От ашрамов до транс-пати. Часть 7. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

От ашрамов до транс-пати. Часть 7.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > От ашрамов до транс-пати. Часть 7.

А потом класс! Рейд по узким мототрассам Гоа . По побережью, речкам, рощам, мостам, пальмовым аллеям, площадям перед церквушками и дружелюбным поселкам. До места, где ручей впадает в океан и так приятно перейти его босиком. До Аджуны – хиппианского селения, где прям возле собора начинают заговорщически мне пришептывать – Что вам сегодня – гашиш, траву, грибы? О, мистер понимает в этом, наверное, экстази? – Да нет, ребят, мне вашей дряни сегодня не надо. Я и так плыву от происходящего со мной – скорости, солнца, пальм и океана. Что за жизнь! А вечером разорюсь на экскурсионный тур за 20$ – поеду на водопады Дудсагар в глубине Гоа , в 200км от кромки океана рано утром, завтра

20 ноября

Подхвачен автобусом в7.50 от отеля. В составе экскурсантов – только супружеские пары из Англии (видимо лондонские турфирмы специализируются на Баге, как московские на Кемере) и одинокая девчонка, по виду индианка, но, как оказалась, живущая постоянно в Лондоне, хотя из ортодоксальной индуистской семьи. Специализируется на компьютерах и народных танцах и считает обязательным свой отпуск проводить на Родине.

Вначале мы заезжаем в Бондлу – заповедник флоры и фауны южной Индии, где предусмотрен осмотр крокодилов, змей, дикобразов, а также катание на слоне. Не запечатлеть себя на фото с широкой, высокой, серой слоновьей спины в Индии – это как быть в бане и не зайти в парную. Подойдя вместе с Саджи (той самой англо-индианкой) близко к вольере с леопардом, были опрысканы внезапной струей его стремительно вонючей мочи. Смешно, и это нас подружило. Чуть сойдя с протоптанной туристской тропы попадаюсь в толстенную паутину, растянутую между деревьев и пугаюсь устремляющегося ко мне 10-сантиметрового паука. Проворно отпрыгиваю.

После скромного ланча, входящего в стоимость экскурсии, через два часа мы оказываемся в Дудсагаре, где пересаживаемся на джипы. Еще полчаса по настоящему бездорожью, пересекая горные речушки и продираясь сквозь джунгли мы попадаем к подножию водопада. Поток воды не так чтобы велик, но впечатляет высота – он устремляется по горным склонам 700-метровой высоты. Внизу маленькое голубое озеро и так весело купаться в горно-прохладной воде, подставляя голову и плечи под шумно падающие брызги. Вокруг – сотни обезьян, аппетитно хрумкающих орешки у тебя с руки, но гид предупреждает – не сжимайте горсти, они рассердятся, когда лакомство внезапно исчезает.

Вдруг раздается крик – плескаясь меж камней, Саджи вывихнула плечевой сустав. Он на глазах распухает, Саджи дрожит от боли, озноба и страха и не может идти. – Есть ли среди экскурсантов доктор? – пытается овладеть ситуацией гид. Ну да, я, но психиатр, и 20 лет назад в мединституте по ортопедии у меня была тройка, так что вправить вывих не сумею. Ох жаль. Гид организовывает транспортацию – из подручных материалов – бамбука и лиан связываются носилки и, прыгая по камням, мы эвакуируем стонущую, на гране отключки, девчонку. Уже в джипе приходились и мои психотерапевтические навыки, когда я начинаю, как могу, утешать, уговаривать, поддерживать ее по дороге в ближайший городок к травматологу, она держит меня за руку и склоняется на грудь, так ее боль немножко уходит, "- теперь, как честный человек ты должен на ней жениться" – шутит один британский дядечка, "- у нас в России в качестве универсального обезболивающего широко применяется алкоголь" – предлагаю я, но консилиум западных обывателей экскурсантов не согласен с такими варварскими методами снятия страданий, через час мы прибываем в город Понду, вывих вправлен за несколько секунд.

После этих приключений я дома к 9 вечера, но подходит тот же самый услужливый "бодикар" и сообщает, что сегодня как раз "пати полной луны" в Аджуне, это в 10км от моей Баги. Уфф, устал, но надо ехать. Хотя насчет таких "хаш-пати" гид предупреждал – посетить ее есть смысл, только если хочешь остаться в Индии еще на шесть месяцев – именно таким сроком заключения в ужасной тюрьме для иностранцев наказывается хранение небольших доз "травы". Но жажда экзо-впечатлений берет верх над благоразумием и на такси за 100 рупий я еду в заведение "Парадиз" в Аджуне. Драйвер тем временем предлагает познакомить с девочками – "real college girls" – уверяет он. Нет, пока не надо.

Пати проходит в небольшом клубе на косогоре над океаном, несколько террас: больших площадок и уединенных местечек под кустами. Заведение окружено полицией, может быть поэтому веселье вялое. Хотя… Особенность тусовок под транс-музыку в релаксированном ритме смены одинокого "полета" на не обязывающее дружелюбно-всеядное общение без предпочтения. В "трансе" нет пар и компаний. Движутся здесь в одиночку. После получаса монотонного переступания с ноги на ногу, девчонка с блаженно-помутненным взором начинает сворачивать бумажный цилиндрик, просит зажигалку без предисловий говорит мне – "это я сделала для нас с тобой". Из вежливости с важно-понимающим видом делаю несколько затяжек и в тон ей медленно благодарно протягиваю – "о-о-о". Так же неторопливо она танцевально дрейфует в сторону от меня. А мне пора баиньки, поезд в Дели отъезжает завтра

21 ноября

Просыпаюсь, опять таки необычно для Гоа в 8, последний купальный бросок в Индийский океан, вкуснейший "масала омлет" в бамбуковой таверне на пляже и в Панаджи. На чем? А на мототакси. Единственное место в Индии, где мотоциклы зарегистрированы в качестве таксомоторов. Быстро и дешево. Насчет удобства – да нормально – дорожная сумка вполне помещается между спиной водителя и моим животом. От Панаджи до железнодорожного станции в Васко да Гаме – еще час на автобусе. Рядом – первый настоящий индийский бомж – старик с длинными белыми волосами, свернутым матрацем, сумкой тряпья, дурно пахнущий и … европеец. А может быть и стоит так вот провести финальные годы жизни – нелепо странствуя по местам теплым и прекрасным?

Общий вагон "sleeper" с зарешеченными окнами вызывает воспоминание картины передвижников "Всюду жизнь". Отсеки на 8 человек, вентиляторы под потолком. Но нельзя сказать чтоб так уж грязно. И ответственный вердикт – в отечественных, аналогичного класса – хуже. Хоть здесь набралось 80 мужиков – но вовсе не шумно, не зловонно, нет бесцеремонности и ни одной выпившей личности. Кто-то, редко, может выкурить сигаретку в окошко, особо не интересуясь мнением соседей.

Проход в вагоне ни на минуту не остается свободным. Особенно усердствуют разносчики пищи – "Котлеты, омлеты! Бирьяни, пилав! Томато суп! Самоса! Самоса!" – "Чай!" – на языке хинди кричит парень с термосом и наклонившись ко мне заботливо переводит – "Tea". Один чудак четыре раза попытался впарить кому-нибудь совершенно неуместный здесь товар – стельки, – а ведь многие мои попутчики привычно босиком. Предложили газеты. Сигареты. Сладкие шарики. Прошли два кришнаита с привычным литературным ассортиментом. В 7 быстро темнеет. В 9 все укладываются спать на жестких полках без белья.

Сергей

05.01.2003 17:29:51



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.