Отчет о проделанном отдыхе в Малайзии. Часть 1. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отчет о проделанном отдыхе в Малайзии. Часть 1.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в США > Отчет о проделанном отдыхе в Малайзии. Часть 1.

Самые интересные путешествия начинаются, как всегда, с утомительного перелета. Попасть в Куала-Лумпур столицу Малайзии можно, наверное, каким-нибудь более удобным и быстрым способом, чем тот, которым воспользовались мы. Но наш самый дешевый. Сначала Москва – Стамбул . Турецкие Авиалинии. Нормальная компания. Новые самолеты, качественный сервис. Это ничего каких-то три часа. Но в Стамбуле очень долго ждать стыковки. Потом Стамбул – Куала-Лумпур. Часов десять. Тоже, вроде бы, ничего. Но есть посадка в Бангкоке. Целый час приходится сидеть в салоне самолета и наблюдать, как вокруг суетятся маленькие тайские уборщики и уборщицы с пылесосами и прочими прибамбасами.

Потом еще совсем немного около двух часов и вы, наконец, в столице Малайзии – Куала-Лумпуре (КЛ). Выходишь из самолета приятное ощущение тропиков жара и влажность. После холодной сухости салона это – райское наслаждение. Ощущение тропиков длится недолго, только пока идешь по трубе. В залах аэропорта снова холодно. Стоят люди с табличками, всех встречают. Нас нет. Обидно и немного страшно. Как это мы в незнакомой Азии сможем где-нибудь переночевать. Откуда ни возьмись, появляется какой-то доброжелательный малаец, сильно похожий на мошенника. Я типа, вам помогу, ни копейки за это мне не надо, просто вы люди хорошие, хочу вам помочь. Плохо подумав, отдаемся ему на милость, но багаж стараемся из рук и из поля зрения не выпускать. Малаец оказывается не мошенником, и вот, мы в отеле. Хороший отель, в приличном районе много торговых центров, маленьких магазинчиков и ресторанчиков.

В отеле нас тоже не ждут. Говорят, вашу бронь почему-то отменили. Но номер, сняв слип с кредитки, все же предоставляют. Живите, мол, пока. Сегодня мы выяснить ничего не можем по причине воскресного дня, а завтра поутру все должно прояснится. Но все это мелочи по сравнению с тем, что нас ждет за пределами отеля. Столица настоящей Азии. У Малайзии такой рекламный слоган Malaysia Truly Asia . Бросаем вещи в номере. Номер просто мечта. С видом на башни-близнецы и телебашню одновременно. С огромным наслаждением принимаем душ. Идем гулять. На улице уже семь вечера – тропическая ночь. Вечеров, по типу подмосковных, в непосредственной близости от экватора, как известно, не бывает.

Ночь в центре КЛ светлее дня и очень много разнообразного освещения и китайских фонариков. Прогуливаемся пешком до башен близнецов Петронас, кушаем суши в японском ресторанчике (ужин на двоих почему-то обходится просто в смешные деньги меньше шести долларов). Снова прогуливаемся. Благодать неописуемая. На вечерних улицах КЛ все очень необычно. Вместо художников, рисующих портреты прохожих, сидят массажисты. Они за несколько малазийских рингитов сделают такой массаж ступней, что становится неважно, сколько часов до этого вы были на ногах. Можно снова ходить и ходить по бесчисленным торговым центрам и маленьким китайским магазинчикам, где продаются невообразимое множество удивительных вещиц. Малайцы, китайцы и американские туристы просто излучают доброту, учтивость, доброжелательность и все остальные положительные свойства человеческой натуры. Все это создает удивительную, волшебную атмосферу радости, покоя и абсолютной безопасности.

Жизнь на улицах не утихает даже за полночь. Но силы оставляют нас, и мы сдаемся. На сегодня хватит. Надо выспаться, наконец, по-человечески лежа.

Утром – шведский завтрак на убой с возможностью выбирать фрукты из огромного количества позиций – совершенно незнакомых и экзотических. Затем – приятный сюрприз. С нашей бронью и дальнейшим турсопровождением все ОК. На радостях, с набитыми до предела животами выдвигаемся на исследование города и его чудо-парков. Парки действительно чудо. Парк птиц, парк бабочек, парк орхидей. Они сконцентрированы в одном месте. Названия точно отражают содержание. Птицы такие и их столько, что за всю свою жизнь нормальный советский человек увидеть не сможет, разве что он орнитологом работает.

То же касается бабочек и орхидей. Но в парках, в отличие от торговых центров, нет кондиционеров, и поэтому там очень влажно, душно и жарко. Приходится ради такой неописуемой красоты терпеть и сильно потеть. На дорожках парков встречаются совершенно дикие длиннохвостые макаки, которые разбрасывают содержимое мусорных урн в поисках вкусненьких объедков, которые туда выбрасывают американские туристы. Американские туристы, как показали наблюдения, очень и очень много едят. При попытке их сфотографировать с близкого расстояния, они (макаки, а не американцы) проявляют страшную агрессивность, резко наскакивая на вас, громко шипя и пытаясь царапнуть или укусить.

После обеда, закончив осмотр парков, на такси возвращаемся в центр города. Попадется жутко разговорчивый водитель индус. Пока мы ехали, этот замечательный человек с точкой на лбу прочитал нам политинформацию на очень понятном английском языке, не обойдя вниманием ни Усаму Бен Ладена, ни Буша, ни Путина. Основная идея его высказываний: Россия – это хорошо, Америка – плохо, во всем мире должен быть мир. Мэйк лав, нот во.

Сделали попытку подняться на мост, соединяющий башни-близнецы Петронас. Там расположена смотровая площадка. Не повезло. По понедельникам туда не пускают – выходной. Побродили вокруг, подивились на само здание, тщательно пощупали его руками, прогулялись по роскошному торговому центру, расположенному в основании башен, по парку, который разбит вокруг. Остаток дня посвятили исследованию отдаленных уголков КЛ. Как и во всех крупных городах мира, в КЛ имеют место контрасты.

Попадаются очень колоритные и при этом очень бедные (или наоборот?) кварталы. Здесь крысы мало отличаются от кошек. Они примерно такие же по размеру и так же непринужденно бегают у вас под ногами. Местные жители, похоже, не имеют ничего против. Повсюду запах. Такое ощущение, что никто здесь не ест дома. Все едят прямо на улице, сидя за обшарпанными столами под облезлыми навесами. И все едят что-то, приготовленное непременно из рыбы. От этой пищи и исходит запах. Он очень сильный и по большей части неприятный, очень неприятный для нашего российского носа. Готовят еду прямо на улице, у вас на виду. Все шипит, кипит, шкворчит, кругом шум, гам, тарарам, китайская, малайская речь, в общем, настоящая Азия.

Кроме невкусно пахнущей рыбы, можно купить и прямо здесь же за небольшим столиком, поесть вонючий экзотический фрукт дуриан. Если вы турист, а это видно сразу и невооруженным взглядом, вам не продадут дуриан с возможностью забрать его с собой. Вам сразу же разделают его и вежливо заставят съесть на месте. Это связано с тем, что запах из тех помещений, где находился фрукт, долго не выветривается – месяц, а то и дольше (так нам сказали). Запах приятный, но, говорят, многие его на дух не выносят. Еще можно попробовать джек-фрут, который называют самым большим фруктом в мире. Ну, и ко всему прочему снейк-фрут, папайю, рамбутан, манго, ананасы, бананасы, всего не перечислить. А стоит вся эта экзотика недорого, если не сказать дешево.

A Markelov

13.10.2003 10:35:12



Прочитайте еще про Отдых в США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.