Ливан. Часть 3. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Ливан. Часть 3.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Ливане > Ливан. Часть 3.

За всю его историю (а это 7 000 лет!) люди не покидали его ни разу. Именно здесь возник финикийский алфавит – прародитель алфавитов многих из существующих ныне языков. Именно отсюда уходили в море корабли покоривших все Средиземноморье финикийских торговцев. На небольшом клочке земли присутствуют следы множества цивилизаций, от которых сегодня остались лишь памятники. Особое внимание привлекли памятники финикийской и античной культур, периода крестовых походов, захоронения финикийских царей в громадных каменных саркофагах, неплохо сохранившийся замок Крестоносцев XII века и церковь Иоанна Крестителя. В Библосе мы перекусили в известном во всем мире рыбном ресторане “Pepe”, где обедала Софи Лорэн и Ален Делон. Вместе с Тони и Мариной мы ездили в дом Мусы и храмовый комплекс Бейт-Эд-Дин, ох всего не расскажешь. И конечно же я вдоволь накупалась в средиземном море и загорела естественно! рџ™‚

Тони познакомил меня с друзьями и родителями. У отца магазинчик запчастей, а мама домохозяйка, старшая сестра работает администратором в одном из самых дорогих отелей, а младшая – учится в школе. Такие милые люди!!! Я была у них дома – чистота и уют и как то всё очень спокойно хорошо и приятно. Мои подарки понравились и они забросали меня подарками в ответ, я ни от чего не отказывалась, хоть некоторые довольно странные. Мама по-английски не говорит, и мы могли только улыбаться друг другу. Она угощала меня домашним печеньем – вкусно, вкусно – таиб, таиб. Лучшие друзья у Тони – Сафи и Маруан, ребята просто супер! Они ходят вместе в Русский центр учить русский язык! А зачем? А потому, что хотят жениться на хорошей русской девушке!!! В общем, я попала! Уже на третий день Тони на полном серьезе сказал, что хочет жениться на мне, что чувствует, что любит меня – хабиби, что я очень понравилась его семье, особенно маме (а это для него очень важно) и от меня в восторге все его друзья! …не ну я не знаю, я вела себя как обычно, улыбалась, пыталась с каждым поговорить на своем корявом английском!

Когда мы познакомились поближе ребята осмелели и хихикая, намекнули, что в Ливане есть русские девушки, но они с ними общаются по-другому. После того, как мы посетили пару “приличных” ночных клубов, я уговорила их показать мне “не приличные”. Тони очень сопротивлялся, сказал, что у меня могут быть проблемы, но, в конце концов, сдался. И мы отправились в "Mister $"

С виду обычный ночной клуб, неоновая вывеска, у входа появляется девушка с тремя парнями. Охранник сразу потребовал паспорт. Как он догадался, что я русская? На лице наверно написано. Сдаваться я не собиралась, столько трудов стоило их уговорить взять меня с собой. И вот картина маслом, на входе ночного клуба, в арабской стране, в легком сарафанчике стоит девушка без паспорта, но зато с охраной. Душа в пятках. Охранник и Тони благополучно возвращаются, и мы заходим. Приятный полумрак, играет музыка, на диванчиках, за столиками, отдельно сидят девушки, отдельно мужчины. Девушки по очереди выходят на сцену, танцуют. Избранные присаживаются за столик к мужчинам и заказывают шампанское. Значит договорились.

“Подруга ты откуда?” – музыкой зазвучала русская речь, справа от меня. Разговорились, она из Омска, два месяца здесь, улыбается. Не особо болтлива, на вопрос “как жизнь?”, опускает глаза, “нормально” говорит. Чувствую, не верит мне, как так? приехала одна в гости?! И с тремя арабами отдыхает в ночном клубе?!!, это тебе не Турция . “Ладно, – говорит, Удачи тебе!” Спасибо! Удача мне не помешает рџ™‚

А еще я познакомилась с Мариной, она живет в Бейруте 6 лет, замужем за ливанцем. Он увез ее с Украины. Когда Тони был на работе, мы с ней отправились гулять по Бейрутской набережной. И это было не безопасно. Две русские девушки без сопровождения днем! Арабы глазели на нас как на инопланетянок, и что-то кричали вслед. Я подумала, наверно всякие гадости, но Марина перевела – они нам говорят комплименты!!! Особо странный, в переводе звучал так – “Похорони меня!” То есть ты такая красивая, что я согласен, чтобы ты меня похоронила! Тяжелый случай, правда?! Мы пообедали в Rock-kafe от слова Rock – скала, возле “Скалы голубей” и о многом успели поговорить! Если хочешь счастливую семью и хорошего отца своим детям, выходи замуж в Ливане, сказала Марина. Он будет носить тебя на руках, он единственный сын и родители будут помогать. А если хочешь карьеру, свою работу и самостоятельность, оставайся в Питере! – таков был вердикт. Плюс, судя по родителям, семья современная, они христиане, довольно свободных понятий. И, между прочим, я задумалась, …а может мне замуж выйти????

Устала метаться…устала всё сама…работать надоело! Да! А что? Не ну я прекрасно понимаю, что просто дома я сидеть не смогу. Допустим, я выйду замуж, на первые полгода – год мне занятие есть – учить английский, французский и арабский! Объяснила, я девушка энергичная и непостоянная, и не смогу без дела сидеть, а только работа по дому и дети, этого мне не достаточно! Он говорит, что скоро откроет свою фирму, где мы вместе сможем работать! Да это же просто мечта! … и конечно ещё вопрос: он мне очень нравится и внешне и как человек, но любви с моей стороны нет. А на фиг эта любовь? Одни страдания от той любви! Вот такие дела! Спешу вам сообщить, что по приезде в Россию, эти мысли развеялись так же быстро, как и появились. Возможно, когда-нибудь, я к ним вернусь рџ™‚

Мне очень там понравилось, и город, и люди и всё всё всё! Тони был так внимателен и заботлив, выполнял все мои желания, к вечеру был измучен поездками и походами, но улыбался и твердил что безмерно рад моему визиту! А сейчас пишет что ему без меня плохо, и его родители и друзья тоже скучают по мне. Так всегда только уедешь все скучают, жизни нет! А через месяц два уже и забыли, как ты выглядишь!

В самолете на обратном рейсе, встретила сирийца Махмуда. “Привет! Ну, как мама?” Его и без того грустные глаза, наполнились слезами: – “Мама умерла …” Вот ведь, не для всех эта неделя была такой. Я погладила его по плечу, посмотрела в его большие грустные глаза и постаралась вложить в свой взгляд как можно больше нежности, заботы и тот заряд положительных эмоций, что получила. И он улыбнулся.

Вот так прошла моя первая поездка за границу, да еще в такую не популярную, в туристическом бизнесе страну. Кто-то покрутит у виска, и все мои меры безопасности сочтет наивными, подумает сумасшедшая, стоило ли так рисковать? Я улыбнусь и отвечу “Да!” Верю, что куда бы ни отправился человек с добрыми намерениями и открытым сердцем, ему везде будет сопутствовать удача! Чего и Вам желаю! рџ™‚

Маргарита

12.05.2004 11:31:10



Прочитайте еще про Отдых в Ливане:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.