День в космосе стоит $1 500 000  на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

День в космосе стоит $1 500 000 

KUDA.UA > Отдых > Отдых в США > День в космосе стоит $1 500 000 

Мечты должны сбываться, как-то сказал себе один американский бизнесмен и купил билет к звездам за $20 млн. Точное время и дата вылета пока неизвестны. Но, как заверили “МК” в ЦПК им. Гагарина, первый космический турист, американский бизнесмен Дэннис Тито, в апреле 2001 года полетит на Международную космическую станцию вместе с российскими космонавтами Батуриным и Мусабаевым. 22 января он прибудет в Россию для подготовки к “полету своей мечты”.

    Для того чтобы достать этот самый заветный билет, американскому мультимиллионеру Дэннису Тито потребовалось 10 лет. В 1991 году он впервые приехал в СССР, чтобы встретиться с Горбачевым и договориться о полете на космическую станцию “Мир”. Тогда встрече не суждено было состояться. Но упорный Тито недаром всю свою жизнь мечтал полететь к звездам. Фактически дорогу в космос он начал прокладывать еще с младых лет, для чего в свое время получил специальность аэроинженера в университете Нью-Йорка и несколько лет работал в одной из лабораторий НАСА, где проектировал полеты на Марс и Венеру. Вот только самому побывать в неизведанном пространстве никак не получалось. Где не помогла профессия, смогли помочь деньги…

    Тито знают как “очень осторожного и удачливого бизнесмена, умеющего принимать неординарные решения”. Его осторожность даже стала почвой для многочисленных репортерских баек в Америке. Одна из них гласит, что Тито водит “Феррари” на скорости, достойной разве что “старого разбитого “Бьюика”, груженного до самых краев”. Однако осторожность в свое время не помешала Тито принять “неординарное решение”, круто изменившее его жизнь и приблизившее к мечте. Оставив престижную работу в одной из лабораторий НАСА, он решил заняться коммерцией. Сегодня Тито — владелец третьей по величине консалтинговой фирмы США и один из самых богатых людей Америки. Президент MirCorp. Джеффри Манбер назвал Тито человеком “с высокими мечтами и большими финансовыми возможностями”, который к тому же имеет специальную подготовку. Эти три обстоятельства сыграли в свое время немаловажную роль в выборе кандидата на роль первого космического туриста. Претендентов же было шестеро…

    Летом 1999 года Дэннис Тито подписал контракт о своем полете на “Мир” с корпорацией MirCorp., которая занимается коммерческими проектами станции. Осенью Тито провел месяц в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина, где прошел полное медицинское обследование. “Врачи ЦПК буквально вывернули кандидата в космонавты наизнанку, но 60-летний Тито оказался вполне здоровым и готовым к двухнедельному полету в космосе”, — рассказывал корреспонденту “МК” командир отряда космонавтов Василий Цыблиев. Наши космонавты, которые познакомились с Тито во время его первых тренировок в Звездном, назвали Дэнниса “рисковым парнем, с которым вполне можно работать”.

    Кстати, именно тогда американский бизнесмен выложил свой первый миллион долларов за тренировки в Звездном. Билет на станцию “Мир”, что называется, с полным пансионом, MirCorp. оценил в $20 млн. Для сравнения, кресло на “Шатле” стоит сегодня 30—35 млн., но деньги для Тито, ясное дело, не самое главное. Главное, что “русские за 28 лет в космосе еще никого не теряли”, считает сам Дэннис. (Действительно, последняя трагедия российской космонавтики — гибель экипажа “Союза-11” — произошла в 1971 году, взрыв американского “Челленджера”, унесший жизни семерых астронавтов, — в 1986 году.) Правда, программу космической турпоездки пришлось подкорректировать. Станция “Мир”, которую американский бизнесмен жаждал опробовать в качестве “звездного отеля”, вот-вот сойдет с орбиты. Поэтому конечной точкой путешествия станет Международная космическая станция. И для того чтобы отправить Тито на орбиту, MirCorp. пришлось договариваться как с Европейским космическим агентством, так и с НАСА, которые дали свое согласие.

    К звездам американский бизнесмен отправится на российском космическом корабле “Союз”. Двое взрослых сыновей и дочь бизнесмена полностью поддерживают и понимают своего отца. И в апреле этого года они планируют приехать в Россию, чтобы проводить папу в космос. Если все пройдет нормально, то на МКС полетят и другие космические туристы. Свое желание воспользоваться услугами ЦПК им. Гагарина уже выразили итальянский инженер Карло Виберти и турецкий журналист Митхат Берекет.

Газета “Московский комсомолец”

N21600 от 12.01.2001

Автор: Романова Марина



Прочитайте еще про Отдых в США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.