Поездка в Сингапур и Малайзию в сентябре 2001. Часть 3. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Поездка в Сингапур и Малайзию в сентябре 2001. Часть 3.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Малайзии > Поездка в Сингапур и Малайзию в сентябре 2001. Часть 3.

Комментарий О.: расслабившись в самолете и отдохнув в предвкушении новых приключений, мы вышли с трапа самолета, но какой ужас! … аэропорт в Куала-Лумпуре мне показался северным полюсом и я тут же пожалела, что не прихватила с собой шубеечку с сапогами, поэтому про антураж аэропорта и мои впечетления о нем меня не спрашивайте, ибо сжавшись в один энергетический сгусток, дрожа от холода, я мчалась к выходу и мечтала только об одном – скорее в тепло!

Гостинница наша в Куала-Лумпуре называлась Crown Princess и имела пять скромных звездочек в титуле и где-то 30 этажей (первые 5 – шоппинговая плаза с миллионом магазинчиков, вторые пять- паркинг, потом – бассейн на десятом этаже под открытым небом и с собственным небольшим водопадом и огромный ресторан, все что выше – номера). Холл внизу был роскошен – ковры, бои в морской униформе, лестницы, балкончики, эскалаторы и пр. А завтраки там были какие – просто прелесть. Лично я с утра особо не ем, но там удержаться было невозможно – после их завтрака в 9 утра мы обедали уже в 5-6 вечера. На завтрак был буфет (т.е. ешь сколько влезет – с десятками видов колбас, сосисок, сыров, блинов, яичниц, выпечки, свежевыжатых соков, тропических фруктов и пр.) – это только в европейской части, а для азиатов с утра предлагались все их любимые супы, рис в десяти видах, острые соусы и все то, без чего никакой уважающий себя индус или китаец завтракать не сядет. Так что обжирались мы там с утра безбожно, запивали трапезу черным как чернила и горьким как хина горячим напитком, в котором мы со временем признали чудовищно пережаренный кофе – и шли себе завоевывать столицу Малайзии и близлежащие населенные пункты. Кстати, номера в этой роскошной гостиннице на удивление были так себе – не шибко чисто, староватая мебель, подозрительного цвета пятна в ванной и на ковре – от пятизвездочного отеля хотелось бы поболее – ну да ладно, чистые простыни стелились каждый день и если не привередничать, то я готов признать, что за свои деньги (смешно сказать, 50 долларов в сутки за номер на двоих с завтраком) – отель был вполне, на крепкую четверку.

Там был прикол, когда на третье утро мы решили встать пораньше и до завтрака искупаться в бассейне – а надо сказать, что в Малайзии по ночам прохладно и идет дождик, утром же сыровато и солнце начинает греть только часам к 10, а жарко становится не раньше 12 – так вот, когда героически встав в 8 утра, полусонные мы в полотенцах спустились со своего 15 этажа на 10-й где был бассейн, в воздухе еще висело ощущение только что прошедшего дождика, все было сырым и небо сумрачным – не стоит упоминать, что мы были единственными отважившимися искупаться в то хмурое утро. А как я уже упоминал, ресторан где мы завтракали, выходил стеклянной стеной на бассейн, так что мы еще и являли собой бесплатное шоу для завтракавших посетителей.

Стуча зубами и закутанные в полотенца, мы подошли к краю бассейна (вместе) и осторожно попорбовали температуру воды кончиком ногтя большого пальца правой ноги (моей ноги, of course) – честно говоря, я бы предпочел горячий душ в номере, но раз уж пришли… Народ смотрит из-за стеклянной стены ресторана, попивая кофе и заключая пари – полезут эти двое стрейнджеров в холодную воду или нет – нет, не могли мы спасовать! Так что я героически сбросил полотенце и тщательно выпячивая мышцы на комке нервов что между ребрами и тем местом где у людей бывает талия, с помощью несложного тройного сальто с переворотом (я всегда его выполняю, когда надо в воду войти, чтобы не выпячиваться на фоне окружающих) – бесшумно погрузился в воду и начал в бешеном темпе плавать от стенки к стенке, чтобы руки не примерзли к туловищу – как же мне было холодно! – а из-за стеклянной стены ресторана прекрасные малайки в цветных платочках бурно рукоплескали мне и в воздух чепчики бросали. Ну так вот, а прикол обещанный заключался в том, что начиная со следующего утро и до последнего дня каждый (не вру) официант в ресторане за завтраком почитал за честь спросить светским тоном – купались ли вы с утра сегодня тоже, сэр? Как легко произвести впечетление на простодушных азиатов и остаться навеки в легендах – что поделать, дети природы, дикари-с.

Комментарий О.: во-первых, для столь героического поступка мое, нежившееся в сладкой сонной неге боди, просто бесчеловечно стащили с постели и не в восемь, а в семь утра. И просто-таки пинками погнали меня к бортику бассейна. Во-вторых, про чепчики у нас фантазия не подкачала. Но то, что официант (жгучий малаец), каждый день осведомлялся о нашем утреннем времяпровождении – это точно. Еще бы. Вдруг бы пропустил такое зрелище!

Дык. Поехали дальше. На разграбление KL (как местные называют Куала-Лумпур), у нас было по плану два дня. Больше там делать особо нечего, но два дня там занять можно и весьма плотно. Сразу же по приезду мы ломанулись в Самое Высокое В Мире Здание. Я не шучу, оно, а вернее они – две серебристые 88-этажных башни – близнеца, называющиеся Petronas Towers с 1998 года живут в Куала-Лумпуре и занесены в книгу рекордов Гиннеса со своей 452-метровой высотой.

На самый верх, как мы разочарованно выяснили, не пускают – смотровая площадка еще не готова, а первые 6-7 этажей занимает колоссальная шоппинговая плаза – с мириадом магазинов, ресторанов и гудящей многотысячной толпой. Проект этих башен утверждался лично премьер- министром Малайзии и наряду с малайским национальным автомобилем Proton – кстати, весьма симпатичным и современным – они должны символизировать успехи развития страны. Был. Видел. Заверяю – символизируют. Да и не только эти башни – Малайзия производит впечетление страны весьмы и весьма небедной и развитой. Куала-Лумпур просто набит зданиями огромных отелей, банков, шоппинговых центров, прекрасные дороги, сотни прекрасных кондоминимумов (2-3 новеньких 30-этажных жилых башни, закрытая территория с нехилым парком внутри, паркингом, магазинчиками – ресторанчиками для своих) – так жить можно. Никакой подспудно ожидаемой азиатской нищеты, народ деловит, хорошо одет, потоки машин, высокие цены – Малайзия страна довольно недешевая.

Комментарий О.: и только одно очень неприятно поразило – (кто сейчас кушает, пусть отложит этот рассказ до окончания трапезы, ибо коснуться я хочу темы туалетов). Так как это мусульманская страна, то по религиозным соображениям их представления о туалетах отличаются от распространенного взгляда европейцев – то есть, такие вещи как туалетная бумага у них отсутствует в принципе, а замещается она шлангом с водой, отчего в туалете всегда по колено воды и грязь. Поэтому, уважаемые туристы! Если вы собрались в путешествие в мусульманскую страну – не забывайте прихватить с собой отдельный чемодан с туалетной бумагой, салфетками и пр.

Khenner Karl

13.09.2001 11:17:32



Прочитайте еще про Отдых в Малайзии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.