругах Жизнь налаживается Ойры, поехали в отель.

Искренне Ваш, Тойво.

Тойво

10.06.2004 18:11:58



Прочитайте еще про Отдых на Кубе:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.