Медовый месяц на троих. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Медовый месяц на троих.

KUDA.UA > Отдых > Отдых на Мальдивах > Медовый месяц на троих.

Мальдивы известны, как место спокойного пляжного отдыха и несут на себе стигму рая для молодоженов. Это-то нас несколько и смущало. Три великовозрастных обормота смотрелись весьма двусмысленно, на фоне влюбленных парочек, не все же знают, что связывает нас многолетняя мужская дружба и общие интересы – любовь к Индийскому океану и активному отдыху, ну а уж на Мальдивах все это в лучшем виде!

Итак, обо всем по порядку. Релакс начинается, как только поднимаешься на борт авиалайнера компании из Коломбо . В самолете играет чуть слышно, тело погружается в удобное кресло, организм, утомленный активным прощанием со Шри-Ланкой, радуется томатному соку, в спинки кресел вмонтированы телефоны и телевизоры, по телеку показывают по пяти каналам мультики и комедии с Чаплином, по одному каналу информация о полете, а еще по двум транслируют то, что фиксируют две видеокамеры, прикрученные впереди и внизу самолета, причем транслируют с первой до последней секунды, так что взлет и посадка были просто незабываемыми, а уж полет над островами нереальная сказка.

О самих островах можно сказать, что они еще красивее, чем на постерах. В аэропорту у нас, разумеется, отобрали виски, но мы были к этому готовы, так что сопротивления не оказали. Во-первых, организм требовал реабилитации после весёленького отдыха на Шри-Ланке, а во-вторых, в рюкзаках у нас еще валялись остатки ланкийских сувениров. У выхода из аэропорта ряды киосков, которые представляют различные острова-отели, так что можно заказать тут же в аэропорту, в аэропорту же тебя усаживают в катер и транспортируют к месту отдыха.

Красота островов просто потрясает, ослепительно белый песок, обломки кораллов вдоль линии прибоя, бирюзовый абсолютно прозрачный океан и совершенно невменяемые туристы, которые еле ноги, таскают, нас, конечно, такой внешний вид отдыхающих взволновал и мы задались вопросом, что ж они такое творят, что курортники у них такие уколбашеные? А потом мы поняли это нирвана. Она охватывает тебя уже после нескольких часов пребывания на острове, как последний тормоз, можешь полдня, не отрываясь, смотреть, как плавают в океане рыбки, любоваться водой лагун, дни приходят из ниоткуда и уходят в никуда, время застывает.

Занятия необязательные: кормишь рыбок, берешь хлебушек и бросаешь в море и тут же, на него сбегается огромное количество, причудливо раскрашенных тушек, некоторые из которых и на рыб-то непохожи, а если сидеть в воде и держать булочку в руках, то наглые красавицы кормятся прямо с рук. Иногда приплывают акулы и всех красоток сжирают или разгоняют. Я, вообще-то, когда первый раз акулу увидела, очень испугалась. Совсем думаю, мусульманские экстремисты озверели – туристов акулам скармливать, выскочила из воды и помчалась в ресепшен выяснять часто ли с острова пропадают отдыхающие, оказалось, что это рифовые акулы и на людей они не нападают, хоть и здоровые и пасутся на мелководье. Оставалась мелочь – выяснить, что акулам тоже известно, что они не опасные, так что я плавала на всякий случай, зажав в ручонке булыжничек, все-таки орудие пролетариата.

В общем, просто реанимация, для которой созданы все условия. Острова устроены так, что большую часть времени, ощущаешь, что ты на острове единственный отдыхающий, везде медленная музыка (причем не только на островах, а вообще, везде на Мальдивах, даже в аэропорту и в туалетах), за все пребывание на острове ни одной резкой ноты. Реанимация тела, реанимация нервов, реанимация мыслей, реанимация ощущений.

Но у нас на все эти даунады времени не было, надо было все успеть, приходилось перебегать с одной аттракции на другую. Подводная лодка, дайвинг, джетски, парасалтинг, катамараны, банана, с грацией бегемота продефилировали на виндсерфинге и ловко, как куль, прокатились на водных лыжах.

На ночной рыбалке поймала неизвестного зверя, который топорщил плавники, шипел и рычал. Мне, как душевному юннату, стало рыбку жалко, и я попыталась ее освободить, но эта жадная тварь так заглотала крючок, что спасти ей жизнь не представлялось возможным, я расстроилась и раскаялась (а на гриле она, между прочим, получилось очень вкусной), и смотала удочки. Мужики же, еще раз побежали на охоту на крупную рыбу (марлины и акулы).

