Хроника одной поездки на Кубу. Часть 6. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Хроника одной поездки на Кубу. Часть 6.

KUDA.UA > Отдых > Отдых на Кубе > Хроника одной поездки на Кубу. Часть 6.

Аморэ.

Мы стоим в полной растерянности, не зная, что делать, и тут я замечаю, как на меня тяжелым немигающим взглядом смотрит крупный молодой человек в кепке. Я подумала, что он «нелегальный» таксист и намекает, что готов подвезти. Я попросила дочку подойти и узнать, не таксист Лион . Вернувшись, она сказала, что он по – английски не говорит, но на слово такси отреагировал отрицательно. В этот момент парень сам подошел к нам и стал жестами показывать, что есть машина, но где-то за углом. После чего он взял меня за руку и повлек за собой. Я шла быстро за ним, в полной уверенности, что муж следует за нами, а когда решила в этом убедиться, остановилась и оглянулась, то поняла, что нахожусь один на один с неизвестным кубинским мужчиной в темном переулке, и что будь у этого кубинца дурные намерения, я уже обратно добежать не успею и позвать на помощь никого не смогу.

Посмотрев в его сторону, я поняла, что худшие мои опасения подтверждаются. Парень стал тяжело дышать, хриплым голосом повторяя, что он – «Амиго», я –«бьютифул», и у нас с ним «аморэ». Меня охватила тоска и отчаянье: мои родные сейчас в смятении пытаются понять куда я пропала, на взлетном поле вот-вот откатят трап от Боинга, а я стою в каком-то глухом темном переулке, в руках у меня сумка, где деньги, кредитка и все документы, а меня саму собирается изнасиловать, а может и ограбить, а может и убить, какой-то потный придурок, и вся эта нелепость происходит со мной наяву. Как я могла потерять бдительность и рвануть за первым попавшимся незнакомым мужчиной неизвестно куда?! Я просто и предположить не могла, что, просидев почти десять часов в аэропорту, находясь в состоянии крайне нервозном, рыская с полоумным выражением лица, вместе мужем, дочкой, папой и чемоданами в поисках такси, могу стать объектом внезапно вспыхнувшей страсти. Обидно стало, что только попав в такую жуткую историю, смогла, наконец, осознать всю силу своей женской привлекательности, может быть, что и в последний раз.

Когда я поняла, что вляпалась, и бежать назад не получится, я натянула на лицо глуповатую туристическую улыбку, и стала радостно верещать, что у меня есть хазбэнд и дотэр, и что мне надо такси. Моя наивность наверно растрогала Амиго. Он плотно прижал мою руку к своей груди, обхватив крепко под локоть, и мы побежали дальше. Завернув за угол, мы уткнулись в так называемый «Аэробар», где за столиком отдыхали пятеро темнокожих парней. Мне стало совсем неуютно, я сильнее прижала к себе сумочку. Этот бар походил на привокзальный притон. И я поняла, что меня не только изнасилуют и ограбят, а еще сделают пожизненно штатным сотрудником местного борделя.

Амиго подошел к одному из парней, что-то ему сказал, тот обернулся ко мне и произнес: «Терминал 3 – фифтин долларс». Я радостно закивала. Чем большую сумму он бы назвал, тем лучше, т.к. это означало, что парня интересуют деньги, а не моя трепещущая от страха плоть. Он предложил мне забраться в старый, раздолбанный рафик, стоявший неподалеку, а сам сел за руль. Я запрыгнула в машину, и тут же рядом со мной взгромоздился Амиго, дверь захлопнулась, и мы поехали. Амиго задышал. Я почувствовала себя гамбургером, лежащим на тарелке перед изголодавшимся любителем «фаст – фуда». Через секунду Амиго набросился на меня. Завязалась борьба. Я без особого успеха пыталась его отпихнуть, но тут, на мое счастье, наш рафик вкатился на площадь перед терминалом на глазах потерявших надежду увидеть меня живой родных. Я бросилась из машины навстречу ошарашенному мужу. Оказывается, он, был занят с багажом и упустил момент, когда я скрылась из виду, а когда выбежал на дорогу, то меня уже нигде не было. В это время подъехало свободное такси, и они уже не знали, что делать, но слава богу в этот момент я и возникла.

Когда мы наконец сели в такси, и я смогла рассказать мужу о том, что произошло, он прошипел на меня: «это ты специально…» – «Ну разумеется» – ответила я –«когда бы мне еще удалось порезвиться, а тут смотрю, есть лишних пять минут, вот я и не растерялась». Самый прикол еще в том, что когда мы собирались на Кубу, я, изучая в Интернете информацию о ней, очень четко уяснила для себя, что это страна процветающего секс – туризма. Из рассказов любителей такого отдыха узнала, как легко на Кубе можно снять «мучачу» за очень небольшие деньги, и что проворные сутенеры умудряются аккуратно организовать обслуживание даже для мужчин, приехавших с женами или подругами. Я человек демократичный, и чужая нравственность меня не очень волнует, но своему мужу я сразу объяснила ситуацию, что вопросом владею, и любые поползновения познакомиться «поближе» с кубинской культурой, будут жестоко пресекаться на корню. Отдых пройдет под лозунгом: «Разврату – нет!». И вдруг именно со мной происходит такая история!

Этого не может быть! Или жестокие игры авиакомпании «Эйр-Франс».

Итак, потеряв кучу драгоценного времени и нервов, мы добрались до терминала №3. Расплатившись с таксистом, мы буквально бросились к электронному табло с информацией, и к своей безмерной радости обнаружили, что вылет нашего рейса задерживается до половины второго ночи! Время на часах было всего 21-30. Боже, еще целых четыре часа!

Оставив папу с дочкой с чемоданами , мы с мужем побежали разыскивать стойки регистрации «Эйр-Франс». Там мы обнаружили недружелюбного вида сотрудницу в очках, которая выписывала двум пассажирам, как мы поняли по их речи, французам, какие-то квитанции. Как только она освободилась, мы, еле сдерживая радость, выложили перед ней наши билеты, приговаривая: «Мы те самые пассажиры, о которых Вам сообщали из Ольгина! Уже и не верили, что успеем!». Дама без всякого энтузиазма посмотрела на нас, и очень спокойным голосом сообщила, что, во–первых, о нас никто не сообщал, а во-вторых, в связи с полной загрузкой самолета и отсутствием свободных мест, мы вылететь этим рейсом не сможем, но они готовы предоставить нам гостиницу, и гарантировать посадку на завтрашний рейс.

В последующие несколько дней, прокручивая в голове этот момент, я каждый раз проклинала себя за то, что вместо того, чтобы принять с кротостью и благодарностью это известие, я, будучи не в силах поверить в такой поворот событий, стала пытаться во чтобы-то ни стало решить вопрос. Я настаивала на том, чтобы нас посадили, объясняя, что с нами едет пожилой человек, у которого перелом грудной клетки, на фоне сахарного диабета и гипертонии, и что его никак нельзя лишний раз подвергать переездам и пересадкам. Я умоляла, настаивала, выражала готовность доплатить необходимую сумму за бизнес или первый класс, но Люба (так, как потом выяснилось, звали эту «нелюдь»), перестала вообще нас воспринимать, и чем больше я верещала, тем больше в ней крепло желание нам напакостить. Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5           Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10

Елена Кадырова

11.01.2003 14:15:27



Прочитайте еще про Отдых на Кубе:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.