Игры в любовь не утомлённых солнцем. Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Игры в любовь не утомлённых солнцем. Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых на Кубе > Игры в любовь не утомлённых солнцем. Часть 2.

Я поинтересовалась, на сколько я, вообще, сейчас линда, с взъерошенными волосами, стянутыми во всклоченный хвостик резиночкой от презерватива (ну растеряла я там все заколки, пришлось использовать подручные средства), в каком-то хламье, покрытая толстым слоем пыли и огромными красными опухшими бляхами от укусов москитов и с облупившимся от солнца носом. В общем как в сказке “свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи… бла-бла-бла…?”, а в ответ – “ты прекрасна… сама всё понимаешь…”

Короче говоря, не понять нам этих кубинцев – открытые, добродушные, скачут и резвятся как дети, и, как будто, не замечают сложностей жизни.

А вот без помощи местных жителей на острове свободы обойтись просто невозможно. Вывесок на ресторанах и партикулярах нет, указателей на дорогах тоже, поэтому мы освоили нехитрый процесс, который назвали “взять языка”. На дороге подбирается тремпистка, которая показывает дорогу, причем “язык”, как правило, никуда не торопится. Подхваченная в Сифуэгосе девица, жаждущая попасть в Тринидад с удовольствием сделает с вами крюк в Эль-Ничо. Это ещё день, а в городе будет бегать для вас в поисках квартиры или еды (иногда это может занять час и более, если в городе очередное празднество). После того как “язык” нашел, точнее нашла, где вам заночевать, она имеет привычку прилипать намертво и раньше магических трёх ночи, когда она исчезнет как припозднившаяся Золушка, выковырять её крайне сложно. Отмазки: “я устал”, “у меня голова болит” и “я закодировался” не принимаются, так что языка лучше сразу брать посимпатичнее. Если подходящий язык не попался, можно обратиться к любому гражданину на улице и вывалить на него весь нехитрый список ваших потребностей: “каса партикуляр, лангуст, диско, мучача” и он, забыв, куда и зачем он шел, с энтузиазмом примется за осуществления ваших желаний с самоотверженностью Хотаббыча.

А теперь перейдем, собственно, к достопримечательностям.

Эль-Ничо (Эль Мундо Пердидо)

Если из Сифуэгоса продолжить путь в сторону Тринидада, по дороге можно заехать на водопады Эль-Ничо. Ведет туда прямо-таки звериная тропа. Местные будут уверять, что без джипа туда не добраться, но там, где не пройдет обычная легковуха пройдет рентованная машина, главное, запаску не забыть и чтобы дождик не начался. Восемь км крутого подъема по грязи, валунам, в окружении гор, но зато ощущение диковинное, похоже на какую-то Плутонию, затерянный мир (по испански затерянный мир – эль мундо пердидо). Роскошные панорамные виды, обступают густые джунгли, диковиннные деревья, на лианах невиданные цветы огромных, гипертрофированных размеров с психоделической расцветочкой, шебуршание чего-то живого и пение птиц. Весь этот тайный организм дышит затаившись и тихонько копошится. Краски удивительно чистые и яркие, контрастные. И вот добираешься до водопада. Через него перекинуты шаткие мосточки из одного бревнышка, стоишь, прислушиваешься к окружающей реальности и слышишь звон магической неизвестности и никого!!! Ты наедине с тайной мироздания, а струи и заводи Эль-Ничо манят всё дальше и дальше вглубь тропического леса.

Насладился и вперед! Вновь корячится по грязи и валунам чтобы оттуда выбраться.

Кая-коко (баунти приват)

Прелесть Кубы не только в мучачках, но и в том что всего за несколько часов можно, поныряв с яхты в Карибском море, около Тринидада переместится на Кая-коко и продолжить пляжиться на острове в Атлантическом океане.

Кая-коко – это остров соединенный с сушей длиннющим мостом. По периметру остров окольцован белыми пляжами с коралловым песком. Вода цвета туркиз. По линии прибоя обломки кораллов, морские звезды, голубые крабы и прочая неопознаная хрень морских пучин.

Подводный мир кубинского побережья намного беднее подводного мира Мальдив или Красного моря, но есть кораллы, которые встречаются только там, хотя их кот наплакал, и они в основном дохлые. Так что, ехать на Кубу только нырять, никакого смысла нет, а вот пляжиться – другое дело! Кая-коко для этого просто идеален. Остров покрыт мангровым лесом, в густых зарослях которого обитает здоровенная птица коко, по имени которой и назван остров. Парит эта тушка над островом, как птеродактиль и сердце замирает. Остров пустой, народу никого, баунти только для вас. Бирюзовый океан, белый песок и птицы заливаются в буреломе зарослей. А где-то на этом же острове понатыканы шикарные отели «ол инклюд ин» по 84 бакса с персоны за ночь, но это где-то там, а тут только мы, плеск воды и щебет птиц. Частный рай.

Полуостров Сапата

Гуама – индейская деревня. За 10 баксов лодка, по реке заросшей лилиями и мангровыми лесами, доставит до островов, застроенных вигвамами. Вообще-то ничего особенного там нет. Стоят скульптурки команчей доколумбовского периода. В одном из вигвамов над вами проведут гнусную пародию церемонии изгнания злых духов и одного доллара. Вождь краснокожих предложил нашему бледнолицему зарыть томагавк и возрадоваться с его скво прямо в чуме, отчего бледнолицый смутился и залепетал, что прямо в чуме ему как-то, знаете ли, неловко, но скво настаивали, хватали за руки, тащили куда-то и вот-вот были готовы перейти к хватанию за другие части его смущённого организма. От стресса, он предпринял неожиданный шаг и откупился от них пятью баксами, отчего удивленные скво подарили ему разные бусы из улиток. Этот символ неразделенной любви еще долго вонял в сумке. Там же в Гуаме есть крокодиловая ферма, а за семь баксов на этих крокодилов можно полюбоваться в жареном виде, причем не только полюбоваться, но и потыкать в них вилкой и даже съесть.

Недалеко от Гуамы, там же на полуострове Сапата есть природный заповедник Ла Салина. Ла Салина – птичий рай в болоте. Вход 10 долларов на своей машине и только с проводником. Проводник два раза в день в 9 и в 13. Мы опоздали на час (колесо лопнуло по дороге), на наше счастье оказалось, что вылазка еще не началась. Проводник уехал с какими-то несчастными искать “панчеру”. Жена несчастного, бельгийка сидела у входа в парк и обясняла нам, что панчер им сделали крабы, который бегают по шоссе и нападают на машины. Мы решили, что у мадам наверное солнечный удар, раз она какие-то спилбергские истории расказывает о членистоногих маньяках, и мы ей любезно предложили располагать нашими бутылками с водой и панамками. Но оказалось, что туристка была совсем не очумевшая, а очень даже вменяемая, но это вскрылось позже, а пока мы со всей безмятежностью дожидались гида.

talka

11.07.2003 11:23:50



Прочитайте еще про Отдых на Кубе:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.