Поездка в Сингапур и Малайзию в сентябре 2001. Часть 6. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Поездка в Сингапур и Малайзию в сентябре 2001. Часть 6.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Китае > Поездка в Сингапур и Малайзию в сентябре 2001. Часть 6.

Посмотрев на нас налитыми кровью глазами, безумно, как на темную шаль, оно пробурчало – Массаж бы нам… – пискнула слегка оробевшая О. – спросили в дверях с двухметровой высоты – ну массаж ступней, у вас на вывеске вон написано – сорок рингит с носа – хрипло пробурчали нам в ответ. Ну ладно – сказали слегка оторопевшие от такого приема мы – а надо сказать, что малайцы народ исключительно любезный и доброжелательный – были впущены внутрь и усажены на диванчик в коридоре. Стены гостеприимного заведения были увешаны картинами по типу рубенсовских, с преобладанием пышной обнаженной плоти, красные плюшевые кресла ненавязчиво отражались в зеркальных потолках. Ах! Как красиво! Как экзотично! Просто шарман! – защебетала восторженная туристка – иди спроси этого – (это мне) – можно ли мы тут на камеру поснимаем. Терзаемый смутными подозрениями, я идти спрашивать отказался наотрез.

Не пойду и все – доступно аргументировал я. Обиженно глянув в мою сторону, О. сорвалась с кресла и (ух ты!) – пошла спрашивать сама. Отсутствовала она минуты две и вернулась с назад с выражением глубокого неудовольствия. Говорят, нельзя у них снимать. Ни видео, ничего. Тоже мне – но тут поток нашего красноречия был прерван. Из незаметной дверцы в конце коридора одна за другой вышли гуськом пять длинноногих девиц в облегающих нарядах и построившись в затылок друг другу, колонной по одному, промаршировали мимо нас и остановились перед креслом, где развалился какой-то клиент с чашечкой чая в белых ручках.

Оглядев каждую из них с ног до головы, он кивнул одной – она взяла его под ручку и, заворковав, повела к одной из дверей, остальные же девицы с каменными фейсами промаршировали обратно и скрылись в конце коридора. Ага! Массаж захотели, сударыня – зашипел я, наполняясь праведным гневом и пуская дым из ноздрей – ножки устали, ручки озябли, мы решили быть размятыми. Щщщас нас тут в лучшем виде. Заодно и массаж сделают. Головы. Привела она. Приводительница. Да чтобы я….

– Массаж заказывали? – перед нами стояли два хмурых мужичонки с тазиками и вазелином… Еще не остывший я и слегка притихшая О (редкое зрелище, однако), были усажены в мягкие кресла (мужички сели на скамеечки у наших ног ) и – вперед и с песней! Ууууу! Как же мне было больно! Железными пальцами он мял, ломал, выгибал, сплющивал и растягивал мои несчастные ступни так, что я просто натурально корчился от наплыва эмоций – ах, как потом до вечера пяточкам-то было хорошо! Летали как новенькие, впереди плянеты всей – главное надо было следить, чтобы колени, бедра, слепая кишка, мозжечок и что там у нас еще есть, не сильно отставали от пяток, ибо это грозило резким падением. Короче, китайский массаж – это сила, где бы его не делать.

В этот же вечер было решено устроить дегустацию экзотических фруктов, которых в Малайзии произрастает более 100 видов.

Среди них выделяется т.н. король фруктов – дуриан – раскрытый шар с колючками и желтой мякотью, размерами с мяч для регби. Вкус его неописуем и неповторим – он напоминает смесь нежнейшего заварного крема с мягким мороженым – но особенно он примечателен своим неповторимым запахом.

Инструкция по воспроизведению запаха дуриана в домашних условиях.

Возьмите пяток изрядно протухших яиц и разбейте их в большую кастрюлю. Бросьте туда кусок сыра с плесенью, несколько подгнивших проросших картофелин и горсть дрожжей. Плотно закройте крышкой и поставьте на пару дней под горячую батарею. Потом поставьте кастрюлю перед собой и, сделав глубокий выдох, резко снимите с кастрюли крышку, опустите туда голову – и вдыхайте неповторимый аромат полной грудью. Сделавший полдюжины вдохов ощутит слабое подобие аромата свежевзрезанного дуриана.

В тот раз дуриан мы не ели (сагу о поедании дуриана см. далее). Перечислю чем мы в тот день набили животы перед сном:

1) Мангустин – ярко-малиновый, с толстой кожей, размерами с маленькое яблочко со смешной шапочкой на голове – срывая шапочку, получаешь доступ к распадающейся на дольки кисло-сладкой белой мякоти, тающей во рту.

2) Рамбутан – такой смешной мохнатый шарик ярко-красного цвета. Мохнатая кожура обдирается с трудом, внутри находится сладкая белая виноградина с косточкой внутри.

3) Манго – малайское манго крупнее прочих и на вкус напоминает свежий мед – даже не естся, но скорее всасывается – и пока не обсосал косточку, остановиться невозможно.

4) Смешной фрукт, напоминавший мелкий картофель, образующий гроздь по типу винограда – название осталось неизвестным. Очень сладкий и освежающий – белая мякоть с ядрышком внутри скрывается под толстой шкуркой.

У китайцев (еще одной титульной нации Малайзии ) – все по-китайски. Один день пребывания в Куала-Лумпуре, по счету четвертый, был посвящен знакомству с китайской культурой методом погружения с головой. Для этой цели была предпринята поездка на автобусе на самый юг Малайского полуострова в город Малаккуv город на юге полуострова Малайзия , на пол- дороге до Сингапура.v одно из самых старых, красивых и в историческом плане интересных мест страны.

До Мелакки от Куала-Лумпура 2 часа на автобусе. Прекрасный 6-рядный хайвей, по которому мы ехали, пересекающий полуостров с севера на юг, ничем особо не отличается от таких же хайвеев в других странах. С обоих сторон дороги – сплошь зеленые холмы, пальмовые плантации, маленькие городки и мечети…

Мелакка была освоена голландцами в XVI веке – в течение долгого времени там был порт с крепостью, служивший перевалочной базой для судов, везших пряности и шелк в Европу из соседней Индонезии. Место это было очень выгодное и в течение 300 лет португальцы отбирали его у голландцев и наоборот, пока в начале XIX века англичане не наложили на него лапу – с той поры он состоял под протекторатом Британской Империи до 1963 года, пока не вошел в состав Малайской федерации как штат Мелакка.

Мелакка – маленький аккуратный городок с преимущественно китайским населением, пол-города составляет Чайна-таун – узкие улочки с односторонним движением, аккуратные двухэтажные домики, сросшиеся фасадами – все первые этажи занимают в основном антикварные лавки. Похоже, что торговля антиквариатом составляет основное занятие местного населения – туристов тут тысячи и никто не отказывает себе в удовольствии просто побродить по прохладным полутемным лавкам, заставленным старинным китайским фарфором, стеклом, картинами, статуэтками Будды, бронзой, керамикой и пр. и пр.- ну и купить что-нибудь, как водится.

Khenner Karl

13.09.2001 11:14:43



Прочитайте еще про Отдых в Китае:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.