Но больше всего понравилось плаванье с маской, подводный мир богаче, чем у нас в Красном море, а вода намного теплее, удивительного вида кораллы, морские звезды и стада рыб самых безумных расцветок, перед которыми меркнет даже фантазия великого Сальвадора Дали: рыба-камень, рыба-клоун, рыба-петух, рыба-лунный свет, кислотные расцветки, бешеный экстерьер, половину зверюг, вообще, не опознаешь – живая или нет, пока пинка не дашь (а вы думаете легко пендели в ластах оформлять?!). Плывешь, смотришь, что за фигня валяется? Приглядишься, а эта фигня еще и дышит, просто чудеса…

У острова коралловый риф обрывается на глубину пять метров, плывя вдоль обрыва, мысли абсолютно глючные и глобальные как сам обрыв – о бренности бытия и суетливости мира, об истинных ценностях и прочая белиберда. А в норах обрыва живут мурены – огромные черные рыбы, похожие на змей, со здоровыми хавальниками, они часами лежат под камнями, не двигаясь, лишь изгибаясь толстым змеиным хвостом, разинув пасти и мелкие рыбешки чистят ей зубки. Первая моя встреча с муреной повеселила моих друзей, столкнувшись с ней нос к носу, шустренько развернулась, в голове метель мыслей: <мамочка!!! это еще что за омерзительная рожа среди такого благоденствия!!! и какая пакость только в океане не плавает>, и деру! Хорошо, что в океане полиции нет – штрафанули бы за превышение скорости. Причём мурена подумала то же самое, потому что на всех парах почесала в другую сторону, мои добрые спутники чуть не утонули от хохота, и их улыбающиеся морды еще долго излучали радость жизни.

Моя страсть к плаванью с маской требовала жертв, на жертвенный алтарь пришлось принести собственную филейную часть, которая все время торчала из воды, как поплавок и, разумеется, сгорела, а потом совершенно неприлично чесалась и облазила.

А в перерывах между плаваньем – молочный коктейль (между прочим, за пять долларов, прямо как в <Криминальном чтиве>, но коктейльчик действительно супер, особенно кокосовый). После всех этих водных процедур еле хватало сил поужинать, что тоже было нелегко (порядок такой: часть первая, перекур, посещение объекта 00, продолжение банкета и т.д.), выйти на веранду номера, растянуться на лежаке, послушать океан, который плещется прямо под бунгало, и вырубиться.

Бедные молодожены!!! Как же у них на все хватает здоровья? Всё-таки любовь – великая сила! А где-то в холле развлекуха, караоке, танцы, горячительные напитки, но я отбывала в астрал, чтобы набраться сил и с рассветом вновь бежать на встречу с моим единственным любимым – Индийским океаном.

До приезда на Мальдивские острова мы волновались, не будет ли нам скучновато в этом кефирно-медовом гетто для новобрачных, ведь с острова-то никуда не деться… Несанкционировано его не покинешь. Но остров не только оправдал наши чаянья, но и превзошел, все самые лучшие ожидания, океан здесь просто потрясающий, таким прекрасным я его еще не видела. Он снова и снова все сильней и сильней влюблял меня в свой бирюзовый загадочный мир, в секреты своего голубого глубоководья.

Полезная информация.

Сразу по приезду, еще в аэропорту, разменяли баксы на мальдивские рупии, из них не удалось потратить ни одной. На островах принимают только зеленые, причем без проблем сдадут сдачу с купюры любого достоинства, вообще, всё можно записывать на комнату и расплатится при чек-ауте. А вот у нас были проблемы потом, разменять эти фантики на деньги. На острове банка не было, в аэропорту он был закрыт, когда уже прошли чек-ин, проверку паспортов и были на бординге, спрашиваем у аборигена, где можно деньги разменять, он говорит: <внизу у входа в аэропорт> (а мы-то на бординге…). <Ага>, – говорим – <только там закрыто, еще где-нибудь есть?>. Этот Митрофан говорит, спокойненько так: <Да-да, уже закрыто, завтра открывается, завтра поменяете>. (Мы на бординге!!!). Стало очевидно, что с этим уколбашеным нет смысла дальше вести столь серьезную беседу … И тут нам вдогонку несется фраза, которая окончательно осыпала нас в осадок:

– А вы из Японии?

– ????!!!!

Ещё НИКТО НИКОГДА в жизни не говорил мне, что Я ПОХОЖА НА ЯПОНКУ!!!!!!

А тугрики мы все-таки разменяли – в дьюти фри, ещё попали на 25 баксов на разнице курсов.

Короче, доллар всегда доллар!

talka

13.03.2002 14:05:29



Прочитайте еще про Отдых на Мальдивах:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.