Игры в любовь не утомлённых солнцем. Часть 4. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Игры в любовь не утомлённых солнцем. Часть 4.

KUDA.UA > Отдых > Отдых на Кубе > Игры в любовь не утомлённых солнцем. Часть 4.

Варадеро

Без посещения Варадеро тур по Кубе не был бы полным. Мы не могли не отметиться и там. О том, что Варадеро песчаная и т.д. и т.п, об этом говорить не буду, об этом и так знает всякий, кто хоть раз слышал хоть что-нибудь о Кубе. Так вот, пляжи там не белые, а серые, т.к. песок не коралловый, как на Кая-коко, а ракушечный. На пляже народу тьма-тьмущая. Старые немки и итальянки с голыми сисками (сильное зрелище!) валяются на лежаках и почитывают путеводители по Кубе. Сильный прибой. Волна таскает какие-то водоросли (саргасовы?). В общем, не понравилось мне на Варадеро.

Совершенно непонятно, чего из этого делают столько шума. Почему это место более раскрученно, чем Кая-коко непонятно. По-моему, по красоте заметно уступает. По дороге в этот пенсионерский рай нас еще и оштрафовали. Кубинские полицейские известны своей лояльностью к туристам. Поэтому, когда на дороге знак max 80, а ты летишь сто восемьдесят, выбегая из засады и радостно размахивая рукам мент, видя туристические номера стыдливо отводит глаза и делает вид, что ничего не видел. Но по дороге в Варадеро, когда мы привыкшие к полной безнаказанности, ехали 140 при разрешенных 60, какой-то урод нас все-таки остановил. Уже одно это нас удивило. После чего он попросил у нас документы и сунул нам под нос карточку на которой было написано на английском: «Вы превысили скорость»!

– Скорость, говоришь, превысили. А где показания радара?

– Да я на глазок.

– Да плевали мы на твой глазок.

– Тут можно 60, а вы ехали 80…

– Да уж, глаз-алмаз!

Короче, воткнул он нам штраф 30 баксов, который и пришлось оплатить в аэропорту при сдаче машины. В общем Варадеро – это лже- Куба и делать там особо нечего.

Пинар, Матанзас, Сифуэгас, Тринидад и т.д.

Все эти города слились для меня в один. Все очень похожи друг на друга, но не похожи ни на что виденное, вне Кубы. В красном жарком мареве кубинского солнца тонут яркие домики с белыми завитушками в колониальном стиле, узенькие петляющие улицы, аптеки с дубовыми, старинными прилавками, старинные, полуразрушенные башни и церкви, жара, духота, дикое движение, поток машин и велосипедов. А вечером, открытые двери, жители в креслах-качалках и карнавалы, фиесты, фестивали.

Гавана

Это – экстракт Кубы. Дома, улицы, проспекты – по красоте не уступающие мадридским, но многие из них в состоянии просто ужасном. Самобытность Гаваны топит в себе, захватывает и смывает, как разбушевавшаяся волна слизывает пыль с мостовой Малекона.

Разряженные в яркие разноцветные костюмы цветочницы и музыканты. Выходим из кафедрала, и вдруг, видим, на площади маршируют солдаты в треуголках, глашатай зачитал указ, правда, мы абсолютно не поняли о чем речь, думали сейчас казнить кого-то будут, но обломались. Они потоптались и ушли, что это было мы так и не выяснили.

Побывали мы и во «Флоридите», любимом пабе Хэмингуэя. Делать там совершенно нечего. Знаменитый «дайкири», которым так славится паб – стоит 6 долларов, т.е. ровно в 6 раз дороже, чем в любом другом месте, а по вкусу ничем не отличается. Эксклюзивный рецепт дайкири таков: кубинский ром заливают в блендер с лимонным соком и сахаром, закидывают кубики льда и дробят в сладко-кислый пьянящий град. Дайкири готов! А народный напиток на Кубе это мхито – кубики льда с ромом и мятой.

Вообще, рома они потребляют много. Так, во вскрытый кокос, не спрашивая плещут от души и кидают два кубика льда, несмотря на то что солнце еще только встает и даже не представляют что может быть и по другому.

Кроме «Флоридиты» мы в Гаване среди прочих посетили и дискотеку «Makumba Habana». Забредать туда очень не рекомендую, вход туда стоит 20 баксов. Мы думали что за эти 20 баксов нам покажут что-нибудь интересное, ан нет! Интересными там были только цены: вода 19 баксов, кола 20, да еще и кучка здоровенных негров-охранников отобрала у нас принесенную бутылку рома, но произошло это только через полчаса после того как мы начали ее там распивать (вернее продолжили, начали мы ее распивать в «Тропикане» и нам ее как-то всунули сухим пайком на выходе). А до этого я полчаса бегала за барменом, официанткой и остальным набором чертей в форме обслуживающего персонала и пыталась упросить их принести колу, пока я не усохла в гербарий. Через тридцать минут усердных домогательств, моя настойчивость взяла верх над ихним обалдуйством, но к моему счастью мне предварительно показали меню и пить мгновенно расхотелось.

В остальном – обычная дискотека. Играет музыка. Румба, сальса. Мучачи сладострастно подёргивают телесами в такт, все как везде. Естественно не могли мы не посетить знаменитую «Тропикану». Вход от 60 до 100 баксов. В эту цену входит бутылка колы, бутылка рома, колбаса, напиленная на тарелочку и половинка соленого огурца. Джентльменский набор.

После бутылки рома нам все очень понравилось и мулатки, и шоу, в котором участвуют 200 танцоров. Они вылезают на сцену буквально изо всех дыр, и музыка и иллюминация растворяют тебя в атмосфере шоу. Олег даже забацал на сцене сальсу с понравившейся танцовщицей, у нее аж накладные ногти в стаканы зрителей полетели. Хотя до того, как ром был распит, мы сумели разглядеть, что, откровенно говоря, не все танцоры там супер класса и выезжают за счет природной негритянской пластичности, профессионализма, иногда, откровенно не хватает. Но не это же главное. А главное, что в конечном итоге, праздничное настроение создалось, и все остались довольны.

Общее впечатление

Странная она Куба – похожа на гуяву. С первого укуса непонятно нравится – не нравится. Непонятный специфический вкус, незнакомый специфический запах.

Ёще ни одна страна мира не вызывала у меня похожих эмоций, настроение по три раза в день сменялось с «Я люблю Кубу!» до «Когда же закончится этот идиотский отпуск?», уж очень она специфичная.

Подозреваю, что мне, чтобы навеки влюбиться в Кубу не хватало нескольких органов в организме и пары гормонов, прошу прощения за пошлость, но уж такая это страна.

Кубу мы покидали каждый со своим мнением. Нашей компании не удалось добиться консенсуса по данному вопросу. Один был влюблен и потрясен, смотрел на карту и собирался перебираться жить в Америку т.к. оттуда до Кубы ближе, кричал, что нашел свой рай на земле и все дальнейшие отпуска планировал связать только с Кубой. Я, как уже сказала, никак не могла определиться, а еще один радовался и сказал в аэропорту: «Слава богу, уезжаем из этой гребаной страны».

Посмотрим, что будет, когда впечатления устаканятся. Вот такой нам показалась Куба , самобытной и неоднозначной. Но побывать там, безусловно, следовало, просто для того, чтобы очутиться на другой планете.

talka

11.07.2003 11:21:07



Прочитайте еще про Отдых на Кубе:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.